|
29-12-2022 21:05
NeAlex
Все красиво,но со своими острыми гранями,как полуфабрикат смотрится.КМК
|
|
29-12-2022 21:31
yesser
Просто не стал заоваливать, оставил форму складника. Сами-то углы не рёбрах не острые. |
|
30-12-2022 07:01
Прохор Петрович
А вот это зря... В остальном-вполне симпатичен. |
|
30-12-2022 09:24
alex-wolff
ТС, не парься, главное что бы конечный потребитель был счастлив, хоть с квадратной рукоятью, хоть с круглой, остальное не столь важно.)))
Каждый видит то, что он сам бы наверное хотел или сделал, от сюда и плюрализм мнений.))) Мне вот вообще не понятен такой вид ножей как фрикционник, что ж теперь, ломать копья и подводить доказательную базу, что он не имеет право на существование!?... . нет конечно. |
|
30-12-2022 09:36
Климентий Чугункин
Красотень.
|
|
30-12-2022 09:37
Clegg
нормальная ручка - пользователь подточит эту заготовку под свои конкретные потребности
|
|
30-12-2022 09:57
yesser
Да особо-то и не парюсь. Просто мой предыдущий был квадратный, никто и не заметил. Ещё один есть, не показанный, тоже квадратный. Не парюсь я, просто удивляюсь. Плюрализм, вот чего здесь (в Мастерской) нет и быть не может. Своё мнение выразить здесь могут единицы. Всё, заканчиваю оправдываться, себе во вред получается. Да, по фрикционникам. Отдельный вид складных ножей, существует давно, да и будет существовать независимо от того нравится он кому или нет. Ну и ещё, лично вам. Выражать своё отношение к типу ножа именно в той теме в которой нож представлен, не корректно. |
|
30-12-2022 10:33
yesser
Спасибо. Нож делался по быстрому, время не было. Красота не ставилась во главу угла.
Спасибо. Это женщина, сестра жены, осталась довольна, к ножам относится очень бережно, с пониманием. |
|
30-12-2022 11:16
Прохор Петрович
Они все довольно плоские с металлическими лайнерами и тонкими накладками. Там просто проблематично и не нужно заовалить. Цельные пухленькие рукояти, у титановых "нудистов", к примеру, вполне заоваливают. Опинель ношу с собой лет десять уже как-проблем не наблюдал с овальной рукоятью. Но если владелице по душе(и по руке) такая рукоять-на здоровье! P.S. Сестру жены можно назвать одним словом - свояченица.
|
|
30-12-2022 22:40
yesser
Да я знаю, специально написал доходчивей. Ладно, ваша взяла, спешка меня подвела, сам хотел не только заовалить, но ещё и на бочку свести. Потом отказался, за это и получаю. |
|
31-12-2022 02:08
Honeytea
Вы абсолютно правы, большинство ручек складней прямоугольные в сечении. Просто существует видимо некий разумный предел соотношений короткой и длинной стороны прямоугольника на пути к 1:1 то есть к квадрату, после которого уже имеет смысл скруглять грани. Ну и да, абсолютно круглая или квадратная рукоять тоже не особо удобна на ноже, если только это не стилет. |
|
2-1-2023 12:03
МухАН
Выглядит оч. хорошо. Стиль просматривается.
Но согласен с сопалатниками, накладки лучше бы скруглить. Углы прекрасно скругляются даже на толщине 3мм - проверено. ------ |
|
5-1-2023 07:00
yesser
Следующий будет с учётом всех пожеланий и критики, обязательно. Всем спасибо за отзывы. |
|
5-1-2023 18:33
Honeytea
уважаемый ТС, можно вопрос. Клинок скользит по деревяшкам, или есть какие-нибудь шайбы между ними, которые обеспечивают постоянство силы трения?
|
|
5-1-2023 18:45
yesser
Шайбы там бронзовые, усилие можно регулировать осевым. Не могу ответить на ваш вопрос в ПМ, глюки что ли, отвечаю здесь. Всё возможно, только ближе к лету, холодно в мастерской. |
|
5-1-2023 19:00
madfishcat
какая полировка! просто заглядение!
коллеги, олива склонна к растрескиванию в тонких плашках как богомерзкий, например, ясень или не менее богомерзкий мореный граб? |
|
5-1-2023 19:11
Прохор Петрович
Чем больше масел-смол в дереве-тем меньше шанс к растрескиванию. Бакаут,палисандр,аризонка,самшит пока не подводили. В оливе с маслами вроде тоже неплохо дело обстоит. |
|
5-1-2023 19:29
yesser
Олива очень стабильное дерево, совершенно не склонное к трещинам.
|
|
5-1-2023 21:43
Honeytea
это замечательно. А то часто мастера в бюджетных изделиях забивают на некоторые важные моменты |