4-2-2016 13:21
AIeks
Что, серьезно думаете что на ганзе до сих пор о них ничего не говорил?
|
4-2-2016 23:19
mobidik12
![]() Шурупы/дюбеля ,они такие тупые .Отпилил остаток ручки ,потом забивал/выколачивал остатки древка из колуна этими дюбелями,потом когда ножик влез и его забивал,вместо стамески ,так и выковырял остатки древка. Стопка поленьев нормальная такая ,у того кто заготавливал похоже нормально развита спина и плечевой пояс ![]() Да ,про технику рубки.Для меня "городского", рубка дров своего рода упражнение для разработки жировых отложений ,размяться,продышаться .Замах побольше ,посильнее и по центру пня,сучек там ,не сучок . К своему стыду недавно узнал ,что полено надо брать не силой ,а умением.Если пень без сучков ,начинают с краю пенька ,ближе к себе( чтоб топорище не упороть) .Собственно не хватает практики,теории -насмотрелся у местных. |
5-2-2016 11:48
rushmsk
у меня другая беда. Дома топорише высыхает напрочь. Не знаю что делать. В магазинах хлам продается( я про топорище). Читал, что нужно вымачивать в чем-то, потом пропитывать. Кто в курсе - поделитесь плиз секретной технологией. Я замучался. 4 топора и все, су*а, не рабочие. Если надо, то в воду кидаю перед поездкой и все. Потом опять ссыхается.
|
5-2-2016 11:53
boga
обсуждения и информация по топорам и инструментам вот в этом разделе forumtopics/98.html
тут сидят туристы, топоры почти не востребованы |
5-2-2016 11:56
rushmsk
Спасибо!
|
5-2-2016 16:01
mobidik12
|
5-2-2016 16:41
om_babai
Клин менять. Что ещё там можно сделать? |
5-2-2016 18:26
Antid
С деревянной - ненадёжно.. . на пару походов может хватит порубить... ИМХО |
7-2-2016 20:47
Harding
Жук, тебя зависть берет что ты харизматичных темок не сочиняшь, а все в чужие гадишь? |
7-2-2016 21:55
Stag-beetle
да уж какая тут зависть - не хотел бы я, чтобы надо мною, во всех разделах, так же как над тобой потешались. Прощу прощения за офф, но вспомнилось, как мы, в студенческие годы, туристов-новичков разыграли, отправляя их в лыжный поход. Нарассказывали ужасов про нападения голодных росомах и рысей, и посоветовали верное средство чтобы спастись - надевать на шею "строгий" собачий ошейник шипами наружу. Типа, когда звери набросятся, то такой ошейник не даст до шейных артерий добраться или горло прокусить. Так мало того что они прошли весь маршрут в этих ошейниках, а некоторые даже спали в них, но потом стали советовать другим так же поступать. Свой таёжный опыт начали распространять. И ведь находились последователи... |
7-2-2016 23:46
V1
Жук, нельзя же так жестоко, и с Жостким и с прочими считателями.. . Я вот чуть чай не разлил. Дети вон тоже ржут.
Но про род таёжного опыта жёсткого - лучше не скажешь. |
8-2-2016 14:50
Caryon
Замачивать - это прошлый век, извините. |
14-2-2016 13:25
Stag-beetle
Лаком покрывать, говорят, не рекомендуется - мозоли от этого появляются. Кстати, великий и ужасный Хардинг тоже самое говорит. Слышал такой вот секрет: свежеизготовленное топорище надо обжечь на пламени костра до светло-коричневого цвета. Якобы, после такой обработки мозолей на руках никогда не бывает. Я делал так - мозолей действительно не было, но это скорее от того, что топором мало работал. ![]() |
14-2-2016 17:08
mobidik12
та это шутка,покрывать лаком и вешать на стену ржавый рабочий топор-клиника ![]()
это здорово.Хотя не удивлюсь если у меня получиться ![]() |
15-2-2016 08:10
qwerty12
Как "временная припарка", можно обмотать мягкой люминивой или медной (толстой) проволокой топорище у колуна. Если промахиваетесь в полутьме по полешку, удар по топорищу сильно смягчает, что продлевает его жизнь. И вааще, колуном орудуют оочень лениииииво. Не надо там энтузиазма.
|
15-2-2016 09:51
grayfox62
т.к. топор ходит по рукам, юзаю плавающий капроновый шнур прихваченный поверх изолентой |
15-2-2016 17:41
Valery22
Кто-нибудь может подобное видео снять и выложить?
Подъехать и посмотреть лично пока нет возможности. |
15-2-2016 23:16
Starhunter
Larsen
У Фискарса пластиковое топорище сломать не реально. Вот только этот парень этого не знал: youtube.com youtube.com |
16-2-2016 00:23
V1
На всё долбоёбостойкое всегда где-то найдётся превосходящий по характепистикам долбоёб. |
16-2-2016 08:27
grayfox62
зря вы так. По крупным фискарям это уже далеко не первый случай. Причем местные тоже умудрялись. Русские, как известно, инструкцию читают в двух случаях. Но все же это не здорово для топора. |
16-2-2016 17:54
V1
А я и не говорю что те которые превосходящие существуют в единичном экземпляре.
![]() ![]() Я тоже не читал инструкцию к фискарю. Ея не было в комплекте, даже. И обухом колышки забивал. И колун у мну работает не успевает заржаветь. Малыши правда работают больше чем большой топор (не колун). И как то всё не ломаются. Даже похвастаться блин нечем. ![]() |
16-2-2016 22:22
Starhunter
V1, брак существует у всех производителей.
|
16-2-2016 22:28
V1
Этого никто и не оспаривает. Я даже уверен что если задамся целью - я сломаю любой фискарь. Даже не бракованный. А без этого как то не получаеся.
![]() |
17-2-2016 08:34
grayfox62
сдается мне, что это не брак, а конструктивный недостаток вкупе с непредусмотренным производителем способом эксплуатации. Рукоять у больших фискарей длинная, засаживают их глубоко в деревяху а потом начинают выкручивать им бошки выламывая щепу. Вот этой поперечной нагрузки они сильно не любят. С малым фискарем такое трудно проделать. Как результат, практически отсутствуют поломки малой линейки, и некоторое количество поломок больших топоров. |
17-2-2016 10:47
Larsen
Вообщем, постаравшись, можно и х.. й сломать.
Взять Фискар, засадить его с маху, потом забить кувалдой по клин, потом пытаться вращать - милое дело.. . |
17-2-2016 16:25
V1
Замечу что то же справедливо для 'деревях'. Притом разгандошенных деревянных я видел немерянно, а с пластиком на ручках поломанных - пока ни одного кроме как в тырнете. И как уже писал - я уже не припомню когда видел не-композитные ручки на инструменте у всяких геодезистов и пр. |
6-3-2016 16:03
mobidik12
тоже думал оковку/жестянку приспособить ,выгнуть ее ,чтоб закрывала снизу и с боков .По закреплению ее вопросы.Сквозняком через деревянное топорище ,дырка не ослабляет топорище? На пластиковой рукояти так наверно не желательно.
Да это наверно самый оптимальный вариант ,если не лучший.
новые от 2200-2500 ,до 10 000 ![]() |
12-3-2016 11:18
Fisun
хороший инструмент должен работать,а не лежать!,посмотрите мои темы про топоры,не барыжничества ради,а человеку пристарелому пособляю.
|
12-3-2016 12:48
taupin
Не Сергей, на моих глазах сломано было три фискаря. один какойто больше Х15. Мой Х15 (в 1997-м купил его, там модель как то подругому называлась) Вот купили мне новый Х15.. НЕ ЛЕЖИТ В РУКЕ.( Ну и опять же мой, Х10.. . боковая нагрузка... Так что если не соблюдать того что написано в инструкции, то сломать можно все. Ну и первое правило для меня, больше я топоры (да и вообще инструмент) никому! не даю. |
|