Guns.ru Talks
Мастерская
Плоскошлифовальный станок - цена?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Zajcheg
P.M.
22-4-2008 20:13 Zajcheg
Есть возможность купить маленький б/у советского производства плоскошлифовальный станок без ЧПУ. Ребята очень прошу подскажите сколько может он может стоить? Марку не знаю, фоток нет. Примерный размер станка метр на метр.
chief
P.M.
22-4-2008 21:14 chief
Минимальная цена определяется умножением закупочной цены металлолома на вес станка.
Максимальная -... . сложно сказать, зависит ещё и от состояния. Прецизионные станки очень дороги.
Zajcheg
P.M.
22-4-2008 22:30 Zajcheg
chief

Это философия, а все-таки? Продавец мучается бедный, так как ему этот станок достался бесплатно и цен он не знает.
chief
P.M.
22-4-2008 22:40 chief
Мало данных
Zajcheg
P.M.
22-4-2008 22:43 Zajcheg
Знаю еще что у него есть магнитная плита.
Va-78
P.M.
22-4-2008 22:44 Va-78
Забейте на окружающих - договоритесь конкретно с ним. Есть объективная сумма, выше которой вам не позволит прыгать разум.
Volkhov
P.M.
22-4-2008 22:51 Volkhov
Боюсь что с магнитной плитой будет станок уже лекальным наверное.. Цена зависит только от продавца.. Фотку шильды в студию и там решим. Я за такой девайс(у вас цены меньше, по однокласнику знаю),я за такой с двух тысяч начал бы торговаться.. . Незнаю что вам точно предлагают, но ссылался бы на Корвет и Кратон.
Чкылчи
P.M.
22-4-2008 23:12 Чкылчи
Забейте на окружающих - договоритесь конкретно с ним. Есть объективная сумма, выше которой вам не позволит прыгать разум.

Предельная полезность
occasion
P.M.
22-4-2008 23:22 occasion
я за такой с двух тысяч начал бы торговаться

Озвучить такую сумму язык не повернётся.. . Это серьёзное промышленное оборудование со всеми вытекающими последствиями... . Один нолик для начала диалого прибавить придётся. Одна магнитная плита стОит ближе к десятке. Другое дело--НУЖЕН ЛИ ОН ВООБЩЕ??? В ножеделии вещь совершенно бесполезная, увы.
Volkhov
P.M.
22-4-2008 23:24 Volkhov
На самом деле ели вещь КОГДА ТО пригодится!!А тем более нужна!Беру сходу!!
Zajcheg
P.M.
22-4-2008 23:49 Zajcheg
Вроде соглашается на десять. Брать или нуиво.. . ?
Va-78
P.M.
22-4-2008 23:55 Va-78
Не! А поторговаться?
occasion
P.M.
23-4-2008 00:00 occasion
Вроде соглашается на десять

Гыыы... .
И вы что, думаете???
Евойный металлолом дороже стОит... . Ну,или близко к тому... .
ivan-3
P.M.
23-4-2008 00:48 ivan-3
Десятка это реальная цена ненужного станка у друга
В хорошем рабочем состоянии может стоить далеко за сотку.

Вопрос в том а сможете вы с этим станком справиться???
Они не так просты как кажуться.

Ну и без хорошего фрезерного в тандеме не обойтись. Надо понимать что за проход плоскошлифовальный снимает от 0,08мм до 0,002мм за проход - и снять 1 мм это от 12 до 500 ходок в зависимсоти от настроек, абразива, мощности, наличия сож и т.д.
Реально где то за проход снимается около сотки.

Т.е. суть после напильника детали на плоскошлиф не кладут

ЗЫ забыл написать что перевозка вам встанет еще не меньше 6-7 тысячь
И фундамент он под себя требует И масла веретенки требует чуть ли не бочку И площади немаленькие. Т.е. сам он метр на метр а его стол метровой длинны еще ходит метр вправо метр влезо (утрированно), т.е. это геморрой

Font
P.M.
23-4-2008 01:03 Font
Плоскошлифовальный станок да в руках у грамотного шлифовщика способен чудеса творить. Магнитная доска - первейшая из необходимейших принадлежностей плоскошлифовалки. Имея несколько дополнительных приспособ однозначно можно делать клинки. Я не шлифовщик, но у ребят на заводе видел эти самопальные приспособы. Недавно видел большую плоскошлифовалку производства г.Орша, станку лет двадцать, но не убитый, стоял почти без дела в мастерских ПТУ. Завхоз этого учреждения хотел 2 тысячи долларов. Думаю, что за такой станок это не дорого, но нам на производство не нужен был. Искали токарный 16К20. А малую плоскошлифовалку за 10 т.руб. (я правильно понял, что рублей? ведь 10 тысяч бряксов эта штука явно не может стоить) нужно брать не задумываясь, если она рабочая и есть где её поставить.
ПЫХ
P.M.
23-4-2008 02:18 ПЫХ
Мне продавали с магнитной плитой 650Х300 за 15 т.р.
SiDiS
P.M.
23-4-2008 02:41 SiDiS
Бери и не думай.
Почитай теорию и поднаберись опыта работы на плоской шлифовке. Потом купи синусную магнитную плиту и твори чудеса
ПЫХ
P.M.
23-4-2008 03:19 ПЫХ
Бери и не думай.

А куда ставить!
malik
P.M.
23-4-2008 09:35 malik
http://www.chipmaker.ru/index.php
Поспрошай про цену на этом форуме, там люди дюже грамотные по разным станкам.
Zajcheg
P.M.
23-4-2008 20:22 Zajcheg
Спасибо, ребята! Станок покупаю.
SanDude
P.M.
24-4-2008 10:26 SanDude
Ну и правильно. Плоско-шлифовальный станок это вещь! Особенно для складных ножей и маньяков точности
Я свой(ручной/без гидравлического привода) купил за 500 долларов(по доллару за 1 кг. С магнитной плитой. Абразивное колесо(круг?) на нем уже стояло, но я купил ещё одно за 100 дол. Моему станку больше 50 лет. Но плоскость он держит хорошо. Если не ошибаюсь что-то около 0.0001" или ещё меньше на 20 см длины.
При работе плоско шлифовальные станки дают много пыли. Если на станке есть водяное охлаждение то его лучше включать, шлифованная поверхность будет чище и точность выше за счёт отсутствия температурных деформаций заготовки. Единственный минус водяного охлаждения это то что станок приходится потом долго чистить и "осушать" иначе он будет ржаветь.
Плоско шлифовальный станок снимает ОЧЕНЬ мало металла за один проход. Поэтому насиловать его и пытаться снять больше, не надо. Если пытаться снимать слишком много то заготовку может оторвать от магнитного стола. Заготовка должна быть уже практически плоская с параллельными сторонами до того как она попадает на плоско шлифовальный станок. Что проверяется с помощью гранитной плиты(или стекла) и микрометра. Абразивное колесо время от времени нужно "освежать" - выравнивать алмазным карандашом(или как там он называется) закреплённым в держателе на магнитной плите.

Если есть возможность то желательно посмотреть как пользуются станком профессионалы. Это позволит избежать некоторых неприятных и даже опасных для жизни моментов - как то разлёт с третьей космической скоростью кусков, неожиданно треснувшего абразивного колеса.
Если не получится поучиться у специалиста, почитайте литературу перед тем как начнёте пользоваться станком.
Ну и как полагается - очки, респиратор ессессно.

Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям