18-4-2025 20:20
Alexprm
Искал в интернете способ как самому сделать имитацию слоновой кости.. и наткнулся на такой рецепт.
Цитата: Кровяно-костная масса по Пальмеру. Давление, которому подвергают массу, зависит от назначения прессуемого предмета. В некоторых случаях, когда дело идет об изготовлении очень устойчивых и прочных Несмотря на применение сильного давления, состоящая только из одной крови масса очень ломка. Чтобы избежать этого недостатка, к крови примешивают костяную муку Кровяно-костяная масса очень пригодна для изготовления набалдашников для тростей, дверных ручек, рукояток ножей, а также для фабрикации маленьких предметов - зажигалок и т. д. конец цитаты. Интересно, кто-нибудь из здешних мастеров такое делал? |
18-4-2025 21:07
maxx2000
на дворе 21 век, человечество смешивает соду и суперклей или доширак и суперклей. В зависимости от масштаба трагедии.
|
18-4-2025 22:06
underwater
У вас есть все шансы стать первым)) |
19-4-2025 00:18
Beltzer
Вопрос только - "а накуа!?", при таких-то лютых сложностях. Полимеров придумано до жопы, для всех требований и условий. А если требуется натуральность, то и натуральных материалов существует в избытке. Если говорить про утилизацию (использование в качестве побочного сырья) крови и костей в промышленных масштабах, то с этим тоже кагбэ проблем нет. Если вопрос об экологичности материала - то в глобальных масштабах, это реально мудовые страдания. Толку - ноль целых уй десятых. Остается только предположить что-то про кота, и его собственные тестикулы... |
19-4-2025 06:03
Климентий Чугункин
Делайте! Ждём-с отчёта))) Пи.Си. У меня натуральных рогов завались-да я их не использую-холодные,тяжёлые и рано или поздно-лопнут))) |
19-4-2025 08:10
HSHBola
Клим привет, наладим бартер? Кстати, у меня самый первый выложенный на ганзу с изюбринным рогом, периодически и в посудомойку на жестких режимах залетает, ноль проблем. |
19-4-2025 08:29
Климентий Чугункин
Приветствую.Давненько вас не было)) Как выяснилось я слишком много за них хочу)))Отдавать по цене скупщиков-глупо. Проще приладить все-же к ним каку-никаку железку и продать за нормальные денги. Всё же хоть я и не люблю рога-но руки у меня есть а народ как выясняется их любит))) |
19-4-2025 16:28
Антон Ножедел
Вот прямо "с языка снял" как говорится! Довольно часто приходят заказчики, охотники, несут с собой лопату или две лосиных рогов, говорят так: - Вот я тебе рога принес, стоят "туеву кучу" денег, так ты мне нож извояй, чтоб хороший был, а я тебе в оплату эти рога отдам! Я такому "заказчику" молча в угол мастерской показываю, где этих рогов целая гора накопилась, что с ними делать не знаю... Хотя, знаю. Можно поступить так, как в мире принято. Рога измельчить, протравить в кислоте, чтобы вся неорганика ушла, они принимают консистенцуию размоченного картона, далее кислоту нейтрализовать, добавить дубильные "химикаты" (как для дубления кож) - и в форму под пресс! В форме для пресса можно задать любую фактуру, что хочется, и любой формы. В прессуемую массу можно добавить любой краситель, по желанию, и - ВУАЛЯ! Роговые накладки на рукоять готовы, причем заданной формы и в любом количестве! А кто оспорит тот факт, что это не настоящий рог? Касаемо коронок рога для рукоятей в стиле "Скагеля", только одна из десяти подходит под правую руку. |
19-4-2025 20:45
maxx2000
apteka.ru |
21-4-2025 00:26
arcseg4
Если нужна имитация слоновой кости, то давно придуман Elforyn
|
21-4-2025 09:19
Stanislav A
галалит ещё из молока делали, лет 100 назад.
Да он стоит столько, что слон дешевле ))) |
21-4-2025 09:24
underwater
Сняли с языка, но на фото выше красив конечно, я бы такой купил. |
21-4-2025 14:27
Knife-making.RU
Хорошо, что не взяли - её и так не хватает, еле успеваем делать. ) |
21-4-2025 14:43
underwater
Отлично! Значит скоро увидим много классных ножей с этим материалом! Мне больше ваш АБС пластик понравился! |
21-4-2025 16:30
arcseg4
2500 за полноразмерный брусок. Покажите где слон дешевле, я возьму, много) |
21-4-2025 17:44
underwater
А где брали? по такой цене не видел |
21-4-2025 17:46
harm633
Можно фотку ? |
21-4-2025 23:33
Knife-making.RU
Спасибо! Проблема в том, что все берут, делают - и не показывают. ) |
22-4-2025 08:53
underwater
АБС на выставке тоже не бюджетно стоил.. . |
22-4-2025 09:08
maxx2000
А ты думал за чей счёт участие в выставках происходит. Всегда по просьбам и за счёт дорогих покупателей
|
22-4-2025 12:29
Stanislav A
Тоже интересна такой ценник. Покажите. Вот за 8 т.р., но вчера (не реклама))) artwood.ru |
22-4-2025 13:37
Knife-making.RU
Если брать поштучно в онлайне с доставкой - скорее всего было бы ещё небюджетнее. |