вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все о Leatherman Wave

IvanKon
24-5-2022 07:29 IvanKon
Снобизм)))
SimbaAnton
28-5-2022 22:05 SimbaAnton
IvanKon:
Снобизм)))

увы

IvanKon
29-5-2022 16:41 IvanKon
Непонятно только, по какой извращенной логике складные пассатижи должны перекочевать в "китайские ножики"?
SimbaAnton
29-5-2022 17:50 SimbaAnton
Снобизм)))
Ander4444
12-7-2022 13:50 Ander4444
Парни всем привет .
Новый лазерман curl
(Урезанный Вейв) сразу на новом сильный люфт клинка. Лайнер упирается в шайбу , то есть уходит до конца в верх .
С этим ч о то можно сделать ?
ahhm
12-7-2022 17:44 ahhm
Поменять по гарантии, или там где брали. Был косяк на начальной партии, убрали. На совоеменных люфт отсутствует.
Ander4444
12-7-2022 18:15 Ander4444
Originally posted by ahhm:

Поменять по гарантии,

Что то сомневаюсь, что люфт клинка является гарантийным случаем.
ahhm
13-7-2022 06:36 ahhm
Вертикальный люфт на лайнерлоке? Гарантийнее случая и быть не может, потому как лайнерлок и так чрезмерно компромиссен, а если лайнер вовсе не запирает клинок, то и опасен.
Зачем Тиму головняк по судам мотаться? Проще поменять от греха.
Повторюсь, это было только на изначальной партии, потому долго не мог заставить себя приобрести довольно удачный мультитул. Но позже они исправились.
Ander4444
13-7-2022 21:49 Ander4444

Повторюсь, это было только на изначальной партии, потому долго не мог заставить себя приобрести довольно удачный мультитул.

Как я писал выше у меня не Вейв, а Curl. То есть взяли Вейв и облегчили как будто специально для меня До этого был много лет Чардж тти.
Вы пишите про гарантию.. . А вы знаете, что она больше не работает на территории РФ? Это можно прочитать на оф. сайте. Все ремонты теперь платные!
Так ч то с люфтом это только обратно в магазин. Аа они понятие не имеют как должно быть. Я конечно попробую...
ahhm
16-7-2022 01:59 ahhm
Короткий лайнер ремонту не подлежит. Способов удлиннить его не меняя рамы человечество еще не придумало. Вам продали бракованый инструмент, это не поломка а брак. Причем брак от солидного бренда, репутация которого не предполагает чек-контроль в магазине со стороны клиента.
Это я Вам аргументы для задушевной беседы с продавцами предлагаю
Отсыл к санкциям в Вашем случае не работает, вам продали брак.
Как я писал выше у меня не Вейв, а Curl. То есть взяли Вейв и облегчили как будто специально для меня

Ну да, о Курле и речь. Мне он тоже больше Чарджа и Вейва нравится. Без излишеств в виде замков, серрейтора-шкуродера и пилы с часовой отверткой, зато некусачий со стороны клипсы и рама не нежная. В лапку ложится просто чудесно в отличие от того же Вейва.
Ander4444
16-7-2022 07:39 Ander4444

Курле и речь. Мне он тоже больше Чарджа и Вейва нравится. Без излишеств в виде замков, серрейтора-шкуродера и пилы с часовой отверткой, зато некусачий со стороны клипсы и рама не нежная

О ! Я думал я один такой
Какой обзор не посмотришь , так сразу Курл ругают , типо дешёвый аналог хорошего тулла .
У меня был Чардж , и я реально не понимал , зачем под часовую отвёртку целый битодержатель , серрейторное лезвие мне тоже не нужно было . Пила хороша , да в городе не нужна.
Продал Чардж , купил Спирит , и ходил с ним , так как он более плоский и легче Чарджа . Устраивал всем , кроме клинка . Мелкий он , и не однорукий .
А тут вышел Курл . Да, убрали даже замки фиксаторы инструментов . Но за это мы получили ещё меньший вес чем даже на Спирите .
Для меня Мулт -это три составляющие .
Нож .
Плоскогубцы .
Отвёртки.
Это основное .
Есть у меня Скелетулл , тоже ничего такой ,но что то в нем не хватало , чуть клин маловат , плоские , не совсем плоские и ТД.
А Курл - вот прямо зашёл .
Правда носил я его два дня .
Написал заявление на замену , и отдал в магазин . Будут эксперты смотреть /решать ..
Работа такая (наладчик вендинг.оборудования) , привык что мульт с собой .
Но не люблю лишний вес , много хожу пешком .
Ander4444
16-7-2022 07:45 Ander4444
По поводу люфта клинка , у меня конечно мысли есть ...
Например аккуратная точка сварки , на пятку клина, которая опирается на раму . С последующей подгонкой и полировкой .
Но это конечно все неправильно .
На Онтарио Рат , помню выстукивал лайнер , что бы удлинить , и убрать люфт .
Не понравился такой способ . Лайнер потом волнами был .
Так что соглашусь , нормальных способов убрать люфт , тем более на туле наверно нет .
ahhm
16-7-2022 13:04 ahhm
Ругают потому что завидуют.
AlexZander
23-9-2022 12:59 AlexZander
Вдруг кому-то пригодиться. Екатеринбург
ул. Кировградская д. 19 небольшой магазин инструментов, сегодня купил биты Torx TS T10 5 лучей для разборки Leatherman Wave 2010 года выпуска. Цена вопроса 78 рублей за пару.
11477
20-12-2022 08:37 11477
господа владельцы мультитула!
Пролюбил шайбы
Не подскажете размеры - тех что стоят на плейновом и серрейторных клинках?
Заранее премного спасибо!
snorry
20-12-2022 13:03 snorry
Разобрал, промерил.
Одна шайба к рамке, к винту шайбы нет.
Толщина 0,22мм.
Диаметр 9.4 мм, отверстие 5,54мм.
11477
20-12-2022 13:53 11477
snorry:
Разобрал, промерил.
Одна шайба к рамке, к винту шайбы нет.
Толщина 0,22мм.
Диаметр 9.4 мм, отверстие 5,54мм.

принял
спасибо

ШЕР ХАН
4-4-2023 15:46 ШЕР ХАН
Приветствую! Купил на авито чëрный, продавец предупредил что первое время покрытие пачкает руки. Не придал этому значения. Сегодня при попытке перекусить чëрный саморез получил следующий результат:
click for enlarge 576 X 1280  96.3 Kb
click for enlarge 576 X 1280  80.2 Kb
click for enlarge 576 X 1280  67.0 Kb
ШЕР ХАН
4-4-2023 15:54 ШЕР ХАН
Скажите, коллеги, не жалея моих чувств, мне впарили китаеса?
Konstantin Almaty
4-4-2023 17:47 Konstantin Almaty
ШЕР ХАН:
Скажите, коллеги, не жалея моих чувств, мне впарили китаеса?

Да нету таких китаез пока. Просто не здюжил, бывает, заменить вставки не проблема.

snorry
4-4-2023 17:48 snorry
Иной китаес вполне уже может справиться и получше.
После таких "упражнений" стоит также всегда проверять вот эти места на рамках, на предмет трещины.
click for enlarge 523 X 515  32.4 Kb
ШЕР ХАН
4-4-2023 21:55 ШЕР ХАН
snorry:
Иной китаес вполне уже может справиться и получше.
После таких "упражнений" стоит также всегда проверять вот эти места на рамках, на предмет трещины.

Спасибо. Но разбирать нечем. Да упражнений и не было особых, от руки подавил немного.. .

ШЕР ХАН
4-4-2023 22:00 ШЕР ХАН
Konstantin Almaty:

Да нету таких китаез пока. Просто не здюжил, бывает, заменить вставки не проблема.

