|
12-12-2011 18:48
Барм
Клинок покупал летом в Басселарде на ВВЦ. Когда начал рисовать нож, один из вариантов был вот такой, пятилетний сын тыкнул пальцем, сказал - делай этот.
Стал делать. Было желание выполнить нож в несколько первобытной, брутальной манере, подчеркнув отделку клинка. Но как-то свернул на более традиционный путь. Вот и получился: типа скагель. Рог красил хной, абрикос самоварный, брать в себя масло почти не хотел, странно. Хвост расклепывался очень туго. Медь чернил серной мазью. Чеканил не для заделки косяков, а так было задумано с самого начала. Есть и минус, тонкие медные проставки немного выступают над поверхностью: Нож готов уже как месяц, а вот ножны не пошли сразу, пришлось отложить. Теснил самодельными штампами. Хоть после жировки стало не заметно, но немного проявил рисунок с помощью краски для кожи Ситил. Мазнул, немного подсушил, и сверху стер тампоном с ацетоном, а в углублениях осталось. А вот плетение на ножнах, что бы скрыть не по месту пробитую дырку. Но, по-моему, вышло удачно, тем более что шнур крепления можно переместить при желании в другие отверстия. Вроде все. Поедет в барахолку. ТТХ |
|
12-12-2011 21:24
Bighaker
Тыльник не понял, ни разу! Только что необычно и все.
|
|
12-12-2011 22:10
Бизон
А мне этот стиль близок. Исполнение нормальное... .
Жаль только, что: 1... проставочки не однообразные.. 2...провал по спинке рукояти за больстером... хотя понимаю, что это м.б. и удобно при удержании... |
|
13-12-2011 07:53
ДокВВ
тыльник очень понравился.
по ножу,если бы вы заменили абрикос на кожу-было бы лучше. а так,ну что то в стиле отдаленно,да,но... . по мне так испортили отличную коронку. я б за такую моного че отдал ))) |
|
13-12-2011 09:26
Барм
Спасибо за табуреты.
Не понял чего такого необычного в тыльнике увидели. Я всегда отталкиваюсь от первоисточников, внимательно изучаю исторические образцы. Такие тыльники были на исторических ножах. Кстати, провал спинки то же распространен на старых ножах. Неоднородность проставок оттуда же. Собственно главное отличие в самой рукояти то, что не развита гарда, потому что низя... Наборная кожа, просто к ней больше привыкли, но существуют и с деревом.
И что Вы готовы отдать? Вообще то коронка сероватая, выгорел поверхностный слой, по этому пришлось тонировать. Но у меня еще одна осталась. Могу и поменяться. Зы Всегда внимательно слежу за Вашими работами, мне конечно до них далеко пока... |
|
13-12-2011 09:48
ДокВВ
я к тому что коронка очень хорошо легла в ручку,редко бывает. то-толстовата,то тонковата,то кривизна не в ту сторону.. . у меня накоплено с десятка полтора коронок, но идеальной нет ниодной.
|
|
13-12-2011 09:55
Барм
Да не, я ее подгонял достаточно основательно, хотя конечно до пористого слоя почти не дошел.Я ж говорю, что тонировал после обработки.
|
|
13-12-2011 10:49
sergVs
По частям все вроде красиво, но само по себе. Допускаю, что нож идеально сидит в руке но гармонии нету.. . А это не хорошо. Ножны сами по себе понравились, но не для этого ножа. Ну тоесть с работой все в порядке, а вот с дизайном что-то не так. Все имхо.
|
|
13-12-2011 10:56
Барм
Бонарт в барахолке то же самое написал короче )))
|
|
22-6-2012 08:54
Барм
Типа Скагель2.Продолжение.
Общая длина 263 мм. Клинок 128х23х3.5 мм, производства Сандер, Х12. Рукоять 135х28х27 мм, медь, бумжная микарта, дуб, красное дерево, рог косули. Ножны чепрак, кожа натуральная тисненая, капроновая нить, масло для полока, воск gold amber. Еще один заказ от Дыма. К сожалению, опять затянул исполнение, причем, не только по моей вине, клин долго ехал. Хвос пришлось наращивать аналогично Саратовскому, потому как было оговорено, что бы рукоять была подлиннее. Дуб поперечного распила, вынут из уничтоженного пианино конца 19 века, красное дерево не знаю как называется, остатки досок обшивки интерьера одного буржуя. Вроде все. |
|
22-6-2012 09:16
Veger
В общем нож понравился!
За самодельный штамп особый респект. |
|
22-6-2012 09:24
Барм
Да, подождите Вы...
Картинки никак не вставляется.. . Ганза.. . прости господи... Короче пока не вставил, вот ссылка |
|
22-6-2012 09:37
sergVs
Э.. . Ммм.. . Ножик новый, проблемы старые. Хорошо то, что узнаваемо. Плохо что гармонии пока так и нету, хотя смотрится лучше первого. Все имхо. К качеству исполнения претензий нету - на уровне.
|
|
22-6-2012 11:14
Max_CM
В профайле написано дизайнер, это хобби и ли профессия?
|
|
29-6-2012 20:29
Барм
И сюда вставились картинки.
Кажись ганза оживает...
Это образование.
Заказчик сказал, что бы был похож на первый, но ручка длиннее на 1.5 см, я выполнил. Но если внимательно изучить исторические образцы, то там еще те пузатики... Гарда только развитая. Собственно самое главное отличие в форме клинка. |