24-3-2024 21:10
ahhm
Делюкс, кстати, полноразмерный. Могу в сравнении со всеми полноразмерными запечатлеть. Просто "доступ" он да, формата среднего, типа Вейва или Спирита.
И делаются делюксы и они же ассисты уже не в Китае, а снова на Тайвани. Фантазия, конечно, у того кто называет современные МТ Сога, очень богатая. |
24-3-2024 21:13
ahhm
Я ж про собрание. Носить его невесело, четвертый удобнее. Его иногда выгуливаю под настроение. |
24-3-2024 22:28
Andrey1997
Раз уж за компактные тулы разговор пошёл, то есть пользователи gerber dime или октан?
|
24-3-2024 22:35
ahhm
Дим или Дайм вполне приемлемый малыш. Можно посетовать на ножницы, но в остальном он тому же Сквирту не уступает. Октан уже толком не помню, но если подарил его дальше сразу, то не впечатлился.
Одно время у Гербера его страсть к новаторству давала сомнительные результаты, как тот же Грапплер, например. Октан из той же эпохи. |
25-3-2024 18:23
Граф-немец
И так.
Пришли с али вторые кусачки те что VP15TF (Серые) Итог: Внешне такие же, вроде прям тоже самое, но по факту есть зазор ( с золотыми такого нет) Решил ими что-нибудь кусануть. ( нашел кольцо от ключей не нужное), Щелкнул, раз-два, норм, в третий раз решил попробовать краешком. Щелк, перекусил, но на одном резце произошло выкрашивание. Думаю "Похоже фигня", поставил обратно те что US735 (золотые) они то норм вроде. Уже хотел выкинуть колечко в урну, но в последний момент решил: "а дайка ими попробую это колечко". Попробовал, золотому резцу пришла капзда, выкрашивание, лопнул.
|
25-3-2024 18:56
virgo
Тоже сегодня приехали вставки, "золотые".
Неправильные они, короче. Если устанавливать их рельефной поверхностью наружу, как на фото выше - углы для реза неправильные. А если ставить наоборот, то шляпки винтов торчат и клинят узел плоскогубцев в сложенном состоянии. |
25-3-2024 19:01
Граф-немец
если резать бумагу ими ( то да, не порежут), а для того - чтоб перекусить ( что-то) то мне - вполне их хватит. Да и не жалко, хватит на долго. |
25-3-2024 19:20
virgo
Сравните с родными - у них угол скоса в обратную сторону, т.е. вместо среза они будут выкручивать губки. Родные тоже не особо кусачие: The carbide cutters are designed to cut a No. 26 hard wire or No. 2 hard fish hook. Если 26 это AWG, то это жалкие 0,4мм Крючок ?2 мне непонятен, но тоже вряд ли больше миллиметра. А MP400 без вставок делал вертолётики из монет. |
25-3-2024 19:37
Граф-немец
да, это заметил, но проволоку, гвозди перекусывают (когда это надо) а это не так часто бывает.
родные сейчас по цене палладия, а в России по цене золота))) Так что эти с али ( за их цену) пойдет. |
25-3-2024 19:46
madfishcat
т.е. толщину надо сгонять все равно? тоже всё приехало, бросил в коробку пока, пущай валяются. если не будет лень в выходные попробую поширкать, посмотрю, как они будут сопротивляться алмазу. |
25-3-2024 19:52
virgo
Попытка не пытка, вставки копеечные. Но мне думается, каждое вмешательство будет лишь ослаблять вставку. |
25-3-2024 20:24
Граф-немец
как по мне дело даже не в толщине, а в отверстии под винт его бы таким с обратной бы стороны. ну и опять таки если возвращаться к тому ( что мы хотим от кусачек) то вопросы могут вообще отпасть. Перекусил гвоздь икеевский он явно больше 1мм, кольцо от ключей 1.3 мм ( всяко интересней чем 0.4 мм) а уж как они перекусят "идеальным" срезом или нет - мне не важно. для меня это выход, поставил и не думаешь: "а где искать новые?", а когда найдешь еще души земноводное. |
25-3-2024 20:37
madfishcat
надо бы присмотреть какого-нибудь инвалида 600-го занедорого для экспериментов. комментарии весьма интригуют |
25-3-2024 21:08
Граф-немец
тоже не плохо))) |
26-3-2024 10:27
Andrey1997
Граф-немец, с учётом невысокого качества родных сменных кусачек в центр драйве и не сильно лучшего качества покупных скажите, пожалуйста, есть смысл этот самый центр драйв искать? При наличии мр600 и сога
|
26-3-2024 19:21
Граф-немец
Сложно советовать кому-то то, что в руках не держал и тем более говорить о целесообразности и смысле покупки. Для меня имеет смысл потому что: Ну и вариант CENTER-DRIVE PLUS тот что с ножницами - прям топ, для меня идеален по инструментам.
Вот такие у меня мысли, я хочу "centre drive" причем в полном комплекте, обязательно: ( коробки, бумажки и т.д.) |
26-3-2024 19:54
Andrey1997
Насчёт ножниц, есть же модель центродрайва с ними как раз вместо серрейтора
|
26-3-2024 19:56
Граф-немец
да, модель "+" - как раз о ней сейчас пишу ( редактировал сообщение, залез на их сайт, увидел, обрадовался). Я ее не видел кста до этого. ЭТО то, что нужно, топчик. |
26-3-2024 20:23
Andrey1997
Туда бы ещё пилу добавить за счёт уменьшения толщины "гвоздодера". И, имхо, лучший полусеррейтор в 111 виксах, если оставить плейновым сантиметра полтора от острия. Такого комбо клинка мне в тулах (да и в ножах) не хватает. И остаются плюсы полусеррейтора, но можно строгать, но, в отличие от 111 виксов не теряется удобство работы участком лезвия у острия. Такой бы туда добавить.
Кстати, отчего гербер вообще не любит добавлять торцевую насечку на напильник? Всё же иногда может понадобиться в качестве эрзац пилы по металлу. |
27-3-2024 06:44
virgo
Меня давно мучает вопрос - а откуда взялись китайские MP600 EODы? Ведь кто-то заморочился мудреным копированием. До сих пор продаются по 10$.
|
27-3-2024 07:51
Andrey1997
Ну так "супер инструмент настоящего американского сапёра", с продажами явно проблем не будет. А оригинал для копирования проблемы достать вообще не составляет. |
27-3-2024 08:52
Граф-немец
Вечная проблема, что чего-то не хватает.
Боюсь тогда он был бы бесполезен, сломается.
Да, про это многие говорят (и не только о герберах). Я не знаю почему никто не делает так, может какие-нибудь патенты ещё действуют (хз).
Меня больше смущает почему нет клипсы на них. Все не выходит у меня из головы идея тула который ко всему прочему вытеснит с кармана нож. |
27-3-2024 10:18
Andrey1997
У меня так нишу садово-огородных работ next tool black knight , который с битодержателем (правда, я сам переходник с битами с ребаром ношу), однорукий нож, пила и огромные ножницы, плюс клипса, правда, лайнер только на пиле.
|
27-3-2024 22:02
madfishcat
дрянь. сталь кастрюльная, отвертки сырые, крестовая в ph2 вообще не лезет, напильника считай нет, клинок люфтит, пассатижи клинит в пазах. единственное, что оттуда можно снять - это шайбы, они там разной толщины, для моддинга может пригодиться, оригинальным соответствуют, если дыру чуть рассверлить, ну и пружинки. остальное, крестясь, можно выкинуть в кусты. спилил рога, привел ph2 в рабочее состояние, выкинул всё лишнее, бросил в ящик стола на работу, гайки им подтягиваю в стуле раз в полгода. в общем, на свои деньги, 8 долларов - отлично, а так - паршиво сделанный ММГ инструмента. |
27-3-2024 22:49
ahhm
Octan. Собственно, его как альтернативу Скелетулу и затеивали. Фронталка на клипсе с вынесенным наружу клинком. |
27-3-2024 22:50
ahhm
Мне еще по замыслу Баланс нравится. Недолго его делали.
|
28-3-2024 10:02
Andrey1997
Меня в нём смущает наличие двух битодержателей (под два разных размера бит?) И отсутствие напильника или шила, в общем, бедновато наполнение. |
29-3-2024 00:01
ahhm
Ну он как бы мультитулом айтишника или сисадмина преподносился. Мне был как бы ни к чему, но нравился чисто тактильно и как приятно конструктивно решен. Битодержатели там одинаковые, не на четверть, калибром меньше.
|
29-3-2024 11:09
Andrey1997
Тут на авито октан появился, если вдруг кто искал, сам тоже подумываю, но пока не решился. Скорее сам бы махнул на обмен mp600 с каким-нибудь ножом или тулом на 600-st или centre drive
|
29-3-2024 12:11
madfishcat
октан - китайщина. а смысл менять 600 на 600ST? одно и тоже. только два плюса: клинок длиннее, но минус - полусеррейтор, да крестовая подлиннее. минус - лишний инструмент, им прицел, что ли регулируют на АР-подобных. ну и оси покрасивше
![]() а вообще, мысль! надо будет из быстрореза запилить СТ-шный клин и понапихать его повсюду. |
29-3-2024 12:17
Andrey1997
Не знаю, просто пока мр600 лежит просто, почему бы не сменить на просто лежащий, но более редкий мр600?
![]() В идеале всё же больше центроверт или дизель хочется, в первом нож нравится однорукий, а во втором наличие несменной пилы и напильника одновременно. |
29-3-2024 12:31
madfishcat
уж очень уродливый и бестолковый. |
29-3-2024 13:06
Andrey1997
Но клинок в нем мне нравится, мне кажется, что варнклиф для мультитулов - очень удачное решение, когда какой-нибудь картон плотный или пластик резать. Иногда к тулам предъявляются претензии, что не удобно на столе продукты нарезать, вот этого я не понимаю вообще, всё же работы им часто грязные выполняются.
|
29-3-2024 13:31
madfishcat
да, но он полусеррейтор, да и все остальное, кроме, пожалуй, пилы - в мусор. флик поинтереснее, но и помельче, судя по всему
|
29-3-2024 17:20
Andrey1997
Согласен, что Флик - интересная штука, но найти проблематично, вообще, какие по нему отзывы?
|
29-3-2024 17:51
madfishcat
что-то вроде работы над ошибками серии МР и, думается, попыткой отгрызть кусочек гражданского рынка. но не сложилось, лезерман выкатил чардж, да и серия кик/фьюз/бласт была более чем актуальна, и всё сдохло. просто не вовремя получилось. |
29-3-2024 21:22
Граф-немец
Если честно обо не вызывают доверия у меня.
В целом, читаете мои мысли.
флик -китай, а вот freeheand (старые, но не знаю на счет тех что выпускались позднее) не китайские, точнее не совсем китайские. |
29-3-2024 21:27
Граф-немец
Кста, всё, обновился, муки выбора закончены ( вопрос только на долго ли). Итог как всегда, планировал одно, а купил, что-то другое.
1)Leatherman juice xe6 БУ - вчера/сегодня пол ночи ковырялся с ним, чистил, смазывал и т.п. |
|