Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Выбор мультитула для ношения на поясе (без бит). ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор мультитула для ношения на поясе (без бит).

Рив Гош
P.M.
7-3-2011 17:12 Рив Гош
Хочу купить мультитул для постоянного ношения на ремне.
Подскажите, пожалуйста, что приобрести (и главное - где)?

Из своей практики скажу, что пассатижи мне пригождались больше чем собственно нож.
Сам, пока, смотрю на SOG Paratool S31

Основное требование:
- небольшой размер (должен помещаться в подсумок для обоймы пистолета Макарова). Я не планирую использовать его как "тяжёлый" инструмент, с битами и наворотами. Более серьёзный вариант я куплю несколько позже, для ношения в рюкзаке (тоже, предварительно, спрошу совета на форуме).

То, что ношу сейчас (в рюкзаке)- "Stayer" - было куплено в 2001 году, чисто случайно попалось на глаза.
Комплектовался адаптером и набором бит (весьма, удачным, кстати)- три торцевые отвёртки, три PH, четыре шестигранника под шурупы Ikea.

click for enlarge 1920 X 1440 169,1 Kb picture

Но, учитывая плохую фиксацию выдвигаемых инструментов (постоянно травмировал пальцы), и их "недоведённость до ума" (толщина открывалок, убогость "пилы" (если это пила)), я решил купить два мультитула - один для пояса, другой для более серьёзных работ (одним из требований к нему, будет являться возможность использования стандартных бит).
Подскажите, пожалуйста.

ZhuchoG
P.M.
7-3-2011 17:37 ZhuchoG
А можно узнать габариты сего подсумка?

А вообще поглядите что народ таскает, выбор то вобщем-то не большой

Рив Гош
P.M.
7-3-2011 18:54 Рив Гош
Про габариты подсумка - не скажу, под стандартную обойму ПМ. На практике - они разные, У меня было три подобных подсумка.. . и все по габаритам отличались
Габариты сложенного мультитула: длина 10,6 см, ширина 2,9 см, "высота" 1,9 см. В подсумке инструмент сидит так, как будто подсумок сшит специально для него.
Taifunfly
P.M.
7-3-2011 19:06 Taifunfly
Привет,я купил Victorinox Spirit с кожанным чехлом Это лучший инструмент.. при весе 210гр и длине 10.5 имеет максимум инструментов и фиксируется,пожизненная гарантия,п-во Швецария.
Рив Гош
P.M.
7-3-2011 19:10 Рив Гош
Taifunfly, спасибо!
Посмотрю характеристики Spirit подробнее.
ZhuchoG
P.M.
7-3-2011 19:11 ZhuchoG
конечно, раз купил значит лучший а я вот могу продать Leatherman Wave значит он лучший :Р
Рив Гош
P.M.
7-3-2011 19:18 Рив Гош
.. . слышал (читал), и не раз, что Leatherman созданы для "нежных" работ, а SOG и Gerber - для грубых. Правда?
Поэтому, и смотрю на SOG.
Сам я, конечно, понимаю, что сдуру можно и .. . (всё что угодно ) сломать!
ZhuchoG
P.M.
7-3-2011 19:24 ZhuchoG
ну уж не нежнее чем викторинокс. у лезермана как и у других есть тулы и помощнее и послабее, тут не от марки зависит. На те же чарджи и вейвы и хз какие надо нагрузки давать чтобы они ломались, люди всем весом на них встают. + гарантия. У лезеров 25 лет, у виксов говорят пожизненная. так что тут имхо что больше нравится по инструментам, с виду. и если возможность пощупать есть тоже хорошо.
Taifunfly
P.M.
7-3-2011 19:24 Taifunfly
Мне Wave не понравился обработкой кромок и при вес у него больше 242грамма против 210 у Спирита.. Спирит в кожаном чехле около 230 где-то..
Спирит имеет 26 функций в том числе кусачки для твёрдой\мягкой проволоки,напильник двусторонний(разная зернистой+на торце ножовка по металлу,есть 3 плоских+ крестовая,правда в инструкции написано что крестовая 1+2(что это значит? ,стамеска\скребок,очиститель изоляции,комбинированное серейторное лезвие,ножовка по дереву.фиксаторы всех инструментов.Инструменты достаются все без раскрытия пассатижей,консервный нож,открывалка для бутылок и т.п.... В общем максимальный набор
Taifunfly
P.M.
7-3-2011 19:26 Taifunfly
Кстати Спирит никогда не заржавеет Тут где-то приводили фотки о том как Спирит пролежал неделю в речке и ничего)
ZhuchoG
P.M.
7-3-2011 19:30 ZhuchoG
вы пришли спирит рекламировать или человеку инструмент посоветовать? на сколько я помню вы спиритом и попользоваться еще не успели. А таких тем с красочными описаниями спирита уже тут есть
Max Shultz
P.M.
7-3-2011 19:30 Max Shultz
Посмотрите FUSE или BLAST - идеально по весу и набору инструмента.
Taifunfly
P.M.
7-3-2011 19:31 Taifunfly
ZhuchoG,я долго выбирал EDC мультитул,до этого использовал китайскую копию Лезерман Оригинал с фиксатором лезвий,но он громоздкий..
У Вейва кубки пассатижей тоньше-поэтому и нежнее считаются.. Да и зажать тонкими губками скажем прикипевшую гайку-затруднительней,чем губками пошире,например Спирита)
Taifunfly
P.M.
7-3-2011 19:36 Taifunfly
ZhuchoG,я не рекламирую,а советую.Сам так же искал и советовался.
Да и успел попользоваться,в тот же день когда приобрёл.. Кусачки,ножницы,зачиститель проводов,серейторное лезвие уже были в работе..
Жаль только, что часовой отвёртки(плоской\крестовой) нет в нём,т.е. в штопоре она имеется,но это не то..
FUSE или BLAST-тоже ничего так.
ZhuchoG
P.M.
7-3-2011 19:40 ZhuchoG
не вы один выбирали, и если бы спирит был так однозначно лучше лезерман бы уже обанкротился.
Я пользовался вейвом больше года, неделю назад поменял на чардж. И посоветовал бы его. Но, есть у меня сомнения что оно влезет в предлагаемый чехол. Да и если будет второй мульт то чардж будет видимо избыточным, надо чтото помельче.
Рив Гош
P.M.
7-3-2011 19:42 Рив Гош
Taifunfly, Вы интригуете!
Как понял я, речь идёт о Victorinox SwissTool Spirit 27?