Менять надо мульт. Для Свисстула, который я носил лет восемь и Спирита, который был со мной пять лет, саморезы были обыденной пищей. Повëлся на возможность поставить пилкодержатель и напилить под него и битодержатель своих приспособ. Сразу мне эта жестяная поделка доверия не внушила. Эх.. .
Спасибо, комраден, буду иметь ввиду.

snorry
5-4-2023 00:55 snorry
У меня обычный вейв без съемных кусачек трудился лет 8. Гвозди и самоорезы периодически кусал. Пока однажды не понадобилось саморез на 4,5 мм укоротить. Кромки кусачек то выдержали, а вот рамки пассатижей нет. Правда и сломанным тулом я этот саморез все равно укоротил. подпилил напильником и отломил пассатижами. Это был первый случай, когда воспользовался гарантийным сервисом. Рамки мне поменяли.
С тех пор к тулу стал относиться более бережно, уже как бы понимая, какие нагрузки норм, а какие уже точно нет. И исходя их этого скорректировал все приемы работы.
Все мультитулы - не для силовой работы. Но это не проблема мультитулов, а их особенности.
Да и качественные узкоспециализированные кусачки книпекс доводилось даже не на саморезах, а на гвоздях "ушатывать".
Dmitry&Santa
5-4-2023 15:01 Dmitry&Santa
snorry:

Все мультитулы - не для силовой работы. Но это не проблема мультитулов, а их особенности.
Да и качественные узкоспециализированные кусачки книпекс доводилось даже не на саморезах, а на гвоздях "ушатывать".

Поддержу доводы. "Черные" саморезы бы тулом кусать не стал.
Да любой инструмент можно ушатать, не правильным применением, в том числе превышением над расчетной нагрузкой.
Ander4444
6-5-2023 11:04 Ander4444
Доволен своим Лазерман Курл ом , как не знаю кто ))
Если б кто то посоветовал кожанный черный чехол под него , моя граница не знала бы благодарности .
Все что видел, Курл в них болтается немного, так как чехлы заточны под Вейв, Чардж и тд. Родной чехол тоже не плох, но на джинсах с кожаным ремнем смотрится немного инородно.
В общем пользуюсь Курл и он на 100% подешел мне, по весу , компактности , возможностям .
Спирит переехал на полку , хотя он тоже хорош, но нож доставать двумя руками не так удобно .
madfishcat
6-5-2023 17:41 madfishcat
Originally posted by Ander4444:

Спирит переехал на полку

вероотступник и ересиарх!
Ander4444
6-5-2023 17:54 Ander4444
Originally posted by madfishcat:

вероотступник и ересиарх!

Согласен.. даже проскользнула мысль продать его ..
Ну что делать, Курл работает, свои задачи выполняет.
Сделал абгрейд немножко, сделал из шило ШИЛО , а не это непонятное .
И кстати очень пригождается в абсолютно разных ситуациях. Из последнего, на обьекте сверлить надо было, а керн кто то выложил из кейса дрели . Ну и замечательно накернил , вообще отлично .
Лапку ножниц заточил, под микро шлицевую отвертку.
Напильник заточил с конца, вскрывать пластик, и паллеты вскрывать замотанные пленкой, прекрасно, и товар не прорежишь, и нож не тупишь .
Вот если бы еще сменные кусачки эх.. Часто перекусывать приходиться.
Купил его как только он появился у нас , за 7000.
Правда он оказался с огромным люфтом клинка. Написал тут в теме..
Посоветовали обменять. Так и сделал Онлайн Трейд магазин, поменял, пришлось писать бумагу и ждать пару недель ихнюю экспертизу. А так все норм.
Сейчас они уже чуть ли не в два раза подорожали ..
madfishcat
6-5-2023 18:14 madfishcat
да не, я к тому, что мультов разных с десятка два, но к спириту рука сама тянется. привык, наверное.

смотрел на курл, но современные лезерманы вообще не заходят. никакие. даже на постановочных фотках. есть мнение, что гербер и сог, с т.зр. технологичности, уделали лезермана, поэтому лезерман перешел в разряд недорогого ширпотреба. зачетка работает на студента

Ander4444
6-5-2023 19:13 Ander4444
Originally posted by madfishcat:

но к спириту рука сама тянется

До Курла это у меня был муль номер 1 .
Но однорукое открывание уверенно победило .
Но спирит да, хорош, я не спорю. Есть же в природе Спириты с одноруким открытием . Но маленькая партия на сколько я знаю.
ШЕР ХАН
21-5-2023 18:42 ШЕР ХАН
Нет, ребята, и старшим и младшим швейцарцами я кусал всë, на что хватало мышечной силы и ни каких проблем. Я на свисстуле толстую шлицевую согнул. Если приложить такое усилие к Вейву, он в поросячий хвост скрючится. Да и не приложишь к нему голой рукой.
Американцы однозначно слабее.
levik777
11-10-2023 16:58 levik777
asantel:

Если их назвать таковыми не в теме про Вэйв что-нибудь изменится? Вряд ли.
Давайте поговорим про Вэйв. Вполне универсальным был Вэйв Ориджинал. Если бы ему просто добавили лайнеры на основные инструменты, замки вместо сконцевых пружин и хоть одну из отверток заменили на шило/развертку - это был бы хит на все времена. Но Вэйв Нью получил 2 битодержателя вместо нормальных отверток и стал унылым говном. А его братец Чардж - менее унылым, но более дорогим говном.
А теперь вернемся к лучшим. Снятие с производства зутелевой серии тулов это тоже ошибка Лезермана. Т.е. с точки зрения снижения себестоимости выигрыш наверняка есть,а вот с точки зрения пользования Ребар не заменит Бласт, а СТ300 не заменит Кор. А Нью Вэйв 2004 года выпуска и 2016 нельзя даже рядом класть, смешно смотреть становится.
Лезерману бы на Викторинокс посмотреть. Они сделали всего 2 тула. Но какие!
И они, почему-то, в своей валюте не подорожали за последнее время. А MSRP у того же Чарджа выросла со 120 до 170 бачей за последние 3 года.

Читаю и удивляюсь, думал, как это мне мог понравиться древний бласт.
Я сначала загорелся вэйвом, взял его там (боясь подделки), едет. Но ехать будет долго, тут взял карла, ребар и ст300. Карл хорош, компактный и легкий, функциональный, на самого навороченного не претентующий.
Ребар вроде неплох, ст300 тоже, но тяжеловат. И вот я увидел фуз и бласт.. . Очень понравилась концепция с пластиком, реально удобно. И смотрится отлично (хотя это и рабочий инструмент, но все же). Инструменты там длиннее за счет конструкции, нет сужения рукоятей. И по наполненности инструментом бласт шикарен. Взял себе бласта бу, там пассатижи люфтят и далеко не соосны. Но пластик и втулки не пострадали, делаю вывод, что конструкция надежна.
А когда я увидел, что бласты бывают черными, то заказал и его без промедления! В общем, как-то померкли у меня ребар и ст300, бласт рулит. На него пассатижи от ребара - и будет замечательно!
В качестве представителей одноруких карл прекрасен, наверное и вейв (когда доедет) будет мне уже не нужен.
Посмотрю еще фуза, должен быть компактнее, пила и напильник нужны не всегда. В общем, погряз в теме мультитулов по уши ))
Так глядишь, и до попробовать мульты от виксов докачусь. Просто их ножи есть, спартан - совсем бедный, климбер вполне. Но его как инструмент не воспринимаю, скорее как продвинутый функциональный нож.

levik777
11-10-2023 17:06 levik777
ahhm:
Короткий лайнер ремонту не подлежит. Способов удлиннить его не меняя рамы человечество еще не придумало. Вам продали бракованый инструмент, это не поломка а брак. Причем брак от солидного бренда, репутация которого не предполагает чек-контроль в магазине со стороны клиента.
Это я Вам аргументы для задушевной беседы с продавцами предлагаю
Отсыл к санкциям в Вашем случае не работает, вам продали брак.
Ну да, о Курле и речь. Мне он тоже больше Чарджа и Вейва нравится. Без излишеств в виде замков, серрейтора-шкуродера и пилы с часовой отверткой, зато некусачий со стороны клипсы и рама не нежная. В лапку ложится просто чудесно в отличие от того же Вейва.

на моем новом курле (карле, а правильно - кёрл) тоже лайнер в конце пятки, и на клинке, и на напильнике. Причем клинок чуть люфтит, напильник почти нет. Сначала переживал, но люфт небольшой и на работоспособность не влияет. Шайба надежно фиксирует его, выше не уйдет. Для себя решил, что может быть заморочусь с заменой клинка, попробую подобрать, думаю есть различия в пятках доли мм. Ну или гарантия к нам вернется и попробовать поменять.

levik777
12-10-2023 10:47 levik777
пишут, что вертикальный люфт на карле был на первых партиях тулов. А что можно считать первыми партиями? Когда curl запустили в продажу? На моем на одной рукоятке 0621 стоит, на другой - 0721, это относится к первым партиям?

Или под люфтом на первых партиях подразумевается конкретный люфт и болтанка в несколько мм?

madfishcat
13-10-2023 03:52 madfishcat
Originally posted by levik777:

Когда curl запустили в продажу?

Curl: 2021 ;

считай младенец.

Ander4444
12-11-2023 19:48 Ander4444
Originally posted by levik777:

На моем на одной рукоятке 0621 стоит, на другой - 0721,

Это как это.. На Моем Курле нет никаких дат ! Что удивило конечно, потому что на Чардже были . Почему у меня нет ? Только не пишите что подделка, он так работает, что никакой подделки не снилось И жив еще , и даже ничего ему не делается .
зольдат
22-11-2023 16:44 зольдат
Originally posted by Ander4444:

Это как это.. На Моем Курле нет никаких дат ! Что удивило конечно, потому что на Чардже были . Почему у меня нет ? Только не пишите что подделка, он так работает, что никакой подделки не снилось И жив еще , и даже ничего ему не делается .

даты есть, я тоже не сразу их нашёл. Просто они сбоку внутри коробчатой рукояти выбиты и не очень явно, а не по центру, как обычно у других лезерманов.
Ander4444
23-11-2023 18:38 Ander4444
Originally posted by зольдат:

даты есть, я тоже не сразу их нашёл.

Вы Правы! Вообще только со второго раза увидел, хотя специально пошел смотреть . Еле видно . Как то несолидно для Лазермана .
purgen30rus
26-11-2023 12:47 purgen30rus
Не знаю, было или нет: интересует, совместимы ли по запчастям мультитулы Leatherman выпуска до 2013 года (с винтами под пятиконечную звезду) и новые?
На старом мультитуле Leatherman Wave, которым владею где-то с 2003-2005 года, сломалась открывалка. Пользуюсь ей редко, но всё равно обидно. На Авито нашёл предложения по запчастям, но они для мультитулов нового образца. Подойдёт ли новая открывашка на старый мульитул?
Ну и по винтам вопрос: кто-нибудь в курсе, какая там бита подходит? В продаже есть pentalobe 0.8 и 1.2, какой-то из них подойдёт?
madfishcat
27-11-2023 21:05 madfishcat
Originally posted by purgen30rus:

Подойдёт ли новая открывашка на старый мульитул?

kick/fuse/blast/любой wave/charge/rebar встанет без проблем. по битам не подскажу, современных лезерманов в хозяйстве не имею.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных