Guns.ru Talks
Мастерская
Мои опыты: ножны, пара ножей

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ily_a
P.M.
13-2-2012 00:23 Ily_a
Давненько я ничего не эксгибиционировал, т.е. не выставлял, прошу пардону. Много букв:
Первый подопытный еще летом случился. Вписался я в аировский форумник, зачем спросите?
А просто жалко было мне тратить время и материалы, хотелось помацать предлагаемую форму рукояти, тем паче что цена была демократичной. В результате покупкой остался недоволен. И в руку не лег и косяков на нем была масса. Сначала высушил рукоять - масло из него шло месяц (честно, месяц). Шлифанул пропитал еще раз тик ойлом, полирнул латунные части. Поставил темлячный пин, забацал темляк. Далее собственно опыты:
Пытался пересвести границы спусков у тупья - не очень получилось, но лучше чем было.
Пытался полирнуть на алмазах - не понял чего делал не так - в общем не получилось полировки.
Нарезал дульку.
Ну и сделал новые ножны, те что были в комплекте мягко говоря не камильфо. Кожа 2.5 видимо вороток, тисненая кожа КРС, тонкая кожа на подкладе, лавсан, сосновый вкладыш пропитанный данишем. Переточил нож.

click for enlarge 900 X 600 170,4 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 176,0 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 149,1 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 615,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 900 363,4 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 623,6 Kb picture

Далее был ножик с названием Ваня. Ибо светел и кудряв.
ТТХ:
Клинок: Андрей Бирюков 117х27х4 Х12МФ пескоструйная обработка не заточен пока
Рукоять: 123х33х22, мельхиор, фибра, стабилизированный кап клена (Василий вроде бы продал, или Паша, не помню кто из них, брал на кузнечном фестивале в Кузьминках)
Ножны: кожа, "стабилизированная" холстина, остатки стаб. капа клена, плетеные вощеные нитки
Из опытов имеем - фактурка на больстере, и ножны в количестве двух экземпляров. Первые парадные - сразу накосячил - сделал вкладыш в ножны из остатков стабилизированной деревяхи на левую сторону. Ну думаю че - надо делать, взял кожу начал делать. Кожа адская, ее режешь она скрипит, сопит, пыхтит, не поддается. Весь я об нее убился. В результате вроде сделал, но тыльную сторону пожег нафик когда наносил карнаубу. Поэтому не стал фотать - ножны на выброс короче. Поэтому было принято решение шить ножны с подвесом на любую сторону. На глаза попалась сумка от бутылки - холстина уже наклеенная на полиэтилен - внутри кожа 2 мм.

click for enlarge 900 X 600 589,7 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 551,5 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 602,0 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 562,5 Kb picture

Ну и следующий ножик Джони.
ТТХ
Клинок: Андрей Бирюков 111х31х4 Х12МФ пескоструйная обработка
Рукоять: 123х34х19, мельхиор, джинсовая микарта самодельная
Ножны: кожа 2.5 видимо вороток, тонкая кожа на подкладе, лавсан.

Из опытов - решил собирать микарту прямо на хвостовике. Взял эпоксу, порезал стало быть джинсы Wrangler (фоты на них) 1995 года - заслуженные штаны, привезенные папаней из США . навырезал по шаблону джинсовых деталей и подгоняя к больстеру начал собирать пакет. Когда придавливал все это дело - малость сдвинулось снизу, где я не видел. Пришлось делать паз по кругу и дальше встал вопрос, чем его заполнить. Идеи были всякие, но посещение оружейной выставки в г. Дрезден склонило чашу весов в пользу дизайна в стиле "оплетка ручки меча" - две нейзильберовые проволоки скрученные в разные стороны, вколочены в паз, пролито цианкрилатом.
Ну и ножны пытался сделать в стиле ковбойского сапога. Подвес соответственно на любую сторону, из опытов - подкладка пришитая сверху с заворотом внутрь. В принципе сбруя позволяет вешать горизонтально, но я бы в этом случае дополнительно бы еще крепил шнурком ножны в районе устья. Была даже идея сделать дополнительный ремешок для горизонтального крепления, но как то недодумалось, поэтому пока так.

click for enlarge 600 X 900 265,0 Kb picture
click for enlarge 600 X 900 321,6 Kb picture
click for enlarge 600 X 900 297,4 Kb picture
click for enlarge 600 X 900 265,4 Kb picture
click for enlarge 600 X 900 273,3 Kb picture
за фоты звиняйте. какие уж есть.

Fil55
P.M.
13-2-2012 00:44 Fil55
Звиняйте дядьку Илья! Впечатлил только второй нож и первые ножны. Не дорос ещё до понимания всего.. .
По своей серости восприятия мнение выскажу: "В первом и третьем комплектах нет гармонии цветовой гаммы между рукоятью и ножнами. Это касаемо артистизма.
За исполнение - высший балл!"
Ily_a
P.M.
13-2-2012 01:09 Ily_a
Спасибо на счет цветов, живьем оно иначе совсем выглядит, фоты увы в темноте делались. а на счет исполнения, мне тут еще учиться и учиться, потому сие все есть опыты.
YoNas_Kaki
P.M.
13-2-2012 02:00 YoNas_Kaki
Ножи - ВСЕ! Ножны - первые и третьи. Идею со слоями и фальш-ремнями - сопроу однажды, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
HSHBola
P.M.
13-2-2012 05:31 HSHBola
Первый нож очень понравился
Третьи ножны просто великолепны, отличная стилизация под казаки
Идеи тоже попру извиняйте
Trapp
P.M.
13-2-2012 08:22 Trapp
Красивые ножи,а ножны вобще супер.Опишите пожалуйста,если не трудно, технологию изготовления ножен из холстины.
Илья Глебов
P.M.
13-2-2012 09:23 Илья Глебов
Молодец, все сделано аккуратно и качественно!
------
www.strongknife.ru
mike21
P.M.
13-2-2012 09:36 mike21
Мне тоже все очень понравилось! Главное опыты!!! Сбруя на третьих ножнах убила наповал, знал что ты будешь делать под казаки, но думал вышивкой обойдешься. Короче респект.
zmeya
P.M.
13-2-2012 09:38 zmeya
джинсовый шикарный с ножнами!! И первый комплект великолепный.. ножны очень-очень.. а второй комплект не впечатлил.. ножик хороший, а ножны как-то никак, ИМХО
Юстус
P.M.
13-2-2012 09:56 Юстус
Отличные ножи и ножны, творческая работа
PASHIK79
P.M.
13-2-2012 10:01 PASHIK79
третьи ножны очень понравились! )) спер в копилку идей.. . первые тоже хороши, но похожие уже видел у кого-то из чехов вроде. )) работа отличная!
Ily_a
P.M.
13-2-2012 10:38 Ily_a
Спасибо, буду пытаться продолжать опыты. идей вагон, записываю в специальный файлик, чтобы не забыть

Originally posted by Trapp:

расивые ножи,а ножны вобще супер.Опишите пожалуйста,если не трудно, технологию изготовления ножен из холстины.

Технология следующая - была взята холстина (уже была наклеена на полиэтилене) и кожа примерно 2мм толщиной.
вырезаем из бумаги выкройку на кожу, выкраиваем кожу. Дальше я делал 2 проставки в торец - одинаковой толщины.
наклеиваем проставки на внутреннюю строну кожаной заготовки.
Далее берем холстину и на внутренней ее стороне (т.е. на полиэтилене) приклеиваем кожаную заготовку. Внутреннюю сторону кожи можно проклеить, я поленился - просто промазал кремом жирненько так.
Затем отрезаем холстину с запасом на подворот - сверху оставлял 3 см, по краям 1 см.
Да, забыл - на углах кожаной заготовки срезал 5мм под углом 45, ну чтобы подворачивать холстину было легче.
Далее приклеиваем холстину внутрь. Сушим. Вырезаем подвесы. Пришиваем их посередине. Прошиваем верх, пришиваем подвесы сверху одновременно. Самый сложный момент - наметить и проколоть отверстия шилом - сверлить нельзя - холстина размахрится размечать на холстине тоже не айс - не видно же ничего на ней. Я делал следующим образом - клеил малярный скотч - размечал на нем и колол дырки через него
Складываем заготовку пополам - склеиваем. Прошиваем. Как то так.

Вайпер777
P.M.
13-2-2012 10:42 Вайпер777
Отличные ножи и ножны, творческая работа

Присоединяюсь к мнению!!!
Fil55
P.M.
13-2-2012 11:11 Fil55
Илья, а вот последние ножны.. . Они прямо так к джинсам на уровне кармана приклеиваются? А "уши" на ножнах, чтоб всякие полезности цеплять (как на тактическом роюкзаке).. . Оригина-а-альное решение!
azmaykop
P.M.
13-2-2012 12:23 azmaykop
Понравилось все!
Пара вопросов появилась.
Чем обработать, промазать холстину чтоб при изгибах не трескалось покрытие (как если покрыть эпоксидкой)?
Когда набиралась ручка из джинсы, там с двух сторон от хвостовика использовались прямоугольные кусочки или он оборачивался (накручивался)?
Ily_a
P.M.
13-2-2012 12:34 Ily_a
Originally posted by azmaykop:

Чем обработать, промазать холстину чтоб при изгибах не трескалось покрытие (как если покрыть эпоксидкой)?
Когда набиралась ручка из джинсы, там с двух сторон от хвостовика использовались прямоугольные кусочки или он оборачивался (накручивался)?

