|
4-11-2009 17:15
Yodli
|
|
4-11-2009 17:33
Burchitai
нож не понравился. Калита - суперская
|
|
4-11-2009 18:25
Yodli
а что такое "калита"?? |
|
4-11-2009 18:33
orm2006
кощелёк,ножик своеобразный
|
|
4-11-2009 19:01
вятский-хватский
Так и в природе чертополох мало кому нравится (как вспомню - так вздрогну) |
|
4-11-2009 19:28
bs4u32sr30
по ходу дела сейчас модно стало уродовать железяки разнообразными травленками.. .
|
|
4-11-2009 19:33
Халит
нормально в принципе, хоть я и равнодушен к травлению художественному. По мне так структура металла гораздо интереснее.
Саня, мне кажется просто народ решается на эксперименты. Я по себе скажу - пять-семь лет назад и в голову не приходило, что есть интерес серьезно ножами заниматься. |
|
4-11-2009 19:38
вятский-хватский
так может присутствуем при зарождении "КАРПАТСКОГО СТИЛЯ". Рыбы, растения.. .
|
|
4-11-2009 19:56
Udod
Общие формы не впечатлили. Кажется ,что клинок недовпихнули в рукоять .
|
|
4-11-2009 20:28
Va-78
Ножик глянулся формой, хоть она трошки недодумана/недолизана - не знаю что точно. Но задумка оч.
|
|
4-11-2009 20:37
dblsav
И все-таки что-то в этом ноже есть.. . завораживает...
Общий стиль соблюден. Удачи. |
|
4-11-2009 20:39
Семен Михалыч
Все хорошо кроме форы клинка, полуфабрикат
|
|
4-11-2009 21:59
мучачо
Принцип недовпихивания клина в деревяху -от Японцэф. Странный нож ( по форме ).Но кто может запретить изобретательский процесс. А вот представьте себе что эта форма попрёт всемирно, и чё тады будем курить... .
|
|
4-11-2009 22:15
Yodli
ох, мужики, хорошо что у меня "табуреткоулавливатель" включен, а то зашибли бы нафиг умельца.
ладно, пуляйте дальше. Жду.
|
|
4-11-2009 22:32
вятский-хватский
ведь если летят табуреточки - значит равнодушным не оставил, зацепил любителей ФОРМАлина.
|
|
5-11-2009 01:17
Yodli
да, это я уже понял. По правде говоря, несмотря на непривычные формы, нож оказался весьма удобным в мелких работах: "недовпихнутость" клина позволяет взять его пальцами максимально близко к РК, что упрощает манипуляции. Насчет травления: мне просто интересно наблюдать как рисунок стебля переплетается с рисунком дамасской стали и рождается новая орнаментика, некое взаимопроникновение линий и пятен. Не скажу, что я сам в восторге от результата, помоему перестарался с выкрутасами, но зато сделал соответствующие выводы. Честно говоря, я не любитель "хохломы" на железе, но тут времени много лишнего (две недели назад надорвал правую руку на наковальне, не могу ковать , а левой не варится пакет, наверно она у меня из задницы выросла), вот и забавляюсь .... чехлов уже понашивал на все ножи, детям кошельки, теперь железо разрисовываю. Еще две поковки осталось, а потом даже не знаю что делать. Может, рука скоро и восстановится, но пока двухкиловый молот не могу удержать.Как бы там ни было, всем спасибо за отзывы и позитивные и негативные. За Японцеф и Карпатский Стиль - отдельное спасибо. А вдруг, действительно, произойдет некий мутационный симбиоз "иппонокарпатский" |
|
5-11-2009 10:29
zmeya
ну, по ножу почти все сказали.. самобытный, оригинальный.. . не лишен недостатков, но они его не сильно портят. Кстати, добавлю тоже замечание:что за чернота на рукояти? обжигали?... Мне ножны больше понравились.. Хотя тоже не без косяков (неаккуратная пропитка-покраска, непонятно зачем нижнее крепление подвеса сделали внутрь , верхний обрез подвеса надо было делать ровным или слегка дугой, но не остроконечным).
Зато очень понравилось, как Вы обыграли выпуклость на сгибе обводящим швом. Красиво
|
|
5-11-2009 13:24
Va-78
Во, хорошо сказал! Именно это и имел ввиду косноязычный.
|
|
5-11-2009 14:41
архидром
нет, это болотный дуб. он имеет сердцевину светлую, а края черные. Плотный как кость. Тверже габонского эбена. попробовал ножны не тонировать уксусом. Обычно я их делаю локально черными, а тут, типа, эксперимент. Пропитал как есть кремом для обуви.
Это сделано специально и оказывается так удобно и практично. край кожи не трется. я бы и верхнюю часть внутрь пустил, но она будет мешать плотному прилеганию рукояти к ножнам. это стилистика уже местная. Все таки я живу на Западной Украине, Закарпатье и стараюсь соответствовать местным традициям. По крайне мере, понять их.
Спасибо. К этому пришел сам и теперь делаю на всех ножнах. Получается довольно прочное окончание ножен. Ну и своеобразно. И вообще, приятно, когда идет конструктивный разговор, а не так как некоторые: "херня, изврат,уродство" и все тут. |
|
5-11-2009 15:20
avr
Можно подробнее обьяснить про тонировку уксусом, не слышал ни разу. |
|
5-11-2009 15:21
dast
у меня конструктивно не получится) неоднозначное ощущение: в работе понравилась по отдельности все клин!, кожа!, дерево. а форма ножа совсем не мое, т.е. даже не получится подумать типа "здесь добавь/там убери".. )
|
|
6-11-2009 12:31
avr
Спасибо за рецепт, сейчас вспомнил о такой же смеси для искуственного старения дерева. А вот про кожу не знал, обязательно попробую!
|