|
4-3-2012 19:28
RedFich
Паша!Ну ты даёшь!Эт какую работу провернул.И делать,и снимать.Зачёт!
|
|
4-3-2012 19:40
Xlopchik
спасибо за труд, возьму на заметку пункт первый-третий, а то вечно то хлябают, то узкие получаються, из 11 ножен 4 в брак ушло
|
|
4-3-2012 20:03
vityuxa
Павел1 Данке камерад! Подчерпнул, что не знал! 150 в зачет при встрече!
|
|
4-3-2012 20:51
leprikon_65
В общем-то это тоже поправимо, только хлопот много - сажать/растягивать. Мне так проще кожу растянуть, чем посадить. Порой попадается такая кожа что не садится, а вот тянуться - вся тянется (хоть и с грехом пополам) Да не вгоняйте меня в краску, я ничего нового не придумал, просто описал и сфотал то чему научился, что схомячил из опыта других. Очень приятно что что-то пригодится, значит не напрасно я пыхтел, переваривал опыт других товарищей. Сань, полностью согласен, признаю. так вот давай делись как ты это делаешь. Я честно говоря боюсь без узла концы ниток оставлять - вдруг начнет шов распускаться. Давай учи как надо!
|
|
4-3-2012 20:56
ПЛАТЯН
не знаю как надо. но я шью в обратном направлении к острию, и узелок маленький. не развяжется, не куда не денется |
|
5-3-2012 00:28
ТЁМА Минск
Паша, точно спасибо за труд! По-моему, эта статья должна в "Помощи начинающим" висеть первой.
Но, честно, говоря, удивился, когда в таком хорошем описании увидел концы ниток снаружи. Подумал "показалось", перекрестился, и стал читать дальше.
Так и не надо без узла оставлять. Я уже на первых ножнах сделал потайной узелок внутри. Надо оба конца нитки вывести внутрь. Естественно, что они должны выглядывать из соседних отверстий. Потом затягиваю самый обыкновенный узел. Кончики обрезаю. Забыл: перед пошивом в месте, где будет узелок, делаю ямку. После того, как узелок затянут, он прячется в ямке. Затем капельку цианакрилата (секундный гель в твоём случае), и прижимаю узелок. Таким образом, он вдавливается в ямку и вклеивается в неё. Прижимаю через две газеты, чтоб не приклеилось то, чем прижимаю. ![]() Вот и готов незаметный узелок. ![]() Да, возьму на вооружение изготовление полукольца. Вчера только купил метр латуни диаметром 3мм. Мне нужно было несколько сантиметров, но продавали только метром. А вот и пригодится. |
|
5-3-2012 05:11
Сургутянин
Пропитка жестокая и беспощадная
Бензин над открытым пламенем выпаривать - чему детей учите?!!
|
|
5-3-2012 09:46
sergey9907
Паш.зачетные ноженки!
А вот здесь,если интересно глянь,я фоты выставлял как узелок прятать: Как сшить ножны FAQ С уважением! |
|
5-3-2012 10:35
leprikon_65
Артем, согласен, надо попробовать, но тем не менее следы от клея могут остаться, что и произошло на моих ножнах. В общем-то узел не заметен, он лег по строчке, а вот клей выдает пятно, которое смотрится неряшливо. Сергей, тему Мони, я штудировал и твой узел видел, пробовал его, но толи я сильно тянул, толи ниткие такие были, вылез кончик гад. Я вот думаю, что надо делать пару-тройку обратных стежков и с тыльной стороны шва по самое нехочу обрезать нитки, а место выхода очень аккуратно клеем пропитывать (заливать), но без таких лапухов как у меня. А то! Это Сержант не видит, а то за нарушения ТБ, забанит нафиг. Если серьезно, то по первости были случаи когда ножны вспыхивали, но сейчас после нанесения восковой смеси даю время на испарение бензина (поверьте улетучивается махом, поскольку ножны теплые и даже горячие), а уд потом прогреваю над горелкой. Вот в скором времени буду шить открытые ножны, надо тоже будет описать. (чет меня в писательствол потянуло, весна наверно!) ------ |
|
5-3-2012 12:27
Вайпер777
... и, воскурив ладан и вознеся хвалу господу, шьём ножны! ![]() Опечатка добавила позитива, Паш! Хороший туториал! |
|
5-3-2012 12:44
sergey9907
Можно и так. но я делаю последний стежок с узлом,нитку под самое нихачу,и зажигалочкой аккуратно.И все. С уважением! |
|
5-3-2012 12:49
froghunter
Молодца,Паш! Всё доходчиво и понятно. Про бензин - это жОстко
|
|
5-3-2012 13:36
ТЁМА Минск
Паша, у меня ничего подобного не случилось. Тем более, что с внутренней стороны приклеиваю...
