2-2-2023 11:10
himself director
|
20-2-2023 09:01
himself director
|
20-2-2023 09:54
Stanislav A
Добрый день!
Олдово, рустикально! Мне всегда на "сербских утюгах" заднего упора не хватает. Мои "тараканы" - визуально "серба" воспринимают не как нож, а как топорик, и хочется хват понадёжнее. Блэкмефисто с упорами "утюги" делал. Пара вопросов: 1. Что за сталь? 2. Сами пробовали такой на кухне пользовать? Интересно в сравнении с обычным шефом как он (плюсы-минусы). |
20-2-2023 10:10
himself director
Здравствуйте Станислав! Про задний упор помню.) Сталь n690. Такими ножами сам не пользуюсь,хотя периодически тестирую. Конкретно этот несколько больше тех,что обычно делаю,и ,как ни странно, понравился даже больше. Сведение чуток больше обычного,нож шире и тяжелее. Позволяет смело кромсать курицу и при этом неплохо шинкует. Серб нож на любителя,но кому нравится,часто используют как основной( по отзывам). Также часто его конфискуют жены. |
20-2-2023 10:21
Stanislav A
Понятно. Точнее стало понятно, что без опробования не понятно)))
Пока сам не попробуешь - не узнаешь. Спасибо! |
22-2-2023 14:49
himself director
Здравствуйте друзья!Покажу несколько новых сантоку с разноцветными рукоятями из стабилки.Клинки 165х52х2мм.
![]() Короткое видео: |
22-2-2023 15:01
sergVs
Хороши!
Толщина в обухе и размеры какие? |
22-2-2023 15:11
Aleksander-Iskander
Шикарный абрис! Зачастую делают шефы и сантоку с носом как шило. Плюс приличный отрезок ровной РК. Сейчас частенько делают рк почти без ровного участка. Если бы не 5 штук японских, то наверняка захотел бы себе такой. Отличные сантоку! ![]() |
22-2-2023 15:14
himself director
Здравствуйте Сергей! 165х52х2мм. Ширина может гулять в 0,5-1 мм |
22-2-2023 15:21
himself director
Спасибо Александер! Про ровный участок рк научил профповар. Еще пару тройку лет назад об этой фишке не знал и не догадывался. А они шинкуют как раз этим ровным от пятки до середины ,либо до 2\3 клинка. |
22-2-2023 19:07
oze82
добрый вечер, а как узнать цену 2 и 4 сантоку
|
22-2-2023 19:17
himself director
Здравствуйте! В пм ответил. |
22-2-2023 20:01
cartuz
Сталь бы ещё сразу знать
Хорошие работы |
23-2-2023 17:20
himself director
Спасибо. x50cr15mov |
1-3-2023 18:10
Stanislav A
Добрый день!
Как всегда, нож замечательный. А закрытая пятка за линию РК выступает или это ракурс на первом и втором фото такой? На последнем фото она со ступенями сливается, не разобрать. |
1-3-2023 22:11
himself director
Добрый вечер! Спасибо!. Не выступает.Вровень. но мысль тоже посетила пятку чуток приподнять,что завтра и сделаю. |
3-3-2023 00:56
himself director
Здравствуйте друзья! На ваш суд несколько фруктово-овощных ножей. Самый узкий около 9мм в ширину. Все из x50cr15mov толщиной 1,5-2мм.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() youtube.com |
4-3-2023 13:39
cartuz
Имхо подпальцевая далековато и дулька не нужна
Мелкие сделать гармоничными и удобными сложнее крупных С таким выбором хотца покрутить все варианты пред покупкой 😁😁😁 На выставках бываете |
4-3-2023 13:43
Aleksander-Iskander
Второй снизу глянулся.
![]() |
4-3-2023 15:48
sergVs
Самый нижний нравицца. И который над ним тоже.
А вообще с мелкотой все очень индивидуально, надо щщупать щупальцем чтоб понять оно или не оно. У всех с этим сильно по разному. |
5-3-2023 09:09
himself director
По малышам, конечно,все неоднозначно. Ну и изготавливаются часто по остаточному принципу,из обрезков. Из пары десятков последних понравились самому всего два. Ну нет,остальные тож ничего так.) И удобные и режут и вроде симпотные. Но вот чтоб совсем все как надо , таких только два. И их в этой теме нет. Сложно себя заставить шаблон с них сделать. Ну и копировать тоже та еще задача. Когда клинок крупный,миллиметр туда-сюда не заметно,а при размерах 70х14 мм пропорции сильно меняются, с рукоятью туда же. Пока еще пристреливаюсь. Дулька,считаю вещь нужная. Прежде всего для меня. Без нее нож в таких размерах нож сложно точить. А подпальцевая тож не от балды, туда хорошо ложится средний палец при чистке. Такие мысли вслух. Друзья,спасибо за обратную связь!
|
5-3-2023 16:13
vityuxa
И мне, такой малыш (похожий) на кухне, хорошъ по корешкам и картохе! |
6-3-2023 22:18
himself director
А как вам такой малыш?) Клинок 310мм. Толщина у рукояти почти 6мм. Далее заужается клином к кончику. 65г. Зонная закалка. Нож для разделки и нарезки крупной рыбы. |
6-3-2023 22:32
sergVs
Знатный сабель!
По рыбе-мясу будет очень хорош. Есть похожий в хозяйстве, правда их Х12МФ кованой. |
6-3-2023 22:39
himself director
Спасибо. Я этого три дня с перерывами кувалдил. Х12мф в разы труднее куется. То еще удовольствие.) |
8-3-2023 16:22
himself director
Здравствуйте друзья! Покажу накири из n690 с текстолитом. Сделал ребятам в ресторан. Предыдущий такой за два года сточили почти до обуха. Если найду фото,потом вставлю. С текстолитом стараюсь больше не работать,но иногда приходится. Конечно,по крепости и удобству у него мало конкурентов, вреден вот только,дальше некуда( при изготвлении ручки). И да,ножи у меня грубые и колхозные. Почти голый функционал.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видео: |
8-3-2023 16:37
cartuz
Оч хороший |
8-3-2023 17:05
sergVs
А в чем вредность то? Полимеризованный фенол-формальдегид нейтрален, а кроме него да тряпки хбшной там больше ничего нету. Толи дело стеклотекстолит там или карбон. Я после стеклотекстолита неделю потом чешусь как порося. Некоторые экзоты тож доставляют преизрядно ибо аллергики сильные. |
8-3-2023 19:04
Климентий Чугункин
В вонючести)Я как то на работе начал пилить-дык мне в грубой форме объяснили что он вреден для здоровья)Обещали бить.Возможно ногами. Сабель-крут. |
14-3-2023 18:20
Stanislav A
Где бы ещё верховодку или бычка подходящего размера поймать, а сабля хороша. |
17-3-2023 13:41
himself director
Обычно подобные ножи у меня заказывают из Сибири,Якутии, с о. Сахалин. Наверное там бычки и верховодки поболя будут чем в средней полосе европейской части.) |
21-3-2023 01:35
himself director
Здравствуйте друзья! Покажу шеф нож с клинком из n690 210х50х2,5мм,рукоять аризонка/блеквуд/стабилка.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видео: youtube.com |
21-3-2023 17:34
Aleksander-Iskander
Отличный гюйто! |
23-3-2023 14:35
himself director
Спасибо,Александер! |
|