|
22-4-2008 21:14
chief
Минимальная цена определяется умножением закупочной цены металлолома на вес станка.
Максимальная -... . сложно сказать, зависит ещё и от состояния. Прецизионные станки очень дороги. |
|
22-4-2008 22:30
Zajcheg
Это философия, а все-таки? Продавец мучается бедный, так как ему этот станок достался бесплатно и цен он не знает. |
|
22-4-2008 22:40
chief
Мало данных
|
|
22-4-2008 22:43
Zajcheg
Знаю еще что у него есть магнитная плита.
|
|
22-4-2008 22:44
Va-78
Забейте на окружающих - договоритесь конкретно с ним. Есть объективная сумма, выше которой вам не позволит прыгать разум.
|
|
22-4-2008 22:51
Volkhov
Боюсь что с магнитной плитой будет станок уже лекальным наверное.. Цена зависит только от продавца.. Фотку шильды в студию и там решим. Я за такой девайс(у вас цены меньше, по однокласнику знаю),я за такой с двух тысяч начал бы торговаться.. . Незнаю что вам точно предлагают, но ссылался бы на Корвет и Кратон.
|
|
22-4-2008 23:12
Чкылчи
Предельная полезность
|
|
22-4-2008 23:22
occasion
Озвучить такую сумму язык не повернётся.. . Это серьёзное промышленное оборудование со всеми вытекающими последствиями... . Один нолик для начала диалого прибавить придётся. Одна магнитная плита стОит ближе к десятке. Другое дело--НУЖЕН ЛИ ОН ВООБЩЕ??? В ножеделии вещь совершенно бесполезная, увы.
|
|
22-4-2008 23:24
Volkhov
На самом деле ели вещь КОГДА ТО пригодится!!А тем более нужна!Беру сходу!!
|
|
22-4-2008 23:49
Zajcheg
Вроде соглашается на десять. Брать или нуиво.. . ?
|
|
22-4-2008 23:55
Va-78
Не! А поторговаться?
![]() |
|
23-4-2008 00:00
occasion
Гыыы... . И вы что, думаете??? Евойный металлолом дороже стОит... . Ну,или близко к тому... . |
|
23-4-2008 00:48
ivan-3
Десятка это реальная цена ненужного станка у друга
![]() В хорошем рабочем состоянии может стоить далеко за сотку. Вопрос в том а сможете вы с этим станком справиться??? Ну и без хорошего фрезерного в тандеме не обойтись. Надо понимать что за проход плоскошлифовальный снимает от 0,08мм до 0,002мм за проход - и снять 1 мм это от 12 до 500 ходок в зависимсоти от настроек, абразива, мощности, наличия сож и т.д. Т.е. суть после напильника детали на плоскошлиф не кладут ЗЫ забыл написать что перевозка вам встанет еще не меньше 6-7 тысячь |
|
23-4-2008 01:03
Font
Плоскошлифовальный станок да в руках у грамотного шлифовщика способен чудеса творить. Магнитная доска - первейшая из необходимейших принадлежностей плоскошлифовалки. Имея несколько дополнительных приспособ однозначно можно делать клинки. Я не шлифовщик, но у ребят на заводе видел эти самопальные приспособы. Недавно видел большую плоскошлифовалку производства г.Орша, станку лет двадцать, но не убитый, стоял почти без дела в мастерских ПТУ. Завхоз этого учреждения хотел 2 тысячи долларов. Думаю, что за такой станок это не дорого, но нам на производство не нужен был. Искали токарный 16К20. А малую плоскошлифовалку за 10 т.руб. (я правильно понял, что рублей? ведь 10 тысяч бряксов эта штука явно не может стоить) нужно брать не задумываясь, если она рабочая и есть где её поставить.
|
|
23-4-2008 02:18
ПЫХ
Мне продавали с магнитной плитой 650Х300 за 15 т.р.
|
|
23-4-2008 02:41
SiDiS
Бери и не думай.
Почитай теорию и поднаберись опыта работы на плоской шлифовке. Потом купи синусную магнитную плиту и твори чудеса
|
|
23-4-2008 03:19
ПЫХ
А куда ставить! |
|
23-4-2008 09:35
malik
http://www.chipmaker.ru/index.php
Поспрошай про цену на этом форуме, там люди дюже грамотные по разным станкам. |
|
23-4-2008 20:22
Zajcheg
Спасибо, ребята! Станок покупаю.
|
|
24-4-2008 10:26
SanDude
Ну и правильно. Плоско-шлифовальный станок это вещь! Особенно для складных ножей и маньяков точности
![]() Я свой(ручной/без гидравлического привода) купил за 500 долларов(по доллару за 1 кг. С магнитной плитой. Абразивное колесо(круг?) на нем уже стояло, но я купил ещё одно за 100 дол. Моему станку больше 50 лет. Но плоскость он держит хорошо. Если не ошибаюсь что-то около 0.0001" или ещё меньше на 20 см длины.При работе плоско шлифовальные станки дают много пыли. Если на станке есть водяное охлаждение то его лучше включать, шлифованная поверхность будет чище и точность выше за счёт отсутствия температурных деформаций заготовки. Единственный минус водяного охлаждения это то что станок приходится потом долго чистить и "осушать" иначе он будет ржаветь. Плоско шлифовальный станок снимает ОЧЕНЬ мало металла за один проход. Поэтому насиловать его и пытаться снять больше, не надо. Если пытаться снимать слишком много то заготовку может оторвать от магнитного стола. Заготовка должна быть уже практически плоская с параллельными сторонами до того как она попадает на плоско шлифовальный станок. Что проверяется с помощью гранитной плиты(или стекла) и микрометра. Абразивное колесо время от времени нужно "освежать" - выравнивать алмазным карандашом(или как там он называется) закреплённым в держателе на магнитной плите. Если есть возможность то желательно посмотреть как пользуются станком профессионалы. Это позволит избежать некоторых неприятных и даже опасных для жизни моментов - как то разлёт с третьей космической скоростью кусков, неожиданно треснувшего абразивного колеса.
|