![]()
Приветствую всех форумчан! Около 5 лет назад супруга подарила мне Letherman Skeletool CX. Прекрасный мультитул - постоянно юзал на работе , таскал всегда с собой.. . но к сожалению не так давно я его потерял и вот начал ощущать себя плохо, ночами плохо сплю, настроение плохое, все валится из рук...
Ближе к сути - выбираю сейчас себе новый мультитул, из дополнительного, но необязательного
Из того, что смотрел: Помогите пожалуйста с выбором! (вдруг у кого такая-же проблема была, поделитесь своим выбором!) Возможно я слишком предвзят и кто-то сможет мне подсказать другие мультитулы (возможно даже от других компаний, но я умоляю, только не ganzo - они неудобные) . P.S. Кто знает- где можно все ножи Letherman в СПб руках подержать? Может быть в живую будет понятней... |
4-11-2016 21:48
keratus
Уже посещают мысли взять какой-нибудь Sidekick ,вытащить пилу, купить серрейторный нож и поставить заместо него.. .
|
4-11-2016 22:13
keratus
Засмотрелся еще на :
GERBER GEAR CENTER-DRIVE MULTI-TOOL GERBER CRUCIAL |
5-11-2016 09:38
max.hohlov
не надо герберы. барахло |
5-11-2016 10:09
keratus
Спасибо, видимо только Лезерманы, или SOG на самый крайний случай. |
5-11-2016 20:03
Dmitry&Santa
Огульно то тоже не стоит мести.. . старые Gerber, пока они в США производились, нареканий таких, как ширпотребные новые мультитулы Gerber, произведенные в КНР, не имели. ![]() Но если бюджет позволяет купить Leatherman Charge, то конечно лучше этот производитель, а модель - какой в руку ляжет. ![]() ЗЫ В моем арсенале остались Leatherman Charge TTi, Juice CS4 и Squirt Es4.. . и Gerber BG с сломанным упором пассатижей на раме. Отремонтировать последнего негде, а у Leatherman реально работающая в России гарантия 25 лет. |
5-11-2016 21:39
keratus
|
5-11-2016 22:03
наниматель
Почему не лизерман вэйв? Вполне приличное изделие. Лет пять пользую, всем доволен.
|
5-11-2016 22:06
Parabelum
|
5-11-2016 23:34
Dmitry&Santa
Яндекс маркет выдает по наличию достаточно предложений в СПб, к примеру первое onlinetrade.ru А подержав в руке, покупать конечно по такой цене не стоит. На Ганзе или на ebay, amazon.. . дешевле существенно. ЗЫ Комрады, ТС просит сталь приличную на клинке, 154СМ, как у него прежний CX был, зачем вы Wave или Вингман вообще предлагаете? |
6-11-2016 10:46
Parabelum
Ну если доп.инструменты не нужны а важна компактность то и нечего ломать голову а брать снова Скелетул.
Правда повышенный интерес к серрейтору мне не совсем понятен. |
6-11-2016 21:08
keratus
Именны ЗЫ нужно прочитать) Хочется 154СМ) |
6-11-2016 21:10
keratus
Вполне возможно, но ценник уже 5к, когда тот-же Charge 6200 . Смущает) Серрейторный нож интересен, реально юзаю. |
6-11-2016 21:12
keratus
Потому что сталь не такая, которую хочется) А вообще да, не плохой конечно инструмент.
Да очень даже вяжется) Вот Leatherman Signal - там и молоток и компактный он - лезвие правда не то, что хочу) Задумываюсь. |
7-11-2016 14:37
Maug-Li
Как я понял у сигнала 154см только на кусачках а нож 420.
Needlenose Pliers И серейтор на лазерманах из 420 стали клин делают. |
7-11-2016 22:31
AIeks
Интересный запрос. Вы противоречите сами себе. С молотком только сигнал, но он не компактен ни разу. Да в целом специфичен, и неадекватно дорог для своего функционала. Разве что выглядит брутально. И имеет не нужные Вам свистелки. Серрейтор самый неиспользуемый у меня инструмент. Да, даже веревки, для чего он якобы предназначен, лучше резать плейном т к концы меньше распетрушиваются. Все время думаю на что его заменить в своем ребаре. Комбо лезвие согласен, зло. Обычные отвертки все же лучше чем битдержатель. Зачищалка для проводов нормальная только на сквирте E4(ES4), все остальное лажа и легко заменяется обычным клином. Клин 154 в стоке только в скелете сх и чардже ал, но его можно купить отдельно, известно где, и поставить хоть на вейв хоть на чардж ти. Чардж ал отцу дарил, у самого ти, в руке держать приятней все же ти, в остальном пофиг. Но даже чардж по сравнению со скелетом будет существенно оттопыривать карман, и на клипсе так просто не поносишь. Я его не таскаю уже давно, как то не оправдывается. А таскаю ребар, допиленный под себя. А посредственный клин компенсируется небольшим складнем на кармане. Скелет сх тоже имеется, прикольный мульт, мне в нем не хватает разве что небольшого шильца. Мда цены сейчас конечно, брал в свое время за 3500 тута.
|
8-11-2016 04:31
hamster2005
Н -да, а я как профан таскаю старинный "Лезерман-супер тул" , вот уже больше 20 лет .. . |
11-11-2016 13:03
keratus
Спасибо всем, кто помог с выбором. Был приобретен Charge AL у нашего форумчанина!
ПОсле пары дней таскания могу вот что сказать: А так вроде доволен, в кармане лежит, даже вроде не мешает. Радует что он Очень компактный. То есть он не такой длинный как тот же SUrge, но так же функционален За грамматику извините. |
15-11-2016 16:33
DesignerWizard
У кого брали, и почём? |
22-11-2016 01:14
keratus
Брал вот тут http://leatherman-multitools.ru/?
это магазин человека на форуме, я ник забыл его (( не могу в истории браузера найти к сожалению. Но мне все понравилось. цена самая низкая по городу, на сайте 6300, для форумчан 6200 =) |