11-2-2023 10:02
Mikuka
Вам виднее. Настоящий кухонный нож, он же должен одним движением, да что там, одним прикосновением весь кусок прорезать, желательно вместе с доской. И потом ещё гвоздь перерубить и рельсу вдоль разрезать.
|
11-2-2023 13:12
Mikuka
Пожалуй все же воздержусь. Слава богу, напомнили, где я нахожусь. А то было расслабился. Расскажешь, что и как делаю и в процессе непременно выяснится, что молекулярную структуру металла я безвозвратно испортил неправильной наковальней, или корявым горном, или ещё чем и все это резать не будет. Предоставим эту честь нашим признанным мастерам с непререкаемым авторитетом. |
11-2-2023 14:01
sergVs
Нормально ножик режет.
Делайте поправку на специфичные продукты (требуется рез потягом) недлинную РК и слабые женские руки. ) Этож все таки не слайсер, для которого отрез в одно движение это норма. Количество движений можно сократить, ну нужна немного другая техника реза и соответсвующий навык. |
11-2-2023 14:50
himself director
Ну тогда все и рассказы ваши о ковке и прочем счастье теряют смысл. |
11-2-2023 14:56
Mikuka
А где я о ковке рассказываю?
|
11-2-2023 18:06
Вашитоман
Ну, нож тупой. По меркам нормальным. По обычным он пипец какой острый! |
11-2-2023 18:41
Mikuka
Похоже стоит объясниться. У ножей бывает первичная острота и рабочая. На видео показано, что у этого ножа рабочая острота достаточная чтобы комфортно резать мясо и нож на своей рабочей остроте уверенно шинкует газетку.
|
11-2-2023 19:44
Вашитоман
Это не уверенно шинкует, это спотыкается и пилит продукты, для рабочей остроты у меня для вас плохие новости, извините.
|
11-2-2023 20:35
Mikuka
Ну я не заточник, я только учусь. Уверен, что после вашей заточки резал бы намного лучше.
|
11-2-2023 20:47
Aleksander-Iskander
Супруга довольна, всё остальное ерунда.
![]() ![]() ![]() |
11-2-2023 21:16
Вашитоман
О, конструктив! Да, если б жили поближе, можно и пересечься, обсудить да попрактиковать. Такая степень остроты для меня уже сигнал "срочно поправить", керамикой там или камешком. Извините, что так резко наехал, был неправ, вспылил. |
11-2-2023 21:30
Mikuka
По нику можно догадаться о пристрастия)
Мне не то что вашиты, мне барайды только снятся. Затачиваю на березовом бланке с приклееной наждачной бумагой 80-120-180-220-320-400-800 гр. Точнее не затачиваю, а формируют подводы. Далее уже заказчики сами могут заточить или профессионалу доверить, если есть такие неподалёку. В нашей местности и моя заточка народ устраивает. |
11-2-2023 21:37
Вашитоман
Так, дело исправлять надо.
Я запишу вас в длинную очередь добрых дел, которые хотел бы сделать. Там и разберёмся. Если устраивает - это хорошо. Не держите досаду на меня и на avch, Саша очень увлечённый человек. Как, впрочем, и я, только по-разному. |
11-2-2023 21:53
Mikuka
Вам в личку за парой советов можно будет написать? После просмотра видео с канала Киясова появляются мысли об этом самом усовершенствовании. Но задачи специфичные и хотелось бы комптентного совета.
|
19-2-2023 21:42
Mikuka
После формирования контура острия клинка, начинаю оттягивать хвостовик. Вбить край наковальни в заготовку и вытянуть за пару прогревов - это прокатывает на напильнике. Фекрони таких шалостей не позволяет, поэтому потихоньку, не торопясь, ласково ругаясь сквозь зубы.
Здесь я увлекся и на фото уже следующий этап - разгоняю заготовку в ширину начиная с пятки и дальше вперед. |
16-3-2023 21:29
Mikuka
|
16-3-2023 23:00
vvik
я как-то не воспринимаю ножи меньше 5 см шириною для себя, но нож хорош. Кому-то в радость.
|
16-3-2023 23:19
Mikuka
Спасибо!
Ну, 5 см ширины - это уже шеф. Ему и длину надо сантиметров 20. А это небольшой универсал. |
16-3-2023 23:48
vvik
Шефу надо 6 см. А себе я сделал Цай 12 см и доволен
|
17-3-2023 00:25
Вашитоман
Моё мнение. Рукоять похожа на рукоять бычака, очень красивая, но, кажется мне, не нужна такая большая кухоннику, особенно такому изящному. Больше для ножа-универсала, ножа-спутника она.
В остальном - красота, страшная сила! |
17-3-2023 08:24
Mikuka
Спасибо!
|
17-3-2023 10:03
Almas52
Отличный.
|
17-3-2023 12:34
Mikuka
Спасибо!) |
7-4-2023 22:08
Вашитоман
Симметричный? Попробуйте односторонний -- для некоторых работ удобнее.
Хорошо у Вас получается! |
7-4-2023 23:22
Mikuka
Спасибо!)
Да, симметричный. Так захотел заказчик. Я вообще предлагал из напильника, односторонний и без подвода чтобы аутентичнее. |
8-4-2023 06:45
yesser
Хорошие ножи. Замечательная работа по металлу, убраны все дефекты поверхности, особенно это впечатляет на кованых изделиях. Кухонный-вещь. Как понимаю, плоскошлифа нет, всё вручную, большое уважение.
|
8-4-2023 12:27
Mikuka
Спасибо!)
Да плоскошлифа нет, все на руках на гриндере. Да и не сильно поможет плоскошлиф в моем случае. Стараюсь ковать как можно чище, выводя по максимому все сужения. Такую деталь в плоскошлиф не засунешь. Следы от ковки приучили убирать заказчики) Оно, конечно, брутально и красиво, но возиться с их прочисткой никто не хочет. |
8-4-2023 13:04
vityuxa
Замечательная шелезячка получилась!!! |
|