dokavasia
P.M.
|
27-6-2020 12:30
dokavasia
|
|
vityuxa
P.M.
|
Видать все просто сражены до онемения в устах.. . молчат.. . Василий, здравствуй, ты опять и опять, сотый раз на грабли.. . ну хоть какой то признак симметрии должен быть, даже глядя через пенсне настоящего художника! Вставь в эту рукоять идеально выполненный клин, без жуткого травления, без следов вакханалии на рикассо, ровный, симметричный, отлично отшлифованный и отполированный и поверь твоя работа просто преобразиться! Стиль, твой стиль, всё таки думаю нашёптывает лукавый, он прячется где то под твоими любимыми "черепашками"  . Окропи святой водицей, и попробуй ужо разориться и купить кусок латуни на больстер, ну хоть разок! И ни каких пружинных подставок, с булыжниками.. . тока добротные, хорошие ножны! Ну хотя б разок...  P.S. Ну посмотри как все разно у одного клина с разных сторон...
|
|
dokavasia
P.M.
|
27-6-2020 20:56
dokavasia
Видать все просто сражены до онемения в устах.. . молчат.. . Василий, здравствуй, ты опять и опять, сотый раз на грабли.. . ну хоть какой то признак симметрии должен быть, даже глядя через пенсне настоящего художника! Вставь в эту рукоять идеально выполненный клин, без жуткого травления, без следов вакханалии на рикассо, ровный, симметричный, отлично отшлифованный и отполированный и поверь твоя работа просто преобразиться! Стиль, твой стиль, всё таки думаю нашёптывает лукавый, он прячется где то под твоими любимыми "черепашками". Окропи святой водицей, и попробуй ужо разориться и купить кусок латуни на больстер, ну хоть разок! И ни каких пружинных подставок, с булыжниками.. . тока добротные, хорошие ножны! Ну хотя б разок...
И латунь, и бронза, и даже титан есть. Разоряться мне не надо Витя. Но не моё это, делать скучные вылизанные ножики. Везде повторяющиеся. Вот так-то .
|
|
underwater
P.M.
|
27-6-2020 21:21
underwater
vityuxa:
P.S. Ну посмотри как все разно у одного клина с разных сторон...
Так это из поковки, не всегда удается вывести ровно, особенно если принципиальна толщина по обуху. P. S. Ножик прикольный, как всегда!
|
|
vityuxa
P.M.
|
Но не моё это, делать скучные вылизанные ножики.
Василий, твой отмаз за скуку НЕ КАНАЕТ!!! Уже на протяжении стольких лет лепишь кривизну, и из того, что "нашёл под ногами".. . Позвольте, Вам, не поверить...  Мне кажется, тьфу тьфу тьфу  Что с образом "художественного виденья" простого предмета, теряешь способность делать попросту качественно.. . Это у всех художников,приходит момент и уже не в состоянии нарисовать академическую голову.. . Опровергни коли руки "не забыли" как ровно все сделать, без проволоки, без эпоксы, без фактуры на черепашках, цепочек и гвоздей.. . Простой красивый нож!
|
|
vityuxa
P.M.
|
Так это из поковки, не всегда удается вывести ровно
Антон, здравствуй. У меня несколько раз были поковки  что пропеллер с кукурузника покажется эталоном ровности.. . и что, из 6мм. вышел клин в 3!!!Но РОВНЫЙ!!! и спуски зеркально одинаковые!!! Если есть во внутрянке свой ОТК, зашибись! Если нет, можешь смело причислять себя к художникам, с виденьем на "красоту" щелей, гвоздей, кривизны и антисимметрии.. . Каждому своё! Старый бессмысленный спор.. .
|
|
AndyE
P.M.
|
Originally posted by vityuxa:
Старый бессмысленный спор...
Вить, так ведь спор не за суть, а спор ради спора. Отстоять и оправдать несостоятельность. Бог недал, черт не взял.
|
|
underwater
P.M.
|
27-6-2020 22:24
underwater
vityuxa: Каждому своё! Старый бессмысленный спор.. .
Именно, но вы из темы в тему транслируете тс "свое". Причем довольно навязчиво. Дело не в споре, дело в том, что мне из поковки 6 мм, надо получить бланк минимум 5, иначе это будет совсем другой нож.. Если надо "ровно" то логичнее отдать на плоскошлиф, чем тратить кучу времени на выведение вручную, естественно это мое субьективное мнение..
|
|
underwater
P.M.
|
27-6-2020 22:26
underwater
AndyE:
Вить, так ведь спор не за суть, а спор ради спора. Отстоять и оправдать несостоятельность. Бог недал, черт не взял.
Лучше подотрите как в прошлый раз свои детсадовские выпады))
|
|
dokavasia
P.M.
|
28-6-2020 04:47
dokavasia
Лучше подотрите как в прошлый раз свои детсадовские выпады))
Антон, думаю не надо ничего подтирать. Всё нормально. Так даже интересней обсуждение. !Но РОВНЫЙ!!! и спуски зеркально одинаковые!!! Если есть во внутрянке свой ОТК, зашибись! Если нет, можешь смело причислять себя к художникам, с виденьем на "красоту" щелей, гвоздей, кривизны и антисимметрии...
Витя, на то она и ручная работа. Да и зачем это при красоте гвоздей и антисимметрии. Заметь, на выставках глаз останавливантся именно на таких изделиях, а идеальные просто не замечаем. Проходим мимо. Редко. если на идеально вылизанном, увидим что-нить новенькое, неожиданное. Изюминку, как на работах Игоря Данка.
|
|
underwater
P.M.
|
28-6-2020 07:42
underwater
dokavasia: Заметь, на выставках
Первый раз на Клинке наверное в 2002 году был, ходил часа 4 с непривычки))) Сейчас ее можно обежать менее чем за час причем 2 раза.)) Одно и тоже из года в год и участники одни и теже. Интересные ножи у единиц и то теряются на фоне гор псевдоклассики и финок НКВД)).
|
|
ViDan888
P.M.
|
dokavasia: ... Изюминку, как на работах Игоря Данка.
ув. Музалёва И.В. со командой-то к чему в эту тему? Полагаете они тоже пекут свои изделия ако горячие пирожки? -=- Изюм, он ведь разный... От одного пальчики оближешь. От другого косточками обплюёшся.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
28-6-2020 11:00
Aleksander-Iskander
Originally posted by vityuxa:
лепишь кривизну,
Одна женщина спрашивает другую, почему твой муж постоянно писает мимо унитаза? Он художник, он так видит.  Василий, не обижайся.
|
|
underwater
P.M.
|
28-6-2020 11:19
underwater
ViDan888: Полагаете они тоже пекут свои изделия ако горячие пирожки?
Там проектирование только несколько месяцев, но и ценовая политика совершенно другая. Если человеку нужен просто необычный нож, то он купит у ТС. Вроде как 300 т. не просят. ТС один из немногих тут у кого действительно есть свой стиль!
|
|
montanavlad
P.M.
|
28-6-2020 11:20
montanavlad
я хоть и уважаю поиск новых форм и "изюминки", но не понимаю, почему это должно сопровождаться небрежностью исполнения? Художник должен уважать потребителя, а не грубо рубить концепцию, все новые видения любого художника вполне могут и должны быть реализованы культурно и аккуратно.
|
|
underwater
P.M.
|
28-6-2020 11:32
underwater
montanavlad: а не грубо рубить концепцию
Так если именно эту концепцию хочет видеть потребитель? Я не раз сталкивался когда потребитель даже крутейшие вылизаные кастомы называл "заводскими" и "скучными", а изделия с легкой небрежностью как у тс называл "интересной ручной работой". Каждому - свое! Не устану это повторять. Народ, ну посмотрите вы шире на мир.. . Если изделие продается - значит именно оно кому-то нужно.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
28-6-2020 11:46
Aleksander-Iskander
Originally posted by underwater:
Так если именно эту концепцию хочет видеть потребитель?
Есть и такие. Originally posted by underwater:
Каждому - свое!
Бухенвальдом запахло!
|
|
underwater
P.M.
|
28-6-2020 11:57
underwater
Aleksander-Iskander:
Бухенвальдом запахло!
Большинство в мастерской явно выбирает "шар цвета хаки".. .
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
28-6-2020 12:12
Aleksander-Iskander
Мне импонирует стойкость от Василия, именно стойкость а не впёртость, хотя концепт его я не разделяю.
|
|
Old Tramp
P.M.
|
28-6-2020 12:25
Old Tramp
Большинство в мастерской явно выбирает "шар цвета хаки".. .
