Guns.ru Talks
Мастерская
Универсал из красивых материалов ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Универсал из красивых материалов

Maks Master
P.M.
11-7-2024 15:33 Maks Master
Изготовил очередной нож. Клинок ламинат с центральным слоем QPM53 в обкладках нерждамаска от В. Потанина. Рукоять айронвуд, бронза, нержа, латунь. Ножны из итальянской растишки. Кстати я решил создать свой канал на ЮТУБЕ, и выкладываю туда обзоры своих ножей и видео процесса. По этому ножу много видео, заходите, смотрите, подписывайтесь на канал, постараюсь, чтобы было интересно. youtube.com
click for enlarge 960 X 1280 186.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 191.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 197.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 183.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 140.0 Kb
Stanislav A
P.M.
11-7-2024 15:54 Stanislav A
Класс! Отлично смотрится!
Aleksander-Iskander
P.M.
11-7-2024 16:32 Aleksander-Iskander
Originally posted by Stanislav A:

Солидарен!
Maks Master
P.M.
11-7-2024 17:01 Maks Master

Солидарен!

Благодарю!
Kuk_68
P.M.
11-7-2024 17:43 Kuk_68
Труда вложено!..
Пин!!! Полукруглая гарда без малейшего зазора!!! Ножны!!!
Отличный нож!
2969222
P.M.
11-7-2024 17:48 2969222
Рукоять прямо как итальянская мебель !
Ножны тоже на таком же уровне.
Красота !
Maks Master
P.M.
11-7-2024 17:50 Maks Master
Труда вложено!..
Пин!!! Полукруглая гарда без малейшего зазора!!! Ножны!!!
Отличный нож!

Благодарю! 🤝
Maks Master
P.M.
11-7-2024 17:54 Maks Master
Рукоять прямо как итальянская мебель !
Ножны тоже на таком же уровне.
Красота !

Да, айронвуд очень классно вскрывает свою красоту. Благодарю!
Stanislav A
P.M.
11-7-2024 18:09 Stanislav A
Рукоять прямо как итальянская мебель

Скорее старинное ружьё, двухстволочка.
Maks Master
P.M.
11-7-2024 19:04 Maks Master
Скорее старинное ружьё, двухстволочка.

А почему не современное? 🤣
vityuxa
P.M.
11-7-2024 19:52 vityuxa
Шикарный нож! Шикарное исполнение!
Владимир19752015
P.M.
11-7-2024 20:57 Владимир19752015
Отличный получился комплект!Дерево и сталь... ни чего лишнего,классика.Сам сейчас работаю с ламинатом от Вячеслава только там "Евра" в нерждамаске.
Maks Master
P.M.
12-7-2024 02:31 Maks Master
Шикарный нож! Шикарное исполнение!

Благодарю, Виктор!
Отличный получился комплект!Дерево и сталь.. . ни чего лишнего,классика.Сам сейчас работаю с ламинатом от Вячеслава только там "Евра" в нерждамаске.

Спасибо! Классные у него ламинаты с нерждамаском получаются.
Leningradez
P.M.
12-7-2024 05:17 Leningradez
Все красиво! Все понравилось!
Maks Master
P.M.
12-7-2024 07:58 Maks Master
Все красиво! Все понравилось!

Благодарю🤝
CanTire
P.M.
12-7-2024 21:27 CanTire
Очень красивый и добротный нож, но, КМК, одинокий пин на рукоятке смотрится несколько чужеродно - 3 были бы "в масть"; на тыльник рукояти просится накладка в стиле больстера.
Maks Master
P.M.
13-7-2024 02:52 Maks Master
Очень красивый и добротный нож, но, КМК, одинокий пин на рукоятке смотрится несколько чужеродно - 3 были бы "в масть"; на тыльник рукояти просится накладка в стиле больстера.

Про три пина не понял. На тыльнике да, делают накладку. В основном, когда сквозной монтаж. Кстати, следующий нож хочу сделать со сквозных монтажем.
CanTire
P.M.
13-7-2024 06:42 CanTire
Как я понимаю, у Вас хвостовик клинка идет где-то до 2/3 рукоятки и фиксируется пином - вот он и выглядит, КМК, несколько одиноко (3 - из них один фальшивый - смотрелись бы лучше). Но это просто мои тараканы - нож у Вас получился замечательный (кстати, даже vityuxa, при своей вредной способности улучшать фотошопом, казалось, идеал - ито не нашел, к чему придраться... ).
Cudeyar
P.M.
13-7-2024 22:00 Cudeyar
Да, исполнение очень достойное, ну, материалы обязывают..... и правда шикарное изделие
Maks Master
P.M.
14-7-2024 13:34 Maks Master

(3 - из них один фальшивый - смотрелись бы лучше

Вы имеете ввиду, один за одним, три подряд? Интересная мысль. Если где-то видели такое, скиньте, посмотрю.
Maks Master
P.M.
14-7-2024 13:35 Maks Master
Да, исполнение очень достойное, ну, материалы обязывают.... . и правда шикарное изделие

Благодарю, очень приятно 🤝
pimon1970
P.M.
14-7-2024 23:20 pimon1970
ручка угловатой не должна быть. при работе наминает
Maks Master
P.M.
15-7-2024 02:16 Maks Master
ручка угловатой не должна быть. при работе наминает

Молодец! Я ждал такой комментарий!
МухАН
P.M.
20-7-2024 15:31 МухАН
Очень приятная и ладная работа. Как по ножу, так и по ножнам.

------
С уважением.

Константиныч
P.M.
21-7-2024 18:50 Константиныч
Просто превосходная работа по ножу! Истинный полочник! А ведь мог быть стопудовым универсалом, с которым всякий охотник и рыбак не ложился бы спать, не положив такую прелесть под подушку. Удачи в дальнейших проектах!!!
Maks Master
P.M.
21-7-2024 19:05 Maks Master
Просто превосходная работа по ножу! Истинный полочник! А ведь мог быть стопудовым универсалом, с которым всякий охотник и рыбак не ложился бы спать, не положив такую прелесть под подушку. Удачи в дальнейших проектах!!!

СПАСИБО! А что ему мешает быть рабочим ножом?
Maks Master
P.M.
21-7-2024 19:07 Maks Master
Очень приятная и ладная работа. Как по ножу, так и по ножнам.

Благодарю! 🤝🤝🤝
Константиныч
P.M.
21-7-2024 19:53 Константиныч
Maks Master:

СПАСИБО! А что ему мешает быть рабочим ножом?

На боковых поверхностях рукояти, на спинке и брюхе не должно быть никаких выступов! Это АКСИОМНОЕ ТРЕБОВАНИЕ для рабочего универсала. И, что самое обидное наружный, видимый сбоку контур вашего ножа хорош. Но эти выступы и боковое обнижение по толщине рукояти в зоне хвата безымянным пальцем и мизинцем убивают универсального работягу наповал. Я взрослого лося разделываю за 23 минуты. Мой охотничий стаж - 56 лет. И уверяю вас, в ножевом дизайне и пластике ручного инструмента я кое-что понимаю. Очень надеюсь, что мои слова вы не примете в штыки. Ещё раз удачи вашему чувству красоты и вашим очень хорошим рукам!!
click for enlarge 1280 X 1707 239.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 215.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 174.3 Kb

Maks Master
P.M.
22-7-2024 04:13 Maks Master
На боковых поверхностях рукояти, на спинке и брюхе не должно быть никаких выступов! Это АКСИОМНОЕ ТРЕБОВАНИЕ для рабочего универсала

Спасибо, возможно вы правы, а, возможно и нет. Я такой вид рукояти делаю не первый раз, и обратная связь от клиентов есть. Все говорят, что рукоять очень удобная, мало того, заказывают ножи именно с такой рукоятью.
CanTire
P.M.
22-7-2024 05:46 CanTire
Ведь не нами придумано: "Сколько людей - столько и мнений" - и как уже неоднократно предлагалось здесь, чтобы установить истину в этом вопросе (или хотя бы подобие ее), нужен эксперимент с одинаковыми клинками и разными рукоятками - данной (угловатой с выборками), "константиновки", яйцевидной или овальной в сечении типа якутского ножа, ... , которыми бы попеременно попользовалась группа признанных профессионалов-пользователей в разных охотничьих надобностях - палочки построгать, зверюшку разделать, .. . - а до тех пор каждый изготовитель будет хвалить свое, опираясь на свое понимание идеала и свою же группу пользователей.. .
Leningradez
P.M.
22-7-2024 09:44 Leningradez
Да ни хрена никакие эксперементы не дадут единения и понимания. Эт можно рез так проверить одинаковая геометрия клинка,одинаковые рукояти, разные стали и один и тот же человек режет канат. Тут не спорю, можно опытным путем что-то доказать, какая сталь больше резов сделает. А по-удобству рукоятей и утверждениям, что вот мол вот эта вот рукоять самая лучшая в мире - чушь.
Originally posted by Maks Master:

Я такой вид рукояти делаю не первый раз, и обратная связь от клиентов есть. Все говорят, что рукоять очень удобная, мало того, заказывают ножи именно с такой рукоятью.

Максим, все у вас отлично. Хорошо, гармонично и красиво! И я уверен удобно. Не всяким ножом нужно разделывать лося за 23 минуты))))Есть масса другой работы для ножа.
Maks Master
P.M.
23-7-2024 05:28 Maks Master

Максим, все у вас отлично. Хорошо, гармонично и красиво! И я уверен удобно

Благодарю, я тоже такого же мнения. 🤝🤝🤝
Maks Master
P.M.
23-7-2024 05:35 Maks Master
"Сколько людей - столько и мнений

Абсолютно верно, и удобен нож или нет, можно понять, только подержав в руке, а не по картинке. Один держит так, другой по другому, третий вообще за лезвие, может ему именно так удобнее.
Rex86
P.M.
23-7-2024 18:50 Rex86
Originally posted by Maks Master:

третий вообще за лезвие

Эти самые опасные, всё метнуть в дерево норовят. Себя еле отучил от этой тяги.)))
Красивый нож, Максим! Всё с чувством!)))
Maks Master
P.M.
23-7-2024 19:06 Maks Master
Эти самые опасные, всё метнуть в дерево норовят. Себя еле отучил от этой тяги.)))
Красивый нож, Максим! Всё с чувством!)))

Благодарю! Дорогое удовольствие, метать в дерево нож ручной работы. По сути, мне обычно без разницы, что происходит с ножом, после покупки у меня. Лишь бы так не уважительно не обращались с ним при мне.
Константиныч
P.M.
26-7-2024 22:20 Константиныч
Originally posted by Leningradez:

А по-удобству рукоятей и утверждениям, что вот мол вот эта вот рукоять самая лучшая в мире - чушь.

А, как насчёт неубиенных аргументов?
Maks Master
P.M.
27-7-2024 04:44 Maks Master
А, как насчёт неубиенных аргументов?

Предоставьте парочку таких аргументов, очень интересно.
XAC
P.M.
27-7-2024 14:04 XAC
Сколько людей столько и ладоней)))
Толстые, костлявые, тонкопалые, мосластые, узкие, широкие и т.п.
Так вот не ляжет в руку и всё, хотя глазами съел бы.. .
Климентий Чугункин
P.M.
27-7-2024 15:41 Климентий Чугункин
Originally posted by CanTire:

оторыми бы попеременно попользовалась группа признанных профессионалов-пользователей в разных охотничьих надобностях - палочки построгать, зверюшку разделать, .. . - а до тех пор каждый изготовитель будет хвалить свое, опираясь на свое понимание идеала и свою же группу пользователей.

Таки шо интересно(для любителей этого интересного) как то читал одного многими уважаемого человека-тестировшика ножей резанием каната.Дык он пишет-мол если есть желание-присылайте только клинки,мы сами тут всадим.Если недоверяете-можете присылать всаженные-и рекомендую(типа ссылаясь на свой многолетний опыт рукоять типа "якут"Морл пилить канат-самое удобное.
И шо ещё интересно.Рукояти мною неуважаемого Константиныча-(особенно последние) уже давно отошли от своей константы- "двенадцать сантиметров отпиленных от топорища".Последняя рукоять-уже совсем нормальная.Её ещё приталить у тыльника-и отличная рукоять.Стареет видно ,сдаёт(позиции) старик)))
Климентий Чугункин
P.M.
27-7-2024 15:42 Климентий Чугункин
Пи.Си.Ножик ТСа-отрада для глаз и вполне себе для руки)))

Guns.ru Talks
Мастерская
Универсал из красивых материалов ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям