Guns.ru Talks
Мастерская
Мой первенец

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой первенец

Гуманитарий_77
P.M.
31-8-2009 18:36 Гуманитарий_77
Доброго всем времени суток! Сделал свой ПЕРВЫЙ нож.
Принимайте нового пациента в палату. Говорю сразу- я дважды дипломированный гуманитарий, т.е. делать своими руками что либо, не учился.
Так что бейте нежно
Диагноз ясен. Историю болезни читал целую неделю и днем и ночью (форум).
Началось с того что я задался целью правильно наточить ножи и перестать их уродовать продольной царапалкой.
Читал форум, много думал. Спайдерки и лански отвернул как вариант, имхо если точить умеешь то и в походе наточишь,
лански для похода вообще не канает да и как то не по фен-шую это . К этому времени слюнотечение было такое что просто жуть.
Поехал на москворецкий рынок! Думал ша я камней накуплю.. ага.. щаз.. После часового лазанья по рынку нашел один ларек
с мадам продавщицей у которой бруски даже не навиду были, она их из под прилавка достала. Потрачено на каемшки 1400 р.
Думаю бюджетно вполне. Итого. Один алмазный двухсторонний коричневый-черный на металической основе. Один для правки зеленоватого цвета,
достаточно мягкий и тонкий (для доводки), один алмазный черного цвета, очень мягкий и пачкает руки как графит, и одна темно зеленая плашечка
зеленого цвета, твердая мелкозернистая снимает тоньше чем алмазный.. Маркировок нет.. От древности лежания под прилавком
они просто стерлись.. брал на ощупь с помошью случайного советчика токаря. В итоге точил ножи. Матерился. Порезался несколько раз,
НО! научился Спайдерки и лански нафиг не нужны. Имхо доводку РК лучше на весу делать. Для начинающийх.. могу посоветовать
начинать точить на камнях лучше на стаместке. Почему? там больше зеркальная поверхность и глазом видно как угол держишь,
и рука начинает ощущуть постпенно силу прижима и сопротивление движению, потом уже на ножи.
Наточив что хотел, предложил соседке наточить ей нож. В итоге получил нож с убитой кромкой (походу гвозди рубили) и
разломанной рукотькой. Задача ясна. Вернуть РК и сделать рукоятку. На фотке показан нож который был (приблизительно).
РК срезал продольно дремелем. Остался закругленный кончик ( ни к селу ни к городу), срезал его тож нафиг на подобии катаны.
Исходя из формы лезвия решил ручку сделать под японию. На фотке видна подстилочка из палочек бамбука. Вот из такой же и сделал ручку. На форуме такого применения бамбуку не видел.
В хвостовике было два отверстия под заклепки старой ручки. Вставил в них по несколько палочек поперек, чтоб остальные более крепко держались.
Развел эпоксидку. Смазал палочки. Сформировал прямо на хвостовике. Завернул в бумагу (зря.. про пленку пищевую потом только вспомнил).
Обматал очень крепко мотком мокрой веревки. Положил на сутки на батарею. Сдавило замечательно. Обтачивал шлиф-кургом на дрели и дремелем.
Эпоксидка+бамбук= задолбаешься точить. Спуски - сука упрямые!!!! Имхо без гриндера нефиг соваться, на камушке на длинном лезвии не
не сделаешь ровно. Что за сталь не знаю. Но по сравнению с моим складником из 440, точится очень тяжело.
Покрыл лаком. Почему лаком? Во первых воск нужно покупать, а лак уже был, во вторых, рукоять на эпоксидке, я на форуме читал про её не совсем
полезные свойства для здоровья, а нож все таки кухонный. По просьбе жены и соседки сделал ручку повеселей нанес рисунок. Нанес просто. Выбрал
магазинный пакет с цтветным логотипом. И по второму мягкому слою лака обмотал, и на батарею. Вроже живенько получилось.
В итоге - режик режет. Рубит веревочку на весу, режет бумагу на весу, бреет лапы. РК - линза.
Соседка довольна.
Один минус, в процессе обточки ручки жена выгнала на соседнюю стройку, типа дома грязь и пыль развожу. спасибо строителям что пустили.
Пока все. Пишите что думаете. И думайте что пишете
click for enlarge 717 X 538 274,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 232,6 Kb picture
click for enlarge 574 X 430 206,2 Kb picture
click for enlarge 573 X 430 119,6 Kb picture
click for enlarge 717 X 538 182,5 Kb picture
click for enlarge 717 X 538 220,0 Kb picture
click for enlarge 645 X 484 151,8 Kb picture
click for enlarge 614 X 461 128,9 Kb picture
Burchitai
P.M.
31-8-2009 18:46 Burchitai
Originally posted by Гуманитарий_77:

Исходя из формы лезвия решил ручку сделать под японию. На фотке видна подстилочка из палочек бамбука. Вот из такой же и сделал ручку. На форуме такого применения бамбуку не видел.

никто такого не видел.. . кажется.
5+ за изобретательность. 2 за японию (при 2х гуманитарных то). И быстрее патентовать материал...
ЗЫ хотя мне кажется бамбуковые разовые шампуры дешевле подстилочек
serge-vv
P.M.
31-8-2009 18:48 serge-vv
бамбуковая микарта... . фигасе... .
YoNas_Kaki
P.M.
31-8-2009 18:49 YoNas_Kaki
Странный нож.. . Не скажу, что не нравится, но и что нравится тоже не скажу. Как-то в нём всего по чуть-чуть.. . Но за упорство, настойчивость и качество изготовления ПЕРВОГО ножа глубоким ГУМАНИТАРИЕМ - ЗАЧОТТТ!!!
Захады в палату!
smit31
P.M.
31-8-2009 18:54 smit31
первый нож и уже придуман новый материал для рукоятей, что же будет на пятом? зачот огднозначно.
ETE
P.M.
31-8-2009 18:57 ETE
Приятно видеть не стандартные решения. Жаль, эпоксидка со временем мутнеет на поверхности.
Modemus
P.M.
31-8-2009 18:57 Modemus
Был на ганзе нож с рукояткой из бамбуковых палочек, точно был.
Сейчас поищу.
5+ за старательность
Va-78
P.M.
31-8-2009 19:07 Va-78
Был на ганзе нож с рукояткой из бамбуковых палочек, точно был.

ЕМНИП Стинги делал давно - там типа финн-бира вышло что-то.
ДокВВ
P.M.
31-8-2009 21:49 ДокВВ
Палочки на ручку-зачет!
В остальном.. . для первого вполне хорошо.
dru029
P.M.
31-8-2009 22:09 dru029
с рукоятью оригинально, понравилось!
nikifor66
P.M.
31-8-2009 22:29 nikifor66
Это пять, однозначна!
boroda-fish
P.M.
1-9-2009 00:35 boroda-fish
"бамбуковые шпажки для шашлыка+эпоксид" на рукояти -один из ранних ножей ув.Stingy,пмсм. с ножнами аналогичными.. . "Сувенирный нож" номер 39. так что с патентовкой бут проблемы, гы... в порядке микротабурета-аляповато смотрится "танто типа" с такой ручью, пмсм, без обид...

------
С уважением, БородатыйРыб

COCTEAU
P.M.
1-9-2009 01:13 COCTEAU
Захады в палату!

Старый_чех
P.M.
1-9-2009 02:42 Старый_чех
Свежий воздух палате не помешает !!!
Миха_А
P.M.
1-9-2009 08:14 Миха_А
Зачот!
sabeltiger
P.M.
1-9-2009 08:34 sabeltiger
нашел один ларек

на рынке хорошие бруски?!?
Сформировал прямо на хвостовике. Завернул в бумагу

может на бамбук можно было ещё веревку (шнур) намотать, по типу рукояти катаны, и заодно стянули бы бамбук?
ЖБАН
P.M.
1-9-2009 10:12 ЖБАН
Молодца! ЗА идею отлично. Со временем и форму рукояти научитесь делать элегантную и удобную.
boyarale
P.M.
1-9-2009 10:18 boyarale
А если бы без подпальцевых выемок, картинок и торец рукояти не закруглять, была бы совсем ипона мать. Но, желание заказчика - закон
Гуманитарий_77
P.M.
1-9-2009 13:31 Гуманитарий_77
на рынке хорошие бруски?!?

сегодня вечером фотки выложу, нашел действительно только один ларек.
Гуманитарий_77
P.M.
1-9-2009 13:34 Гуманитарий_77
Но, желание заказчика - закон

я сам был против, но попросили

Со временем и форму рукояти научитесь делать элегантную и удобную.

конечно научусь, но у этого ножа задача разделывать мясо, испугался что с прямой рукояти рука соскользнет.

DECEMBER
P.M.
1-9-2009 14:33 DECEMBER
Первый, говоришь? Гуманитарий, говоришь?.. . Мама.. . Что творится с гуманитариями ... ЗАЧЁТ! Размерчики бы ещё...
Originally posted by Гуманитарий_77:

но у этого ножа задача разделывать мясо, испугался что с прямой рукояти рука соскользнет.

Размороженное и свежее пройдёт нормально, замороженное - другая техника реза, тоже будет нормально. А подобную рукоять лучше делать под конкретную руку. На других продуктах может быть не очень удобно. Хотя человек ко всему привыкает
Гуманитарий_77
P.M.
1-9-2009 19:34 Гуманитарий_77
Первый, говоришь? Гуманитарий, говоришь?.. . Мама.. . Что творится с гуманитариями ... ЗАЧЁТ! Размерчики бы ещё...

Размеры:
общая длинна - 320 мм
длинна клинка -70 мм
толщина у обуха - 2мм
толщина рукояти мах. - 30 мм.

по поводу руки. у мужа соседки рука как у меня.
подтачивал под руку уже по месту. Лежит ок.

А по поводу что творится.. . хех бывает однако.

Mistr
P.M.
1-9-2009 20:13 Mistr
длинна клинка -70 мм

... не верю.. . (с)
Гуманитарий_77
P.M.
2-9-2009 00:16 Гуманитарий_77
... не верю.. . (с)

блин.. простите люди добрые... . 170 мм...

единичка не прочепяталась

Guns.ru Talks
Мастерская
Мой первенец
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям