Guns.ru Talks
Мастерская
помощь по воску карнаубы

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помощь по воску карнаубы

Нальчанин
P.M.
23-12-2009 18:17 Нальчанин
Здравствуйте, уважаемые!Дорвался до карнаубского воска, а опыта работы с ним нет. Помогите технологией, ссылками.С уважением
Халит
P.M.
23-12-2009 18:24 Халит
Итак, нам нужны:
тряпичный (или чистый, без пасты, войлочный) круг, дрель, зажигалко.
Круг вставляем в дрель, дрель крепим на стол. Зажигалкой плавим воск (он сцуко тугоплавкий, можно малость обжечься, если попадет на кожу), капаем по кругу.
Затем включаем дрель, и прижимая к кругу (подозреваю что рукоять), стараемся равномерно нанести воск на дерево.
По желанию повторяем несколько раз.
По идее можно еще его (воск) расплавить, и в нем проварить рукоять (мне пока жаба не дала добро).
megapixel09
P.M.
23-12-2009 18:34 megapixel09
а вот карнаубский (так написано) воск - жидкий для полировки автомобилей - оно для нас пригодно или как?
Nasgul
P.M.
23-12-2009 18:36 Nasgul
Еще вариант-теже яйца типа, но уже в профиль.
1. Воск грея капаем на рукоять(ножны) разгоняем войлочным кружком дремеля.
Недостаток-на коже более темные пятна где горячие капли были.
2. Греем воск на масляной бане, протираем кистью, ветошью, тампоном.
Можно окунать. Все зависит от наличия и желания))
3. Тока придумал-масляная баня+вакумирование! Будет мощно)))
Нальчанин
P.M.
23-12-2009 18:37 Нальчанин
можно еще его (воск) расплавить, и в нем проварить рукоять (мне пока жаба не дала добро).

Клей
Халит
P.M.
23-12-2009 18:40 Халит
в каком смысле клей?
Нальчанин
P.M.
23-12-2009 18:41 Нальчанин
Клей выдержит температуру?Почти 130 градусов!
Халит
P.M.
23-12-2009 19:00 Халит
Клей выдержит температуру? --- тут ХЗ, может и не выдержит, попробуйте.. .
Нальчанин
P.M.
23-12-2009 19:08 Нальчанин
может и не выдержит, попробуйте..

А теперь меня жаба задушит!Спасибо всем и с наступающим!
Новый2008
P.M.
23-12-2009 19:43 Новый2008
А делаю так:Подогреваю рукоять над эл.плиткой, натираю карнаубой, опять подогреваю и растираю тряпочкой. Если образовались наплывы-опять прогреваю
до плавления воска и... тряпочкой, тряпочкй...
Всё ИМХО.
white knife
P.M.
23-12-2009 19:51 white knife
а вот карнаубский (так написано) воск - жидкий для полировки автомобилей - оно для нас пригодно или как?

пользуюсь им, тк чистого нет. ничего так. правда мне сравнивать не с чем, но блестит неплохо.

Zuzamod
P.M.
23-12-2009 20:34 Zuzamod
ничего не грею, войлочным кругом по кусману воска поелозию, потом по деревяшке повожу этим кругом. Круг естественно крутится. Всякие некрасивости с дерева удаляются растиранием ветошью.
Volkhov
P.M.
23-12-2009 20:51 Volkhov
Карнауба в дерево при варке не впитается .Термофен в помощь ещё очень хорошо.
napalm
P.M.
24-12-2009 15:22 napalm
Если нужен щадящий температурный режим, размельчаем карнаубский воск(молотком в пакете полиэтиленовом, например), заливаем полученную крошку пиненом (желательно), ну, или очищенным скипидаром, и оставляем на пару суток в тёплом месте (в герметичной посуде, есессно). Получается паста - можно работать с кожей, деревом и т.д. После испарения растворителя протираем суконкой - изделие начинает интенсивно блестеть Консистенция пасты - чем больше растворителя, тем жиже будет.
Антон42
P.M.
24-12-2009 15:32 Антон42
Я пробовал плавить карнаубу зажигалкой, капал на рукоять, фигня!
Делаю на войлочном круге, единственное сейчас нож готов а не могу нанести карнаубу т.к. работаю в гараже, а сегодня теплее чем вчера -30
Войлок карнауба обильно и тряпочка.
ВоБлин
P.M.
24-12-2009 15:54 ВоБлин
В спирте он растворяется. Жена у меня ,не разобравшись, бросила кругляшок карнаубы в спирто-канифольную пасту. ( Для неё это одно и то же). Через день ни канифоли ни карнаубы, не пойми что
А если в спирте растворить и втереть?
Как вариант , не более.
boroda-fish
P.M.
26-12-2009 00:31 boroda-fish
В спирте он растворяется.

