|
16-10-2008 11:48
ЛенивыйКот
да еше как вариант - клеймление мягкого металла - отпущенное серебро, латунь
|
|
16-10-2008 12:21
Interceptor
http://www.pechati.ru/service.htm?id=4
Или интересует кто из "местных" мастеров может изготовить? |
|
16-10-2008 14:32
Val13
А что конкретно планируется там изобразить? От размера и степени сложности сумма оплаты существенно изменяется, особенно если гравировать по каленой стали на холодную.. . Уж очень они сыпучие, эти алмазные боры.. . Хотя по коже (из опыта) лучше бронза АМЦ - достаточно жесткая и теплоемкость у нее хорошая. Делал когда-то ребятам, они "итальянскую" обувь выпускали
|
|
16-10-2008 16:46
Mastor
Для клеймления дерева, в свое время, делал клеймо из обычного болта, обточил на токарном, далее вырезал клеймо на тоце заготовки. Резал бормашиной твердосплавными борами. В принципе ежели такое клеймо закалить, то и для клеймления мягких металлов думаю пойдет.. .
|
|
16-10-2008 21:39
Val13
Не всякий болт калится, лучше уж для металла взять кусок реально каленой болванки и резать бормашиной (в зависимости от твердости) либо твердосплавами, либо алмазом. Зато будет твердая гарантия, что кромки при закалке не сгорят и штамп не поведет...
|
|
17-10-2008 11:57
ЛенивыйКот
Ребята, хочется изобразить ленивого кота - размер - помельче - в идеале - 5х5(3х5) мм. Сам обитаю в Одессе так что с российскими фирмами вряд ли могу законтачить
|
|
17-10-2008 22:13
СергейиЧ
если для дерева-кожи, обратитесь в любую контору, делающую пломбиры для пластелина-свинца. режут из латунного прутка, скорее всего не руками. можно помудрить-обточить, и сделать насадкой на паяльник. включили, пальник разогрел пломбир, ткнули в дерево-=кожу, получили рисунок.
я примерно так и делал, только паяльником заморачиваться не стал, мне для пластика нужна температура поменьше, так что просто феном грею. |
|
17-10-2008 23:00
Jakow
http://www.zadi.ru/index1.html-кота нет, но енот зачетный.
|
|
18-10-2008 13:48
Val13
Подбери подходящий рисунок, а то из меня художник слабенький, если честно, сам нарисовать не сумею. Штирлиц с форума любителей ГАЗ-21 (твой земляк) часто мотается в Крым, заезжает ко мне. Переправить с ним - проще всего
|
|
18-10-2008 15:18
Val13
Хороший котяра. Вот только в требуемом размере, да еще и в виде отттиска он будет, увы, слабо узнаваемым.. . Хотя - выбирать не мне
|
|
21-10-2008 16:57
ЛенивыйКот
спасибки. Только этот мне как то не лег. Наверное сам поищу нечто подходящее ...
|
|
22-10-2008 11:51
Val13
Поищи, как найдешь - маякни. А изготовить - не проблема, тем более - при таких габаритах |
|
1-11-2008 11:25
zloydiadia
для кожи делал так:на оргстекле выжигателем рисунок+ почистить, потом на мокрую кожу прижимал и выдержывал часа пол. никакого риска пережечь кожу. и на вид - как тиснение+ гладка поверхность оргстекла дает гладкий фон но не нарушает проры, а как бы приглаживает их.но только для кожи. зато хоть картины рисуй и матрицу изготовить не в пример дешевле и легче
|