Guns.ru Talks
Мастерская
Про клей для кожи

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про клей для кожи

FATBOY
P.M.
15-8-2022 01:50 FATBOY
Камрады, те кто сам ножны шьёт или кошельки разные. Каким клеем пользуетесь? А то как ни попробую какой - все сопливые, аккуратно и точно по линии склейки сложно положить. Какая-то срань господня получается.
Mg12
P.M.
15-8-2022 02:11 Mg12
Купил и пользуюсь сейчас клеем Ecostick. Доволен. До этого пробовал Моменты разные, 88, цианоакрилатные, SAR, еще какие то не помню.
Чем понравилось, тонким слоем, вернее точками, наносишь, размазываешь по краю, на расстоянии 2-3 мм от края(на обе поверхности!) и оставляешь на 1-2 минуты дозреть.
Потом аккуратно соединяешь детали, лучше начинать с угла. Позволяет, если не попал, и если не зевать, разорвать склейку и снова приклеить.

Вроде есть несколько других аналогов.

Mg12
P.M.
15-8-2022 02:17 Mg12
Недешевый правда, рублей 450-500 стоил год назад за 100 мл
FATBOY
P.M.
15-8-2022 03:19 FATBOY
Mg12:
Недешевый правда, рублей 450-500 стоил год назад за 100 мл

Принято, спасибо

Lomakin
P.M.
15-8-2022 05:22 Lomakin
Лет 15 использую клей момент "Марафон" обувной, вроде не подводил ни разу, да и цена адекватная
zloi dachnik
P.M.
15-8-2022 07:21 zloi dachnik
Самый дешманский Момент. Никаких проблем, всё что склеиваю потом прошиваю.
grafolog
P.M.
15-8-2022 08:22 grafolog
Есть теплоизоляция Кафлекс,в комплекте идет клей(для монтажа на металлические поверхности),он хорошо клеит.Он по запаху и свойствам очень похож на старый 88,который лет 20 назад только появился.
vekt1or
P.M.
15-8-2022 08:59 vekt1or
Иногда клею водостойким Тайтбондом для дерева,это типа ПВА ,
клеит мертво,ремешок для часов из двух слоев кожи даже прошивать не понадобилось,2 года отходил.
При шлифовке торца запаивает шов.
Triumphator
P.M.
15-8-2022 09:51 Triumphator
Из ПВА лучше всего Fiebing's, но он конечно дорогущий. Сейчас пользуюсь Моментом с добавкой какого-то хитрого спирта, банка красная грамм на 200, с пипеткой. Вроде норм.
Из вонючих - обычные обувные/резиновые в тюбиках, не разбираясь в названиях, походу все они из одной бочки. Результат всегда один - при попытке разобрать изделие разрыв идёт мимо шва, рвётся кожа. Чего ещё желать?
Купил тут для ремонта мотоцикла литровую банку профессионального клея Молекула, по сути тот же резиновый, он идёт для монтажа термозвукоизоляции в автомобилях. Хочу попробовать, очень уж он хорош оказался по пенополиуретану, а это непростой в работе пластик, скользкий. Надо только мелкую тару для него найти одноразовую - быстро сохнет, собака. Стоит дорого, но целый литр - это реально много!
yuko
P.M.
15-8-2022 10:14 yuko
Из предложенного экостик (как и другие на основе латекса) самый удобный в работе. Самый крепкий (на нагруженные детали) - наиритовый или 88-ой. ПВА и тайдбонд неудобен тем, что нужно долго держать под пресом или в струбцине, а так тоже конечно работает по коже.

FATBOY
P.M.
15-8-2022 10:47 FATBOY
Да в принципе для монтажа есть много клеёв, проблема в их сопливости... надо чем-то разбавлять.
nikola22
P.M.
15-8-2022 12:55 nikola22
Наиритовый клей от kenda. И растворитель для него, т.к. Быстро сохнет и становится неудобно
napalm
P.M.
15-8-2022 13:49 napalm
я пользуюсь sar 30 e, наиритовый клей. Положить ровно - скорее от навыка зависит, чем от клея; по коже = они все в той или иной степени соплеобразные. Намазываю кусочком посудной губки. Хотите идеально ровную линию - воспользуйтесь малярным скотчем, чем не вариант?
FATBOY
P.M.
15-8-2022 14:39 FATBOY
napalm:
я пользуюсь sar 30 e, наиритовый клей. Положить ровно - скорее от навыка зависит, чем от клея; по коже = они все в той или иной степени соплеобразные. Намазываю кусочком посудной губки. Хотите идеально ровную линию - воспользуйтесь малярным скотчем, чем не вариант?

Спасибо, хорошая мысль, что-то сам не допёр )))

FATBOY
P.M.
15-8-2022 14:41 FATBOY
nikola22:
Наиритовый клей от kenda. И растворитель для него, т.к. Быстро сохнет и становится неудобно

А Десмокол не пробовал?

FATBOY
P.M.
15-8-2022 14:44 FATBOY
vekt1or:
Иногда клею водостойким Тайтбондом для дерева,это типа ПВА ,
клеит мертво,ремешок для часов из двух слоев кожи даже прошивать не понадобилось,2 года отходил.
При шлифовке торца запаивает шов.

Для дерева он супер, но долго ждать пока высохнет... а так да, хороший

FATBOY
P.M.
15-8-2022 14:45 FATBOY
Triumphator:
Из ПВА лучше всего Fiebing's, но он конечно дорогущий. Сейчас пользуюсь Моментом с добавкой какого-то хитрого спирта, банка красная грамм на 200, с пипеткой. Вроде норм.
Из вонючих - обычные обувные/резиновые в тюбиках, не разбираясь в названиях, походу все они из одной бочки. Результат всегда один - при попытке разобрать изделие разрыв идёт мимо шва, рвётся кожа. Чего ещё желать?
Купил тут для ремонта мотоцикла литровую банку профессионального клея Молекула, по сути тот же резиновый, он идёт для монтажа термозвукоизоляции в автомобилях. Хочу попробовать, очень уж он хорош оказался по пенополиуретану, а это непростой в работе пластик, скользкий. Надо только мелкую тару для него найти одноразовую - быстро сохнет, собака. Стоит дорого, но целый литр - это реально много!

По полеуретану Десмокол активно пользуют, но клеить надо на горячую.

Ily_a
P.M.
15-8-2022 17:03 Ily_a
соплями клею speranza.ru )))
madfishcat
P.M.
15-8-2022 20:30 madfishcat
Этим клеил кожу, когда надо было прихватить крупные ножны, очень понравилось с ним работать: Текстильный клей Prym Textil

Правда дороговато, но он уже был в наличии в ящике со всякой швейной ерундой.

max12312
P.M.
15-8-2022 21:09 max12312
Для сборки любой, 88, момент, резиновый, и прочая,всё отличные клеи, читайте инструкцию, грунт слой 10мин сушки, второй слой 10-15 мин сушки, нагрев и простукивание киянкой или молотком, если просто собрать, второй слой сушить мин5, приложить и придавить. Если прям клеить то любой полиуретан с отвердителем (полиизоцианат), десмокол, sar306, 710(он же момент кристалл),разведение 5-7%отвердителя к клею,можно больше, время жизни при стандартной дозе 6часов, работать так же намазать, подождать,нагреть, сдавать, постучать, полный набор прочности48часов
sam55
P.M.
15-8-2022 21:11 sam55
не парюсь и использую момент резиновый прозрачный либо кристалл.
Наиритовый классно клеит но вонюч донельзя и не в каждом углу
Beltzer
P.M.
15-8-2022 21:31 Beltzer
Пользуюсь либо наиритовым либо десмоколом. С ними работать в принципе насобачился при ремонте обуви (одно из моих хобби), так что ими и не только обувь клею, а вообще любые кожаные изделия. Иногда обычным классическим Моментом бывает, но значительно реже.

Обувные клеи покупаю емкостями по литру. И стоимость невысокая, по сравнению с тюбиками и "фуфыриками" получается, и хватает надолго.. . Только если емкость полиэтиленовая, то лучше сразу перелить в стеклянную бутылку с металлической крышкой, будет без проблем храниться несколько лет.

И да - что наиритовый, что десмокол нуждаются в термоактивации. Фен в помощь.
Так же есть нюансы в технологии склейки. Наиритовый любит простукивание молотком, десмокол лучше проглаживать (тем же молотком например).
click for enlarge 1707 X 1280 188.2 Kb

Еще один плюс этих клеев - если по какой-то причине некоторое количество клея оказалось снаружи шва, это очень легко стирается-удаляется (сразу после склеивания). Даже с замши, если клей в глубину "ворса", когда он совсем жидкий (сразу из флакона), не втереть или не "втоптать".

vityuxa
P.M.
15-8-2022 21:57 vityuxa
- А вы не пробовали жир гремучей змеи? - с любопытством спросил обыватель.
- Галлонами изводил. Если всех гремучих змей, которых я обезжирил, вытянуть цепочкой, так она восемь раз достанет от земли до Сатурна, а уж греметь будет так, что заткнут уши в Вальпараисо.
- Некоторые принимают "Пилюли Чизельма", - заметил обыватель.
- Шарлатанство, - сказал вор. - Пять месяцев глотал эту дрянь. Никакого толку. Вот когда я пил "Экстракт Финкельхема", делал припарки из "Галаадского бальзама" и применял "Поттовский болеутоляющий пульверизатор", вроде как немного полегчало. Только сдаётся мне, что помог главным образом конский каштан, который я таскал в левом кармане.
... А "Бликерстафовский кровеочиститель" вы не пробовали?
- Послушайте, приятель, - сказал он, стараясь преодолеть неловкость. - А вы не пробовали оподельдок? (С) Гсенри. "Родственные души".
Вадим, здравствуй. Ты знаешь, из перечисленных, друзьями клеев, скажу, что хороши ВСЕ!!! Если правильно (по инструкции) клеить, тщательно обезжирить, зачистить.. . то то ни какой разницы в конечном результате ты не обнаружишь!, хоть клей за 200, хоть за 1200. Поиск "супер клея", КМК, просто блажь.. . Я в своё время так же искал "Спрут", что на Украине делали.. . нашёл, достал.. . Чудо не случилось, 88 при правильном применении оказался не хуже.. . Ну, а "сопли", правильно сказали, малярный скотч, всё будет ровно и аккуратно!

FATBOY
P.M.
15-8-2022 23:00 FATBOY
vityuxa:
- А вы не пробовали жир гремучей змеи? - с любопытством спросил обыватель.
- Галлонами изводил. Если всех гремучих змей, которых я обезжирил, вытянуть цепочкой, так она восемь раз достанет от земли до Сатурна, а уж греметь будет так, что заткнут уши в Вальпараисо.
- Некоторые принимают "Пилюли Чизельма", - заметил обыватель.
- Шарлатанство, - сказал вор. - Пять месяцев глотал эту дрянь. Никакого толку. Вот когда я пил "Экстракт Финкельхема", делал припарки из "Галаадского бальзама" и применял "Поттовский болеутоляющий пульверизатор", вроде как немного полегчало. Только сдаётся мне, что помог главным образом конский каштан, который я таскал в левом кармане.
... А "Бликерстафовский кровеочиститель" вы не пробовали?
- Послушайте, приятель, - сказал он, стараясь преодолеть неловкость. - А вы не пробовали оподельдок? (С) Гсенри. "Родственные души".
Вадим, здравствуй. Ты знаешь, из перечисленных, друзьями клеев, скажу, что хороши ВСЕ!!! Если правильно (по инструкции) клеить, тщательно обезжирить, зачистить.. . то то ни какой разницы в конечном результате ты не обнаружишь!, хоть клей за 200, хоть за 1200. Поиск "супер клея", КМК, просто блажь.. . Я в своё время так же искал "Спрут", что на Украине делали.. . нашёл, достал.. . Чудо не случилось, 88 при правильном применении оказался не хуже.. . Ну, а "сопли", правильно сказали, малярный скотч, всё будет ровно и аккуратно!

Никто, никто внимательно не читает пост! ))) Я в курсе и про наирит и десмокол и кристалл и как ими клеить, но меня во всех раздражает сопливость. А на ютюбе увидел ролик как пацанчик клеит портмонет - клей какой-то жиденкий, без соплей, аккуратненько так ложится как под линеечку... вот и стало мне интересно - есть у нас тут умельцы знающие секрет этого клея! )))

FATBOY
P.M.
15-8-2022 23:01 FATBOY
Спасибо, камрады! Информации выше крыши! )))
Beltzer
P.M.
15-8-2022 23:07 Beltzer
Originally posted by FATBOY:

Я в курсе и про наирит и демаскол и кристалл и как ими клеить, но меня во всех раздражает сопливость. А на ютюбе увидел ролик как пацанчик клеит портмонет - клей какой-то жиденкий, без соплей, аккуратненько так ложится как под линеечку...

Тоже было бы интересно узнать про такой клей. Который и кожу клеил бы надежно, и по консистенции был как жидкий ПВА.
А для обувных клеев существуют разбавители, кстати. Консистенцию можно выбирать, тащемта. Хошь соплями клей, хошь жижей.. . )))
yuko
P.M.
15-8-2022 23:29 yuko
Originally posted by FATBOY:

вот и стало мне интересно - есть у нас тут умельцы знающие секрет этого клея! )))

Дык ответили же уже. Латексный клей. Например экостик.
click for enlarge 1920 X 1280 195.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 215.7 Kb
Beltzer
P.M.
16-8-2022 00:03 Beltzer
Originally posted by yuko:

Латексный клей. Например экостик.

Респект за наводку и уточнение! Вроде не в лесной глуши живу, но даже и не слышал о таком.. .
ОлегНА
P.M.
16-8-2022 00:06 ОлегНА
livemaster.ru

Первая попавшаяся ссылка с этим клеем
Наносится именно как нужно автору темы. а самое для меня главное, вообще не воняет

наносится на две половины шпательком из алиэкспресса, 10 мин ждем, прижимаем, молоточком простучали

yuko
P.M.
16-8-2022 00:32 yuko
Еще раз напишу. Для ответственных деталей, например подошва на обуви лучше использовать более прочный клей (наиритовый). А для кожгалантереи и ножен под прошивку - любой латексный (полиуретановый) на водной основе. И гораздо удобней, и сама склейка тоньше - торец качественней обрабатывается. А прочности там достаточно для этих изделий. Я вместо молотка часто просто зажимами большими канцелярскими прижимаю не на долго. Можно и молотком, можно и бутылкой прокатать. Но зажимами аккуратней получается.

click for enlarge 1920 X 1280 238.3 Kb
nikola22
P.M.
16-8-2022 08:06 nikola22
FATBOY:

А Десмокол не пробовал?

Пробовал, не понравилось, липкость меньше чтоли, ну не зашел.. .

FATBOY
P.M.
16-8-2022 10:43 FATBOY
yuko:

Дык ответили же уже. Латексный клей. Например экостик.

Спасибо, обязательно попробую

kori
P.M.
16-8-2022 14:32 kori
я пользуюсь полихлоропреновым клеем на водной основе А-240
antonioMsk
P.M.
16-8-2022 15:27 antonioMsk
Под требования ТС, использую ECOSAR 116/1000. Латексный на водной основе.
Есть ещё более жидкие. Этот клей самый оптимальный.
Клею от ножен до кошельков и сумок.
Посоветую так же пластиковые шпатели, ими удобно наносить.
FATBOY
P.M.
16-8-2022 16:01 FATBOY
antonioMsk:
Под требования ТС, использую ECOSAR 116/1000. Латексный на водной основе.
Есть ещё более жидкие. Этот клей самый оптимальный.
Клею от ножен до кошельков и сумок.
Посоветую так же пластиковые шпатели, ими удобно наносить.

Спасибо, принято )))

Alexey_K88
P.M.
18-8-2022 08:58 Alexey_K88
А на ютюбе увидел ролик как пацанчик клеит портмонет - клей какой-то жиденкий

Так а если сопливый развести - и он будет жиденьким.
Я разбавлял акриловым разбавителем. Только из-за забывчивости, практически из камня. Не то что жалко было. Был нужен, а взять негде. Получилось отлично.
Guns.ru Talks
Мастерская
Про клей для кожи
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям