Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
Продам кондовый кованый кухонник "ТРИ ПОЛОСКИ" от Деда Славы - тема в помощь ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 59 : 1234...56575859
связанные темы
JeronimoG
13-5-2014 20:23 JeronimoG
Ув.Модераторы, если разместил не туда - поправьте

Это тема в помощь одному старому хорошему человеку, заядлому рыбаку и мастеровитому токарю авиационного завода - Деду Славе.

Сначала, как водится, немного истории.
- Деду Славе давно перевалило за седьмой десяток, живёт он на государственную пенсию, и пробавляется продажей нехитрого инструмента, который сам изготавливает у себя в сарае. У него там и муфельная печь, и шлифовальный станок, и небольшой гидравлический молот. Среди прочего он делает кухонники - на рукояти 3 подпальцевые выемки - это и есть "ТРИ ПОЛОСКИ".


Посмотреть какие ножи сейчас в наличии - всегда можно ТУТ ..... <-кликайте пост #1202.

Посмотреть отзывы о ножах - можно в посте #2 ЭТОЙ ТЕМЫ.

ВСЕ ножи КОВАНЫЕ(!) вручную, клейменые, с хорошей термичкой.
У нержавейки HRC 53-54, у углеродки HRC 51-52.

Всего 4 модели:
"ДЛИННЫЕ" (150-175мм, масса 55-70г) кован из полосы стали 4х13 ширина лезвия 23-25мм, обух около 1,5мм по 1500 рублей за штуку - этой модели осталось совсем немного (материал кончился)
32 x 21
"СРЕДНИЕ" (140-155мм, масса 45-60г) кован из полосы стали 4х13, ширина лезвия 23-25мм, обух около 1,5мм по 1400 рублей за штуку
"КАРТОФЕЛЬНЫЕ" (70-100мм, масса 20-30 г) сталь 95х18 ширина лезвия 18-20мм, обух около 0,7-0,9мм по 1100 рублей за штуку

Выбывшие модели:
Короткие (130-145мм, масса 50-60 г) сталь 4х13 ширина лезвия 23-25мм, обух около 1,5мм по 1200 рублей за штуку
МЯСНОЙ (175-185мм, масса 185-230г) сталь 4х13, ширина лезвия 38-42мм, обух около 2мм по 2800 рублей за штуку
ОБВАЛОЧНЫЙ (120-130мм, масса 115-120г) сталь шх15, ширина лезвия 38-42мм, толщина обуха 1,6мм по 1800 рублей за штуку
"ПРУТКОВЫЙ ЯПОНЕЦ" (120-130мм, масса 45-55г) сталь 95х18, кован из прутка, обух около 1,6мм по 1400 рублей за штуку


Так как Дед Слава куёт каждый нож вручную, показатели ширина и длина варьируются в указанных выше пределах.
Дизайн лезвия тоже незначительно варьируется, сообразно "как молот ударил". Дизайн простой, всё сделано надежно и "с запасом", технологии отработаны десятилетиями.
Лезвия шлифованы в зеркало, спуски сведены тонко, занимают две трети ширины лезвия.

Рукоять - дуб (реже береза, ясень, бук), лак, длина 11-13см, имеет по 3 подпальцевых выемки с каждой стороны. Это и есть "ТРИ ПОЛОСКИ".
Крепление хвостовика в рукояти на глубину 35мм с двумя сквозными штифтами (на МЯСНОМ, ОБВАЛОЧНОМ и ТЕСАКЕ - фултангом).

В общем по сути "ТРИ ПОЛОСКИ"
- это добротный правильный кухонник-работяга, с отличной стойкостью к коррозии
(нержавейку можно на неделю оставить в соленой воде - ничего не будет),
и стойкой кромкой (за счёт правильной термички).

А теперь фотки:

click for enlarge 1586 X 1280 386.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 619.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 251.7 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 911.4 Kb


Хочу продемонстрировать возможности кастомизации внешнего вида ножей.
На нож может быть нанесен любой рисунок или надпись.
Например: "С 8 марта!", "За ратный труд!", "Для мяса и сала",
в общем всё, что душе угодно.

