Guns.ru Talks
Мастерская
Пара ножичков.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пара ножичков.

harm633
P.M.
1-9-2023 21:03 harm633
Всем привет!
Пару ножей почти сделал. Осталось кое-какие мелочи довести.
Сталь у обоих 70х17мф-ш.
Саамского типа из моржа нож -полировал немножко. Клинок длиной 125 мм, 3,7 толщиной, больстер из титана.
Канадец- длина клинка 125 мм, рукоятка из клена. Покрыл сначала яхтным лаком, а он обкололся в местах трения в ножнах.
Пришлось смывать и маслом крыть. Ножны простые, делал как пробные, а они практически получились, думаю оставить.

Cudeyar
P.M.
1-9-2023 21:41 Cudeyar
радуют глаз...... оба
arkuda
P.M.
2-9-2023 00:37 arkuda
Саамчики ваши всегда нравятся и канадец очень хорош!
Климентий Чугункин
P.M.
2-9-2023 05:56 Климентий Чугункин
ЗдОрово!.
CanTire
P.M.
2-9-2023 07:31 CanTire
Могу придраться только к тому, что темлячное отверстие (на "канадском", естественно) есть, а темляка - с бусинкой в виде кленового листа - нет.. . А все остальное - замечательно!
NeAlex
P.M.
2-9-2023 09:41 NeAlex
Саам,великолепен(как всегда),канадец,очень хорош.Кленовый лист,вроде и в тему,но смотрится здесь как то аляписто.Лучше бы
с бусинкой в виде кленового листа

vityuxa
P.M.
2-9-2023 10:31 vityuxa
канадец очень хорош!
Обычно такие формы чужды восприятию ножа, как ножа.. . мной лично. А тут чесслово, очень даже понравился! Листик КМК, лишний.. . ну коли есть то пущай.. . Саам в Вашем исполнении традиционно прекрасен!!!
harm633
P.M.
2-9-2023 14:29 harm633
Спасибо за внимание, мастера. Насчет листа -ну вот захотелось сделать, как себе откажешь? Я его примерял на нетонированной рукоятке, он не такой наглый был. Думаю, патиной покроется и будет в тон. А бусину в виде листа - не пришло бы в голову, она же круглая должна быть.
sansem80
P.M.
2-9-2023 16:30 sansem80
Непривычно в ваших темах видеть громан.
Очень понравился!
Саам привычно великолепен))
CanTire
P.M.
2-9-2023 19:37 CanTire
А бусину в виде листа - не пришло бы в голову, она же круглая должна быть.

Бусинка - не обязательно круглая - может быть и плоская - диск с рисунком/инкрустацией, а то и тот же лист - но это так, повторяю, если придираться - а ножик очень даже.
Topdn
P.M.
4-9-2023 13:42 Topdn
очень достойная пара!
ЖЕР
P.M.
4-9-2023 16:19 ЖЕР
sansem80:
Непривычно в ваших темах видеть громан.
Очень понравился!
Саам привычно великолепен))

+100500). Как с языка сняли)))
Stanislav A
P.M.
4-9-2023 16:47 Stanislav A
Добрый день!
1. Саам - бомба (как всегда)!
Вы же писали, что по моржу саамская резьба плохо идёт (колется он). И на несли на моржа опять. Приноровились уже моржа резать?
2. По канадцу. Не очень их люблю. Мне лист нормально зашёл, кажется без него скучнее будет. Ножны вообще отлично вышли! Ну может подвес чуть пошире бы.
МухАН
P.M.
7-9-2023 12:16 МухАН
За саама в твоем исполнении,Слава, уж и куры не квохчут.. . А вот канадцем удивил. Но и в нем , кроме линий торец рукояти-заход спусков, докопаться не к чему.
И да, ноженки от канадца, пожалуй, сопру.. .

------
С уважением.

harm633
P.M.
7-9-2023 12:48 harm633
Stanislav A:

Вы же писали, что по моржу саамская резьба плохо идёт (колется он). И на несли на моржа опять. Приноровились уже моржа резать?

Ну да, на третий раз по-любому лучше получится. Можно работать, во всяком случае, на кориане вообще ужас выходил, он намного мягче.

МухАН:
торец рукояти-заход спусков.

Привет, Толя!
Когда уже сделал спуски, вспомнил, что хотел другой угол взрезки. Ну да ладно, не сильно за него ругают, а я уже ноопепт пропил.
Guns.ru Talks
Мастерская
Пара ножичков.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям