6-8-2024 18:13
planetaplan
Это не больстер, монолит. Больстер типа интегрального делают на очень дорогих ножах. Кухня в такой сегмент не входит.
|
6-8-2024 20:28
Knife-making.RU
Даже если очень хорошо приклепать - на старом кухонном ноже все равно зазор появится между клинком и больстером. Клинок то тонкий, гуляет. Я сколько таких ножей не смотрел зазоров не видел. Приклепывание для массового производства не технологично. Это копеечная штамповка, может наваривают как нибудь например. Из толстого листа вряд ли вырубают конечно. )
|
6-8-2024 21:16
ДокВВ
Мне кажется на виксах проф серии (а то что на фото похоже) все таки интеграл. У мня есть пара тоже разглядывал так ни щелей ни разницы в металле, швов и прочего не нашел. Выглядит монолитно. Думаю все таки вырубают цельную заготовку.
|
6-8-2024 22:23
юху
Кузнечная сварка?
|
6-8-2024 22:38
rz6lye
Делал нечто похожее, приклепал нержу 316ю такойже проволокой, два года больстер был монолитным, потом появились трещинки-волоски между клином и больстером, при этом шатания нигде нет, все вроде неподвижно, но проявились следы клепки и стыки клин/больстер.
|
7-8-2024 05:08
sergVs
В домашних условиях сварка, в промышленных порошковая металлургия. Кстати в недорогих промышленных вариантах тоже может быть сварка.
|
7-8-2024 06:03
chief
Мне кажется, в промышленности применяют горячую штамповку.
Пруток в районе больстера почти не деформируется, а под рукоять и клинок, соответственно, расплющивается. |
7-8-2024 09:26
Cazador
Имеете ввиду кузнечную сварку или электро? |
7-8-2024 17:45
sergVs
Электро.
|
7-8-2024 19:32
mmrtst
youtube.com с 20 секунды видно как штампуют на ножах Сабатье. На дешевых видно, что приварен.
|
7-8-2024 19:59
vvik
очень давно, лет двадцать назад смотрел галилео ежевечерне... . Приваривают
|
9-8-2024 09:28
2969222
На абсолютном большинстве кухонников и трамонтинах профессиональной серии - приварной. Это значит сталь клинка сваривается без трещин, т.е. кухонно-ножевая.
Хвостовик в принципе не стоит приваривать, как бы привлекательно таковое не выглядело. |
9-8-2024 10:13
himself director
На больших производствах,что могут себе позволить пресс,штампуют из прутка в один удар( видео тож в Ютубе). Китайцы свои бюджетные ножи варят. Отдельно клинок,отдельно больстер и отдельно приварная шпилька в рукоять. Если есть понимание процесса плюс нужные знания,то приварить можно любую или почти любую железяку. Будь то
порошки или не порошки.В любых сочетаниях. Все отлично при этом может работать. И интегральный больстер также можно сделать с помощью сварки и обработать так ,что фиг догадаешься,что он не цельный. Спецы то найдут как проверить. Но потребитель в большей своей части и не поймет. |
9-8-2024 13:21
2969222
Святая простота.. |
9-8-2024 13:53
himself director
А вы,как я понимаю,здесь самый умный,не так ли? Наверное даже умнее шрика и Келли? |
9-8-2024 14:33
2969222
Вам зачем? |
9-8-2024 14:40
himself director
Люблю с умными поговорить. Сказали "а". Продолжите? |
9-8-2024 15:50
2969222
Всецело солидарен. |
12-8-2024 10:42
Константиныч
А, что такое БОЛЬСТЕР?
|
12-8-2024 11:56
chief
Крестовина
![]() |
13-8-2024 20:03
Константиныч
[QУОТЕ]Изначально написано чиеф:
[б]Крестовина ![]() Браво, коллега! Вот, что значит старая гвардия, которая уважает ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК и блюдёт российские ГОСТы по ножевой терминологии. Это вам, блять, |
13-8-2024 21:25
madfishcat
Константиныч, иногда читаю корпоративные новости в обед, переводя в уме кирилллицу на EN шрифт, а дальше на быдлоанглийский и только тогда понимаю с первого раза, про что там написано. как говорил один гунган: "они тама вся сумасшедшая!" крестовина, блин, яблоко. |
13-8-2024 21:49
Beltzer
Правильнее говорить - обмудсмен. И сути соответствует больше, и выговаривать проще. |
14-8-2024 05:27
chief
Даже древняя гвардия
![]() Я Константиныча ещё Драчуном помню ![]() |
15-8-2024 02:26
Константиныч
|