Стоимость такой работы 100-300 рублей
с одной стороны лезвия в зависимости от сложности.
Вот пример за 300 рублей:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 836.3 Kb

edit log

JeronimoG
13-5-2014 20:25 JeronimoG
Чтобы не сомневаться:

Для тех, кто работает со мною впервые - почитать
обо мне можно
ЗДЕСЬ
_
_
_
_

И, наконец, немного пользовательских отзывов из этой темы (за последний год):

Камрад saponin пост #147:
"Доволен ножами. Чувствуется какая-то их эС_эС_эС_эР_овость, но в лучшем качестве...
Мне понравилась его легкость, почти как опасной бритвы, и резучесть... Сведение клина оптимально для кухонника, и позволяет пользоваться им лишь оправляя режущую кромку.
В обчем - ножами доволен. Ножи, как говорится из серии - взял, и работай. Это относится и к заточке, что особо актуально для безгамотных в сфере заточки. И!!!, - как приятно держать кухонник... с приятыми ощущениями, как тактильными (от ножа), так и от эпохи СССР (в виде знака качества), да и еще с персональным номером.
п.с. по моему скромному ИМХО, эти ножи могут и претендовать на легендарность ГАНЗы... (написано собственноручно, без психологического, физического и материального принуждения)."


Камрад Ernik пост #156:
"Что сказал заточных дел мастер Басселарда о ножах? Сказал,что при таком сведении и строе клинка этим ножом можно будет резать даже если он будет тупой как валенок. И вот беру второй прозапас. Деньги перевел."


Камрад Vakula2000 пост #171:
"Нож получен и опробован, что я могу сказать супер нож, единственный острый на моей кухне. Волос бреет как только достал
Очень тоненький, поэтому классно резать овощи и лук
Маман была в гостях попробовала сказала, Ага совсем другое ощущение как будто масло режешь.
Жена порезалась тк не привыкла к такому острому ... пусть знает теперь что острые ножи бывают
Я доволен, что купил вещь которая нужна, и отличного качества, всем советую!"

он же спустя год - пост #640:
Прошло больше года пользования я брал номер 66
Мой любимый кухонник всегда готов к работе и радует не только остротой и удобством,но и мыслями что работа ручная, кто-то очень далеко от меня его создавал, ковал думал, и теперь он у меня


Камрад SGALION пост #309:
"Доехали сегодня ножички, понравились, спасибо деду Славе и Вам, успел пройти тест на картошке , режет как лазер, вживую выглядят лучше чем на фото. Два ножа - а давайте ка я их заберу..."

он же спустя год - пост #767:
"Длинный от Деда Славы в постоянном пользовании уже больше года, вытеснил практически все кухонные ножи... Здоровья и успехов Деду Славе"



Камрад saponin пост #358:
"хорошие ножи.
пользуюсь с момента распаковки.
имею два. обычный как и предлагает аффтор, и один маленький, как эссклюзифф.
работают больше всех. оправляются о кольцо обратной стороны тарелок.
самые работяги...."


Камрад YolkinTuzik пост #368:
"Первые впечатления: полный восторг!
В живую они - гораздо более аккуратнее выглядят, нежели на фото!
Очень легкие.
Особо отмечу качественное РОВНОЕ и особо-тонкое сведение: навскидку от 0,2 до 0,4 и заточку (строгает волос).
Впрочем, последний показатель для здешних обитателей - не так уж и важен
С учетом недурственной сталюки получается, что за такую сумму ничего близкого по качеству для кухни и не приобрести. Кто сумлевается - берите смело - не пожалеете.
По себе: за, без малого, десяток лет на ганзе более толковых и полезных покупок, в общем-то и не совершал"


Камрад baldandress пост #716:
"Сегодня забрал с почты нож. Все отлично! Режет аки лазерный. Увлекся и нарезал все ингредиенты для салата в муку!
Ручка удобная, в руке лежит хорошо. Нож легкий, пользоваться одно удовольствие! Спасибо!"


Камрад April12 пост #719:
"Ножи получил,все четко согласно регламента,ножи на самом деле в реале гораздо лучше ,чем на фото.Режут отлично ,будьте осторожны очень острые.Спасибо,Деду Славе и JeronimoG."


Камрад TAPAMTAMTAM пост #741:
"Ножи мега классные!!! лёгкие, удобные, жена улыбается картофельный вообще как бритва, пока волосину сбривал порезаться умудрился )"


Камрад B@nder@S пост #765:
"Покупкой доволен абсолютно!
Симпатичные внешне, удобные и очень ловкие в работе ножи. Слегка полирнул кромку на триангле и можно бриться
Так что рекомендую. Своих денег стоят 100%!"


Камрад oldshoo пост #789:
"Это не первые ножи Деда проходящие через меня - (у всех пользователей) отзывы сугубо положительные:
1. Люди привыкшие к абы каким - безумно рады;
2. Люди пользовавшие "хорошие" кухонники Ikea, METRO и остальные чудные супер бренды - в диком восторге;
3. Моя бабушка - профессиональный повар с непрерывным стажем работы на предприятии в 50 лет (Интернациональная школа-интернат) - сказала - *по мне красавчики, как в молодости, только длинный великоват*.
Спасибо Вам."


Камрад maks1m_88 пост #854:
"получил свои ножи(картофельный, медицинский и короткий) 2 месяца назад, сразу отзыв написать не получилось. Итак:
1. В жизни реально круче чем на фото. 2. Рез отменный, сведение очень тонкое, режет, действительно, как лазер, из коробки бреет. 3. В руке лежит прекрасно, не скользит и тп, работать приятно, материал рукояти и изготовление оч достойное. 4. Я не спец, прям, по заточке, но есть японский кухонник (Таджиро, вроде) трех слойный сталь vg10 в основе, вот он самую малость лучше держит заточку, но заточить потом трудно. 3 полоски точатся на УРА!!!, пару проводок по основанию тарелки или кружки и у вас в руках снова скальпель, а если есть керамический мусат, то вообще. 5. Цена, для ножей этого качества, просто копейки, брал теще, подсчитал ради интереса, у нее наборов типа Тефаль, керамических и тп, было тысяч на 8 рублей, при этом хлеб отрезать нечем. Комплект за 3500 удовлетворил ее потребности, я думаю так это лет на 8 при этом доставил массу удовольствия в повседневной жизни)) Она в восторге, к слову, говорит даже не представляла что такое бывает.
Из минусов которые я нашел, не стоит резать оч твердые материалы, я строгал пересушенную доску, после заметил небольшие деформации на подводах, но это использование не по назначению, как кухонники они безупречны.
Подведу итог, сравнивал с вышеописанной япошкой с VG10 (стоит она сейчас к слову 3800р). Себе возьму 3 полоски, во первых они в домашних условия шикарно точатся, всегда максимально острые, япошку сам не могу заточить. Во вторых цена, 1 нож за 3800 с одно стороны и 3 ножа Деда славы за 3500р, выбор очевиден. В остально отличия, для меня не принципиальны.
Благодарю Деда Славу за отличные изделия и JeronomoG за прекрасную работу, все в срок, аккуратно и приятный бонус, надеюсь эти ножи всегда будут в продаже)"


Камрад lamer33 пост #872:
"вот уже пять месяцев, как три ножа из этой темы заменили все прочие кухонные ножи. отлично держат заточку, легко правятся. очень доволен покупкой!"


Камрад semaev пост #900:
click for enlarge 1707 X 1280 135.0 Kb
"В использовании два года, полет нормальный .Спасибо мастеру"

edit log

edok
13-5-2014 20:31 edok
Резерв до фото
SVS81
13-5-2014 22:34 SVS81
Здравствуйте, номер 5 заберу.
JeronimoG
13-5-2014 22:51 JeronimoG
хорошо. я как раз и цены причесал, посоветовавшись с Дедом

отписал вам в ПМ все подробности.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 527.3 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 628.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 727.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 286.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 271.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 597.2 Kb