На этот момент тоже обратил внимание. Как-то неправильно показалось, что у тебя углы не обрезаны. У себя не пробойником делал, а просто обрезал углы под 45 градусов. |
|
5-3-2012 21:37
peterg178
Не люблю хвалить взрослых мужчин, но в данном случае снимаю шляпу. Руководство открыло много полезных мелочей. Павел, в качестве ТС, пригласи комрадов поделится секретами тиснения по коже. Успехов.
|
|
5-3-2012 22:36
leprikon_65
От ведь зараза, на службе писал пост, и интернет отключили - все коту под хвост. Буду заново писать!
Казбек, на мой взгляд 2мм самое оно, к тому же отверстия получаются1,5-1,2мм (кожа не металл ведь, раздается). тут скорей всего консерватизм. как привык сапожным шилом с бородком валенки ребятишкам подшивать (да и себе тоже) так и шью кожу. По прятанью хвостов опробую все варианты. При прорезании канавки срезается верхний, глянцевый слой кожи, как потом кожа ведет себя в месте канавки? Чет я очкую так. не ровет час промахнусь - все кожу на ремни пускать для подвесов - жалко. наверно стои собрать мне нормальный сверлильный станок, благо стол со штативом от старого фотоувеличителя (из милиции0 мне подогнал сосед. Я обычно подрезаю ножом и зашлифовываю на наждаке. На данных ножнах делать не стл - кожа какая - то как резиновая, тянется спасу нет, непривычно с ней работать. Андрей. какой туториал? скорее домашняя работа выложенная на всеобщее обозрение для проверки и указания ошибок. смотри сколько дельных советов и замечаний. причем все советы и замечания проверены временем и работают по сей день. Так что я больше почерпну знаний, чем поделюсь ими. да и всем интересно будет, особенно тем, кто только начинает и стесняется спросить. я вон тему Мони читал несколько раз, но у него тема рассчитана на людей с мало-мальскими представлениями о существе вопроса (не в обиду), а я еще чайник, вот и пропустил рациональные зерна (зато сейчас пожну урожай!) Согласен Сереж, но для верности я попробую еще в отверстие клея капнуть чутка, как Артем советует. Только чутка, а не как я - от души! Леша. ну а чем еще воск развести до состояния манной каши, я только про бензин знаю. К тому же я же даю ему выветриться, хотя и без бензина порой воск вспыхивает (скипидар помогает). Можно конечно и маслом и воском обувным пропитывать, но это не то. При пропитке пчелиным воском кожа становится твердой. форму держит изумительно, влага и грязь ей ни по чем. если хорошо полирнуть - то как лаковые штиблеты блестит! Вова, согласен, замечательная идея, только чуть подкорректирую - выступ надо делать без углов, плавным иначе доставать/вкладывать нож необходимо будет большое усилие. Перестаньте Петр, это не туториал, это, как выше сказал, домашняя работа и работой над ошибками (как в школе). Относительно секретов тиснения , я даже как-то стесняюсь просить-то, а жуть как хотца научиться хотя бы азам, хоть какие-нибудь базовые знания получить, чтобы было от чего оттолкнуться, а то топчусь на месте. Пожайлуста!, научите! ПС. А все же правильно я поступил, что выложил свою "домашнюю работу" (не было удачи, да несчастье помогло - полторы недели сижу без электричества-все 380 мне проводят - бензиновый генератор спасает иначе дома бы от тоски загнулся. станки правда не тянут, но зато свет есть), вон сколько мне практичных замечаний надавали, теперь следующие ножны шить буду "по науке", с учетом всех замечаний и использованием всех советов! Вообще признаюсь, я себе папочку с мультифорками завел, и все что мне интересно и пригодится, копирую, распечатываю и в папочку, а папочка в мастерской, всегда под рукой. Хорошо, когда есть у кого поучиться!
|
|
5-3-2012 23:20
Шалим
В закладки положу))))
|
|
6-3-2012 17:34
Новый2008
Паш,молодца.Двух зайцев одним ударом: Научл неумелых, сам научился :-)
|
|
15-2-2013 09:28
old tankist
Огромное спасибо, за доставленное удовольствие
КЛАСС !Вопрос : а полукольцо пропаивается ? |
|
15-2-2013 10:27
old tankist
© 1997-2025 GUNS.RU
Рекламодателям
|