А вот это интересно-надо попробовать, благо "внутренне" спирт не применяю

------
С уважением, БородатыйРыб

eastwestleather
P.M.
26-12-2009 07:07 eastwestleather
Eco-Flo Carnauba Cream. Карнаубский крем на основе воды низким содержанием V.O.C, смесь воскового кондиционера и финиша для натурального или окрашенного цвета кожи, который применим также к новой и старой коже. Обеспечивает прочный полированный финиш и защищает от влаги и грязи. Рекомендуется использовать для гладких поверхностей. Полирует до глянца. Способ применения: Кожа должна быть сухой и чистой. Встряхивайте баночку хорошо перед каждым использованием. Нанесите без усилий крем карнауба при помощи чистого шерстяного тампона, мягкой тряпочки или слегка увлажненной губки. Дайте время высохнуть, затем полируйте до глянца. Повторите, если желаете. Крем карнаубский рекомендован для полированной кожи. Если вы используете этот крем на коже с резным рисунком или тиснением, то удалите излишки крема из тистенного рисунка и резьбы перед сушкой. Промывайте аппликатор водой с мылом после работы. Фасовка: 120 мл, 946 мл.
Ссылка здесь eastwestleather.ru
Интернет - магазин не приступил к работе. Но может быть эта информация будет вам также полезна. Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!
Деман
P.M.
26-12-2009 08:20 Деман
Подогреваю рукоять над эл.плиткой, натираю карнаубой, опять подогреваю и растираю тряпочкой. Если образовались наплывы-опять прогреваю
до плавления воска и... тряпочкой, тряпочкй...

+100
dru029
P.M.
26-12-2009 09:30 dru029
а мне посоветовали сделать мастику:карнауба, пчелиный(отчищенный),льняное, скипидар(отчищенный)в равных пропорциях, воски и масло растопить и влить скипидар, мастика не застывает, наносишь,феном греешь, фетром полируешь, все,мне понравилось!
B0B
P.M.
26-12-2009 11:23 B0B
Originally posted by dru029:

:карнауба, пчелиный(отчищенный),льняное, скипидар(отчищенный)в равных пропорциях, воски и масло растопить и влить скипидар, мастика не застывает, наносишь, феном греешь,

Мастика без скипидара: травное масло, льняное масло, карнаубский воск, пчелиный воск
...
Мастики приготовлены с использованием травных масел. В травных маслах содержатся дубильные вещества, укрепляющие поверхностный слой древесны и делая его более эластичным. Кроме этого, травные масла придают мастике нужную консистенцию.

Я пока не делал с травянымы , но со скипидаром делал, вполне.. наносить удобнее, все на водяной бане смешивал.. Масла эти, травяные, их вагон, надо эксперементировать.. . свойства масел посмотреть.. .

Барм
P.M.
26-12-2009 11:27 Барм
Как вижу слово "скипидар"....
Пинен в тыщу раз луче!!!
Это скипидар еще раз выгнанный.
Только еще от производителя многое зависит.
Самый приличный Питерский, там в него мало кладут уайт спирта.
Хуже московский "Гамма", там много уайта.
Есть и еще производители в Ярославле и еще где то, так это уже
вообще ни пинен, он дохлыми кошками пахнет.. . (правда московский в зависимости от партии то же таким бывает).
B0B
P.M.
26-12-2009 11:39 B0B
Пинен, да, тоже делал, просто в массе рецептов скипидар как то на слуху.. И запах у него гораздо менее.. Обычно продается в художественных лавках, там же где и льнянка..
ezopic
P.M.
26-12-2009 13:42 ezopic
разогревается льняная олифа или льняное масло до температуры порядка 90градусов С, в разогретое масло добавляется карнаубский воск до растворения (становится прозрачным), пропорция масла и воска примерно одинаковая, получается мастика, которая наносится на подогретую поверхность, можно выдерживать в духовке на аналогичной температуре(Т плавления воска), в дальнейшем (скажем, через сутки), полировка войлоком. Поверхность делается твердой и благородной.
Guns.ru Talks
Мастерская
помощь по воску карнаубы
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям