Guns.ru Talks
Мастерская
Мастерская Стоцких наши ножи ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастерская Стоцких наши ножи

IGOR STOTSKIY
P.M.
23-4-2022 14:50 IGOR STOTSKIY
Мы рады приветствовать Вас!

Мастерская-студия Стоцких основана 6 лет назад
семьей: Стоцким Игорем Викторовичем мастером с опытом
более 15 лет в изготовлении уникальных вещей, коллекционных
ножей и ювелирных изделий и Стоцкой Кристиной Александровной
талантливой и превосходной проектировщицей и
дизайнером-художницей широкого профиля.
Наша мастерская изготавливает вещи премиум класса которые
предвосхитят любые Ваши ожидания.
Фирма участвует в таких известных выставках как
'Клинок' и 'Арсенал' проходящих в Москве.
Благодаря огромному опыту и владению множеством
разнообразных техник и приемов, по обработке
материалов: стали, дерево, кость моржа, рог буйвола,
драгоценные камни и металлы и многие другие
мы можем удовлетворить любые потребности и желания
наших дорогих Клиентов!
Мы удивим Вас высоким качеством и
уникальностью изделий! Ножи нашей фирмы продаются в магазинах
Санкт-Петербурга и Москвы.

С наилучшими пожеланиями Игорь и Кристина!

click for enlarge 1280 X 1280 173.5 Kb click for enlarge 1280 X 1280 167.7 Kb click for enlarge 1280 X 1280 248.7 Kb

finnkinn
P.M.
23-4-2022 15:17 finnkinn
ждем-с..
IGOR STOTSKIY
P.M.
23-4-2022 15:21 IGOR STOTSKIY
Нож авторский "Дворянский"
Сталь D2 59-60 ед, художественное травление, рукоять граб,резьба по дереву,детали серебрение,гравировка,черная холодная эмаль.Ножны натуральная толстая черная кожа с итальянской пропиткой.
IGOR STOTSKIY
P.M.
23-4-2022 15:34 IGOR STOTSKIY
Авторский нож "Греческий"

Автор: Стоцкий И В

Размеры: клинок длинна 140 мм ширина 30 мм, общая длинна 265 мм

Материалы: сталь клинка атмосферостойкий "Булат"( художественное травление), рукоять рог буйвола, детали из бронзы серебрение, художественное патинирование, камень нефрит на навершии.

Ножны из палисандра и рог буйвола, натуральная кожа.
click for enlarge 640 X 629 80.5 Kb click for enlarge 640 X 631 60.6 Kb click for enlarge 640 X 640 71.8 Kb

click for enlarge 640 X 634 64.5 Kb click for enlarge 640 X 636 54.1 Kb click for enlarge 640 X 643 64.3 Kb

IGOR STOTSKIY
P.M.
23-4-2022 15:42 IGOR STOTSKIY
click for enlarge 640 X 623 69.0 Kb click for enlarge 640 X 634 70.8 Kb click for enlarge 640 X 631 62.0 Kb
Климентий Чугункин
P.M.
23-4-2022 15:42 Климентий Чугункин
Originally posted by IGOR STOTSKIY:

Нож авторский "Дворянский"

Хорош.А вот ножны-из серии "что бы были"

сталь клинка атмосферостойкий "Булат"

А это что за зверь.Смахивает на "мексиканского тушкана"Учитывая что булат взят в кавычки-похоже какой то обман.
IGOR STOTSKIY
P.M.
23-4-2022 15:45 IGOR STOTSKIY
Приветствую Вас дорогие друзья!

Авторский нож "Дворянский"
Автор: И.В. Стоцкий

Размеры: клинок длинна 135 мм ширина 28 мм, толщина 4 мм, общая длинна ножа 250 мм.

Материалы: сталь клинка "Булат" 60-61 ед.( художественное травление), рукоять рог буйвола, детали гальваническое серебрение,гравировка, вставка камень черный бриллиант ф3 мм.Ножны ценная порода палисандра Якаранда,натуральная толстая кожа.

В комплекте идут ножны из натуральной черной кожи с итальянской пропиткой.

himself director
P.M.
23-4-2022 16:38 himself director
Заход как на дзен. И главное скромно так о себе.. ) читая такие буквы и в очередной какой то раз видя серебро и черный фон, думаешь ( в очередной раз): Данок попал.. И у него есть конкуренты. Чуток поразглядывал , и ( в очередной раз) подумал: не попал.. ). Автор ножей, наверное не так давно в ганзовской мастерской. Здесь не сколько заказчики, сколько прожженные ножеделы, которые в любом глазу бревно найдут. И про " булат" здесь в основном с Пампухой, и то потому, что Пампуху здесь днем с огнем не сыщешь. Работает человек... )
Если по ножам: цацки видно, сочетание блестящего и черного хорошо выглядит. Вроде как дорого да богато. Скорее сувенирного в ножах больше чем практично резательного. Для подарка самое то. На полочку под стекло.
arkuda
P.M.
23-4-2022 16:45 arkuda
Добро пожаловать в Мастерскую, господа Стоцкие!
Открою вам страшную тайну: здесь ВСЕ ножи авторские - есть простые рабочие, есть изготовленные с использованием ювелирных техник, есть даже настоящие произведения искусства, но всех их объединяет одно - они АВТОРСКИЕ. Атмосфера здесь доброжелательная, поэтому вы показывайте свои работы, а люди решат насколько авторы талантливы и уникальны, и можете быть уверены здесь умеют ценить мастерство.
underwater
P.M.
23-4-2022 16:45 underwater
IGOR STOTSKIY:
Приветствую Вас дорогие друзья!

Ща, токсичные" друзья" вам расскажут как ножи делать))) первый не понравился, больше на местную классическую псевдохудожку смахивает из серии: намешать все в кучу, авось чего и выйдет. Мамонта не хватает для полноты картины. Второй вполне себе концептуален. Третий, тоже, что и первый. Рабочий - большое тупье. Тем не менее к упомянутому Данку вы намного ближе, чем подавляющее большинство финкодрочеров здесь, но вас все активно будут убеждать в обратном. ))

HSHBola
P.M.
23-4-2022 17:03 HSHBola
Работа с металлом интересная, формы интересные. Ножны кроме первых тоже. А как крепятся подвесы к деревянной части ножен?
Добро пожаловать
К реакциям привыкайте, мы тут такие
IGOR STOTSKIY
P.M.
23-4-2022 17:28 IGOR STOTSKIY
Спасибо дорогие товарищи, за ваши мнения и отзывы!
IGOR STOTSKIY
P.M.
23-4-2022 17:31 IGOR STOTSKIY
Originally posted by HSHBola:

А как крепятся подвесы к деревянной части ножен?

Крепление на винтах, латунная вставка с резьбой в клейна в дерево ножен.
IGOR STOTSKIY
P.M.
23-4-2022 17:32 IGOR STOTSKIY
click for enlarge 1280 X 1280 198.8 Kb click for enlarge 1280 X 1280 182.8 Kb click for enlarge 1280 X 1280 199.8 Kb
IGOR STOTSKIY
P.M.
23-4-2022 17:32 IGOR STOTSKIY
Пожалуйста рабочий нож!)

Климентий Чугункин
P.M.
23-4-2022 17:36 Климентий Чугункин

Пожалуйста рабочий нож!)

Спасибо.А сталь опять фальшивый булат?
Aleksander-Iskander
P.M.
23-4-2022 17:52 Aleksander-Iskander

рабочий нож!

А рикассо для рабочего не великовато?
Maks Master
P.M.
23-4-2022 17:56 Maks Master
Подгонка деталей на хорошем уровне.
Пожалуйста рабочий нож!)

На удивление, какой-то непропорциональный.
Климентий Чугункин
P.M.
23-4-2022 17:57 Климентий Чугункин
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Aleksander-Iskander

Вы видимо имели ввиду тупьё.
madfishcat
P.M.
23-4-2022 17:57 madfishcat

Пожалуйста рабочий нож!)

делайте греческие, рабочие у вас не получаются пока.

рекомендовал бы переместить тему в "нож глазами владельца". в мастерской такое авторское со студией и аж цельным дизайнером(!), думаю, не взлетит.

если по чесноку, игорь, ваши навыки в художественном оформлении не оставляют никаких сомнений, но в плане изготовления "рабочего" инструмента вы демонстрируете дилетантский уровень. вам бы в ювелирку, руки-то золотые.

Aleksander-Iskander
P.M.
23-4-2022 17:58 Aleksander-Iskander
Originally posted by Климентий Чугункин:

Вы видимо имели ввиду тупьё.

Так это суть одно.
madfishcat
P.M.
23-4-2022 17:59 madfishcat
ну что вы ейей

Пята́ клинка (от праслав. *pęta - толстая часть, пятка), рикассо (итал. ricasso) - незаточенная часть клинка, прилегающая к гарде или непосредственно к рукояти клинкового оружия или инструмента.

vityuxa
P.M.
23-4-2022 19:44 vityuxa
Мы рады приветствовать Вас!
Мастерская-студия Стоцких основана 6 лет назад
семьей: Стоцким Игорем Викторовичем мастером с опытом
более 15 лет в изготовлении уникальных вещей, коллекционных
ножей и ювелирных изделий и Стоцкой Кристиной Александровной
талантливой и превосходной проектировщицей и
дизайнером-художницей широкого профиля.
Наша мастерская изготавливает вещи премиум класса которые
предвосхитят любые Ваши ожидания.
Фирма участвует в таких известных выставках как
'Клинок' и 'Арсенал' проходящих в Москве.
Благодаря огромному опыту и владению множеством
разнообразных техник и приемов, по обработке
материалов: стали, дерево, кость моржа, рог буйвола,
драгоценные камни и металлы и многие другие
мы можем удовлетворить любые потребности и желания
наших дорогих Клиентов!
Мы удивим Вас высоким качеством и
уникальностью изделий! Ножи нашей фирмы продаются в магазинах
Санкт-Петербурга и Москвы.

Блин!!! Вот это портфолио!!! Вот это подача!!! Ели до конца дочитал, как зыркнуть захотелось на "вещи премиум класса которые
предвосхитят любые Ваши ожидания.", и особо, чем это Вы можете " удовлетворить любые потребности и желания наших дорогих Клиентов!" Посмотрел, да интересно но не рабочее.. . а рабочее не интересно.. . Можно было просто выставить , с хорошими фотами, с хорошим разрешением.. . Про 15 лет лишнее, тут и по сорок опыт есть, ни кто не кичится как и по поводу продаж как то не по мужски, ну что это "Ножи нашей фирмы продаются в магазинах Санкт-Петербурга и Москвы." А у меня ножи есть в Канаде(2), в Ивряндие (3 штука) в Немчурии пара, про Молдавию и Казахстан ваааще молчу! А уж в столицах.. . Тут многие могут так же сказать.. . и что? Штампинг как ДокВВ, я не можу, чистоту как Гена, тоже.. . да многое не идеал.. . Но с входной речью как то поскромней.. . попроще, люди тут все до седены яиц матёрые, всё видють, всё оценють!!! А так то да.. . добро пожаловать в палату...
ViDan888
P.M.
23-4-2022 20:17 ViDan888
Нда...
Замах рублевый.
Удар - ?
Посмотрим, может все-же покажете что-нибудь "премиум класса"

-=-
Сравнение с Данок и К не прокатывает, окромя цветовой гаммы.
madfishcat
P.M.
23-4-2022 21:22 madfishcat
Originally posted by KV1:

Зайдите сюда и посмотрите на премиум класса работы

с козырей заходите. дайте коллеге осмотреться хоть чуток, студия жеж, ёптваюмат, что в переводе означает: "умрем за царя".

underwater
P.M.
23-4-2022 21:48 underwater
ViDan888:
Нда...
"премиум класса"

Ну по сравнению с вашими работами, как впрочем и моими, как впрочем и большинства здесь, ТСом показаны работы премиум класса. У Данка в целом покруче - факт. Многие седовласые старцы до такого не дошли и уже не дойдут в силу естественных причин, но признаться в этом тяжело, зато можно поглумиться и пожурить за то что не так в хату зашли
))). Россия, 21 век.. ))).

ViDan888
P.M.
23-4-2022 22:43 ViDan888
underwater:

Ну по сравнению с вашими работами, как впрочем и моими, как впрочем и большинства здесь, ТСом показаны работы премиум класса. У Данка в целом покруче - факт. Многие седовласые старцы до такого не дошли и уже не дойдут в силу естественных причин, но признаться в этом тяжело, зато можно поглумиться и пожурить за то что не так в хату зашли
))). Россия, 21 век.. ))).

Укажите Антон кто это в комментариях глумился или журил ТС.
-=-
Ах, да, нашел -

underwater:

... первый не понравился, больше на местную классическую псевдохудожку смахивает из серии: намешать все в кучу, авось чего и выйдет...

underwater
P.M.
24-4-2022 00:38 underwater
ViDan888:

нашел

Плохо искали и как следствие - нашли не то. Ибо глумиться я считаю возможным только над скрепным мракобесием, типа навязывания скромности и соблюдения не прописанных нигде правил)). Применительно к новичкам это просто забавно, а в данном случае ещё и нелепо до ужаса)). Свое мнение я высказал исключительно применительно к работе, если ТС посчитает нужным, то попробует обосновать мне мою неправоту и в случае, если доводы мне покажутся убедительными, я с радостью принесу свои извинения. Ничего дворянского в "дворянском" я не увидел. Ни в общем абрисе, ни в отдельных элементах. Как по мне, то художественным изделие является тогда, когда есть не просто украшательства в разных техниках, но и все элементы соответствует общей концепции. Поэтому для меня ножи из сталкерской серии являются куда более концептуально цельными.
Что же касается "захода" ТС, то считаю его соответствующим общему уровню работ. . Видно, что человек относится с уважением и любовью к своему делу, это признак здорового мышления.

панВладислав
P.M.
24-4-2022 08:04 панВладислав
Летять папки-и-ии.. . (На мотив- летять утки... ).
Работать и изучать лучшее.
Max_CM
P.M.
24-4-2022 10:51 Max_CM
Игорь и Кристина... . надо быть скромнее.

А изделия пока что средненькие. на премиум класс ну... . не тянут.

madfishcat:

если по чесноку, игорь, ваши навыки в художественном оформлении не оставляют никаких сомнений, --- вам бы в ювелирку, руки-то золотые.

Вот как раз здесь куча дилетантских огрехов. Работать учиться работать.

madfishcat:

с козырей заходите. дайте коллеге осмотреться хоть чуток, студия жеж, ёптваюмат, что в переводе означает: "умрем за царя".

Так они ж напролом прут,с ноги дверь открывают....

рады бы дать осмотреться с порога, они ж неглядя!

Климентий Чугункин
P.M.
24-4-2022 11:06 Климентий Чугункин
Дык просто не туда заехали господа.Им надо в раздел ножевая барахолка без правил. forumtopics/342.html
Там можно всё писать и всё продавать-хучь тридэнаноатмосферостойкийбулат.
Здесь не про торговлю-тут про ножи.
ViDan888
P.M.
24-4-2022 16:15 ViDan888
underwater:

Ничего дворянского в "дворянском" я не увидел. Ни в общем абрисе, ни в отдельных элементах. Как по мне, то художественным изделие является тогда, когда есть не просто украшательства в разных техниках, но и все элементы соответствует общей концепции.

Именно!!!
Хоть дворянским обзови, хочь серьмяжным.
Нет там ничего "премиум уровня". Подразумевается раскрытие концепции и следование ей.

underwater:

Что же касается "захода" ТС, то считаю его соответствующим общему уровню работ.. Видно, что человек относится с уважением и любовью к своему делу, это признак здорового мышления.

-=-
Все мы относимся с уважением и любовью к своему делу. Иначе никак.
Однако сходу заявлять о "премиум уровне" даже никто и не подумал.
И Данки и Куликов и Альмов просто делают. И не "звездят".

underwater
P.M.
24-4-2022 16:39 underwater
ViDan888:

-=-

Задайте себе вопрос, чем вас это "звездение" задевает. Могут быть неожиданные инсайты

underwater
P.M.
24-4-2022 16:43 underwater
ViDan888:

-=-

Они не звездят, потому что уже могут позволить себе это.. .

madfishcat
P.M.
24-4-2022 17:48 madfishcat
Originally posted by Max_CM:

Вот как раз здесь куча дилетантских огрехов. Работать учиться работать.

ну.. . я б так не смог, даже с персональной кристиной и студией. а можете пальцем ткнуть в самый очевидный огрех, в целях повышения, т.ск, эрудиции?
ViDan888
P.M.
24-4-2022 19:35 ViDan888
underwater:

Задайте себе вопрос, чем вас это "звездение" задевает. Могут быть неожиданные инсайты

Абсолютно не задевает от слова "ваащщще".
В данном конкретном случае просто высказал свое мнение, как и Вы.
-=-
Просто заявка на "премиум" и то, что показал ТС не соответствует оному.
Что подмечено многими комрадами.
-=-
Зачем Вы приплели мои работы, Ваши, итд. Да еще непонятное - Россия 21 век.
Загадка.. .
-=-
Кстати, я уже Вам говорил, что Вы делаете интересные вещи. И что?
Давайте все запишем сами себя в разряд "крутых" мастеров?
-=-
ТС и иже с ним всяческих успехов!
Надеюсь увидим еще действительно работы высокого уровня.

underwater
P.M.
24-4-2022 19:48 underwater
ViDan888:

Что подмечено многими комрадами.

Без доводов, без конкретики. Вы конкретно владеете техниками
ТС с таким уровнем исполнения?))

ViDan888
P.M.
24-4-2022 19:56 ViDan888
underwater:

Без доводов, без конкретики. Вы конкретно владеете техниками
ТС с таким уровнем исполнения?))

Напрасно Антон Вы заводите полемику в чужой теме.
Опять Вашими стараниями она пойдет под снос.
-=-
Ежели касательно Вашего вопроса.
Кое чем владею, кое чему еще учится, что всегда в приоритете.
Для того, чтобы оценить художественный уровень работы поверьте у меня есть опыт и знания.
Более 30 лет работы модельером и специальное высшее образование.

Evgeni A
P.M.
24-4-2022 20:05 Evgeni A
Не касаясь амбиций. Шагрень на рукояти всегда удешевляет общее восприятие. И ещё, если претензия на нерядовые работы, то крашеный граб лучше не использовать, а что нибудь из премиум. С формой пары нож-ножны не угадали ни в одной работе. Ну и про фотки уже сказали. Фотки должны соответствовать замаху. Нет дульки - как точить собираетесь?
vvik
P.M.
24-4-2022 20:06 vvik
ViDan888
А можно фото Ваших работ?
У мну вот тоже, к примеру, опыт более 30 лет врачом и образование, как бы, специальное, цитируя недоношенных придурков из российского нонешнего кинематографа, я, блин, профессиональный врач, это у меня не хобби какое-то, но аппендицит я не вырежу. Ну вырежу, конечно, занятие то для дураков, но пациенту не понравится.. .

Guns.ru Talks
Мастерская
Мастерская Стоцких наши ножи ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям