5-11-2024 15:15
alex-wolff
И сколько же?) Не участвую... но попросил Богдана Аврамишина взять несколько ножиков, так что их можно будет посмотреть у него на стенде 13.2 Ножи Петербурга |
5-11-2024 15:49
underwater
Вроде всяческие блогеры обещают, что эта выставка будет поинтереснее, чем обычно.
|
5-11-2024 16:23
панВладислав
Сколько! Очепятка, т9 блин))). А сам не? |
5-11-2024 16:26
AIS1947
С чего бы это? |
5-11-2024 16:35
alex-wolff
Не, Влад, куда там мне.... я столько не зарабатываю, что бы по выставкам ездить.... уже и дома не попадаю который год на КЛИНОК, а ты про Москву.))) Это всё для молодых, энергичных и амбициозных, я уже выпал из этой категории. |
5-11-2024 17:52
панВладислав
Да ладно, это отмазки... |
5-11-2024 18:14
Yastreb09
Стоим с Паном, стенд 11,слева от сцены, заходите будем рады!
|
5-11-2024 18:18
underwater
Ключевое слово "обещают"))). Но стендов вроде побольше действительно. |
5-11-2024 22:01
Геннадий Дед
я завтра выезжаю. 15-16 часов в пути
я точно на стенде буду ,складни везу новые там и посмотрим чего обещают нового блогеры |
6-11-2024 10:21
Mg12
Навскидку если по списку пробежаться, действительно Ворсмы поменьше, новых имен побольше.. может и интересно получится |
7-11-2024 05:35
Гриня
я этот год пропускаю, слишком много простоя из-за выставки получается.
|
7-11-2024 14:56
Michael Kol
+ 1 Когда-то делал расчёт для производства, во сколько выливается недельный простой (дорога туда-сюда, выставка 4 дня) оборудования, персонала, при текущих заказах. Что даже заплатив за участие, надо ещё больше "наверстать", помимо покрытия таких вот "убытков" организаторам.. . Увы Параллельная тема: |
8-11-2024 00:20
riff
Вести с полей:я не выставляюсь(был не в Москве,а в полях корявый инет).
Из печального: Ольга Борисовна больше не сотрудничает с выставкой.Увы... Главное:АлександрБелый с сыном Романом.Саша после операций,но бодрячком!С Иваном Некрасовым и Владом ,да под бобрячью бастурму... Диму Куликова,по случаю прошедшей днюхи за уши оттаскал,да и отметили это дело... У Володи Герасимова(Зладинокс)небольшой стендик.Желающие-поторопитесь.Богдан и Артём (питерсие) кроме своих аффигенных ножей привезли миниатирышей от Саши Вольфа.Как бы Саня ножи красиво не фотографировал,живъём они много круче. Лёша Артемьев с технофинками,Серёга ,ака,Кожаный ,Артур Маношъян... Гильдия представлена скромно,ещё поискать.Но тм ТАКОЕ))) Игорь с Антоном точат.С Игоряном И Дэном Фроловым немного потёрли про Ларрина.Подробности от Дэна-просто иппанутсо... Но я замотался,подошёл к ним в самом конце(МихуГАИ не помянули,я уж дома накактил в помин). Тащемта,приехал я поздновато,и с кем то не увидился,увы.Но , впереди суббота,напомню- когда то рекорд Мастерской-24сдвинутых стола!
|
8-11-2024 06:07
Гриня
Не знаю, так совпало, или нет, но после этого проблема с местами пропала. Впервые за много лет приехали братья Текеевы, кто помнит найдите, поздоровайтесь. Так же приехал Геннадий Дедюхин. Ну и звездное про китайцев на выставке, близко к тексту: "туотаун делает ножи минимум для семи стендов на этой выставке" г-н Пономарев, который бруталика. |
12-11-2024 21:59
alex-wolff
Земля слухами полнится... её уволили, и как рассказали, ещё и не заплатили за подготовку к этой выставке (сославшись на то, что типа, выставка ещё не прошла), а Ольга Борисовна работала над ней....... не моё дело конечно, но как то всё это не очень красиво, по отношению к человеку который годами занимался выставкой Клинок. Ничего не знаю, но сдаётся мне, что результаты семейного подряда (как сообщает сарафанное радио)))), вместо Обовской, теперь всеми подготовками к выставке будет заниматься супруга Михаила Егорова, Екатерина), вполне возможно уже дадут о себе знать со следущей выставки, а как там будет, лучше-хуже.. время покажет. |
14-11-2024 08:02
Гриня
я когда столкнулся с организацией выставки был сильно удивлен этому феномену из 90-х, так разводить суету и бардак нужен феерический талант. |
14-11-2024 20:54
панВладислав
Эт точно. Подавать заявки на скорость! В этот раз в 12.00 подача заявок, 12.09 прекращена.. . Как . Сколько там участников? Весной такая же хрень была.. . |
14-11-2024 21:26
alex-wolff
Влад, ты думаешь, что то поменяется?)))) На сколько я знаю, основные постоянные участники проплачивают заранее, т.е. мест изначально нет, они все проплачены, то что остаётся, это либо кто то решил не ехать, либо какой то минимум. Как то спрашивал Дамира, и ещё пару человек сказали, что платят сразу на следущую выставку, как текущая заканчивается по этому никогда и не обламывается,... думается мне все так и работают.)))) С Борей разговаривал тоже говорит, "я пока работаю, в скрытом чате уже все места раскупили, не успев там появиться"... |
15-11-2024 13:24
underwater
Нормальная рабочая схема в условиях рынка, из года в год один и тот же костяк. Никто ее менять не будет в нынешних реалиях. Впринципе неплохо, что и это есть. В огнестрельном сегменте все намного хуже сейчас. |
15-11-2024 14:12
ViDan888
Не будут, ибо БАБКИ ноныча в глазах у всех и весь мир застят. |
15-11-2024 15:42
AIS1947
В противном случае нужно возвращаться к нелюбимому "Совку". |
15-11-2024 16:46
underwater
Вы свои изделия тоже не бесплатно раздаете, а вполне себе за бабки, желание заработать - это нормально и естественно. Вопрос в том, что нет кворума желающих, готовых заплатить. Соберётся пару сотен частных мастеров, готовых заплатить по 10 за стол - будет и выставка. |
15-11-2024 19:31
панВладислав
Для меня лично, выставка не только продажа(цены такие же как в инете), а возможность поближе показать то что я делаю. Одно дело фотографии, другое дело в руках повертеть, подумать, а потом уже заказать.
|
15-11-2024 19:49
ViDan888
Кто бы спорил. |
15-11-2024 21:27
underwater
Ключевое слово "больше". Вы совершенно верно поняли мой посыл, речи не идёт о полной безвозмездной организации, как минимум любая работа должна быть оплачена. Тут надо понимать, что у нынешних организаторов уже все пристреляно, лезть в новую тему, где даже нет широкого круга заинтересованных потенциальных участников просто глупо и к ним никаких вопросов быть не может. Если мы хотим, чтобы выставки стали более доступными для нас, то об этом надо как минимум говорить и говорить много. Тогда и у тех кто может посодействовать организации появится интерес в рамках наших конкретно наших финансовых возможностей. |
16-11-2024 00:58
alex-wolff
)))) Антон, их (организаторов) и так всё устраивает, вы тут хоть уговоритесь... если вон стенды раскупают за благовременно, о чём ты?)))) Организатор, заинтересовон в доходе, с минимальными потерями, ясно же и так.)))) |
16-11-2024 08:42
pivo
Не знаю, как сейчас, но раньше на выставках в процессе самой выставки организаторы ходили среди участников и сразу предлагали им записаться на следующую выставку.
Более того, я помню, как организаторы «Охоты и рыбалки» приходили на «Клинок» и предлагали записаться для участия. |
16-11-2024 10:02
underwater
Так и я об этом, мы просто немного на разных языках говорим)). Вы не производственник, как и я и как и большинство здесь присутствующих, существующий формат выставки изначально не про нас. Нам нужна другая движуха. Помимо площадей и организаторов Клинка, есть другие предприниматели кто может организовать выставку и другие площади. Вопрос в том, что надо ли это нам |
16-11-2024 10:07
Yastreb09
Ко мне они и на этом Клинке подходили, с таким предложением. Потом перезванивали ещё.. Надо работать и участвовать , а не теоритизировать.) |
16-11-2024 11:16
underwater
Вы делаете мелкосерийку, вам подходит существующий формат Клинка вполне, мне он неинтересен, как и многим другим. Буду дальше продолжать теоретизировать и искать варианты удобные для меня и других. Такие форматы есть в других странах, не вижу ничего невозможного. |
27-11-2024 00:08
Валерий
ну и кто будет первым?)))
|
27-11-2024 07:05
Гриня
уже несколько лет прием заявок на московский "Клинок" заканчивается за 10 (десять) минут после начала приема.
а вы нет? ЗЫ я без подначки, просто интересно, этот год откровенно провальный для мелких ножевиков, интересно атмосферу послушать. Ну и я временно, может и не полностью сворачиваю тему, но время и ресурсы на нее значительно урезаю. |
27-11-2024 14:13
underwater
А я в таком режиме с самого начала и работал по ножам, у меня есть ещё направление и плюс основная работа. Пока заказы есть, в этом году чуть получше даже. Собственно выставка для меня не про коммерцию, а чисто потусить, пообщаться, показать вживую свои работы. Перед теми кто умудряется в наше время зарабатывать чисто с ножей могу только снять шляпу... |
27-11-2024 19:48
alex-wolff
тоже, всё чаще посещают такие же мысли. И так то на вольных хлебах как вы правильно заметили (без подкачки) особо не обоготишься, а как сейчас, так ваще хз как жить. |
28-11-2024 06:05
Гриня
Нет, в этом плане у меня все хорошо. Я ушел в производство точной механики, там совсем другая расценка работ и полная загрузка на неопределенный срок. Просто в этом году спрос на ножедельские материалы, расходники и инструмент сильно хуже чем в прошлом. Вот и получается, что поддержание этого направления ни туда и ни сюда, отдельно не сделаешь, оно себя не прокормит, а дергать станочное время и людей с механики как-то не очень. |
28-11-2024 06:08
Гриня
я в этом году хотел просто без всего приехать потусить, но как-то оно не срослось. И это был бы еще меньший убыток если со стендом ехать. |
|