Fuse и Blast, тоже посмотрю.

wgoose
P.M.
7-3-2011 19:45 wgoose
Originally posted by Taifunfly:

Да и зажать тонкими губками скажем прикипевшую гайку-затруднительней,чем губками пошире,например Спирит

Для этого есть Кранч
Taifunfly поздравляю с приобретением

Рив Гош
P.M.
7-3-2011 19:47 Рив Гош
Что-то я подозреваю, что SOG Paratool, идёт лесом...
А где купить Spirit?
Taifunfly
P.M.
7-3-2011 19:48 Taifunfly
ZhuchoG,каждому своё Чардж весит 238грам вроде?
Смотрим видео-сравнение youtube.com
Думаю будет всем интересно..
Victorinox Swiss Tool Spirit vs Leatherman Wave
Taifunfly
P.M.
7-3-2011 19:52 Taifunfly
Originally posted by wgoose: Для этого есть Кранч
вот-вот его я и куплю или новый Cerber, который был показан на Shot show 2011...
wgoose,спасибо
Originally posted by Рив Гош:

Как понял я, речь идёт о Victorinox SwissTool Spirit 27

Ну точнее о Victorinox SwissTool Spirit 4.0822.L -Самый простой вариант с кожаный чехлом
Taifunfly
P.M.
7-3-2011 20:04 Taifunfly
Spirit
толщина 14мм
Ширина,т.к. ручки вогнутые
-в нижней части 33мм
-в узкой(середина 29мм
-в самой широкой где фиксаторы 34,5
За счёт того что при сложенном состоянии-ручки вогнутые,мультитул не кажется широким.Да и держать удобней.
Длинна в раскрытом 16мм,может чуть меньше..
Рив Гош
P.M.
7-3-2011 20:18 Рив Гош
Весьма интересный обзор, только почему не показали работу ножниц у Spirit.
За размеры - спасибо!
Боюсь, не поместится в подсумок для ПМ, придётся покупать для "Грозы" на 15 патронов . Не люблю я "липучки"...
myvictorinox.ru - увидел тут.
wgoose
P.M.
7-3-2011 20:20 wgoose
Originally posted by Taifunfly:

.Originally posted by wgoose: Для этого есть Кранч
вот-вот его я и куплю

Я тоже так думал, но случайно совершенно Сурж купил, опять копить придется
ZhuchoG
P.M.
7-3-2011 20:25 ZhuchoG
у спирита разве липучка на чехле? помоему кнопка. Вобщем тему можно считать закрытой? Видимо вопрос выбора и не стоял
wgoose
P.M.
7-3-2011 20:29 wgoose

не показали работу ножниц у Spirit.

Там смотреть не на что, посмотрите работу ножниц Суржа
Рив Гош
P.M.
7-3-2011 20:30 Рив Гош
Уважаемый ZhuchoG!
Я, кажется, не сказал, что Spirit - это охрененно-потрясающая весчь!
Просто, Taifunfly дал много информации про свой мультитул.
Я в процессе выбора, не тороплюсь, и с удовольствием посмотрю модели других производителей (если посоветуют).
В любом случае, я скажу на какой инструмент пал мой выбор.

wgoose
P.M.
7-3-2011 20:32 wgoose
Тогда смотрите Чардж, Сурж))) Если нужны ножницы, точнее НОЖНИЦЫ - однозначно Сурж...
Рив Гош
P.M.
7-3-2011 20:34 Рив Гош
wgoose, с удовольствием посмотрю!
Ножницы, кстати, никогда не пригождались.. . хотя, если они присутствуют в мультитуле - это приятно.
wgoose
P.M.
7-3-2011 20:38 wgoose

Ножницы, кстати, никогда не пригождались..

Такие ножницы пригодятся по любому, просто их сейчас нет, а вот когда будут.. .
ZhuchoG
P.M.
7-3-2011 20:40 ZhuchoG
сурдж имхо всетаки для рюкзака.
Рив Гош
P.M.
7-3-2011 20:40 Рив Гош
wgoose, ага! Буду резать!!!!
Что-то, от пользователей SOG и Gerber, ничего не слышно.. .
wgoose
P.M.
7-3-2011 20:52 wgoose
Originally posted by ZhuchoG:

сурдж имхо всетаки для рюкзака

Согласен, но у меня в этом плане почему то все через одно место - Сурж на поясе, в ЕДЦ рюкзаке Чардж на всякий случай и Геркулес в качестве штопора, хотя не помню когда штопор был нужен... .
wgoose
P.M.
7-3-2011 20:57 wgoose
Да, еще в кармане сквирт, а на ключах Swiss Tech Micro Max О_о
ZhuchoG
P.M.
7-3-2011 21:00 ZhuchoG
у меня чардж на поясе, и викс спартан в кармане. Имхо все что можно перекрывает. Нафига в едц 3 мульта это я уже не знаю
Рив Гош
P.M.
7-3-2011 21:06 Рив Гош
.. . Blast, в принципе, неплох. Смотрю дальше...
... Fuse, тоже, нормальный. Оба простые, ничего лишнего (соотношение цена-качество-количество функций).
Taifunfly
P.M.
7-3-2011 21:40 Taifunfly
Про ножницы Спирита скажу нормальные такие ножницы.Режу бумагу хорошо,пружинка такая же вроде как на Лезерман,т.е. надёжная не выпадит.Резал бумагу,тонкую замшу и ногти)-нормально режут.У Сурж ножницы-похожи на ножницы по металлу))большие такие,отсюда кажется,что более мощные..
Taifunfly
P.M.
7-3-2011 21:44 Taifunfly
Чехол кожаный кстати на липучке.. А вот про нейлоновый-не знаю..
Рив Гош
P.M.
7-3-2011 22:06 Рив Гош
Surge (с битами и пр.) - в рюкзак. Однозначно.
Charge - туда же. TTI - 7500.. . неслабенько так
нахал
P.M.
7-3-2011 23:00 нахал
Gerber MP400, Octane; SOG S44, S45. Навскидку, что в чехол обоймы ПМ лезут. Только у СОГ-а инструменты без замков, как и на Паратуле (S31).
Фьюз и Бласт, кстати, тоже в чехол от обоймы не влезут, если только Кик. Но у Кик-а тоже нет замков инструментов.
Все перечисленные относительно недороги, но если есть средства на Спирит, то лучше сразу брать его. Но он тоже в чехол обоймы ПМ-а не влезет.
Рив Гош
P.M.
7-3-2011 23:32 Рив Гош
нахал, спасибо за замечание про отсутствие замков на этих моделях.
Но, всё равно посмотрю на них. Интересно.
На формат под обойму ПМ - уже плевать , в конце концов, в оружейных магазинах есть чёрные кожанные подсумки для магазинов от других пистолетов (просто у меня это будет второй подсумок на поясе, в первом лежит связка из шести больших ключей от дома и офиса). Главное, что бы носимый на поясе инструмент, не имел бит.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Выбор мультитула для ношения на поясе (без бит). ( 1 )