|
20-5-2022 12:48
zloi dachnik
Яркий какой.
Впервые о такой стали слышу, судя по составу что-то типа нашей 30Х13? Фальш может до кончика надо было? |
|
20-5-2022 12:55
stone74
Я так понимаю, это не совсем фальш, а рыбочистка.
|
|
20-5-2022 13:00
zloi dachnik
Рыбочистка вроде зубьями должна быть?
|
|
20-5-2022 13:06
sergVs
А вот нравицца в целом. Единственное я бы рыбочистку с односторонней заточкой сделал. N360 оч хорошая железка, там азот вместо углерода. Родственние Кронидура имхо. На кухню просто супер как хороша. Но дорогая, зараза.
|
|
20-5-2022 13:34
Aleksander-Iskander
Хороший комплект. Для чистки чешуи можно было оставить просто прямые грани на обухе. Дерево красиво, но на рыбном не практично. |
|
20-5-2022 13:45
Климентий Чугункин
Сначала так и сделал.Не понравилось.Снёс.
А мне не понравилась.Нет-обрабатывается оч.легко.Боюсь будет недолго держать заточку. |
|
20-5-2022 15:38
Beltzer
Зато наверное заточить можно будет даже об рыбу.. .
|
|
20-5-2022 16:02
vityuxa
Это как???!!! Клин в помойку, или заварил???!!! "Кусочный" фальш, ну совсем не подходит к такому строению клина.. . рыбицию мона и обухом оскоблить.. . Думаю, "сносить" уже поздно.. . Очень красивая форма ножа, прелестен не затюканый фасад больстера!!! |
|
20-5-2022 18:16
HSHBola
Мне кажется, если резать канавку под шов поглубже, дополнительно перед шитьем после пробивки укатывать колесиком и делать отверстия чуток больше шовчик будет выглядеть более ровным и стежки не будут сливаться. И фасочки по краю на коже снимать. И начать избегать острого угла на ножнах на устье со стороны обуха. И на подвесе шаг шва лучше уменьшить, и канавку под шов на подвесе резать с двух сторон, и с лица и с изнанки.
Нож красивый, а ножны малехо не дотягивают, причем по мелочам Исключительно мое мнение, можно не прислушиваться |
|
20-5-2022 18:37
Климентий Чугункин
Сделал клин.С фальшем с одной стороны.Жутко не понравилось.Снёс обух и доделал фальш с другой стороны.Т.Е изначально клинок был шире.Потом уже всаживал.
А мне не нравится)Хватит идти у вас на поводу)Буду тюкать хучь убейте.
Не могу найти колёсико с шагом 5мм.Бью вилками.
Пробовал-получается оч.плохо.Видно ручки-корявки не дают.
Да я давно уже так не делаю-тут просто тупанул.Бывает у меня-выпадет какая-нибудь процедура из очереди.
Вот тут не понял-всегда считал что шаг должен быть везде одинаковым.
А как вы узнали что я с нутри не режу?Вы что колдун?
Я сех слушаю.А уж тем более вас. |
|
20-5-2022 18:50
HSHBola
Обычное колесо разметчик с али то что с большим шагом дает как раз 4 с копейками, учитывая прокол как раз 5 выходит, могу сфотографировать свое с линейкой. Просто для интереса попробуйте колоть шилом, обычным толстым, канцелярским Фаски можно снимать на гриндере тонкой лентой, когда торец ножен равняете, потом выглаживать сликером Там где сгибы есть, лучше использовать шаг поменьше, тогда сгиб не будет визуально стежок акцентировать и нитку выпучивать, это про подвес. Если канавку резать глубокую, чтобы нитка не выступала совсем, шов выглядит ровнее и более рельефно, особенно если прокатить после проколов. А канавка изнутри подвеса необходима, так как там могучее трение постоянно, о кольцо и о ремень. А то что она отсутствует видно по выпуклому шву ЗЫ Китайческого инструмента с али для этого всего хватает, в тыщщу уложитесь. А пробойники и вилки для толстых кож зло ЗЗЫ И если уж прошивать подвес, то надо прошивать и устье ножен (и тоже с канавкой под шов с изнанки) ЗЗЗЫ Если надо пишите в личку или вконтач, подскажу |
|
20-5-2022 20:12
Beltzer
Всегда полагал, что если нужон стежок 5мм, то размечать нужно где-то 7-8... Отверстия плюс утяжка нитью.. . |
|
20-5-2022 21:08
vityuxa
Затюкивание спереду.. . регресс в ножеделии!!! Тюкают обычно первый год, два ну три кто особо упёртый. Потом всё ж приходит прозрение, что ни красоты ни пользы. Убивать не кто не будет, раз хотся ну и дай Бог!!! Даже тыльник можно задолбить, ну коль нравится... |
|
21-5-2022 07:16
neirfyxbr
Нож, как рыбацкий, очень понравился. Несколько смущает наличие шершавости на клинке. КМК собиратель слизи засохшей. А рыбья слизь с кровью, оставленная даже на пару минут на солнышке, лучший в мире окислитель.
|
|
21-5-2022 08:01
Климентий Чугункин
Спасибо.
Дык на то он и сделан из азотистаой нержи. |
|
21-5-2022 08:52
Aleksander-Iskander
Праально, нечча баловать! Но, без дятлинга лучшее, Михалыч заранее знал.
|
|
22-5-2022 01:46
napalm
Хорош, хотя без рыбочистки, имхо, было бы лучше.
|
|
22-5-2022 09:28
Климентий Чугункин
Спасибо,буду думать на будущее.Без неё и работы меньше)
|
|
22-5-2022 16:08
Kuk_68
Александр, здравствуйте!
Формы - загляденье! Рыбочистка - лишняя. На мой взгляд. Комплект понравился. Больстер без дятлинга - тем более! 😁 |
|
22-5-2022 18:44
Климентий Чугункин
Приветствую.Честно говоря не ожидал что будут хвалить.Самому нож не понравился,делал без удовольствия-ибо формы как говориттся не мои))))Но народу зашёл,возможно на будушее повторю.Если жив буду.
|
|
22-5-2022 19:55
neirfyxbr
Лев Николаевич Толстой почти полтора века назад придумал для этого сокращение ЕБЖ. Если буду жив. Так, что мы тут с нашими ИМХО, КМК и т.д верные последователи гения русской литературы. А жить надо, не смотря ни на что. И ножики красивые и разные делать. |
|
23-5-2022 09:52
Almas52
https://fotoload.ru/foto/1239876/ |
|
23-5-2022 13:34
yesser
Как хорошо я вас понимаю. |
|
23-5-2022 14:07
Климентий Чугункин
Как говорил Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей-какой удар со стороны классика)Не знал что я вторичем.Буду по другому писать. Almas52-не открывает у меня комп вашу ссылку-пишег угроза,и я писал про Алиэкспрес,буду ещё ковырятся.Поди найду.
Видимо не зашёл)))) |
|
23-5-2022 15:12
froghunter
Классно сделано!
По мне - немного уменьшить объем рукояти( но это так - поворчать слегка) Ножны широковаты(опять же - моё мнение) |
|
23-5-2022 15:32
Almas52
Это для уже пробитых отверстий. Изобретено не мной, честно взял у Samosval200. Вот ссылка на тему. Стр.5. Заворачиваю острое в мягкое |
|
23-5-2022 15:52
Климентий Чугункин
Спасибо.
Almas52-спасибо.буду думать а то насоветовали всякого-иногда противоположного) Это моя родовая болезнь. |
|
|