вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О мультитулах Gerber

ahhm
P.M.
24-3-2024 21:10 ahhm
Делюкс, кстати, полноразмерный. Могу в сравнении со всеми полноразмерными запечатлеть. Просто "доступ" он да, формата среднего, типа Вейва или Спирита.
И делаются делюксы и они же ассисты уже не в Китае, а снова на Тайвани.
Фантазия, конечно, у того кто называет современные МТ Сога, очень богатая.
ahhm
P.M.
24-3-2024 21:13 ahhm
madfishcat:

да ну, скажете тоже, cs4 куда как приятней. избавился от 6-го и ни секунды не жалею.

Я ж про собрание. Носить его невесело, четвертый удобнее. Его иногда выгуливаю под настроение.

Andrey1997
P.M.
24-3-2024 22:28 Andrey1997
Раз уж за компактные тулы разговор пошёл, то есть пользователи gerber dime или октан?
ahhm
P.M.
24-3-2024 22:35 ahhm
Дим или Дайм вполне приемлемый малыш. Можно посетовать на ножницы, но в остальном он тому же Сквирту не уступает. Октан уже толком не помню, но если подарил его дальше сразу, то не впечатлился.
Одно время у Гербера его страсть к новаторству давала сомнительные результаты, как тот же Грапплер, например. Октан из той же эпохи.
Граф-немец
P.M.
25-3-2024 18:23 Граф-немец
И так.
Пришли с али вторые кусачки те что VP15TF (Серые)
Итог: Внешне такие же, вроде прям тоже самое, но по факту есть зазор ( с золотыми такого нет)

click for enlarge 1798 X 1261 36.0 Kb

Решил ими что-нибудь кусануть. ( нашел кольцо от ключей не нужное), Щелкнул, раз-два, норм, в третий раз решил попробовать краешком. Щелк, перекусил, но на одном резце произошло выкрашивание.

Думаю "Похоже фигня", поставил обратно те что US735 (золотые) они то норм вроде. Уже хотел выкинуть колечко в урну, но в последний момент решил: "а дайка ими попробую это колечко". Попробовал, золотому резцу пришла капзда, выкрашивание, лопнул.

click for enlarge 1679 X 1280 211.8 Kb
click for enlarge 1678 X 1280 133.9 Kb

красиво получилось:
click for enlarge 1577 X 1181 132.5 Kb
click for enlarge 1077 X 792 74.9 Kb

а вот и виновник прям: "кольцо всевластия"

click for enlarge 1721 X 1280 226.9 Kb

p.s. leatherman juice xe6 выкупил, теперь надо, что-то второе найти, не шибко дорогое)))

virgo
P.M.
25-3-2024 18:56 virgo
Тоже сегодня приехали вставки, "золотые".
Неправильные они, короче. Если устанавливать их рельефной поверхностью наружу, как на фото выше - углы для реза неправильные. А если ставить наоборот, то шляпки винтов торчат и клинят узел плоскогубцев в сложенном состоянии.
Граф-немец
P.M.
25-3-2024 19:01 Граф-немец
углы для реза неправильные.

если резать бумагу ими ( то да, не порежут), а для того - чтоб перекусить ( что-то) то мне - вполне их хватит. Да и не жалко, хватит на долго.

virgo
P.M.
25-3-2024 19:20 virgo
Originally posted by Граф-немец:

вполне их хватит

Сравните с родными - у них угол скоса в обратную сторону, т.е. вместо среза они будут выкручивать губки.
Родные тоже не особо кусачие:
The carbide cutters are designed to cut a No. 26 hard wire or No. 2 hard fish hook.
Если 26 это AWG, то это жалкие 0,4мм
Крючок ?2 мне непонятен, но тоже вряд ли больше миллиметра.
А MP400 без вставок делал вертолётики из монет.
Граф-немец
P.M.
25-3-2024 19:37 Граф-немец
Сравните с родными - у них угол скоса в обратную сторону, т.е. вместо среза они будут выкручивать губки.

да, это заметил, но проволоку, гвозди перекусывают (когда это надо) а это не так часто бывает.

Родные тоже не особо кусачие:

родные сейчас по цене палладия, а в России по цене золота)))

Так что эти с али ( за их цену) пойдет.

madfishcat
P.M.
25-3-2024 19:46 madfishcat
Originally posted by virgo:

А если ставить наоборот, то шляпки винтов торчат и клинят узел плоскогубцев в сложенном состоянии.

т.е. толщину надо сгонять все равно? тоже всё приехало, бросил в коробку пока, пущай валяются. если не будет лень в выходные попробую поширкать, посмотрю, как они будут сопротивляться алмазу.
virgo
P.M.
25-3-2024 19:52 virgo
Originally posted by madfishcat:

т.е. толщину надо сгонять все равно?

Попытка не пытка, вставки копеечные. Но мне думается, каждое вмешательство будет лишь ослаблять вставку.
Граф-немец
P.M.
25-3-2024 20:24 Граф-немец
т.е. толщину надо сгонять все равно?

как по мне дело даже не в толщине, а в отверстии под винт его бы таким с обратной бы стороны.

ну и опять таки если возвращаться к тому ( что мы хотим от кусачек) то вопросы могут вообще отпасть. Перекусил гвоздь икеевский он явно больше 1мм, кольцо от ключей 1.3 мм ( всяко интересней чем 0.4 мм) а уж как они перекусят "идеальным" срезом или нет - мне не важно.

для меня это выход, поставил и не думаешь: "а где искать новые?", а когда найдешь еще души земноводное.
не должен расходник быть по цене 1/3 от цены туЛа ( это безумие).

madfishcat
P.M.
25-3-2024 20:37 madfishcat
Originally posted by Граф-немец:

как по мне дело даже не в толщине, а в отверстии под винт его бы таким с обратной бы стороны.

надо бы присмотреть какого-нибудь инвалида 600-го занедорого для экспериментов. комментарии весьма интригуют
Граф-немец
P.M.
25-3-2024 20:51 Граф-немец
для экспериментов

Эксперименты - это хорошо)))
click for enlarge 1200 X 630 124.4 Kb

madfishcat
P.M.
25-3-2024 21:05 madfishcat
скорее так

click for enlarge 422 X 318  42.1 Kb

Граф-немец
P.M.
25-3-2024 21:08 Граф-немец
скорее так

тоже не плохо)))

Andrey1997
P.M.
26-3-2024 10:27 Andrey1997
Граф-немец, с учётом невысокого качества родных сменных кусачек в центр драйве и не сильно лучшего качества покупных скажите, пожалуйста, есть смысл этот самый центр драйв искать? При наличии мр600 и сога
Граф-немец
P.M.
26-3-2024 19:21 Граф-немец
Граф-немец, с учётом невысокого качества родных сменных кусачек в центр драйве и не сильно лучшего качества покупных скажите, пожалуйста, есть смысл этот самый центр драйв искать? При наличии мр600 и сога

Сложно советовать кому-то то, что в руках не держал и тем более говорить о целесообразности и смысле покупки.
Но скажу свои мысли " чем руководствуюсь я".

Для меня имеет смысл потому что:
1) Посмотреть, пощупать, сравнить. ( опыт самое ценное)
2) Для меня Centre-drive своего рода компромисс между мр600 и мр800 ( здесь имхо)
3) В нем интересно реализованы инструменты и они отличаются от тех, что на согах и мр 600, отличаются со знаком + (наконец-то полноценный битодержатель, да не простой) и это без всяких там дополнительных держателей по заоблачным ценам, Не плохой клинок ( полноценный), шило-наконец-то они вернули шило в тул, "гвоздодер"- ну ок, напильник.

Ну и вариант CENTER-DRIVE PLUS тот что с ножницами - прям топ, для меня идеален по инструментам.

Отдельно про сменные кусачки, выше писал, для себя этот вопрос я закрыл, те что золотые с али, да - не идеально, но что-то перекусывать пойдет и их не жалко ( купить штук 20, надолго хватит, если даже крошится они будут) - это если вы будете им пользоваться постоянно.

Вот такие у меня мысли, я хочу "centre drive" причем в полном комплекте, обязательно: ( коробки, бумажки и т.д.)

Andrey1997
P.M.
26-3-2024 19:54 Andrey1997
Насчёт ножниц, есть же модель центродрайва с ними как раз вместо серрейтора
Граф-немец
P.M.
26-3-2024 19:56 Граф-немец
Насчёт ножниц, есть же модель центродрайва с ними как раз вместо серрейтора

да, модель "+" - как раз о ней сейчас пишу ( редактировал сообщение, залез на их сайт, увидел, обрадовался). Я ее не видел кста до этого. ЭТО то, что нужно, топчик.

Andrey1997
P.M.
26-3-2024 20:23 Andrey1997
Туда бы ещё пилу добавить за счёт уменьшения толщины "гвоздодера". И, имхо, лучший полусеррейтор в 111 виксах, если оставить плейновым сантиметра полтора от острия. Такого комбо клинка мне в тулах (да и в ножах) не хватает. И остаются плюсы полусеррейтора, но можно строгать, но, в отличие от 111 виксов не теряется удобство работы участком лезвия у острия. Такой бы туда добавить.
Кстати, отчего гербер вообще не любит добавлять торцевую насечку на напильник? Всё же иногда может понадобиться в качестве эрзац пилы по металлу.
virgo
P.M.
27-3-2024 06:44 virgo
Меня давно мучает вопрос - а откуда взялись китайские MP600 EODы? Ведь кто-то заморочился мудреным копированием. До сих пор продаются по 10$.
Andrey1997
P.M.
27-3-2024 07:51 Andrey1997
virgo:
Меня давно мучает вопрос - а откуда взялись китайские MP600 EODы? Ведь кто-то заморочился мудреным копированием. До сих пор продаются по 10$.

Ну так "супер инструмент настоящего американского сапёра", с продажами явно проблем не будет. А оригинал для копирования проблемы достать вообще не составляет.

Граф-немец
P.M.
27-3-2024 08:52 Граф-немец
Туда бы ещё пилу

Вечная проблема, что чего-то не хватает.
Но в целом да, пилу бы тоже надо бы.
Мне важнее напильник и ножницы, а для кого-то возможно пила.

за счёт уменьшения толщины "гвоздодера"

Боюсь тогда он был бы бесполезен, сломается.

И, имхо, лучший полусеррейтор в 111 виксах, если оставить плейновым сантиметра полтора от острия. Такого комбо клинка мне в тулах (да и в ножах) не хватает. И остаются плюсы полусеррейтора, но можно строгать, но, в отличие от 111 виксов не теряется удобство работы участком лезвия у острия. Такой бы туда добавить.

Да, про это многие говорят (и не только о герберах). Я не знаю почему никто не делает так, может какие-нибудь патенты ещё действуют (хз).
Но я в целом хорошо отношусь к серрейтеру.

Кстати, отчего гербер вообще не любит добавлять торцевую насечку на напильник? Всё же иногда может понадобиться в качестве эрзац пилы по металлу

Меня больше смущает почему нет клипсы на них.

Все не выходит у меня из головы идея тула который ко всему прочему вытеснит с кармана нож.
Тул должен быть компактным, в меру тонким, с выдвижными пассатижами, с внешним, полноценным клинком (не с огрызком), клипса.
Что-то вроде скелетула, в подобном плане.

Andrey1997
P.M.
27-3-2024 10:18 Andrey1997
У меня так нишу садово-огородных работ next tool black knight , который с битодержателем (правда, я сам переходник с битами с ребаром ношу), однорукий нож, пила и огромные ножницы, плюс клипса, правда, лайнер только на пиле.
madfishcat
P.M.
27-3-2024 22:02 madfishcat
Originally posted by virgo:

китайские MP600 EODы

дрянь. сталь кастрюльная, отвертки сырые, крестовая в ph2 вообще не лезет, напильника считай нет, клинок люфтит, пассатижи клинит в пазах.
единственное, что оттуда можно снять - это шайбы, они там разной толщины, для моддинга может пригодиться, оригинальным соответствуют, если дыру чуть рассверлить, ну и пружинки. остальное, крестясь, можно выкинуть в кусты.

спилил рога, привел ph2 в рабочее состояние, выкинул всё лишнее, бросил в ящик стола на работу, гайки им подтягиваю в стуле раз в полгода.

