8-6-2025 17:33
sergVs
Разобрать сломанную ручку (4 винта) и из любого подходящего доступного материала по образу и подобию изготовить 2 пластины взамен сломанных. художественные дырки можно не сверлить - они на скорость полета не влияют. хотя если есть желание и талант - поему нет? потом собрать все взад. Работа на день для начинающего птушника. Из инструментов дрель, напильник, ножовка по металлу, сверла. Тиски желательно, но не обязательно.
ЗЫ - если заморочитесь, лучше зараз делать 4 пластины ибо оставшиеся скорее всего долго не проживут судя по сломанным. При сборке винты сажать на фиксатор резьбы чтоб не откручивались. Самое сложное скорее всего будет разобрать ибо винты скорее всего на фиксаторе. Не исключено что придется погреть чтоб отвернуть. |
8-6-2025 17:33
Тигирь
Судя по всему, там сплав гуано с картоном. Проще новые сделать
|
8-6-2025 17:50
madfishcat
+1 |
![]()
спасибо, буду пробовать.
|
8-6-2025 18:53
Тигирь
Только переделывать нужно обе половинки. Всё-таки бабочка должна иметь одинаковые половины рукояти для баланса
|
8-6-2025 20:57
CodeF
Сплав силумин какой-то
![]() Откуда бабочка привезена? У меня ещё старые от VN лежат. Там всё явно металл. |
8-6-2025 21:20
underwater
Если нет опыта подобной работы, то вряд ли что-то получится дельное, впустую потратите время. Реально что вы можете сделать - это наклеить усиливающие накладки из пластика (лучше конечно алюминия) на поксипол, на обе половинки для симметрии и потом все эти покрасить из баллончика. Предварительно сломанную половинку склеить секундным клеем. |
8-6-2025 22:00
Юра шахтёр
А без бабочки никак, тем более если запрещены? |
8-6-2025 22:35
Beltzer
Я бы зашел немного с другой стороны. Насколько знаю у вас там за такую штуку и присесть можно (или охрененно крупный штраф). Так какой смысл иметь во владении такой хлам, с перспективой поиметь проблем!? Это как ( в РФ) иметь пожигной из медной трубки набитой спичками (а-ля Брат-2), за который можно присесть настолько же, что и за полноценный ПМ или Глок. Я бы прото выкинул и забыл - сломался и сломался, хрен бы с ним. Балисонг этот - ну реальное дешманское китайское барахло. Сразу невооруженным глазом видно. |
9-6-2025 08:12
Климентий Чугункин
У меня как то один знакомый огрёб по полной программе за бабочку.
В 90-е купил какое то дешманское г. Но у вечером шёл домой-у него двое спросили закурить.Он достал бабочку,красиво ей помотал и ткнул одному в бочину.А Сибирь однако,гопники были в тулупах.Она у него в руках и развалилась. В общем после этого его били долго и старательно.До реанимации. |
9-6-2025 08:33
Beltzer
В 90-е они сильно поприличнее были - редко когда силумин. В основном - подешевле латунные с покрытием, а подороже цельностальные. Силумин тоже был конечно, но это вообще лютым гавном считалось - по цене пары пива, в черный или под камуфляж покрашенное. Продавалось свободно в каждом ларьке и в каждом переходе, однако условку выловить (а то и присесть) за это можно было только в путь (если на месте не порешаешь), ибо большая часть этих бабочек вполне подходила под стандарты ХО.
Поэтому наиболее грамотные люди носили с собой небольшую тонкую, даже не заточенную, плоскую отвертку. |
9-6-2025 09:40
underwater
Пипец, это оружейный форум или сборище хоплофобов?
|
9-6-2025 10:22
Beltzer
Самый прикол, насколько знаю, что подобные кинжалы в Германии вполне себе разрешены, а за сраный силуминовый балисонг с клинком с гулькин хер, можно попасть на несколько тысяч ойро, или даже уехать отдыхать за казенный счет... Да и если "жесткий дасистфантастиш" за что-то одинаков, то зачем выбирать худшее!? |
9-6-2025 11:31
Климентий Чугункин
Так а у вас запрещено владение или приобретение?
|
9-6-2025 11:39
yunker
в Германии всё намного проще: хранение, владение, продажа-приобретение, даже "отдам на фотосессию под залог" - просто запрещено. собственно поэтому и купил в Испании эту бабочку
|
9-6-2025 11:44
yunker
да, любое армейско-военное, любое охотничье - без ограничений с 18 лет. |
10-6-2025 00:55
Beltzer
Бг-г-г. Везти из Испании в Германию, довольно(ну очень) хреновые реплики немецких-же "Аллесов", это неслабо как минимум. Что то там явно не так, в этих самых ваших Еуропах.. . ![]() |
10-6-2025 11:26
alveus
Затачивать отвертки низяя. Правильные пацаны носили отвертки с обломанными кончиками, при досмотре типо доставляю девайс (извиняйте дядечки инструмент) для починки в металлремонт.
|
10-6-2025 12:59
Beltzer
Обычная отвертка под шлиц 3-3,5 мм, с таким же примерно диаметром жала (или тонкая крестовая), и ничего ни точить (у многих и так шлиц в минимум был сведен) ни обламывать было не надо. И если по поводу шила бывали ну очень наводящие вопросы, то по поводу отверток никогда и никаких. |
10-6-2025 14:41
Юра шахтёр
Никогда ничего подобного с собой не носил. Как выжил - не знаю... 😎 |
10-6-2025 15:00
yunker
я вобще то не киллер, мне бы просто ножик починить надо.
![]()
|
10-6-2025 15:17
alveus
Да,чего вы дядечки, я только пересказал слова.
|
10-6-2025 17:37
ЖЕР
👍. И я с друганами так же😁 |
10-6-2025 22:05
Beltzer
Видимо юность выпала не на первую половину/середину 90-х. И дело было не в Москве, или в каком другом таком же крайне криминальном городе... |
10-6-2025 23:37
Тигирь
Я после бандитской Алма-Аты конца 80-х, в 92-м поступил в институт в Ростове-папе. Думал вообще пинцет будет. Цельный год проходил, как дурак, с кнопарём. Потом просто забыл про него. Естественно, студенческая жизнь начиналась ночью. За всё время нарвался один раз на каких-то дебиловатых гопников-любителей. Не знаю, то-ли с сокурсниками-бандитами ровно жил, то-ли просто повезло, но вроде никогда никто по поводу гопников особо не напрягался. Из автоматов стреляли, машины взрывали регулярно, но гражданские люди, в общем, спокойно жили
|
11-6-2025 06:47
maxx2000
а что там, в ваших Германиях ЧПУшники кончились, ну или просто рукастые Гансы? Неужто все к Трампу под крыло свалили |
11-6-2025 06:57
Beltzer
Не надо путать оргпреступность с уличной. Частенько бывал например в 90-х в одном подмосковном городке, очень криминальном в плане оргпреступности. Но т.к. его тогда держали воры, гопота там даже чихнуть лишний раз боялась, и девки (даже по ночам) без опаски гуляли. Не надо путать с Москвой тех времен, где в некоторых районах, после сумерек становилось тупо опасно просто находиться на улицах - синева всякая беспредельная на прогулку вылезала, торчки-наркоши на промысел выходили и пр., и просто пройти по такому "чужому" району не будучи обутым или опи*дюленным - была прям удача. Особенно это касалось молодежи, но и взрослым (особенно бабам) тоже расслабляться не стоило...
Думаю что рукастый Ганс, самым первым и вломит.. . Говорят у них, игра "заложи соседа" это что-то типа национальной забавы, или спорта... ![]() Лучше по этим вопросам к наверное, к Мустафе или Али какому-нибудь пойти.. . А еще лучше к Баро например - этот точно не заложит (зато правда может и на*бать). Есть и еще один вариант правда - придешь за ножом-бабочкой, а уйдешь с калашом и килограммом геры. И всё, втянулся в криминал - покатилась жизнь по наклонной... Был приличным человеком а стал, драгдилером и "русским мафиози".. . ![]() |
11-6-2025 07:29
underwater
Ну было да, гопота жила прям в моем дворе. Опасны были только пьяными и кучкой, но ходить с отвёртками.. . От толпы не поможет все равно.
|
11-6-2025 08:07
Beltzer
"Свою" местную кучкующуюся гопоту можно было, в случае чего, хоть пинками разгонять. Им не особо-то хотелось потом от половины окрестных кварталов, на разборе люлей вылавливать.
С незнакомыми куда как сложнее, если к девке какой например, на другой конец Москвы поедешь, или с приятелями-однокашниками побухать (в Зябликово или Орехово каком-нибудь.. . про Пребрагу, Текстили и пр. так вообще говорить не стоит... ), то потом в одиночку возвращаться, порой был тот еще квест... |