Не хотелось бы стрёмных сравнений.. . но, может быть, большинство право? Хотя принадлежностью к меньшинству тоже можно гордиться.  И, кстати, большинство выбирает не "шар цвета хаки", а тщательность и аккуратность в выполнении работы.
|
|
vityuxa
P.M.
|
Мне импонирует стойкость от Василия
Блазн, мираж, самообман.. . Не какая это не стойкость. Как часто случается в этом мире, закапывает человек свое мастерство, по разным порой совсем не объективным причинам. Заработать хотся, скорость производства растет, падает качество, на мелочи уже и не обращаешь внимания. Материалы.. . а нах, что то покупать!, всё на помойке есть, и проволока и гвозди, а уж бульников то бери не хочу!!! Но вот неоспоримый факт, пойдя по такому пути мало кто возвращается к умению сделать хорошую работу, казалось бы раньше то умел.. . а хренушки!, уже и не только голова но и руки гонят примитивный брак! Но святое обоснование в помощь, у всех всё вон одинаково, скушно аж до мурашек, а я вот на новой волне со своим "виденьем" совсем для другого зрителя!!! Хрень это, потому и вопрос к Василию, сделай, покажи, что "помнят руки то... " Уверую и приму потом любые гвозди залитые эпоксой со стразами, потому буду ЗНАТЬ, что МОЖЕТ человек!!! А так попросту трёп и отмазки...
|
|
underwater
P.M.
|
28-6-2020 12:59
underwater
Old Tramp: И, кстати, большинство выбирает не "шар цвета хаки", а тщательность и аккуратность в выполнении работы.
Если тс сделает, как хочет большинство, то это будет совсем другой нож, вот в чем дело. Если бы тс делал классику и оставлял например риску на больстере от 36 ленты и обточенную рашпилем рукоять, то замечания были бы справедливы на все 100. Дело не в меньшестве и большинстве, а в том, что к сожалению, не все видят и понимают соответствие материалов, отделки, финиша общей концепции изделия. Да, тут есть неровности, есть определенная грубость и брутальность, но лично я вижу, что все это соответствует задумке автора и подчинено некой гармонии. Торчащая холодная сварка больше вроде не видна, это замечание было более чем справедливо. Кто-то крутой слесарь, кто-то художник, кто-то умеет классно собрать из всего готового, у кого-то посредственные ножи, но крутой уровень работы с кожей и тд. и тп. Один фиг кастомный нож - это больше творчество - нежели технологичность и строгость ОТК конвеерного производства. Куча примеров, когда отлично сделанные ножи ручной работы ломались от небольших нагрузок. Недавно у знакомого лопнул нож из Х12МФ просто от падения со стола на пол. Так что вылизанность тоже не дает гарантий, что нож "хорош". Все относительно. И мастерство тут явно проглядывается, уверен, что тс запросто сделает среднестатистический нож раздела, если захочет, но это нафик не нужно никому будет, но прежде всего тс.
|
|
underwater
P.M.
|
28-6-2020 13:03
underwater
vityuxa: Блазн, мираж, самообман.. . А так попросту трёп и отмазки...
А вы попробуйте сделать нож из этой темы, с рукоятью из камня и своим ТО. Лично мне докажите, что вы Мастер. Хотя кто я такой, что бы вы мне что-то доказывали.. .
|
|
dokavasia
P.M.
|
28-6-2020 13:07
dokavasia
потому и вопрос к Василию, сделай, покажи, что "помнят руки то... " Уверую и приму потом любые гвозди залитые эпоксой со стразами, потому буду ЗНАТЬ, что МОЖЕТ человек!!! А так попросту трёп и отмазки...
Берёшь на слабо? Только ради тебя Витя. Сегодня приготовил заготовку из рессоры. А теперь о другом. Я вот по лазал по форуму. Смотрел работы других ножовщиков и обратил внимание на комментарии. Везде одно и тоже: "Хороший нож", "Хорошая или Отличная работа" или свои взгляды - "Как бы я сделал". А ведь ножики то простенькие, стандартные. Полное отсутствие фантазии. Некоторые изделия ещё можно смотреть и восхищаться.
|
|
vityuxa
P.M.
|
Только ради тебя Витя. Сегодня приготовил заготовку из рессоры.
Спасибо, Василий!!! Как говорится, "Я не пью, и не ем. Я хочу на Бонни М!" Так вот, не поверишь, как Я то хочу увидеть просто нож, от тебя. Но Вась, чур снимки в хорошем разрешении, а не твои обычные "открытки", тем паче хвастался, что фотоаппарат тебе подарили! Ждёмс, не торопясь!!!
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
28-6-2020 13:29
Aleksander-Iskander
Originally posted by dokavasia:
А ведь ножики то простенькие, стандартные. Полное отсутствие фантазии.
Всё так Василий, это для таких примитивов как я, простенько, ровненько, надёжненько и прочие ко.
|
|
underwater
P.M.
|
28-6-2020 13:38
underwater
dokavasia: Сегодня приготовил заготовку из рессоры.
Ох зря, стратегический просчет имхо, потратите кучу времени и сил на рессоре, чтобы они оценили. Возьмите готовый бланк шлифованный, набейте простенькие, но ровные спуски от обуха и насадите ручку из какой-нить стремного цвета стабилки. Ну больстер еще стандартный. Потратите пару дней и очередная скучища готова. "Большинство" будет радо.. )))
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
28-6-2020 13:44
Aleksander-Iskander
|
|
Khab_GK
P.M.
|
Сделать так, чтобы выглядело "на отвали", но без единой помарки и зацепки намного сложнее чем сделать просто "на отвали" или даже стандартный, хорошо выстраданный продукт. Дали и Матис тоже делали не по канонам, но у них кляксы и следы от пальцев не были частью творения. О том, на мой взгляд, и разговор: талантливый мастер с нестандартным взглядом и умелыми руками предлагает в недоделках увидеть вложенную душу и тайный смысл. Ведь может Мастер сделать Вещь!!! Но не хочет тратить на неё время( [B][/B]
|
|
МухАН
P.M.
|
Сделать так, чтобы выглядело "на отвали", но без единой помарки и зацепки намного сложнее чем сделать просто "на отвали" или даже стандартный, хорошо выстраданный продукт. А.Р.Д.Н. VVytch's crescent Очень хорошая иллюстрация данного тезиса... ------ С уважением.
|
|
dokavasia
P.M.
|
28-6-2020 19:43
dokavasia
Очень хорошая иллюстрация данного тезиса...
А мне понравилась эта композиция!
|
|
dokavasia
P.M.
|
28-6-2020 19:49
dokavasia
Ох зря, стратегический просчет имхо, потратите кучу времени и сил на рессоре,
Не зря. Сказал А, надо говорить В.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
28-6-2020 20:21
Aleksander-Iskander
Originally posted by dokavasia:
Не зря.
Василий, я верю, ты сможешь!
|
|
underwater
P.M.
|
28-6-2020 20:51
underwater
dokavasia:
Не зря. Сказал А, надо говорить В.
Это да, главное чтоб оценили справедливо. А то складывается впечатление, что не все понимают разницу в работе с поковкой и шлифованным бланком, надеюсь я ошибаюсь. Но в любом случае все получится у вас!
|
|
sergVs
P.M.
|
не все понимают разницу в работе с поковкой и шлифованным бланком
Да нет какой то принципиальной разницы для человека с руками и головой. И то и другое можно отслесарить ну очень по разному как при наличии гриндера/оснастки так и без оного на точиле и руками и даже без точила. Ясень пень, что бланк на гриндере с оснасткой слесарится в ровный красивый клин проще и быстрее, но при наличии желания разница будет только в потраченном времени. Я начал делать ножи в конце 90х, а Корвет 51 появился у меня только в 2006. Так что никакой теории - голая практика.
|
|
yuko
P.M.
|
Конечно не все, особенно в мастерской  . Здесь вообще далекие от темы люди собрались (ну кроме Вас конечно), а еще чё-то вякают!
|
|
Walther
P.M.
|
1. Каков поп, таков и приход. 2. По Сеньке и шапка. В смысле: каждый кабинет достоин своего кабинетного ножа.
|
|
underwater
P.M.
|
28-6-2020 22:00
underwater
sergVs:
Да нет какой то принципиальной разницы для человека с руками и головой.
Именно во времени, если делать 3 ножа в год, то пофиг из чего и чем делать, хоть напильником. Потом вопрос размеров и форм , на большом кованом ноже, да еще со сложной геометрией выводить ровные спуски на наждаке можно только из большой любви к искусству. Не спорю, что многие смогут, но это долго и муторно. Гриндер решает, у меня не такой опыт по времени как у вас, но на точиле я тоже поработал. На самом деле большинству потребителей пофиг на эти нюансы и платить не все готовы за вылизаные ножи, каждый находит свою нишу и работает в ней. Уверен, что далеко не все кто критикует работу мастера смогут сделать нож как у тс, да еще в такие сроки.
|
|
underwater
P.M.
|
28-6-2020 22:07
underwater
Walther: 1. Каков поп, таков и приход. 2. По Сеньке и шапка.В смысле: по кабинету и нож.
Не все ценители работ уровня того же Музалёва. Это как с часами: может не богатый человек ходить со средней Швейцарией или лимитовой Японией и вполне себе олигарх носить Джи-шоки с костюмом и пофиг ему, что о нем подумают.
|
|
sergVs
P.M.
|
Разница прежде всего в установке. Что я делаю, зачем я это делаю и что хочу получить в результате. А все остальное (в том числе и время) вторично.
|
|
|