в общем, на свои деньги, 8 долларов - отлично, а так - паршиво сделанный ММГ инструмента.

ahhm
P.M.
27-3-2024 22:49 ahhm
Тул должен быть компактным, в меру тонким, с выдвижными пассатижами, с внешним, полноценным клинком (не с огрызком), клипса.
Что-то вроде скелетула, в подобном плане

Octan. Собственно, его как альтернативу Скелетулу и затеивали. Фронталка на клипсе с вынесенным наружу клинком.
ahhm
P.M.
27-3-2024 22:50 ahhm
Мне еще по замыслу Баланс нравится. Недолго его делали.
Andrey1997
P.M.
28-3-2024 10:02 Andrey1997
ahhm:
Мне еще по замыслу Баланс нравится. Недолго его делали.

Меня в нём смущает наличие двух битодержателей (под два разных размера бит?) И отсутствие напильника или шила, в общем, бедновато наполнение.

ahhm
P.M.
29-3-2024 00:01 ahhm
Ну он как бы мультитулом айтишника или сисадмина преподносился. Мне был как бы ни к чему, но нравился чисто тактильно и как приятно конструктивно решен. Битодержатели там одинаковые, не на четверть, калибром меньше.
Andrey1997
P.M.
29-3-2024 11:09 Andrey1997
Тут на авито октан появился, если вдруг кто искал, сам тоже подумываю, но пока не решился. Скорее сам бы махнул на обмен mp600 с каким-нибудь ножом или тулом на 600-st или centre drive
madfishcat
P.M.
29-3-2024 12:11 madfishcat
октан - китайщина. а смысл менять 600 на 600ST? одно и тоже. только два плюса: клинок длиннее, но минус - полусеррейтор, да крестовая подлиннее. минус - лишний инструмент, им прицел, что ли регулируют на АР-подобных. ну и оси покрасивше

а вообще, мысль! надо будет из быстрореза запилить СТ-шный клин и понапихать его повсюду.

Andrey1997
P.M.
29-3-2024 12:17 Andrey1997
Не знаю, просто пока мр600 лежит просто, почему бы не сменить на просто лежащий, но более редкий мр600?
В идеале всё же больше центроверт или дизель хочется, в первом нож нравится однорукий, а во втором наличие несменной пилы и напильника одновременно.
madfishcat
P.M.
29-3-2024 12:31 madfishcat
Originally posted by Andrey1997:

дизель

уж очень уродливый и бестолковый.
Andrey1997
P.M.
29-3-2024 13:06 Andrey1997
Но клинок в нем мне нравится, мне кажется, что варнклиф для мультитулов - очень удачное решение, когда какой-нибудь картон плотный или пластик резать. Иногда к тулам предъявляются претензии, что не удобно на столе продукты нарезать, вот этого я не понимаю вообще, всё же работы им часто грязные выполняются.
madfishcat
P.M.
29-3-2024 13:31 madfishcat
да, но он полусеррейтор, да и все остальное, кроме, пожалуй, пилы - в мусор. флик поинтереснее, но и помельче, судя по всему
Andrey1997
P.M.
29-3-2024 17:20 Andrey1997
Согласен, что Флик - интересная штука, но найти проблематично, вообще, какие по нему отзывы?
madfishcat
P.M.
29-3-2024 17:51 madfishcat
Originally posted by Andrey1997:

вообще, какие по нему отзывы?

что-то вроде работы над ошибками серии МР и, думается, попыткой отгрызть кусочек гражданского рынка. но не сложилось, лезерман выкатил чардж, да и серия кик/фьюз/бласт была более чем актуальна, и всё сдохло. просто не вовремя получилось.
Граф-немец
P.M.
29-3-2024 21:22 Граф-немец
Octan. Собственно, его как альтернативу Скелетулу и затеивали.

Мне еще по замыслу Баланс нравится

Если честно обо не вызывают доверия у меня.

октан - китайщина.

В целом, читаете мои мысли.

что Флик - интересная штука, но найти проблематично, вообще, какие по нему отзывы?

флик -китай, а вот freeheand (старые, но не знаю на счет тех что выпускались позднее) не китайские, точнее не совсем китайские.
На первой странице человек писал об этом.

Граф-немец
P.M.
29-3-2024 21:27 Граф-немец
Кста, всё, обновился, муки выбора закончены ( вопрос только на долго ли). Итог как всегда, планировал одно, а купил, что-то другое.

1)Leatherman juice xe6 БУ - вчера/сегодня пол ночи ковырялся с ним, чистил, смазывал и т.п.
2) Sog powerassist (из старых, минт в коробке с бумажками) год выпуска ориентировочно 2010-2012г.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям