Guns.ru Talks
Мастерская
Как сделать монолитный больстер?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как сделать монолитный больстер?

Cazador
P.M. Ц
6-8-2024 17:49 Cazador
Товарищи, подскажите пожалуйста как делать такой больстер на кухонный нож? Вот такого плана
Спасибо !
click for enlarge 1280 X 1707 139.3 Kb
planetaplan
P.M. Ц
6-8-2024 18:13 planetaplan
Это не больстер, монолит. Больстер типа интегрального делают на очень дорогих ножах. Кухня в такой сегмент не входит.
vityuxa
P.M. Ц
6-8-2024 18:44 vityuxa
Просто. две пластинки приклепать, или одну, как седло одеть сверху и приклепать. Можно в принципе даже припаять.. . Потом накладки и всё вместе обточить...
click for enlarge 800 X 600  42.2 Kb
Knife-making.RU
P.M. Ц
6-8-2024 20:28 Knife-making.RU
Даже если очень хорошо приклепать - на старом кухонном ноже все равно зазор появится между клинком и больстером. Клинок то тонкий, гуляет. Я сколько таких ножей не смотрел зазоров не видел. Приклепывание для массового производства не технологично. Это копеечная штамповка, может наваривают как нибудь например. Из толстого листа вряд ли вырубают конечно. )
ДокВВ
P.M. Ц
6-8-2024 21:16 ДокВВ
Мне кажется на виксах проф серии (а то что на фото похоже) все таки интеграл. У мня есть пара тоже разглядывал так ни щелей ни разницы в металле, швов и прочего не нашел. Выглядит монолитно. Думаю все таки вырубают цельную заготовку.
юху
P.M. Ц
6-8-2024 22:23 юху
Кузнечная сварка?
rz6lye
P.M. Ц
6-8-2024 22:38 rz6lye
Делал нечто похожее, приклепал нержу 316ю такойже проволокой, два года больстер был монолитным, потом появились трещинки-волоски между клином и больстером, при этом шатания нигде нет, все вроде неподвижно, но проявились следы клепки и стыки клин/больстер.
sergVs
P.M. Ц
7-8-2024 05:08 sergVs
В домашних условиях сварка, в промышленных порошковая металлургия. Кстати в недорогих промышленных вариантах тоже может быть сварка.
chief
P.M. Ц
7-8-2024 06:03 chief
Мне кажется, в промышленности применяют горячую штамповку.
Пруток в районе больстера почти не деформируется, а под рукоять и клинок, соответственно, расплющивается.
Cazador
P.M. Ц
7-8-2024 09:26 Cazador
Originally posted by sergVs:

домашних условиях сварка, в промышленных порошковая металлургия.

Имеете ввиду кузнечную сварку или электро?

sergVs
P.M. Ц
7-8-2024 17:45 sergVs
Электро.
mmrtst
P.M. Ц
7-8-2024 19:32 mmrtst
youtube.com с 20 секунды видно как штампуют на ножах Сабатье. На дешевых видно, что приварен.
vvik
P.M. Ц
7-8-2024 19:59 vvik
очень давно, лет двадцать назад смотрел галилео ежевечерне... . Приваривают
2969222
P.M. Ц
9-8-2024 09:28 2969222
На абсолютном большинстве кухонников и трамонтинах профессиональной серии - приварной. Это значит сталь клинка сваривается без трещин, т.е. кухонно-ножевая.
Хвостовик в принципе не стоит приваривать, как бы привлекательно таковое не выглядело.
himself director
P.M. Ц
9-8-2024 10:13 himself director
На больших производствах,что могут себе позволить пресс,штампуют из прутка в один удар( видео тож в Ютубе). Китайцы свои бюджетные ножи варят. Отдельно клинок,отдельно больстер и отдельно приварная шпилька в рукоять. Если есть понимание процесса плюс нужные знания,то приварить можно любую или почти любую железяку. Будь то
порошки или не порошки.В любых сочетаниях. Все отлично при этом может работать. И интегральный больстер также можно сделать с помощью сварки и обработать так ,что фиг догадаешься,что он не цельный. Спецы то найдут как проверить. Но потребитель в большей своей части и не поймет.
2969222
P.M. Ц
9-8-2024 13:21 2969222
Если есть понимание процесса плюс нужные знания,то приварить можно любую или почти любую железяку. Будь то
порошки или не порошки.В любых сочетаниях. Все отлично при этом может работать.

Святая простота..

himself director
P.M. Ц
9-8-2024 13:53 himself director
2969222:

Святая простота..

А вы,как я понимаю,здесь самый умный,не так ли? Наверное даже умнее шрика и Келли?

2969222
P.M. Ц
9-8-2024 14:33 2969222
himself director:

А вы,как я понимаю,здесь самый умный,не так ли? Наверное даже умнее шрика и Келли?

Вам зачем?

himself director
P.M. Ц
9-8-2024 14:40 himself director
2969222:

Вам зачем?

Люблю с умными поговорить. Сказали "а". Продолжите?

2969222
P.M. Ц
9-8-2024 15:50 2969222
Люблю с умными поговорить

Всецело солидарен.
Константиныч
P.M. Ц
12-8-2024 10:42 Константиныч
А, что такое БОЛЬСТЕР?
chief
P.M. Ц
12-8-2024 11:56 chief
Крестовина
Константиныч
P.M. Ц
13-8-2024 20:03 Константиныч
[QУОТЕ]Изначально написано чиеф:
[б]Крестовина [/б][/QУОТЕ]

Браво, коллега! Вот, что значит старая гвардия, которая уважает ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК и блюдёт российские ГОСТы по ножевой терминологии.

Это вам, блять, не кэшбэк, не омбудсмен, не менеджер, не мерчендайзер, не лайфхак и прочая англохуйня, засоряющая наш язык и выдавливающая наши исконно русские слова из обращения.

madfishcat
P.M. Ц
13-8-2024 21:25 madfishcat
Originally posted by Константиныч:

Это вам


Константиныч, иногда читаю корпоративные новости в обед, переводя в уме кирилллицу на EN шрифт, а дальше на быдлоанглийский
и только тогда понимаю с первого раза, про что там написано.
как говорил один гунган: "они тама вся сумасшедшая!"

крестовина, блин, яблоко.

Beltzer
P.M. Ц
13-8-2024 21:49 Beltzer
Originally posted by Константиныч:

не омбудсмен

Правильнее говорить - обмудсмен. И сути соответствует больше, и выговаривать проще.
chief
P.M. Ц
14-8-2024 05:27 chief
Даже древняя гвардия
Я Константиныча ещё Драчуном помню
Константиныч
P.M. Ц
15-8-2024 02:26 Константиныч
chief:
Даже древняя гвардия
Я Константиныча ещё Драчуном помню

Guns.ru Talks
Мастерская
Как сделать монолитный больстер?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям