|
31-7-2010 13:45
Глафирочка
Здравствуйте! Форумчане, помогите пожалуйста.
Пишу диплом по производственному предприятию, изготавливающему ножи, застряла на третьей главе. В дипломе я вношу предложение: "Наладить выпуск новой, эксклюзивной линейки продукции". В частности, ножи с серебряной гардой, с рукоятью их моржовой кости, и т.п. Где-то в этих рамках. Мне нужно узнать тех процесс изготовления и на этой основе рассчитать экономический эффект. Ногами не питайте за не компетентность, учусь на заочке... , тему диплома взяла эту исключительно потому что только на этом производстве мне позволили числиться на практике. Реального доступа к этой фирме у меня нет. Любые советы приму благодарно. Спасибки! |
|
31-7-2010 14:20
Santjago
|
|
31-7-2010 14:23
Карагоз
Наверху темка есть- видео и книги по теме.
|
|
31-7-2010 14:31
FIXXXL
напиши лучше про кухоники |
|
31-7-2010 14:57
alex user
|
|
31-7-2010 15:11
МухАН
Вот еще для ознакомления (одна на англ.)
files.gameworld.kz depositfiles.com Эту я в эл. виде не нашел... Зибенайхер-Гелльвиг Штайгервальд "Ножи - технология изготовления и материалы" С уважением. |
|
31-7-2010 15:16
AndYur
Ну зачем же вы сразу так-то,пусть ищет первоисточники, хоть что-то делает, подумает чем-нибудь, а то уже все дипломы и бакалавры покупные, а потом нам(народу) приходится пользоваться ножиками "этих"производителей уже лет ххх, а чтобы не мучиться-осваивать производство самим!(Не дай Боже-лечиться у "таких" врачей... )
Вам сразу не было видно? Зачем "такому"экономисту ножики.. . Есть предложение-устроить на работу к олигарху, чтоб разорился! |
|
31-7-2010 15:36
Pesel
То, что под рукой валялось.
David_Boye_-_Step-By-Step_Knifemaking rapidshare Harold_Hoffman_-_Advanced_Knife_Making Blade_s_Guide_to_Making_Knives |
|
31-7-2010 15:41
Глафирочка
Спасибо большое всем!
![]() AndYur, ну и пургу вы написали. |
|
31-7-2010 15:48
oldTor
Вот в НИИ, такими расчётами занимаются не сторонние экономисты, а инженеры, которые сами занют досконально процессы производства, в состоянии дать оценку тем или иным производителям комплектующих, и т.д.
И это, имхо, правильно... Вот в торговле, например, зачастую управленцы не в состоянии обеспечить нормальное функционирование сети торговых точек, потому что сами никогда не проходили розницу. Печальные веяния времени.. . |
|
31-7-2010 15:58
AndYur
А по специальности я инженер-электрик 1991г.выпуска, тогда дипломы не покупали! |
|
31-7-2010 16:00
AndYur
Помню как сейчас- тема диплома-термостат с программным регулированием температуры.. .
|
|
31-7-2010 16:02
Глафирочка
oldTor, по ходу, тут "бабам" безнаказано можно только титьки показывать, и не вякать.
)))С разбегу звездеть на тему недостатков других все горазды, особенно те кто лишь за счёт этого повышает свою самооценку... Мужчинам же, откликнувшимся с простым желанием подсобить-большое спасибо! |
|
31-7-2010 16:09
Глафирочка
Флаг в руки, ещё есть чем погордиться? Непременно расскажите, а то без столь ценной инфы тема-не тема и правильного места своего я не чую..
|
|
31-7-2010 16:16
nailski
Себистоимость продукции
![]() я вообще к примеру их старых джинсов ножны делаю - те которые уже на мусорку собрался выкидывать - и рукояти тоже из нее делают(Микарта -можно тоже обмотокой пропитанной клеем джинсы)... так что себистоимость там 30 грам клея-работу не учитываю )) \ Ножны из старых джинсов(по просьбе)(оч.много фото) |
|
31-7-2010 16:18
nailski
так Их так их мужиков ))) .. ато совсем тут вогордились без жешьщин - гонять нас тут некому
|
|
31-7-2010 16:32
AndYur
Для этой темы диплома все-же будет лучше на практике где-нибудь собирать материалы(Кизляр, Златоуст,Павлово)... Там, где массовое производство. Ведь данные по затратам из головы не выдумаешь.. . Я к тому, что темы выбирать необходимо с учетом предыдущих знаний, накопленных в период учебы, систематизируя и углубляя их на практике, хотя наверное, вы сами уже об этом подумали.. . |
|
31-7-2010 16:54
Serjant
Глафирочка, ведите себя прилично. наезжать тут не на кого не надо, да и на вас тоже не наезжают и в основном честно и без обидняков тыкают носом в суровую реальность.
это не возбраняется. коль сиськи красивые. ![]() а помимо вас тут есть барышни которые и МГУ закончили с красным дипломом и руками ножики ваять горазды. да и найдутся которые и кувалдой в кузнице мужикам фору дадут как по работе так и про красоте изделий. Хотите получить информацию, задавайте вопрос предельно четко. |
|
31-7-2010 17:14
139
Зря Вы так, oldTor правильно все говорит. Ответьте пожалуйста на один вопрос: "Каким образом экономист-менеджер, то бишь экономист- управленец может предложить ноу-хау не вдаваясь во все тонкости техпроцесса?" Это дело сугубо инженера-технолога той сферы о чем идет речь.
Справочник технолога-машиностроителя Вам в помощь. Добавлю еще: Проектирование участков и цехов.
Не помешало бы глянуть как работают токари. Вот у нас летняя практика таким образом на заводах и проходила. Сразу отвечу на вопрос об образовании, я инженер по специальности "технология машиностроительного производства".
Подумалось тут, наверное зря учился 5 лет, если есть экономисты-менеджера. И врачи в мединституте на фармакалогии с кулинарниками-пекарями тоже вату катают понапрасну. Управленцы вротмненоги. Россия блин.
|
|
31-7-2010 17:31
Rus 36
Вот Вы разошлись!!! Дама пишет диплом согласно принятым сейчас нормам и правилам, борьба с суровой б... й действительностью не входит в её обязанности. Кому не нравиться система высшего образования - добро пожаловать на баррикады, ну или куда там положено.
|
|
31-7-2010 17:39
139
Ну так епрст, техпроцесс подавай на блюдечке с голубой каемочкой. А вникнуть хотя бы немного в суть вопроса, почитать специализированные справочники религия не позволяет? |
|
31-7-2010 17:43
Rus 36
Сдаюсь
|
|
31-7-2010 18:02
Lesnoi 94
Чем мне нравится конференция, так это тем, что чаще всего ответ на поставленные вопросы (самые разнообразные) звучит в стиле "а на хрена это тебе надо" или "ух ты, какой, все тебе подавай"
Хотя и сам грешен..
|
|
31-7-2010 18:17
139
Может я нудноват. Получить диплом это одно, а получить знания это другое. Если нужно "корочку" получить, то это мимо кассы. А если второе, то велкам, поможем чем сможем.
|
|
31-7-2010 18:27
PredatoR[XXL]
|
|
31-7-2010 19:03
Ashedow
Техпроцесс, он того, конкретен. В смысле разрабатывается под конкретное оснащение цеха. Как, зачастую, и конструкция изделия. Потому те варианты которые есть в книгах мастеров могут категорически не подойти под данное предприятие. Т.е. чтобы что то сказать о техпроцессе нужно знать конкретное оборудование. А вообще ножи ничем особым от прочих машиностроительных задач не отличаются, возьмите любое пособие по курсовому проектированию на эту тему, там все подробно и по шагам расписано. |
|
31-7-2010 19:25
kU
Постоянно сталкиваюсь с "рацпредложениями" от разнообразных менеджеров. Они и получив диплом продолжают их генерировать с изумительной искрометностью и потрясающей глубиной мысли.. . Уверен, что не я один от этого страдаю, так что еще мало получили... .
Как работают с этими материалами остальные объяснять надо? Предложите лучше сменить станочный парк на более современный и производительный - по крайней мере на бумаге это будет выглядеть гладко и красиво. |
|
31-7-2010 20:03
ferrero
Снова я на бабки попал. Опять поп-корн покупать.. .
|
|
31-7-2010 20:35
Mikka 72
Отмечусь. И за поп-корном сбегаю. А все таки хорошо, что у нас никакого диплома не было, хоть одно преимущество института.
|
|
31-7-2010 23:24
Глафирочка
....... . и проч. Мужчинки, дорогие, расслабьтесь, не уязвляйтесь вы так! Я ни дня не работала по специальности, занималась собственным делом, в последние 5 лет я работала с Кизлярскими ножами фирмы "Поиск", ведя посредническую деятельность, реализовывая их в Москве через торговую сеть. Если кому надо, могу и сейчас продать. |
|
31-7-2010 23:38
Глафирочка
А вникнуть в мои посты прежде чем отвечать не ёпрст??? Если вы на улице спросите прохожего как вам пройти на улицу Н, попросив указать направление, а вам в ответ прохожий выльет тираду из своих заморочек на тему ценности знаний где находится ул. Н и что дебилизи не знающих улицу Н, но желающих её узнать уже достал.. . и проч. Так и мне не понятна такая реакция. Честное слово. |
|
31-7-2010 23:42
MRGrey
.. подпишусь на темку.
|
|
1-8-2010 01:07
kU
Скорые роды конечно истеричность извиняют, ладно.
Однако как подтверждением знаний по менеджменту может служить некомпетентное рацпредложение??? Нет, это как раз вполне соответствует практике - рулить тем, в чем ничего не понимаешь, великие фирмы по всему миру так загнулись, но для диплома-то??? Внесите рацпредложение по оптимизации оборота средств на предприятии или еще что-нибудь в таком духе (в чем, надеюсь, Вы разбираетесь)... И насчет "я только дорогу спросила, а они... " |
|
1-8-2010 03:23
Ob-la-di
А, по мну, девушки - эт всегда прекрасно. Тем более с таким именем и будущая мама(низкий поклон и уважение) А по теме я не копенгаген, к сожалению... .
|
|
1-8-2010 05:25
139
Сколько раз зарекался спорить с женщинами. |
|
1-8-2010 09:17
Кецалькоатль
А сколько их загнулось из-за того, что ими рулили образованные и понимающие в деле люди? |
|
1-8-2010 10:16
kazak354
Зря Вы так, oldTor правильно все говорит. Ответьте пожалуйста на один вопрос: "Каким образом экономист-менеджер, то бишь экономист- управленец может предложить ноу-хау не вдаваясь во все тонкости техпроцесса?"
Может, ой как может. В его работе всё просто. Просчитать затратную часть и доходную. Расчитать прибыль. Как запланированного процесса, так и свершившегося. Прибыль в норме - всё нормально. Прибыль недостаточна или производство убыточно - вот тут и начинаются ноу-хау. Начал учитывать в договорах поштучно перчатки х/б, вообще все расходники. Зарплату ввёл не месячную, а от кол-ва услуг и продукции, начал в документах выявлять объекты с повышенным потреблением ГСМ (малая энергетика, дизель-генераторы) и натравливать на них руководство и сервисников. И знаете - показатели начали расти. |
|
1-8-2010 10:24
Кецалькоатль
Ну оптимизация расходов + система качества управления и ноу-хау несколько разные вещи.
|
|
1-8-2010 10:30
Кирьян
Злые вы люди
Человек только учебу заканчивает, можно сказать только жить начал и как это часто бывает в начале пути наивен до безобразия... Можно я вам немного "разжую" то, что вы пытаетесь сделать и то, что до вас народ донести пытаеться. Тэкс.. . продолжим. Теперь чуть приземленно: немного разберемся в определениях - эксклюзивные модели - подразумевают под собой либо ШТУЧНОЕ изготовление либо очень ограниченой серией мах в 10 шт. Насколько это выгодно в условиях большого предприятия? И даже при серии нужно соблюдать одно правило: изделия могут быть подобными, но все равно чуть отличаться, это либо 10 одинаковых клинков с разным оформление в "одежке", одно литье разные клинки + материал рукояти и т.д. Чуть ближе к техпроцесу: мазоичные и штемпельные дамаски подразумевают под собой при узорооброзавании 50% потери материала. Может себе позволить промгигант? Серебро: сказали уже нужна лицензия и полноценный ювелирный цех с полным циклом: технолог, мадельер, восковщик, литейщик, полировщик и т.д. + соответствующее оборудование. Т.ч. эксклюзив оставте Мастерам, а диплом напишите более приземленный. |
|
1-8-2010 10:36
Mastor
+100. Кирьян, плюс мульен.. . |
|
|