21-6-2025 20:46
Юра шахтёр
Информативность фоток почти нулевая, вот чес. слово! Можно же пару протокольных, тут большинство пенсионеры - интим не всех интересует😁
|
21-6-2025 20:52
underwater
Шов у вас почему - то сильно виден, обычно на дереве, да и на других материалах после полировки его почти не видно. Комбинированный - самый прикольный монтаж, как по мне.
|
22-6-2025 01:37
Mikuka
А разве первые три фото, которые сразу после описания, не годятся? Там вроде одна сторона, вторая и вид сверху. |
22-6-2025 01:42
Mikuka
У бруска, из которого эти плашки, примерно 6-7 мм из середины стачивал. Пытался когда-то сквозной монтаж сделать, но неудачно. Поэтому рисунок древесины не совпадает. Ну и есть ощущение, что надо больше струбцин. И ставить их не по осевой рукояти, а по периметру. Подгонял половинки по плоскости, почти без щелей было. А при склейке, да, как будто чуть повело, и полоса прям проявилась. |
22-6-2025 11:00
Stanislav A
Хорошо, хороший рабочий нож.
))) После того как прочёл - полез искать не предыдущую страницу. Два поста по одному ножу страницами разорвало. Клеевой шов сильно видим стал возможно из-за пудры, которую Вы в клей добавили. |
22-6-2025 12:03
underwater
Да, все верно. |
4-8-2025 13:25
zloi dachnik
Хвостовик какой-то куцый для такого большого клинка.
Чем вам так нравится такой монтаж? Обычный сквозной на стяжку намертво держит при сопоставимых затратах на изготовление. Тем более волокна не попали и стык хорошо видно. Шеридан понравился, его бы разукрасить ещё. |
4-8-2025 15:09
Mikuka
Клинок не очень длинный, всего 120 мм. Он широкий просто, поэтому выглядит более массивным, чем он есть.
Про стяжку думал, но посчитал, что сопряжение шпильки и хвостовика будет слабым местом. Поэтому сделал на две точки опоры. |
4-8-2025 16:06
underwater
Мне тоже показалось, что коротковато, хотя вряд ли ножом будут батонить. |
4-8-2025 21:47
Mikuka
Насколько я понял, такой эффект достигается не только антиком или красителей. Нужно и протеснить глубоко, и штампы хорошо подобрать, и последовательность антика и финиша соблюсти. Короче, есть куда расти)
|
|