Сняты с производства и Дед больше не выпускает:
ТЕСАК - кухонный топорик (190-200мм, масса около 550г) сталь шх15 хромирован, обух около 5,5мм по 4000 рублей за штуку Рубит зверски! НО С ИЮЛЯ 2015 ДЕД ТЕСАКИ НЕ ДЕЛАЕТ.
Медицинские (110-145мм, масса 35-50г) сталь 95х18 ширина лезвия 20-23мм, обух около 1,2мм по 1200 рублей за штуку С ОКТЯБРЯ 2016 ДЕД МЕДИЦИНСКИЕ НЕ ДЕЛАЕТ.
click for enlarge 1920 X 1440 283.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 978.0 Kb click for enlarge 1338 X 1280 200.5 Kb

edit log

SVS81
14-5-2014 00:21 SVS81
Номер 10 тоже забираю.
Murtaz
14-5-2014 08:05 Murtaz
#9, реквизиты для оплаты прошу в PM.
Omnitek
14-5-2014 09:04 Omnitek
Здравствуйте, заберу 3 и 7
Sar13
14-5-2014 17:16 Sar13
Сами-то пользовали? Как сталька, как эргономика рукояти и т.п.?
Просто Серый
14-5-2014 18:24 Просто Серый
Вы бы мини отчёт сделали на рез по продуктам. С фото. Плюс фото мастера и мастерской для наглядности.)
Phantom1977
14-5-2014 18:35 Phantom1977
Послежу. Интересен 6 номер)
JeronimoG
14-5-2014 22:12 JeronimoG
quote:
Originally posted by Murtaz:
#9, реквизиты для оплаты прошу в PM.

резерв принял. в ПМ отписал

quote:
Originally posted by Omnitek:
Здравствуйте, заберу 3 и 7

резерв принял. в ПМ отписал

quote:
Originally posted by Sar13:
Сами-то пользовали? Как сталька, как эргономика рукояти и т.п.?

А как же. На ганзе я занимаюсь японскими кухонниками, а они, как известно, подходят не для всех. Поэтому уже несколько лет всем родным и близким, не дружащим с правилами обращения с тонким японским инструментом, я дарю ножи Деда Славы. Те кто их убивает - просят ещё.
+ на моей летней кухне постоянно используется один "ТРИ ПОЛОСКИ" наряду с японскими и немецкими изделиями.

Сталь мне нравится - точится несложно, держит кромку прилично. Рукоять руку не натружает. Полоски приходятся аккурат под средний и безымянный пальцы. Дуб влагоустойчив, и Дед Слава лака не жалеет

quote:
Originally posted by Просто Серый:
Вы бы мини отчёт сделали на рез по продуктам. С фото. Плюс фото мастера и мастерской для наглядности.)

Думал уже над отчётом. Если в выходные всё сложится - сделаю и выложу.

Что касается фоток Деда и сарая - я ему сразу сказал, что ганзовская общественность потребует. Он сказал, что не видит в этом необходимости (ну, по-проще, конечно, сказал, но на цивилизованном русском его отказ звучал бы именно так ). А изподтишка фоткать... не мой метод. Авось отойдёт после массовых продаж))) - попозирует)))

quote:
Originally posted by Phantom1977:
Послежу. Интересен 6 номер)

и то дело. все ножи хороши - выбирайте на свой вкус.

edit log

VovanA3
14-5-2014 23:39 VovanA3
Номер 2 в резерв.
Murtaz
15-5-2014 09:52 Murtaz
#9 оплатил.
Omnitek
15-5-2014 15:46 Omnitek
3и7 оплатил
JeronimoG
16-5-2014 09:12 JeronimoG
Всем всё отослал. Подробности отпишу в течение дня.
В продаже остались #1, #6, #8

edit log

orest 2
16-5-2014 13:54 orest 2
Приветствую.
1 и 6 заберу.Прошу реквизиты.
Удачи.
osanna
18-5-2014 00:00 osanna
Здравствуйте!
Какие номера ещё в продаже?
osanna
18-5-2014 22:37 osanna
Прошу в резерв 15, 18 и 19.
Подтвердите, пожалуйста, в ЛС.

edit log

псм
18-5-2014 23:22 псм
16 прошу резерв
условия оплаты прошу в РМ
всего страниц: 59 : 1234...56575859