Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Помогите выбрать пикниковую пилу ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите выбрать пикниковую пилу

Tuft
16-6-2015 17:26 Tuft
Всем привет! В общем.. . пару раз в неделю я на природе. Нужна пила. Цель-заготовка дров для костра. Цена-миниальная. Нужно носить с собой (не далеко). Было у меня вот такое дерьмо youtube.com Но оно совершенно не рабочее и не носимое. Смотрю на складные пилы Fiskars. Может есть недорогие китайцы? Подскажите
Trener_23
16-6-2015 18:33 Trener_23
У складной пилы фискарс не калёные зубья. Пилит хорошо, но недолго. Посмотрите в сторону складной пилы Bahco laplander. Только положительные отзывы.
Hrafn
16-6-2015 23:03 Hrafn
Любую пилу надо разводить и точить,тогда она пилит.Правда не знаю как это сделать с современными калёными и особой формы зубьями,но думаю найти советскую ножовку не проблема.На нонеймовской складной развёл и наточил зубья,пилит отлично.

------
Крепко держу!

СергейиЧ
17-6-2015 16:57 СергейиЧ
По моему, вот отличный вариант. Вполне можно сделать самому, если постараться.
gun-magazine.ru

Есть и минус, из-за треугольной формы, эффективная длина пилы снижается, но были и П-образные варианты, надо только поискать.

Tuft
18-6-2015 22:34 Tuft
Спасибо! Будем посмотреть
карнотавр
20-6-2015 18:48 карнотавр
Если есть навыки металлообработки , то из старой советской двуручной пилы , можно смандрячить вполне сносную пилуху для работы в одиночку.А из обычной ножовки можно сделать аля Фискарс складную, только большого размера.
Jaross
22-6-2015 02:32 Jaross
Trener_23:
Посмотрите в сторону складной пилы Bahco laplander. Только положительные отзывы.

Подпишусь... у самого лапландер 396 lap(вроде есть у них ещё какая-то складная модель) впечатления исключительно положительные
КДС
22-6-2015 13:09 КДС
Originally posted by Tuft:

Было у меня вот такое дерьмо youtube.com Но оно совершенно не рабочее и не носимое.

Это пила для продольной распиловки, и зубья у неё стоят для такого случая правильно, дело не в пиле, а в пильщике, о чём он и пожалился всему ютубу Для поперечной распиловки зубья имеют форму равнобедренного треугольника, а чтоб пилить дрова, желательно зуб покрупнее, резать будет быстрее.
tazuja
22-6-2015 13:19 tazuja
Блин, от вопрос то вопросов.. . на пикник деревья валить..
Карманная- лапландер, -для мелких работ, для лагеря-лучковка однозначно.
Если вдвоём и более, то дружба 2 рулит... .
Uncle_Michael
22-6-2015 13:20 Uncle_Michael
aliexpress
пилит хорошо. и обошлась где-то в 800 рублей
tazuja
22-6-2015 13:23 tazuja
Да, запамятовал. Samurai пилы ребята хвалили. Как складные, так и цельные.. .
tazuja
22-6-2015 13:28 tazuja
Вот на форуме паренёк торгует- Пилы "Samurai" (Сделано в Японии) для охотников, рыболовов, туристов
Parabelum
22-6-2015 15:15 Parabelum
Двумя руками за Bahco laplander.
Отлично пилит,есть фиксатор как в открытом положении так и в закрытом,отверстие в рукоятке для темляка.
Что ещё нужно для ножемана?
tazuja
22-6-2015 17:20 tazuja
У меня за bahco lap не очень хорошее впечатление сложилось.
По мороженной кости несколько зубов скололось.
СергейиЧ
22-6-2015 19:34 СергейиЧ

Trener_23
22-6-2015 23:04 Trener_23
Originally posted by tazuja:

У меня за bahco lap не очень хорошее впечатление сложилось.
По мороженной кости несколько зубов скололось.

Скажите, а по арматуре она как?
Parabelum
22-6-2015 23:58 Parabelum
Скажите, а по арматуре она как?

Так же как по трубе или швеллеру,никак!
Это же ножовка по дереву с крупным зубом.
click for enlarge 616 X 900 358.2 Kb

Trener_23
23-6-2015 02:13 Trener_23
Originally posted by Parabelum:

quote:Скажите, а по арматуре она как?

Так же как по трубе или швеллеру,никак!
Это же ножовка по дереву с крупным зубом.

Вот именно, ножевка ПО ДЕРЕВУ. А некоторые особо одарённые, ей кости пилят, видимо не зная, что для костей нужны немного другие пилки, с другим строем зубьев, ближе к ножевкам по металлу.. .

tazuja
23-6-2015 04:22 tazuja
Ребят, да рази я спорю? Ни в коем разе.
Была задача в экспедицию взять пилку по костям.
Одни посоветовали лапландер, другие самурай.
Взято было и то и то.
Для меня, лично, считайте моим мнением, самурай лучше прошёл. По дереву, мороженому мясу, костям.
hiredgun
23-6-2015 11:32 hiredgun
Так у лапландера кость заявлена в ттх наряду с древесиной.. .
tazuja
23-6-2015 13:15 tazuja
hiredgun:
Так у лапландера кость заявлена в ттх наряду с древесиной...

Ну зачем сказал то.. .
Нехай владельцы работают ей ток по дереву.
Желательно пропиленному заранее.. .
в опилках, короче вошкают.

Trener_23
23-6-2015 21:41 Trener_23
Ну согласитесь, что МОРОЖЕНЫЕ кости- это нецелевое использование.. .
tazuja
24-6-2015 01:43 tazuja
Trener_23:
Ну согласитесь, что МОРОЖЕНЫЕ кости- это нецелевое использование.. .

Абсолютно согласен, как и с тем, что они легче пилятся.

leon1977
24-6-2015 14:08 leon1977
кому интерестно есть вот такие 202503240116
Tuft
29-6-2015 11:41 Tuft
Для продольной распилки??? А нафиг мне продольная распилка? Эта пила весела в общей куче пил, а мне всегда казалось что деревяхи всякие пилят обычно поперек, а не вдоль. Я даже не поленился, и прочитал что же написанно на чехле. Цитирую: "Пила применяется для работ с мягкими и твердыми породами древесины, ДСП и фанерой. Зубья пилы с трехранной заточкой каленые и разведены. Обеспечивают точность и чистоту среза".. . Ни слова нигде про продольную или поперечную распилку. Так что пила-говно. Точка
Trener_23
29-6-2015 13:10 Trener_23
Originally posted by Tuft:

Для продольной распилки??? А нафиг мне продольная распилка? Эта пила весела в общей куче пил, а мне всегда казалось что деревяхи всякие пилят обычно поперек, а не вдоль. Я даже не поленился, и прочитал что же написанно на чехле. Цитирую: "Пила применяется для работ с мягкими и твердыми породами древесины, ДСП и фанерой. Зубья пилы с трехранной заточкой каленые и разведены. Обеспечивают точность и чистоту среза".. . Ни слова нигде про продольную или поперечную распилку. Так что пила-говно. Точка

Вы бы хоть перед покупкой ножовки зашли бы в яндекс и набрали там что-то типа "как выбрать ножовку по дереву" и почитали бы внимательно.
Так что с пилой всё нормально.

Tuft
29-6-2015 21:02 Tuft
Ок. Не буду спорить. Почитаю на досуге. Хотя все равно как то странно.. . Что бы резать бумагу вдоль нужны одни ножницы, а что бы резать поперек-другие. Хотя.. . Вопрос пил не изучал, поэтому и создал эту тему. Спасибо за советы
Trener_23
30-6-2015 01:11 Trener_23
Ножовки вообще нужны для ровного распила, применяются в столярном деле в основном и имеют как правило мелкие зубья, пилить ими сложно, но аккуратно получается, а вот для пиления дерева на скорость, так сказать, используют пилы с большими и более редкими зубьями. Они пилят быстро, но не так аккуратно как ножовки.
Так что купите пилу Samurai Heavy Duty Curved Saw или (если нужна поменьше, складная, на карман)- FA-240-LH, из этой темы- Пилы "Samurai" (Сделано в Японии) для охотников, рыболовов, туристов и останетесь довольны. Ну, или Bahco laplander, но что-то мне кажется, что Самурай поинтереснее будет.
Омский55
1-7-2015 11:44 Омский55
Вот такая. Использую в саду для заготовки дров.
click for enlarge 800 X 600  93.9 Kb
Trener_23
2-7-2015 12:20 Trener_23
Originally posted by Омский55:

Вот такая. Использую в саду для заготовки дров.

Пардон, но это мазохизм. В саду любая нормальная лучковая пила по всем параметрам уделает цепную как бык овцу.
Всё преимущество цепной пилы- в её компактности, в пешем походе удобно, но никак не для стационарного, так сказать, использования.
sanguard
2-7-2015 12:31 sanguard
для сада и недолгого пикника - вот:
makita.vseinstrumenti.r... akita_jr100dwe
tazuja
2-7-2015 23:13 tazuja
Согласен с Trener 23.
Цепная- это жесть... .
валяется такая в рюкзаке, пользую ради прикола, ну чес слово, проще пилкой от викторинокса пропилить, да завалить сушнинку см 15 в диаметре.. .
Если от двадцати см, тогда да.. цепная рулит по весу.
А лучковка один фиг её обойдёт.
Так что от задач... .
см в пять и мачеткой срубается... .
Омский55
3-7-2015 13:47 Омский55
Originally posted by Trener_23:

В саду любая нормальная лучковая пила по всем параметрам уделает цепную

Далеко не всегда.
Не пробовали в кроне той же яблони, где доступ очень ограничен, вырезать засохшую ветвь?
А вообще, техника владения инструментом много значит. Кому что по нраву.
tazuja
3-7-2015 15:50 tazuja
Омский55:

Далеко не всегда.
Не пробовали в кроне той же яблони, где доступ очень ограничен, вырезать засохшую ветвь?
А вообще, техника владения инструментом много значит. Кому что по нраву.

В саду всё, что угодно от бензопилы до секаторов.. .
Вроде пикниковую пилу топикстврткр ищет... .
А то штиль давно б предложил.. . весчь... .

Jaross
3-7-2015 23:37 Jaross

Цепной лучше??? да ну нафиг.... я у яблони ветки или бензо,или если совсем не удобно-то LUXом(из оби) с узким полотном и крупным зубом обпиливал
Омский55
4-7-2015 15:13 Омский55
Originally posted by Jaross:

Цепной лучше??? да ну нафиг.... я у яблони ветки или бензо,или если совсем не удобно-то LUXом(из оби) с узким полотном и крупным зубом обпиливал

Я разве против? Тем более, по бензопилам и LUX'ам я не работал.
Док
4-7-2015 19:28 Док
А фискарс SW73, или побольше SW75 чем плох? У меня та, что покороче уже лет 15 постоянно в рюкзаке. Очень надёжный способ складывания/раскладывания, компактная, лёгкая. Пилит очень хорошо, злобно, сырое дерево поперёк как гиперболоидом. Недавно сухие доски пилил, за неимением под рукой полноразмерной пилы, тоже отлично. Думаю ещё длинную прикупить.

П,С, То Тренер 23: вроде калёные зубья, не супертвёрдые, но вполне, попилил ей прилично. Правда у меня пила давнишняя, может сейчас хуже стали?

Trener_23
4-7-2015 20:35 Trener_23
Originally posted by Док:

вроде калёные зубья, не супертвёрдые, но вполне, попилил ей прилично. Правда у меня пила давнишняя, может сейчас хуже стали?

Ну, хрен его знает, что там раньше делали, но, читая профильные форумы, всё более и более убеждаюсь, что с переносом производства Фискарс под Питер качество стало ниже плинтуса.
Док
4-7-2015 20:46 Док
что с переносом производства Фискарс под Питер качество стало ниже плинтуса.

Может и упало качество. Про лопаты кст. тоже негативные отзывы, сталь стала мягче. Старые инструменты более-менее по качеству были. Куда катится мир! )))

В садоводческих отделах ОБИ и т.п. видел инструмент, целый стенд, в т.ч складные пилы в такой весёлой бирюзовой гамме. Назыв. Гардена. Качество на ощупь очень высокое. Цена правда тоже выше средней.
В принципе довольно много попадается складных пил, и довольно длинных.

305 x 165

Trener_23
5-7-2015 01:34 Trener_23
Originally posted by Док:

Качество на ощупь очень высокое.

А как качество пилы определить на ощупь?

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Помогите выбрать пикниковую пилу ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных