Guns.ru Talks
Мастерская
Бюджетный шеф.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бюджетный шеф.

Corsar_Oboroten
P.M.
25-8-2023 02:29 Corsar_Oboroten
Бюджетный шеф.

Клинок из стали 95х18.
Рукоять - кап березы, стабилизированный, тонированный.
Больстер - нержавейка. Всадной монтаж.
Футляр кожа канадский дуб .

Длинна клинка 220мм
Высота клинка 55мм
Толщина клинка 3мм
Твердость клинка 60ед
Длинна рукояти 125мм

click for enlarge 1200 X 796 82.6 Kb click for enlarge 1200 X 796 79.7 Kb click for enlarge 1200 X 796 78.9 Kb

click for enlarge 1200 X 796 86.8 Kb click for enlarge 1200 X 796 90.0 Kb click for enlarge 1200 X 796 78.6 Kb

click for enlarge 1200 X 796 80.5 Kb click for enlarge 1200 X 796 80.9 Kb

zloi dachnik
P.M.
25-8-2023 09:21 zloi dachnik
Очень классный! 95Х18 для домашней кухни оптимум на мой взгляд.
Stanislav A
P.M.
25-8-2023 10:16 Stanislav A
Классный шеф!
Очень классный! 95Х18 для домашней кухни оптимум на мой взгляд.

95Х18 нет, себе на кухню делал из CTS-204Р (2 шт.), М390 (2 шт.) и Элмакс (1 шт.), есть ещё заводской сантоку из АУС8 от самуры. Пробовал ещё S125V на кухне эксплуатировать - не зашёл.
Элмакс (железка от вологжанина) показывалась оптимальной сталью.
zloi dachnik
P.M.
25-8-2023 12:55 zloi dachnik
И что из перечисленного схоже по цене с 95Х18? Если только AUS8.
У меня почти всё из 95Х18 и N690, правлю раз в пару недель на мусате. Преимуществ дорогущих порошков на кухне не вижу, править их придётся также примерно.
Stanislav A
P.M.
25-8-2023 14:01 Stanislav A
Порошки дороже, безусловно.
Мусатом не правлю, нет у меня его, затачиваю когда бумагу перестают строгать. Про 95Х18 я написал, что не пользовался ей, не было ножей из неё. Не могу её ни как сравнить. Написал для примера, что для каждого свой оптимум по "железу", наверное неуместно. Желания спорить что лучше, что хуже - нет.
Прошу прощения у ТС за оффтоп.
GAI1234579
P.M.
25-8-2023 17:03 GAI1234579
Какой сорт, c. chinense если не ошибаюсь ?
vityuxa
P.M.
25-8-2023 18:46 vityuxa
Сталь, на кухню отличная!!! Если не разевать варежку на, новомодные (дорогущие)порошки и ножи под 65 HRC, то чё ещё надо.. . Потешить эго, что у мню из рекса.. . а зачем. Нож класс, у шеи тока рукоять широкая показалась, лишняя нагрузка на пальцы.. .
Eagle77
P.M.
26-8-2023 04:06 Eagle77
Работа отличная, формы и пропорции шефа очень нравятся! Ширина 55 мм для шефа - отличный вариант, очень удобно!
А вот по поводу 95Х18 согласиться не готов. Возможно, мне просто не везло с термичкой, но 95Х18 на кухонных ножах работы Чебуркова категорически не понравилась: мылила и быстро садилась.

У меня сейчас на кухне шеф из Элмакса, подшефок и универсал из М390, пчак из Кронидура 30 (старой работы Слонов).
Согласен с камрадом Stanislav A: Элмакс (или М390) оптимальный вариант, если нет жёсткого ограничения по бюджету.

Климентий Чугункин
P.M.
26-8-2023 06:15 Климентий Чугункин
Дерево больше похоже на клён.Берёза обычно стабилится легко и без непробитых мест.
Kolupay
P.M.
26-8-2023 08:25 Kolupay
GAI1234579:
Какой сорт, c. chinense если не ошибаюсь ?

Carolina Riper
Он же Каролинский жнец

Corsar_Oboroten
P.M.
28-8-2023 01:34 Corsar_Oboroten
Kolupay:

Carolina Riper
Он же Каролинский жнец

да) Королина рипер

Stanislav A
P.M.
28-8-2023 11:26 Stanislav A
Нож красавец! Ещё раз фотографии пересмотрел.
cartuz
P.M.
28-8-2023 22:41 cartuz
Stanislav A:

Элмакс (железка от вологжанина) показывалась оптимальной сталью.

Совершенно верно

Guns.ru Talks
Мастерская
Бюджетный шеф.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям