Guns.ru Talks
Мастерская
Проба скримшоу ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проба скримшоу

suhai123
P.M.
18-9-2011 09:52 suhai123
А продолжение будет? Очень интересно
ladikanton
P.M.
18-9-2011 10:02 ladikanton
Давно слежу за темой.Сам не пробовал, но руки чешутся.Спасибо за туториал.
masterVAN
P.M.
18-9-2011 10:53 masterVAN
Конечно нужно продолжение. Я мастерВан не маститый когда накалываю нет сил фотографировать. А посмотреть туториал силы есть. Уже для себя кое-что новое нашел. Спасибо!
Маньякус
P.M.
18-9-2011 16:15 Маньякус
Originally posted by zaural:

Держалка под иглы - мечта.

Купил в магазине для ювелиров. В комплекте 4 штуки. Но пользуюсь одной.

Туториал буду дополнять редактируя сообщение #276, чтобы все не разбредалось.

Originally posted by masterVAN:

Уже для себя кое-что новое нашел. Спасибо!

Рад что оказался полезным
SIARHEY
P.M.
18-9-2011 20:11 SIARHEY
Ваще реально зацепило.. .
Rall
P.M.
19-9-2011 12:53 Rall
Originally posted by Маньякус:

Туториал буду дополнять редактируя сообщение #276, чтобы все не разбредалось.

Может перенести в первый пост темы?
А то тема растет и со временем тутор спрячется в толще страниц .. .
Gromart
P.M.
19-9-2011 15:47 Gromart
приподнимем тему
Кстати наверное можно использовать в качестве фиксации промежуточных этапов при работе с цветом обычный самый дешевый лак для волос вместо фиксатива (фиксатив продается как жидкость и как аэрозоль, но дороговат). Когда увлекался карандашными и угольными набросками постоянно использовал просто опрыскивая лист лаком или фиксативом. Карандаш не осыпается и можно спокойно хранить в альбоме. Тут думаю тоже можно использовать вместо воска. И смывается легко если что ацетоном.
Маньякус
P.M.
19-9-2011 19:06 Маньякус
Originally posted by Rall:

Может перенести в первый пост темы?

В первом посту сделал ссылку на страницу с туториалом.

Originally posted by Gromart:

самый дешевый лак для волос вместо фиксатива

Не уверен что лак здесь подойдет. На полированной кости он не будет нормально лежать.Чаще всего нужно делать несколько слоев, что возможно и желтизну дать. Да и если и ляжет на кость, то со временем все равно начнет облезать. Воск то попадает в отверстия поверх краски и как бы закупоривает краску там. А по поводу что фиксатив дороговат.... так его хватит на столько, что точно забудешь сколько он стоил. Использоваться то будет по немногу. Воск тоже стоит при объеме 65мл стоит 12 евро (+доставка).

(добавил фотки в туториал)

Gromart
P.M.
20-9-2011 05:33 Gromart

Чаще всего нужно делать несколько слоев, что возможно и желтизну дать.

Ну могу сказать что заливал простым дешевым лаком для волос (что-то около 30 руб) листы бумаги для акварели с крупной фактурой (с него уголь ссыпался со временем запросто как и карандаш, нормально держит до сих пор и не пожелтело. Но возвомжно что рог или кость даст какую нибудь реакцию так что только пробовать (вот и займусь под влиянием ваших уроков и рекомендаций).
Очень полезная тема! Спасибо!
bonava
P.M.
20-9-2011 09:38 bonava
Рад что оказался полезным

Ещё каким! Спасибо огромное за Вашу работу!
Маньякус
P.M.
20-9-2011 12:59 Маньякус
Originally posted by Gromart:

фиксатив продается как жидкость и как аэрозоль, но дороговат

Купил сегодня фиксатив лак... 120мл бутылочка стоит 160р.Что то не показался дороговатым. Может Вы что то другое видели?
Gromart
P.M.
21-9-2011 03:09 Gromart

Купил сегодня фиксатив лак... 120мл бутылочка стоит 160р.Что то не показался дороговатым. Может Вы что то другое видели?

НЕ исключено Надо съездить по нашим "злачным местам" обновить информацию.
Спасибо!
Rall
P.M.
21-9-2011 08:20 Rall
чего-то подписка слетела ((
Vik_Tor
P.M.
21-9-2011 08:37 Vik_Tor
С удовольствием подчеркнул много интересного, Спасибо.
А продолжение будет?
Andy KMS
P.M.
21-9-2011 11:19 Andy KMS
Маньякус, Вы делаете огромное дело! Спасибо и жду продолжения!

Только вот есть небольшие пожелания:
1. Выкладывайте фото чуть большего размера (разрешения), чем 640х480, ведь ничего же не разглядеть.. . Ну хотя бы 1024х768. Если есть проблемы с фотошопом могу дать ссылку на туториал как достаточно сильно сжать фото для инета не сильно потеряв в качестве.
2. По поводу ссылки на туториал (14 страница) не у всех прокатит. У меня вообще в этой теме всего 4 страницы. Лучше дать ссылку на конкретный пост (нужный пост редактируем и там вверху будет ссылка на конкретное сообщение).

Маньякус
P.M.
21-9-2011 14:07 Маньякус
Originally posted by Andy KMS:

А продолжение будет?

Вечером будет.

1. Выкладывайте фото чуть большего размера (разрешения), чем 640х480, ведь ничего же не разглядеть.. . Ну хотя бы 1024х768.
2. По поводу ссылки на туториал (14 страница) не у всех прокатит. У меня вообще в этой теме всего 4 страницы. Лучше дать ссылку на конкретный пост (нужный пост редактируем и там вверху будет ссылка на конкретное сообщение).

1. При большем разрешении будут одни точки. Может покрупнее выкладывать интересующие моменты?
2. Что то стормозил. Поправил.

Andy KMS
P.M.
21-9-2011 14:17 Andy KMS

При большем разрешении будут одни точки. Может покрупнее выкладывать интересующие моменты?

Так ведь и интересуют те точки, что рисунок образуют! Да, может так и лучше, но всё равно 640х480 маловато в принципе...

Подробнее интересуют 3 последние картинки и ещё хотелось бы увидеть сам оригинал на бумаге, и ещё, что за канцелярский скотч такой? Видел в своей жизни всего 3 скотча - алюминевый, малярный и обычный прозрачный, от которого следы клея постоянно остаются.

Маньякус
P.M.
21-9-2011 14:48 Маньякус
Последние картинки - посмотрю если остались в большом разрешении.
Скотч.... покупал в канцелярском или книжном магазине. Матовый узкий. Вечером выложу его портрет.
Оригинал планирую выложить в конце.Рядом с готовой работой.
Маньякус
P.M.
21-9-2011 18:59 Маньякус
Вот такой скотч.
click for enlarge 640 X 480 140,7 Kb picture
Маньякус
P.M.
21-9-2011 19:34 Маньякус
Обещался тут рассказать про инструмент.
Тут есть 2 основные вещи. Оптика и иголки, которыми колешь.
Оптику мы возможно обсудим потом, а вот как я делаю иголки - расскажу сейчас.

По ходу работы оказалось, что куда то задевалась самая тонкая иголка.И пришлось срочно приступить к ее изготовлению.

Для иголок я использую зубные боры. Добыть их не сложно, да и купить не дорого. К тому же есть у многих мастеров дома. Есть твердосплавные и простые. Проверяется как обычно надфилем. Если простые, то их не сложно закалить и в домашних условиях. Но у меня твердосплав, поэтому стадию закалки опущу.

click for enlarge 640 X 480 102,6 Kb picture
Использовать можно как длинные боры, так и короткие. Короткая - основная рабочая (достал для примера), а из длинного как раз и буду делать нову.

click for enlarge 640 X 480 74,7 Kb picture
Пойдет конечно и сломанный бор, но такового в данный момент не оказалось, и пришлось взять какого не жалко.
1.Бор
2.рабочая иголка.
3.Швейная иголка для примера. Видно что она тупая. И они все такие.

click for enlarge 640 X 480 121,6 Kb picture
Саму головку можно или обломать или сточить. Кому что удобнее/быстрее. И дальше зажав в бормашинку вожу по шкурке, положенной на ровную поверхность, придавая будущей иголке требуемый угол.Начинаю с 240 заканчиваю 1500 шкуркой.

click for enlarge 640 X 480 124,3 Kb picture
НА гриндере. По идее тот же вариант, что и предыдущий, только шкурка движется.

click for enlarge 640 X 480 125,5 Kb picture
После - полировка. Гои на коже, потом белая паста на войлоке,, и в конце прошелся просто войлоком.В самом конце легкая правка на керамической микросхеме.

click for enlarge 640 X 480 68,0 Kb picture
1.Старая рабочая игла.
2.Новая.

click for enlarge 640 X 480 135,1 Kb picture
В комплекте держалок по идее подходит только одна. Пришлось доработать вторую.Рассверлил губки сверлом 2,5.И потом обрезал ее.

click for enlarge 640 X 480 179,3 Kb picture
Вот и готово. Потом, чуть поработав, удлинил держалку на новой игле буковой палочкой.Игла тонкая, держать надо под прямым углом. Иначе кончик сломается моментом. Служит данная игла для проработки темных областей. Когда между 2-3 уже имеющимися точками надо поставить еще 1 или 2.

ПыСы. Так и не приспособился снимать зеркалкой через микроскоп.

Andy KMS
P.M.
22-9-2011 03:16 Andy KMS
Юрий. Вы обмолвились о конкретной игле для темных областей. А не могли бы Вы показать остальные иглы с коментариями для чего их используете?
Маньякус
P.M.
23-9-2011 12:44 Маньякус

А не могли бы Вы показать остальные иглы с коментариями для чего их используете?

Игл я использую 2. Их больше, отличаются только углами заточки. Но обхожусь двумя, которые уже показал. Еще макетный нож. Ну его и так все знают. Хочу еще что то похожее на маленький макетник сделать из неиспользуемых игл. но как нибудь потом.

Случилось чудо. Довыложил остальные фотки.
Кому чего непонятно - спрашивайте здесь. Постараюсь ответить в меру своего разумения. Ну или кто еще ответит.

Andy KMS
P.M.
24-9-2011 05:28 Andy KMS

Кому чего непонятно - спрашивайте здесь. Постараюсь ответить в меру своего разумения. Ну или кто еще ответит.

Пока вроде всё ясно. За фото покрупнее спасибо. А где фото оригинала (причем интересует именно пользованная бумажка).
Маньякус
P.M.
24-9-2011 18:32 Маньякус

А где фото оригинала

Забыль
В понедельник выложу.
HeadOut
P.M.
24-9-2011 18:51 HeadOut
Блин, 16 страниц тема и я ее проглядел! Исправляюсь, огромное спасибо, за образовательный труд.
Winya2
P.M.
25-9-2011 17:56 Winya2
Давно читаю,решил,а что получиться.Юр,если не против попробую выложить свою первую скримку
click for enlarge 470 X 353 490,0 Kb picture
Winya2
P.M.
25-9-2011 18:11 Winya2
Морж. Размер пластины: 5см на 2.5см.
Маньякус
P.M.
25-9-2011 20:14 Маньякус
Originally posted by Winya2:

Юр,если не против

Наоборот, я только ЗА! Чтобы все можно было обсудить /посмотреть в одной теме.

Originally posted by Winya2:

свою первую скримку

У меня первая была хуже.
suhai123
P.M.
25-9-2011 21:06 suhai123
Вопрос такой - наверное был уже, как перенести рисунок на кость? по которому потом колоть
Rall
P.M.
26-9-2011 08:38 Rall
я на ПВА приклеиваю распечатанную картинку и по ней набиваю контуры, а потом уже все примерно на глаз
Маньякус
P.M.
26-9-2011 09:47 Маньякус
Originally posted by Rall:

я на ПВА приклеиваю

а отдирать потом удобно? я раньше на момент клеил. его отдирать попроще, но все равно не то. скотчем удобнее.
suhai123
P.M.
26-9-2011 10:19 suhai123

а отдирать потом удобно? я раньше на момент клеил. его отдирать попроще, но все равно не то. скотчем удобнее.

Имеется ввиду дусторонний скотч?

Rall
P.M.
26-9-2011 10:33 Rall
вообще без проблем отколупывается,главное с клеем до фанатизма не доходить.. .
Andy KMS
P.M.
26-9-2011 11:26 Andy KMS
Originally posted by suhai123:

Имеется ввиду дусторонний скотч?

нет, выше есть фото этого скотча.
Маньякус
P.M.
28-9-2011 11:49 Маньякус

фото этого скотча.

Их еще 2 вида продается. нужен тот, который матовый.
zahha
P.M.
28-9-2011 15:40 zahha
Спасибо Маньякус, отличный туториал получился.
Если можна, немножко своих изысканий...
Сделал себе новую иглу с мех.карандаша и кронциркуля с падающей иглой. Диаметр падающей иглы как раз подходит к мех. карандашу и жестко крепится цангой карандаша. Вот как оно вместе.

Циркуль от старой готовальни. Игла твёрдая, не ломается и не тупится.
Пока что мне удобно

И ещё опыт: колоть начинаю с тёмных областей (мест), потом легче контролировать градацию серого. То есть - колю сначала тёмные участи, а потом от них светлые градиенты.

Andy KMS
P.M.
28-9-2011 15:41 Andy KMS

А это по просьбам картинка, с которой делал.

а картинки, которую непосредственно кололи нет? Я к чему это - интересно сколько максимально Вы колете по картинке, а сколько с образца.
Маньякус
P.M.
28-9-2011 19:13 Маньякус
Originally posted by zahha:

колоть начинаю с тёмных областей (мест), потом легче контролировать градацию серого.

Аналогично. Так удобнее.

а картинки, которую непосредственно кололи нет?

Вот честно, не понял вопроса.
Rall
P.M.
28-9-2011 23:36 Rall
интересно на сколько я понял какое количество точек ставиться через бумагу с картинкой а сколько на глаз...
хотяб в % соотношении..
Andy KMS
P.M.
29-9-2011 04:04 Andy KMS

Вот честно, не понял вопроса.

ну, как я понял, распечаиывается картинка - наклеиваем на подготовленную поверхность - колем контур и самые тёмные места - потом отклеиваем (выбрасываем?) картинку - печатаем новую (или пользуемся старой истыканной?) и колем далее на глаз?

Если так, то вот та первоначальная картинка, по которой кололи и интересна, т.е. до какой степени её колят изначально, а в какой момент переходят в "свободный полёт".

Guns.ru Talks
Мастерская
Проба скримшоу ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям