|
16-3-2012 14:14
Alejanders
Не хочу выкладывать в пробу скримшоу, работа уже не пробная и, на мой взгляд, достойна отдельной темы.
Может быть, ничего нового для себя не найдете, плюс мастер-класс несколько популяризован.. . Но для пятничной темы в самый раз. Вообще, смотришь на мастер-классы по скриму.. . Берем и накалываем. Накалываем это, вот это, потом вот это, и - вуаля готовая работа. А о том, как именно нужно накалывать, как делать полутона - никто не говорит. И у меня, пожалуй, исключения не будет. Повторяться не буду, мастер-класс здесь: alejanders.livejournal.com |
|
16-3-2012 14:29
alex-wolff
Вот же у людей терпения,.. . респект.... кошечка понравилась, за мастеркласс спсаибо.
|
|
16-3-2012 14:53
geron21
спасибо,ссылка очень полезная!
за работу и потраченное на рисунок,фото и статью время отдельный респект! |
|
16-3-2012 16:49
Маньякус
Ты же говорил что купил мелкосоп? а на фото бинокулярные очки?
Маленький табурет. Линии контура в районе живот/груди грубоваты. Если через очки делал - тогда понятно, но если через мелкоскоп - недочет. |
|
16-3-2012 17:06
Krolik73
Александр-здорово!Косточки пригодились?
|
|
16-3-2012 18:07
r.werwolf
Супер. Хвост особенно понравился.
Но.. . "основная тема" не раскрыта полностью.. .
|
|
16-3-2012 18:35
Нестор74
Скримшоу лучше делать если умеешь рисовать. Если есть академическая грамота по рисунку, то сделать скрим вообще не вопрос, дело лишь в терпении. 3-4 работы и техника будет освоена, дальше работай и радуй клиентов.
Посмотрел мастер-класс - полезная информация, решпект. Теперь о плохом. Главная ошибка - это не правильная последовательность действий в работе над рисунком. Говорю как должно быть. Надеюсь, что данная информация для многих будет полезной. И если в будущих работах Вы учтете вышеизложенное, то получится значительно лучше. З.Ы. Некоторые мастера скримшоу делают не так, например в теме "проба скримшоу" есть ссылка на блог какой-то бабы художницы (мастер скримшоу) Она портрет рисовала не соблюдая той последовательности о которой я сказал. Но это лишь потому, что она хороший художник и у нее большой опыт. Мастеру такого уровню всё равно с чего начинать, хоть с уха, один хрен он вытянет объем благодаря своему опыту. |
|
16-3-2012 18:52
BlackJack41
Понравилась киса.. Хорошо вышла!..
|
|
16-3-2012 21:27
Нестор74
Совершенно верно. Сначала самое темное не зависимо от деталей, и понеслась. Это не я придумал, так проще. Видите ли, дело в том, что у Вас получится 2 точки отсчета, самое темное (темнее которого сделать не сможете) и самое светлое, всё остальное между ними. |
|
16-3-2012 23:03
azmaykop
![]() Конечно неплохо в плане техники. Но что за похабщина.
не в обиду, но как на такое можно тратить свое время. |
|
16-3-2012 23:47
Alejanders
Да ладно тебе, похабщина.. . Что вдохновляет - то и рисую. :P Если не делать экспериментов, то до сих пор бы по лианам скакали. |
|
17-3-2012 01:31
Маньякус
А мне за свои предыдущие работы никогда не стыдно. Я вижу как я росту, если росту конечно.Вижу свои недочеты, которые уже исправил. а в последующих работах найду то, что будет нужно исправить/сделать по другому в следующих.
Тогда с линией просто косяк. Можешь обижаться, но повторюсь еще раз - ТОРОПИШЬСЯ! Не надо записываться в балет, не научившись ходить.
Это Кэтрин Плюмер. Скрим попробовала потому, что ее кто то уговорил. Не помню кто уже. А рисует очень давно. |
|
17-3-2012 10:03
Нестор74
Нормальная реакция. Тогда есть стремление к лучшему. Плохо когда мастер считает что достиг вершины и начинает сам себе нравится. Это всё, как художник он умер. Стыдится сильно конечно не к чему. Работа идет, старание есть, рост есть. Каждая новая работа в идеале должна быть лучше предыдущих, к сожалению такое не всегда получается. Но два шага вперед, шаг назад - это тоже движение вперед. А я как только заканчиваю очередное изделие - полностью теряю к нему интерес |
|
17-3-2012 15:11
Маньякус
+1 и еще себе говоришт, что вот сейчас бы это и это сделал по другому
|
|
23-3-2012 18:30
ireene
Поделитесь какую краску используете в процессе нанесения рисунка, или какую лучше использовать
|
|
23-3-2012 19:23
Max_CM
"Мастеркласс"
Слишком сильное слово. Подпишусь под каждым словом Камарада Нестор74. А рисунки пошлые. |
|
23-3-2012 21:05
Максим Олегович
Мне за такое
тоже было бы стыдно.. Не делайте так больше |
|
23-3-2012 22:09
YoNas_Kaki
Ссылка на страницу в ЖЖ уехала в "ПН-2".
|
|
23-3-2012 22:33
Alejanders
Все, пойду топиться, страшный косяк. Эти скримы я делаю для себя и для меня важнее то, как идет прогресс. А мелкие неточности, есть в работах любых мастеров, даже обожаемой Плюмер.
Я использую масляную краску. Она легко стирается, быстро сохнет, хорошо заполняет поры и не действует как абразив. Пробовал тушь - не понравилась. Сохнет мгновенно, не стирается без смачивания.
Нормальное слово, с учетом того, что информации по скриму не так много. А насчет пошлости я уже ответил, повторяться не буду. Если сиськи киски вызывают отвращение.. . Что же, на вкус и цвет... Кстати, киска достойна подставки. Коряво получилось, потому что работать пришлось на лестничной площадке, на темном подоконнике. Да и форма не слишком удачная. Но сама концепция работоспособна. В пазе и снизу замша. Подставка из ореха. YoNas_Kaki, спасибо! |
|
23-3-2012 23:15
Маньякус
Как знаешь, дело хозяйское.Работы, как мне казалось, выставляют чтобы услышать не только похвальбу. Я благодарен тем, кто мне подсказывает, указывает на ошибки.
А почему тогда "мастеркласс", если для себя?
Пример в студию из последних работ. НЕ тех, когда она училась. |
|
23-3-2012 23:32
Alejanders
Юра, вопрос в том, как к этому относиться. Если сличать работу с оригиналом - всегда можно найти недочеты и несоответствия. Но если рассматривать саму по себе, то порог ошибки другой. Да, у меня есть ошибки в полутонах. Учту в следующих работах. Кстати, это всего лишь вторая работа, где я взялся за объем. И я считаю, что объем передан достаточно хорошо.
Как я писал ранее, мастер-класс популяризован, для людей не в теме. Без углублений в технику. Потому что я считаю, что это искусство достойно того, чтобы о нем знали не только в ножевой мастерской. Идеальных работ не бывает в принципе. Даже у самых величайших мастеров. Среди сотен мастеров, делающих красивое скримшоу, мастеров уровня Плюмер - десятки на весь мир. Но недостатки и ошибки найти можно в любой работе, у любого человека. |
|
24-3-2012 00:06
Нестор74
Это как сказать... Навскидку для примера несколько работ в которых невозможно найти недостатки: Рафаэль "Сикстинская мадонна", Васильев "Мокрый луг", Малевич "Черный квадрат". Скульптура: Аполлон бельведерский, Микеланджело "Давид" Ну и т.д. гениальные работы гениев. А в скримшоу гениев нет. Есть рисовальщики. Здесь требуется только художественная элементарная грамотность и техника, а если делать копии, то и рисовать не обязательно уметь, достаточно чтоб руки не тряслись. Скримшоу может освоить любой художник-график. |
|
24-3-2012 00:27
Max_CM
Даже от черно-белых репродукций Феофана Грека мурашки бегут.
Мастеркласс - это когда Мастер. |
|
24-3-2012 00:46
Маньякус
Я ведь говорил не о тонах/полутонах, а о простой плавности линии. Ведь работа состоит не только из полутонов, но и из линий. |
|
24-3-2012 22:44
Alejanders
Подтверждение найти не могу, но "черный квадрат" Малевича имеет погрешность в доли миллиметра, поэтому является черным прямоугольником. Во-вторых, идеал недостижим. По определению. И если мастер в какой-то момент говорит "я создал шедевр, лучше которого сделать не могу", то это означает, что мастер выходит на пенсию. А по поводу гениев скрима.. . Конечно, это техника, подчиненная определенным правилам. Но мне что-то мешает воспринимать ее как простое перерисовывание. После того, как обозначен основной контур, в рисунок вкладывается душа. По крайней мере, мне это так видится. |
|
25-3-2012 01:15
Aleksandr_K
А если всё же взять для начала не обломок кости и отполировать,а придать ему хоть какую-то форму?Намного эстетичней будет,можно будет в виде кулона,броши использовать.Замечания верны,ведь не случайно рисунку учат с простых геометрических предметов,резьбе по дереву,да и по чему угодно тоже с геометрии,до автомата должно доходить.Геометрический орнамент может не хуже выглядеть,а на первых порах даже лучше,ошибки не так заметны.А вообще конечно пробовать нужно разные техники,успехов.
|
|
25-3-2012 17:14
Alejanders
Совершенно согласен, лучше исходя из рисунка подбирать и формовать кость и делать нормальную подставку, которая будет гармонировать с сюжетом и формой. Но маленький ребенок и косторезная мастерская несовместимы (а руки чешутся), поэтому приходится брать имеющиеся кусочки и доводить их на лестничной площадке. |