|
10-1-2012 05:33
Osm
Коллеги, это не в тему ножей, но по коже.
Есть у меня швейная машина в приводе которой используется кожаный ремень. Раньше этот кожаный ремень был соединён в кольцо металлической скобой, но сейчас скоба вырвалась, оторвав кусос ремня. Снова установить скобу не получается, т.к. при прокалывании ремня он разрывается и уже стал немного короче чем надо. Вопрос - чем и как соединить ремень и по возможности наростить место стыка (сантиметра два). PS. в сечении ремень квадратный примерно 5х5 мм, длина около метра |
|
10-1-2012 05:40
dru029
попробуй тоненьким сверлышком просверлить,думаю получится,удачи!
|
|
10-1-2012 06:06
Антон42
Константин, обратитесь в раздел "экипировка своими руками", там есть тема про ремонт швейных машин и устранение неполадок. |
|
10-1-2012 07:21
alexalexalex
Мне кажется, его срок вышел, нужно менять, иначе так и будет рваться.
В детсве видел, как для швейных машин с электрическим приводом вместо стандартного ремня использовался скрученный кожаный ремень на примитивной застежке в виде прямоугольно кольца. Очень удобно: надо подтянуть-снял, скрутил побольше, застегнул, одел. Видел подобное решение и из обычного шнура, сложенного вдвое и скрученного, но уже не на швейной машинке. |
|
10-1-2012 08:13
grafolog
Посмотрел профиль,рядом живем.У меня есть кусок вороток-ременная,3,6 мм.Надо только ровно отрезать.Может пойдет на замену.Стучись |
|
10-1-2012 09:24
Isragever
в давние времена, будучи механиком швейных машин, прошивал вручную суровой ниткой вместо металической скрепки. Можно немного размягчить и растянуть старый ремень, или уже вырезать новый. Удачи.
|
|
10-1-2012 09:45
serge-vv
новый купить блин.. . ваще не проблема, стоит около 50 рублей.
|
|
10-1-2012 09:50
Вайпер777
Жаль- живете неблизко, у меня такой ремень лежит без дела. Покупал в конторке, которая торгует расходниками и материалами для ремонта обуви. Там он так и назывался: ремень для шв. машин из сыромятной кожи. Стоит рублей 30-40, емнип. Думал на темляки порубить, но так и не использовал пока
|
|
10-1-2012 11:24
suhai123
В магазинах для швейных машин такие продают, стоят недорого совсем
|
|
10-1-2012 23:20
Mr.V
Совсем недавно шил обычной 1 мм ниткой по коже, пробил пробойником и тройной стяжок поверх. Пока все работает.
|