|
3-9-2017 01:20
Skywatcher
все просто: функциональное и эргономичное топорище нереально пропихнуть через проух. |
|
3-9-2017 06:56
дэнчик1982
Реально,но не в обычном топоре |
|
3-9-2017 08:41
Skywatcher
спецзаказ - нашефсё!! не можем жить как нормальные люди, надоть чой-то дивное изобресть.
практика показывает, что при полном отсутствии ухода башка не шатается на топорах двух видов: альтернативный вариант это тот же металлический клин:
Федор совершенно прав. Для примера приведу военных: люди работающие в экстремальных условиях где дейстивительно топор гоняют во все сезоны без особого ухода. У них к топору шли брезентовые натопорники - на голову и на топор целиком, в т.ч. для защиты от влаги. Вложился в хороший топор - ну потрать чуть врмени/денег на средство его сбережения и транспортировки. Эволюция в картинках: РИ - РККА - СА - ВС РФ |
|
3-9-2017 10:12
Рауш
От встречи ты отказался. Встречи не для посылов - для того, чтобы показать тебе нормальные топоры. Показать как насаживать топор, чтобы через год не зашатался. Все остальное.. . просто сотрясание интернета ![]() Делать ничего не буду. Не буду посылать. Тебя. Твою жену. Твою маму. Из темы ухожу. На тебя .. . не реагирую. VACUA VASA PLURIMUM SONANT С уважением к камрадам.
|
|
3-9-2017 10:43
Стас
В итоге так и буду делать. Купил у мужичка на рынке клинья хорошие и по размеру, пропилил, насадил. Зашатается - сниму поправлю. А все суперспособы в топку, это для выставок, не стоит оно потраченного времени. |
|
24-9-2017 15:18
dushisvet
У меня прадед был плотником столяром. Отлично помню как он насаживал топорища на два деревянных клина крестом, но есть один нюанс, перед тем как насадить он на неделю клал топорище на печку, чтобы дерево хорошо просохло, затем окончательно подгонял циклей, делал пропилы, клинья смазывал клеем, забивал и отрезал лишнее. Плотницкие топоры держались долго, топорища делал только из бука. Все время говорил, что нельзя после работы оставлять топор и инструменты на улице. А и пока не забыл, все плотницкие топоры у него были трофейные немцы, всегда говорил, что в ссср хороший инструмент делать не умеют.
|
|
24-9-2017 21:17
GrinyaQQ
Ну вообщем-то прописные истины. Хорошо просушить и не бросать под дождем.
На счет качества, вопрос спорный, по крайней мере если брать довоенный-военный период, наши и немцы вполне сопоставимы. |
|
|