|
13-5-2009 11:27
A_U_T
-> Собственно угораздило меня в последние дни ФЕВРАЛЯ (!) заказать пару изделий в "мастерской Федотова". Ламинированный дамаск и Х12МФ по собственному эскизу (ну вот блажь у меня такая!). Долго ли коротко ли, но 30 АПРЕЛЯ (?!) посылка выползла в мою сторону из ворот мастерской. Правда с уточнением: ламинированный дамаск отшлифован несколько некорректно, на обкладках пятна (вроде бы из-за качества исходного материала - в чем я лично сомневаюсь, но это мелочи) правда к чести продавца: денег за него и не спросили, спросили за один и за посылку. Мол если второй все-таки в работу возьмешь - доплатишь. Никому, кстати не надо в Питере клинок (странноватый) под перешлифовку из ламинированного дамаска (стукните в ПМ мне)?
Вчера (12 мая) забрал на почте посылку, вкратце глянул - вроде нормально. Дома начал рассматривать подробнее: мать\перемать! Не то трещины, не то царапины, не то сварка... Как же из этого манерный нож делать? То, что это не заполируется - стопудово (уже же попробовали - хрен). Надоть протравить. Так оно же и травится в разные цвета!!! Три разных полосы склепаны в клинок и подписано Х12 МФ. Теперь вот вопрос: по цветам\качеству поверхности после травления ортофосфорной и ХЖ можно более-менее вероятно понять что у этой поделки на рк и что на обухе? Видимых трещин\непроваров нет, в работу пущу, хотя идея-то была клин толщиной 5 мм из МОНОСТАЛИ (что и оговаривалось в заказе и не встретило сопротивления представителя производителя) в письме была фраза (в ответ на мой вопрос: хде резьба???): "Резьбу на хвостовике нарежем. Она в эскизе обозначена. Но М4 не получится, поскольку толщина клинка 4,0 мм. Получится резьба М3". И толщина-то в итоге: 3,6 мм (на этакий-то лопух!). Руками, конечно же, такой клин не сломать, но заказывался\проектировался 5 (!!!) мм, не 4 и не 3 с хвостиком! Я понимаю, что 5 у большинства шлифовщиков это +\- 0,5 но не +\- 1,4!!! Ну вот собственно радость моя и печаль, вопросы и отзыв. Вопросы: чтоб понять и прояснить себе пару моментов, а отзыв: предостеречь коллег по заболеванию. |
|
13-5-2009 11:35
bs4u32sr30
сочувствую.
|
|
13-5-2009 11:37
dim80
Печально блин....
Видимо у большого производства проблемы со штучными товарами. Интересно как они сами это прокоментируют?
интересно почему? М4 - 4 мм это ж наружний диаметр.... без слов.... ЗЫ 3 и 4 фотки темноваты помоему |
|
13-5-2009 11:38
A_U_T
Попробую сегодня "сатин финиш" лентами "Зроблено в Миннесоте" (3М) сделать.. . Хотя все-равно темнеть оно будет по разному.. .
|
|
13-5-2009 11:48
bambr22
ну если совсем не нужен давай я заберу. в общем то на критику там реагируют вполне адекватно, я думаю надо высказать претензию, клин я думаю заменят прецеденты были, меняют бесплатно не требуя возврата старого, единственно чего не вернешь это время, когда работает хоть маленькое но производство накладок не избежать, всегда кто-то да напортачит, я от них на днях поковки получил, с виду вполне приличные, если заказ горит могу одну уступить, если конечно со шлифовкой самому заморачиваться охота, потому как сам я до них не известно когда доберусь пока нет планов на них никаких |
|
13-5-2009 12:46
DECEMBER
+1 |
|
13-5-2009 13:04
A_U_T
Дык ихние "4" - это ж наши метрические 3,6 (фотка со штангенциркулем)! Поэтому наши 4 на их 4 не навернуть! |
|
13-5-2009 13:21
kU
обкладки вылезают на РК, надо бы спуски переделать..... .
|
|
13-5-2009 13:33
A_U_T
Понять бы: из чего какой слой.. . До РК не доходит: в одном месте (аккурат под клеймом) в милиметре от РК, и на кончике в 0,5-0,6 мм от РК.. . "У лука есть слои, и у Шрека есть слои!" (с) Шрек... |
|
13-5-2009 15:46
DECEMBER
3,6мм - толщина? Что им мешало под хвостовик сделать изначально прямоугольник 3,6*4мм ? У М4 минимальное сечение где-то 3,2мм. Захотеть только надо было . Резьба чуть ослабленная была бы (как для 4-х), но всё лучше чем М3.. . Тем более М3 резали на явно неотпрофилированном диаметре. Скорей всего поэтому и погнуло.
|
|
13-5-2009 16:04
chaos
Тоже у них клинок заказал, с резьбой такая же фигня - М3 не налазит, М4 сваливается, при том что толщина клинка 5 мм. Ладно, завод большой - нашел гайку на 3,5
мягко говоря, не самый распространенный размер
|
|
13-5-2009 16:44
DECEMBER
По интуиции - резали М4, халтурно сформировав диаметр и сорвали резьбу . |
|
13-5-2009 16:44
A_U_T
... ЕТИЦЦКИЙ КОРЕНЬ! Я резьбу еще не мерял... . я со слов её М3 называю.. .
|
|
13-5-2009 20:50
orm2006
да уж-(
|
|
13-5-2009 22:35
boroda Kostroma
Косяки голимые !
за такое ещё и приплачивать должны |
|
14-5-2009 01:20
A_U_T
Дык йолы палы! Рабочее: Алексей очень терпеливо раз в три дня ставил меня в известность: не готово, не готово, готово но не все, готово все, выслал, цена только за один - второй не получился.. . Знать бы, что не только второй...
Но кинжалы круче, гыг.. . Я бы кадру, который клеймо ляпнул на них чего-нибудь нехорошее на месте г-на Федотова сделал.. . Ну сказал бы точно. Говорил бы и говорил.. |
|
14-5-2009 02:03
bambr22
сделать рукоять со смещением и приспособить как штык на охотничье ружье ![]() |
|
14-5-2009 11:17
кузя
Да, кынжалы зачетные
![]() Мои соболезнования. |
|
14-5-2009 11:49
ЛенивыйКот
Кинжалы - ну чисто штык -нож австрияковский
|
|
14-5-2009 14:32
A_U_T
Алаверды:
Да я в общем и не нервничаю, спокойно похерил это всё, заказал точно такой же клин в другом месте. цена близко к Вашей, чуть дешевле (что в общем не принципиально), сроки: посмотрим.. . По вопросам: 1. Резьбу на хвостовике нарежем. Она в эскизе обозначена. Но М4 не получится, поскольку толщина клинка 4,0 мм. Получится резьба М3. Не 3,6 как в реальности, и не 3,5, а РОВНО 4,0. Как можно из этого ЗНАТЬ, что толщина 3,5? Ну 4 мм вместо 5-ти: ну хрен с ним, не совсем по т.з., но можно +\- пережить, все могут ошибиться, перешлифовать, накосячить.. . Но такой ломоть как на эскизе, нож с возможным СИЛОВЫМ использованием и 3,6 мм толщиной?! А в итоге имеем: 2,5 месяца, и, по совокупности всех мааленьких ошибок (чуть-чуть не очень сталь, чуть чуть термист неправильно в масло макает, чуть чуть шлифанули много, чуть чуть не ту и не так резьбу накрутили, сделали только половину заказа), - 100% брак... P.S. Я прекрасно понимаю, что основная загрузка: это ширпотреб и масскульт для охотников и супер авторские модели по 20 кРуб. Что ламинаты дамаска архисложная вещь. Что работа по эскизам непонятных людей с левых форумов не в струю для производства, заточенного под типовые модели. Но зачем тогда предлагать свои услуги? Тот же ламинат был заявлен не с позиции: можем попробовать, а с позиции: ПРОИЗВОДИМ. Та же Х12МФ: не с непонятной структурой, а качественная. Почему на других клинках из Х12МФ я такой структуры не видел? Может калят по другому? В общем "не поняяяятно" (с) Бабушка Александра А. Реввы.
|
|
14-5-2009 14:32
Алексей Панов
Хотел бы ещё ответить ЖБАНУ, не нашёл ни его фамилии, ни имени. Это мне нужно для того, чтобы найти его заказ. Если Вам не трудно, сообщите мне либо номер заказа, либо ФИО. Я просто не помню таких клинков и не знаю, что сказать.
|
|
14-5-2009 14:39
Антон42
Может причина в ТО или в составе стали? |
|
14-5-2009 15:05
unia
кинжалы зачётные
|
|
14-5-2009 16:25
Алексей Панов
Ответ AUT.
Здравствуйте, Антон! Сейчас ходил в цех разбираться с нашими ошибками по Вашему заказу. Оказалось, что клинок, где клеймо стоит Х12МФ действительно не из этой стали, а трёхслойный. Работник утверждает, что где-то было написано, будто можно вместо Х12МФ изготовить слоёный ламинат. Это, конечно, глупость. Мне кажется, они изготовили два слоёных клинка. Сейчас не могу выяснить все обстоятельства, поскольку конец смены и рабочие уходят. Займусь этим делом завтра. Понимаю, неудобно получилось. Приношу извинения. Завтра дам конкретный ответ. Мы изготовим Вам новый клинок из Х12МФ. Даже если Вы этого не хотите, мы всё равно изготовим клинок со всеми размерами и отправим Вам. Это для того, чтобы хоть как-то оправдаться перед Вами, загладить свою вину. |
|
14-5-2009 16:28
A_U_T
"Развалинами Рейхстага удовлетворен!" (с) Маэстро.
P.S. Ну хорошо хоть, что я не идиот и все-таки могу ламинат от неламинат отличить.. . Вы мне скажите хотя бы: ЧТО У НЕГО НА РК??? и что вторым слоем, который в 1 мм от РК? |
|
14-5-2009 22:34
boroda Kostroma
Х12МФ самая простая сталь из серии Х12 её испортить практически не возможно, калится даже на воздух замечательно, при травлении матовая ровная поверхность но часто бывает что вылезает узор оч. похожий на булат но это как говорят Мэтры технологический брак (химичат на заводах) а какие либо разводы или разность цветов ну не бывает такого (если это не зонная закалка )
если это ламинат то после полировки непроваров недолжно быбть видно (да их и быть не должно) в пративном случае в брак без вариантов (во всяком случае мы поступаем именно так) по данным клинкам |
|
14-5-2009 23:34
A_U_T
Да не, дамасск ламинированный сразу шел БЕСПЛАТНО, на условиях: "пристоишь - оплатишь" (bambr22 взялся пристроить, если пристроит: сказал оплатит). Непроваров не видать - слои видать...
P.S. А резьба таки... . 3,5 чтоб её.. . М4 сваливается, М3 не лезет.. . Плашки на 3 под рукой нет, бросил все до вскр. Вот такие пирожки с котятками: то ли резали М4 и не получилось, то ли прогнали М3 но очень черновую.. . |
|
14-5-2009 23:39
Udod
Скорее 3,6. Кажется была такая по какому-то ГОСТ. Есть еще подобная дюймовая ,но у нее шаг другой. |
|
14-5-2009 23:40
bs4u32sr30
Вилленыч, не первый раз замечаю, что ты просто дока по поводу разнообразных резьб всех времен и народов
|
|
14-5-2009 23:48
Семен Михалыч
У меня на плашке 3,5 написано.
|
|
15-5-2009 00:04
Семен Михалыч
Никого не хочу обидеть, но ИМХО неквалифицированные рабочие, у нас если человек не мог прочитать правильно заказ и сделать его по размерам чертежа, уж не говоря о качестве, отправлялся работать на мех пилу в заготовительный, если не дальше, я тоже такой косяк сделать могу но отправлять заказчику никогда не буду, конец бизнесу будет.
|
|
15-5-2009 00:10
boroda Kostroma
Полностью согласен |
|
15-5-2009 00:26
petrovich719
А меня поразило другое. Что увидев ТАКИЕ фото , написал такое ,,Объясняю, такова структура стали Х12МФ.,Травлением ровный матовый цвет на стали Х12МФ не получится.,, ДОБЬЕШСЯ, если ето не ,,деферинциальная,,
закалка. Ну и вопрос Алексею Панову, если позволите ,,Представляете, насколько трудоёмкая это работа была бы?! Да и зачем это делать?,, Вообще неприятно удивлен. Человек при деле, а на белое-черное говорит. Если бы не было фоток тоды да, а так- занавес. .все ИМХО.
|
|
15-5-2009 00:33
petrovich719
Борода + мульен!, но человек говорит ,,Вы показали дефекты полировки. Сейчас мне трудно что-либо сказать по этому поводу, не видя клинка. Я свою фотографию увеличивал сильно и таких дефектов не обнаружил. у меня хорошая аппаратура для фотосъёмки. ,, Вариантов несколько. Либо царапина при транспортировке, либо у Алексея фото с другой стороны
.а мне кажется , что это злой шов. А самое интересное ( для меня) что за пятно? Уже было такое у кого-то из камрадов ( если это таки х12мф).
|
|
15-5-2009 00:45
bs4u32sr30
для Алексея Панова.
Алексей, если бы ты расписал вкратце круг своих обязанностей, я думаю многим стало бы легче. я так думаю. |
|
15-5-2009 00:51
boroda Kostroma
нет пятно это помоему дефект ТМО ибо находится на обкладе паралельно друг другу на обоих сторонах что исключает дефект материала обклада
или не захотел обнаружить (((( что очень грусно да по поводу ТУПЫХ ОТМАЗОВ да мастерски "я не вижу, а вы что видете?" грусно А может всёж человек по ошибке работает и не компетентен хотя надо знать тонкости того что продаёш или книжку вумную почитал ну самый доступный вариант "В помощь выбирающему нож" Александра Анатольевича Марьянко кое какие вопросы стали бы понятней и отмазы были бы по изысканей нежели
а не этот бред за сим с уважением Борода |
|
|