23-11-2007 20:23
Pliskin
перемещено из история и политика
Если уважаемый Зануда меня не выгонит, то хотелось бы открыть пятничную тему для участников ИиП. У всех у нас была тяжёлая неделя, и в пятницу вечером появилась возможность немного выпить и закусить, чтобы сбросить напряжение трудовых буден. Участники раздела ИиП представляются мне людьми хорошо образованными, не злобными и обладающими зачастую энциклопедическими знаниями и хорошим чувством юмора. Поэтому наш маленький виртуальный кабачок может сделать этот вечер давольно занятным. Обсуждать можно всё - от костюмов, часов, автомобилей, экономики, ИиП, соответственно, выпивки и закуски - до женщин. Допускается постить картинки тяпничного характера (ниже будет). Входным билетом в клуб является рассказ о том, кто что пьёт и чем закусывает (как можно подробнее, кулинарные рецепты приветствуются). Тема абсолютно незлобная. В неё приглашаются все, единственно, американским коллегам придётся довольствоваться чаем или кофе по причине раннего времени (хотя на их усмотрение ![]() С Уважением, Pliskin PS У меня хорошая водочка, охлажденная до 7 градусов и специально приготовленная атлантическая селёдочка с луком ![]() ![]() |
23-11-2007 20:52
Foxbat
А не пробовали водку до -15-20 охлаждать, в морозилке? Отлично получается, особливо с горячим супом. Выпить можно гораздо больше.
Но Вы финтите.. . в графине-то что-то желтое! |
23-11-2007 21:03
Pliskin
Замораживать надо только плохую водку. Чтобы вкус отбить. Хорошую достаточно слегка охладить, чтобы вкус остался. Послевкусие правильное. В графине яблочный уксус. Водка в бутылке на заднем плане, она беленькая!!! ![]() Кстати о вине комнатной температуры: таким должно быть только красное вино, ещё и дэконтированное в обязательном порядке. Белое охладить надобно. Розовое к птице (хотя какой индюк птица?) тоже прохладным подавать стоит. |
23-11-2007 21:38
Foxbat
Насчет деконтированного - не универсально. Очень мало какое столовое требует этого, в основном достаточно открыть и дать ему подышать. Чем старше и гуще вино, тем больше смысла в переливании. Переливают и хороший портвейн, но только если ясно что вся бутылка уйдет, а так - не надо.
Белое, разумеется, надо охладить, но степень охлаждения зависит от многих факторов, включая суть вина. Сладкие рислинги вообще не надо охлаждать, а скажем Поли Фуме с рыбой - надо похолоднее. Кроме того, рислнг от Кабинета до Шпатлезе, если его пить на улице, на жаре, тоже надо охладить больше. Охлаждают в таких случаях и красное, но естественно не Бордо.. . а легкое Бургунское или бужоле, те можно очень хорошо. Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино. Вообще-то, розовое к индюку не ах.. . у него слишком сильный вкус, ему или белое но с укусом, типа гевюрцтраминера, или точно красное. Водку сильно охлаждают не только чтобы отбить вкус, а также для контраста - я не напрасно упомянул горячий суп.. . уха, или грибной, идут отлично в такой комбинации. В уху насыпать побольше черного перца, и с черным хлебом с хорошим маслом типа Плугра. Также хорошо идет с очень холодной водкой горячий куриный суп, особенно с гречневой кашей в нем. О вине можно говорить до бесконечности.. . в России в вином очень сложно, однако.
|
23-11-2007 21:45
viking_il
вино это конечно хорошо
![]() а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво ![]() |
23-11-2007 21:49
Idalgo
Вооодочка))))
К сожалению, уже давно, в чистом виде не пью.. только в коктейлях. Ну знаете .. блади мэри.. В вине ничё не понимаю, да и особо не люблю.. предпочитаю иногда порадовать себя пивом, но хорошим, желательно бельгийским, бочковым и в хорошем заведении, а не у ларька, с горла бутылки)) Самый любимый сорт, Шато Кастэль, делается в оочень, ограниченном кол-ве в Бельгии, в монастыре рядом с городом Брюж (в России называют Брюгге),поэтому, что бы вкусить иногда езжу.. |
23-11-2007 21:52
spekulyant
разогрел пиццу из коробки в микроволновке, открыл банку пива (козлёнка) и тихо матерясь на автора темы стал читать и смотреть на Б Е Г Е М О Т И К А !!!
![]() есть ещё садисты на GUNS-е.. так ведь и слюной можно захлебнутся.. ![]() |
23-11-2007 21:53
Foxbat
Пиво это здорово.. . к пиву уважение и любовь.. . А капуста и сосиски, это по отдельности, или в бигусе? Кстати, отлично варить сосиски на пивном пару, идеально получается. В любую кострюлю блюдце вверх дном на самый низ, на него - небольшую тарелку, налить пива, в тарелку - сосиски.. . вкус - спесифицки.. . Разумеется если есть пароварка то еще проже, но жена может потом по жопе дать. Так же можно и креветки. |
23-11-2007 21:55
Pliskin
Писал целую поэму. Нажал на неправильную кнопку -всё слетело. Буду краток.
Нет.
Говорим про вино, а не про немецкие экзерсисы.
Анжуйское?
Индюк - точно красное. Больше мясо, чем птица.
Столовое вообще ничего не требует, разницы нет. У чехов есть очень занятное вино - "Влажский Рислинг". Десятилетней выдержки - затмит хороших итальянцев. |
23-11-2007 21:58
viking_il
неправильно написал ![]() ![]() ![]() |
23-11-2007 22:04
Pliskin
Викинг! Я очень рад Вас видеть в моём кабаке! Сочетание очень достойное. (Как Вы капусту готовите, у меня жена очень интересуется. У неё есть оригинальный чешский рецепт её приготовления. Интересна Ваша (или таки наша) версия. ![]() |
23-11-2007 22:06
Foxbat
Извиняюсь за сбитый формат, но думаю что разберетесь. |
23-11-2007 22:08
Pliskin
И Вас рад видеть, Идальго! Я пиво тоже очень люблю. Такое пиво в Россию поставляется? Не знаете часом? Боюсь, что не поставляется ![]() |
23-11-2007 22:11
Pliskin
Бегемотик для иллюстрации. На меня уже наехали из "фонда защиты животных". Обороняю входную дверь от "зелёных" ![]() |
23-11-2007 22:21
Pliskin
Он просто дорог, но всё есть.
Дело вкуса. Мне лично не нравится.
Принято. Вы правы.
Чешский "Влажский Рислинг" - переводится как "Итальянский Рислинг". Он не сладкий. Абсолютно сухое вино, без сладости. Лёгкий вкус, и прочее.. . Рекомендую. Если в Чехии будете - попробуйте. Они его не экспортируют |
23-11-2007 22:33
Foxbat
Ой ли.. . на американском вынке 7 миллионов марок вина, и я не считаю что тут все есть. Много раз не мог найти то что искал. Как ни кинь, а в Русской культуре вина нет, и это отражается. Ну не может ни одна страна прыгнуть с 0 на 100 за несколько лет.
Не в обиду, у меня такое впечатление что Вы не в курсе тут. Немецкий рислинг, это целый отдельный разговор, это целый мир, и если захотите, можем о нем поговорить.
Вряд ли удастся, но обычно рислинг плохо приспособлен быть абсолютно сухим, это лучше делают другие винограды. Сила рислинга в сбалансированом сочетании сахара и кислоты. Посмотрите немецкие законы о градациях рислингов, от Кабинета до Трокенбиренауслэйзе.. . там все описано. |
23-11-2007 22:38
viking_il
взаимно ![]() капусту сейчас готовлю в чистом виде(можно в виде бигоса с сосисками/сардельками, свининой и даже индюшкой и курицей) сегодня готовил диетицицкий ![]() на дно кастрюли\казана(сначала нагреваем сильно, потом слегка уменьшить огонь) наливаю немного масла и начинаю загружать туда нашинкованнyю заранее капустy.капуста, она сцуко, коварная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() усе! *идите жрать пожалуйста*(с) ![]() |
23-11-2007 22:49
Pliskin
Тут не говорить надо, а пробовать и сравнивать. Только тогда можно своё суждение вынести. Я же не могу быть в курсе всего, и не являюсь экспертом по винам. (Извините, в этом споре выступил против дядек). Вина - это вообще ветвь науки, пока до конца не исследованная.
Чешские вина пробовали? Они отличаются. Климат немного холодней, виноград становится немного более сухим. Результат - очень неплохой. |
23-11-2007 22:50
Whale
А мы вчерашнюю курицу доедаем. Вкусная, зараза оказалась. А какой пирог.. .
|
23-11-2007 22:54
Foxbat
Чешских вин не помню, не видел их тут, но из того что знаю, в ЦЕЛОМ они не поднимаются на то что можно назвать международным уровнем. Опять-таки, в ЦЕЛОМ, так как какие-то продукты могут быть вполне. Например, Венгрия, с ее Токаем.. . ничем больше в области вин она не знаменита. А Германия не делает хороших красных. |
23-11-2007 22:55
Keltec
В России сейчас с вином абсолютно просто - вина много, хорошего, отличного, и разного. Иногда попадается даже плохое. |
23-11-2007 23:03
Idalgo
Дружище))) Оно к сожалению никуда, кроме Брюжа не поставляется... |
23-11-2007 23:07
Pliskin
Чешский вариант тушёной капусты - Гарнир к тушёной, копчёной и прочей свинюке, да и к сарделькам: Пропорции на глаз. Мелко шинкуется луковица. На сковородке растопить свиное сало, за неимением такового годится обычное растительное масло. Лук жарится до золотистого цвета. Потом кладется мелко нашинкованная капуста, все перемешивается, для сочности можно добавить немного воды. Насыпать туда же тмина на глаз и вкус, влить немного уксуса, соответственно, немного сахара и соли по вкусу, чуть-чуть муки и потушить до мягкости. Собственно, все. Но лучше всего для этого дела использовать фирменную чешскую консервированную капусту ![]() |
23-11-2007 23:09
Зигги
Ну, здравствуйте.
Плишкин, пардон, но Вы не учли разницу во времени в 2 часа. У меня вопрос. |
23-11-2007 23:09
Pliskin
Чешских вин просто никто и нигде не видел. Они только в Чехии водятся. Экспорта нет. |
23-11-2007 23:09
Idalgo
Сразу после этих слов рухнул с копыт))) я готовить не умею.. |
23-11-2007 23:14
Pliskin
Здгавствуйте, здгавствуйте. (Это я так злобствую, по поводу Вашего отсутствия) Петь не только можно, но и нужно. Ну и таки обозначьте, что пьём? |
23-11-2007 23:15
viking_il
![]() ![]() много лет холостяцкой жизни ![]() это все фигня, я на днях учил подругу суши готовить ![]() |
23-11-2007 23:16
Pliskin
Мне бы Ваши проблемы. У меня 2-3 часа с работы домой - это норма.. . |
23-11-2007 23:18
Idalgo
даа.. . чё то я в жизни упустил.. и чем больше живёшь,тем больше упускаешь..
Пы Сы: это к Викингу))) |
23-11-2007 23:19
Зигги
У меня сегодня водка Московская.
Охлаждённая до 7-8 градусов. Водка Родина и водка Союз пока стоят в баре и готовы если что нырнуть в морозилку. Имеются также 2 бутылки пильзеньского пива, бутылка Кёниг-пильзнера и бутылка Хассерёдер-пильзнера. Из закуски - луковка В принципе в баре стоит ещё бутылка Баккарди, пол бутылки рябиновой настойки, зубровка польская и пол-бутылки Мартеля. Из вин - серый и белый бургундер, мозельское, и кьянти - но это запасы жены. |
23-11-2007 23:20
Зигги
Когда начинаем-то?
|
23-11-2007 23:22
Зигги
Я тоже. |
23-11-2007 23:22
Pliskin
Ну так я давно начал с водочки. Вас жду однако. И селёдку почти всю сожрал. |
23-11-2007 23:23
Зигги
Вам проще. |
23-11-2007 23:24
viking_il
про луковицу забыл, можно с ней можно и без, а можно и морковочку мелко натереть со свиным салом напряженка ![]() тмин я не очень люблю вместо уксуса(кислость) помидор будем считать что у меня летний чешский вариант ![]() |
23-11-2007 23:25
Зигги
Э-э-э Будем здоровы. |
23-11-2007 23:25
Pliskin
Ну так для начала еще раз мазлтоф, ну и ле хаим!
|
23-11-2007 23:26
Foxbat
Хорошо Вам.. . а тут.. . если светофоры правильные, то 8 минут, если неправильные - 15. |
23-11-2007 23:31
Зигги
Из чешской кухни помню кнедлики со свиной ногой. Свиную ногу грилить с остервенением (или просто купить в Тивтаме). Пиво пильзеньского типа везде, кроме Баварии и Саксонии (в Баварии пшеничное, а в Саксонии - чёрное). |
|