я клеил все на обувной клей - Дюрабонд. эпоксидкой сверху конечно можно покрыть, тока это уже совсем другая история

не оборачивал - набирал в плоскости - под хвостовик в джинсе вырезы были. получилось 6 кусков с вырезами и 18 без.

serber
P.M.
13-2-2012 14:19 serber
Очень интересно, надо поизучать поподробнее.. .
Dedkoff
P.M.
13-2-2012 17:37 Dedkoff
Все понравилось и ножи и ножны, но ножны больше!
evbuch
P.M.
13-2-2012 20:46 evbuch
Без штанов, но с микартой :-) Проволочка ничё так.

Поэтому не стал фотать - ножны на выброс короче.

Выбросишь, скажи куда.

Ily_a
P.M.
13-2-2012 21:17 Ily_a
Originally posted by evbuch:

Выбросишь, скажи куда.

уже сломал решил переделать пожжоную сторону, а то стыдоба. переделаю выложу фоту.

Блек
P.M.
13-2-2012 21:35 Блек
Все понравились.... , но последний больше... и ноженки стилизованные... .
Sergei1971
P.M.
13-2-2012 23:44 Sergei1971
Творческие,интересные решения по ножнам понравились,чтото взял на заметку.Ножики хороши.
motiv4k
P.M.
14-2-2012 08:04 motiv4k
идеи интересные,ножи хорошие,исполнение на высоте
vityuxa
P.M.
14-2-2012 09:01 vityuxa
Аккуратность бьет мастерства! Тут такого не скажешь, все и аккуратно и мастерски, все понравилось, идей с ножнами - вольный свежий ветер, не отуманенный стереотипами, за это отдельное спа.
dlesnik59
P.M.
14-2-2012 12:01 dlesnik59
Третьи ножны оч понравились.Присоединяюсь к желанию спереть ).
sergey9907
P.M.
14-2-2012 12:08 sergey9907
А вот понравились,ВСЕ!!!
С уважением!
Danok
P.M.
14-2-2012 12:47 Danok
Первые и третьи ножны очень хороши, и как сделаны, и сточки зрения дизайна, выдумки, всё то что я сам очень ценю!
Ily_a
P.M.
14-2-2012 13:28 Ily_a
Спасибо Камрады! ваши комментарии вдохновляют на новые идеи!
dast
P.M.
14-2-2012 13:47 dast
интересно сделано!
Tolstyk1972
P.M.
14-2-2012 17:34 Tolstyk1972
Офигенно.особенно третья работа.ножны супер.идею спер
KaratV
P.M.
14-2-2012 19:45 KaratV
Всё понравилось: сборка, качество и самое главное - думки! Как не крути "думки" это самое главное, остальное техника.
Рататуй
P.M.
15-2-2012 00:07 Рататуй
Помню помню второй ножик
больстер очень понравился, на фотках непонятно а вживую ещё как смотрится.
За ножны ничего не скажу, а нож сам весьма приятный
111StS111
P.M.
15-2-2012 09:57 111StS111
Первые ножны очень и очень.
В целом работы ровные и качественные. Понравилось.
Ily_a
P.M.
15-2-2012 10:48 Ily_a
Помню помню второй ножик

Леш, привет! как дела? ты еще на курской или уже съехал?
за фотки согласен. фигово вышло. надо было подождать света, да блин отдавать все на этой неделе. ну может завтра пересниму все на улице.
Рататуй
P.M.
15-2-2012 12:52 Рататуй
Нормально дела
Пока там же, не выгонят всё никак.
К выставке готовлюсь потихоньку, к арсеналу, Правда всё "старая" программа, нового пока не придумалось.
А с хорошими фотографиями ножи всегда сильно выигрывают
Каждую новую тему надо обыгрывать как шоу, и главное Фоти Фотки!!

Ножики у тебя отличные, по качеству, особенно рукоятей, мне придраться не к чему, я так не умею
А клинки вроде и сам уже научился делать

Ily_a
P.M.
15-2-2012 17:34 Ily_a
Я все, завтра последний день на Курской, и таки да, надо учиться делать клинки тоже мне. и фотать тоже учиться. ШОУ МАСТ ГО ОН! обязательно припрусь на арсенал
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям