|
13-10-2022 11:07
Климентий Чугункин
Всем МИР!!!
Большой-клин-PGK в специальной термичке А.Баликоева под рубилова с крио-на 60-61ед.204х33х3.7 сведён в 01-02.Ручка-латунь,кап берёзы-128мм.Поцарапан повдоль Р800.НЕ ТОЧЕН. Мелкий-клин N690 в термичке А.Гармаша с крио на 60-61 ед.-94х18х3.0 сведён 0.2-0.3.Поцарапан повдоль Р800.Ручка латунь,г-10,кап берёзы-115мм.НЕ ТОЧЕН. Ножны-растишка,вкладыши из кедрЫ.Вся фурнитура-настоящая латунь. Вес комплекта-630 грамм. |
|
13-10-2022 11:10
Beltzer
Классный комплект!
Единственное что, не маловато ли для леуку 3.7мм? |
|
13-10-2022 11:31
Климентий Чугункин
Дык для дурочков и 8мм мало будет-а для нормальных мне кажется что 3.7 и всамый раз.Я в основном ножи делаю как для себя)Для меня леукка это всё таки нож а не топор.Большой,харизматичный-но нож.Я при продаже так и напишу-а там уже пусть новый хозяин сам решает-надо ему или нет)
|
|
13-10-2022 12:02
Beltzer
Тут в чем загогулина-то, леуку - это нож в том числе и для тяжелых работ. Если только резать, строгать или разделывать чего, так 3.7 за глаза хватит. Плюс нож легкий, что при таскании только в плюс. А вот ежели чего подрубить, раскурочить, люк канализационный в тайге поддеть (коих в тайге по три штуки за каждым углом), то 3.7 маловато будет... Но тут как говориццо - выбор есть. Если кому-то такой нож нужен именно как просто нож, то и покупатель соответствующий на него найдется... |
|
13-10-2022 12:16
Aleksander-Iskander
Хороши! Мелкий сильно глянулся.
|
|
13-10-2022 12:19
Климентий Чугункин
Несколько лет назад-когда я только въезжал в эту хату один местный ветеран(до сих пор не пойму он парашютист или подводник) написал мол чего бы ты не накуролесил(цитата не точная,но где-то как-то так) вси равно рано или поздно это кто-нибудь купит) Я не тороплюсь) |
|
13-10-2022 12:20
AIS1947
Замечательная спарка. Особливо маленький.
|
|
13-10-2022 12:21
Климентий Чугункин
Спасибо.Действительно, мелкий как никогда мне и самому кажется очень прапорциональным.Хотя вроде и большой не плох) |
|
13-10-2022 12:22
Климентий Чугункин
AIS1947-Спасибо. |
|
13-10-2022 12:33
alveus
Симпатичный набор, пока в руке не увидел все большое казалось, мелкий фино-норвег приглянулся, подвес из латуньки просто Монументальнаййй.
|
|
13-10-2022 12:42
HSHBola
Офигенная спарка!
Линия взреза спусков просто огонь |
|
13-10-2022 12:54
underwater
Подтверждаю, продаётся все! Но тоже не согласен с толщиной, все же у Леукку должна быть функция рубки, я за 5 мм как золотую середину. Уже и порубить можно и порезать. Сам все хочу такой нож сделать на пробу , но исключительно из углеродки. |
|
13-10-2022 12:55
Климентий Чугункин
alveus и HSHBola -спасибо. |
|
13-10-2022 13:02
Климентий Чугункин
Ну Е.Б.Ж.-мабудь сделаю и такую)Здесь же вся фишка(в моём понимании) именно в модных сейчас железках.Плюс мне самому очень нравится ПиДЖиК.У меня много ножиков-но сейчас в основном таскаю или ПиДЖиК или н690.Мне кажется это одни из лучших сталей сейчас по соотношению цена-качество. |
|
13-10-2022 13:08
Aleksander-Iskander
А кто спорит? Вот только 5мм при сведении во 0,1-0.2мм врядли спасут отца русской демократии.Между 3.7 и 5.0 разница не сильно большая и влияет пожалуй больше на вес чем на прочность. Учитывая что это пиджаковая сталь, следовательно пластична. Имея даже 8мм в обухе устраивать с леуку лесоповал, как минимум опрометчиво. ИМХО. |
|
13-10-2022 13:19
Климентий Чугункин
Ну хучь убейте меня-но рубить надо топором)
А по поводу ПиДжиКа-у меня в поюзе нож оттермиченный на 63 ед.Им спокойно рублю ветки и небольшие колья при постановке капканов.Не батоню конечно-ибо всадной монтаж.Продавал ножики людям-несмотря на мои протесты люди устраивали тест по рубке рогов-тоже остались довольными.Поэтому этой леукой вполне можно рубить ветки,небольшие колья вполне нормально.Лес валить-конечно не стоит) Зато весь комплект-всего 630грамм. |
|
13-10-2022 13:47
underwater
Это извечный спор, зачем тогда нужен большой нож непонятно. Рубить ветки можно также топориком небольшим, получается нужен небольшой нож и топорик, зачем тогда Леукку ещё таскать с собой? |
|
13-10-2022 13:48
PikovDenis84
Хороший комплект, несмотря на спарку, не выглядит громоздко.
|
|
13-10-2022 13:53
Климентий Чугункин
Мне кажется не вам объяснять(вы же вроде в теме) что многие ножи вообще не таскают в лес)Люди берут для колекции или что-бы побаловать себя .У меня есть люди купившие уже по 4-5 ножей.И честно говорят-ножами все стены увешанны,многие даже в лесу не были)
Спасибо. |
|
13-10-2022 14:15
underwater
Может и таскают, но всерьёз большинство не использует, это да-полностью согласен. Но зачем тогда мучаться слесарить Pgk, если можно из Х12МФ, 9хс и тд. сделать?))) Я пару раз слесарил человеку крупные клинки лагерники из Pgk, на один клин с простейшим финишем уходило по 6 часов непрерывного стояния у гриндера, ну его нафик))) собирал ножи он уже сам. Но он, на удивление, реально заядлый турист походник и реально что-то там рубасил этими ножами))). |
|
13-10-2022 16:28
Климентий Чугункин
Дык дело же будет в конечной цене.Делал я из х12мф-конечно проще но и стоить будет меньше)Из 9хс-тоже запланированны-но всё не могу добратся до комрада Nikolaich72 никак добратся-поковки забрать.
А вообще вы почему то не берёте в расчёт харизму)Предствляетка как на охоте кто-нибудь достав сие колбаски отрежет?Народ скажет-ВАХ!!!А он в ответ-это вам не 9хс-это ПИДЖиК! |
|
13-10-2022 16:33
Almas52
+100 Подворот кожи в устье ножен! Класс! И висюлька зачётная. |
|
13-10-2022 16:57
underwater
Так и для вас материал будет дороже, не? А надбавка за сложность обработки будет снивелирована за счёт больших временных затрат. )))) Впрочем, это так, мысли вслух, вам виднее. На меня PGK никакого впечатления не произвела, кроме геморойности обработки, а вот n690 реально золотая середина, для ножей, которые не только лежат, но и что-то делают время от времени. В целом ваши полноразмерные ножи мне нравятся. Присутствует свой стиль. Хотя материалы и однообразные. |
|
13-10-2022 17:40
Климентий Чугункин
Originally posted by HSHBola: Линия взреза спусков просто огонь
Спасибо.
Спасибо.Однообрвзные это видимо про капы?Дык я их сам добываю,соответственно в них уверен.Я как то для интереса выписал того-сего дык венге полежало у меня неделю и прямо дома лопнуло.А если б я его поставить успел?А капы-вроде и мне удобно,и вроде фирменного почерка получается.И красивые,мне самому нравятся) |
|
13-10-2022 19:10
Beltzer
Не, ну финны конечно в этом деле законодатели, но просто не представляю себе чего можно нарубить, при таком форм-факторе, клинком толщиной 3,2мм. Да и 4.2, если честно тоже... Леуку, кагбэ вроде рубить кроме всего прочего должен. Плюс все его формы подразумевают использование при серьезных нагрузках. Его некоторые даже чуть ли не к классу мачете относят, хотя думаю что это конечно далеко не так. Экспедиционник скорее... Не берусь рассуждать о правильности тех клинков что приведены по ссылкам, но себе для изготовления леуку, я бы точно такое не взял.. . Экспедиционник должен быть ломом, иначе к нему еще и топор таскать придется. А какой тогда в нем смысл? Финочка, тонкая и легкая, все остальные задачи легко закроет.. . Разве что как разделочник для крупной дичи. Но в этом не особо разбираюсь - не охотник... |
|
13-10-2022 19:18
Климентий Чугункин
Что ж вы всё практичности ищите.Считайте что это нож просто для куражу)
|
|
13-10-2022 19:23
Beltzer
Не-не, с этой позиции комплект шикарный. Про практичность - чисто особенность личного подхода. Привык чисто с практической стороны ножи рассматривать. Кроме тех, которые именно произведения искусства, оказавшиеся по воле судьбы в облике ножа... |
|
13-10-2022 19:26
Max_CM
Да чЁ у них там в тундре? Ягель да карликовая береза Энд Демические Условия! В наших условиях для форсу естеССтвенно! тоже необходимо бывает. Сделано все добротно. Слесарка клинка на отлично. Дятлинг - нафик- грязесборник -рассадник бактерий - сокрытие косяков. Покраска ножен - очень прикольно - очевидно хотел под кап.. . можно принять и за "Под Страуса" - прикольно. |
|
13-10-2022 19:30
Xlopchik
Шикарно, очень клевая работа, капчик огонь, линии спусков и врезка очень эстетичные выглядят, ножны тоже яркие
|
|
|