Guns.ru Talks
Мастерская
Кто может изготовить такой нож? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто может изготовить такой нож?

Александр2979
P.M.
17-5-2020 17:49 Александр2979
перемещено из Ножевая барахолка

Добрый день! Интересует изготовление такого ножа. Кто поможет и за сколько по деньгам и времени? Спасибо!

DOC 79
P.M.
17-5-2020 18:02 DOC 79
SEREGA0002
Александр2979
P.M.
17-5-2020 18:14 Александр2979
Посмотрел serega0002. Но он чуть другие изделия делает. За совет спасибо большое
limitmaker
P.M.
17-5-2020 19:05 limitmaker
А сталь любая?
Burzuma
P.M.
17-5-2020 19:11 Burzuma
Александр2979:
Посмотрел serega0002. Но он чуть другие изделия делает. За совет спасибо большое

А вы попробуйте ему написать, человек более чем адекватный и рукастый

Александр2979
P.M.
18-5-2020 00:40 Александр2979
limitmaker:
А сталь любая?

Александр2979
P.M.
18-5-2020 00:41 Александр2979
limitmaker:
А сталь любая?

Нет конечно. Хорошая нужна
РСУ
P.M.
18-5-2020 04:44 РСУ
Ромарио Агро же похожие делает
Правда, чаще всадной монтаж.
Al.P
P.M.
18-5-2020 06:20 Al.P
Прошу прощения у ТС за отклонение от существа темы.
Гриндер понравился- на котором работал мастер.
Но не понял- в каком месте видео была выполнена термообработка?

Судя по технологии , ведь бланк был сырой.
Или я что-то пропустил?

HSHBola
P.M.
18-5-2020 09:32 HSHBola
цена полосы стали + 3-5тыр на ее слесарку(ТО) + цена плашек + цена фурнитуры + цена работы.
Полагаю, все что серьезнее чем х12 будет стоить рублей от 8тыр
До х12 думаю можно уложится и до 8тыр
Но судя по тому что сталь нужна "хорошая", ТС полагает что ему вундервафлю за три рубля оформят
HSHBola
P.M.
18-5-2020 09:33 HSHBola
Originally posted by Al.P:

Или я что-то пропустил?

просто сверла и ленты хорошие )
yuko
P.M.
18-5-2020 09:40 yuko
Originally posted by HSHBola:

просто сверла и ленты хорошие

И напильник, которым насечку на обухе пилил .
HSHBola
P.M.
18-5-2020 09:49 HSHBola
Originally posted by yuko:

И напильник

Совецкий с секретного заводу, от деда остался
blackmefisto
P.M.
18-5-2020 10:04 blackmefisto
Вот такой могу предложить из PGK
сделал себе такой и гоняю его на кухне, единственный момент требует более тщательного ухода иначе патинирует от кислого и солёного

С уважением
Алексей
click for enlarge 1920 X 1280 148.0 Kb
Александр2979
P.M.
18-5-2020 11:55 Александр2979
Спасибо за предложение. Я не ищу нож для кухни. И это совершенно разные ножи. К сожалению Ваше предложение мне не подходит. Спасибо
AAAAA
P.M.
18-5-2020 12:32 AAAAA
И напильник
Совецкий с секретного заводу, от деда остался

были чертежи его, но с тумбочки украли... )
Хведрунг
P.M.
18-5-2020 13:20 Хведрунг
rusknife.com
а такой не?)
blackmefisto
P.M.
18-5-2020 15:50 blackmefisto
Александр2979:
Спасибо за предложение. Я не ищу нож для кухни. И это совершенно разные ножи. К сожалению Ваше предложение мне не подходит. Спасибо

Так вы же не написали для чего и как вы хотите использовать нож, моим можно и куру рубить и деревце, всёж зависит от желаний и фантазий)

blackmefisto
P.M.
18-5-2020 15:51 blackmefisto
blackmefisto:

Так вы же не написали для чего и как вы хотите использовать нож, моим можно и куру рубить и деревце, всёж зависит от желаний и фантазий)

Просто показал как пример, у меня есть еще пара бланков таких, в том числе с незакруглённой рк

finnkinn
P.M.
18-5-2020 17:15 finnkinn
а просветите темного: что в технологии изготовления этого ножа такого, что не смог бы выполнить любой из присутствующих здесь мастеров?

Как на меня, любому в личку можно писать ТЗ и не промахнешься.

Александр2979
P.M.
18-5-2020 18:20 Александр2979
На счет изготовления у любого мастера... ) вот пока мне не сделал никто кокретное предложение по интересующему меня ножу,окромя двух человек... . и то... . жду ответ от них что и как))))
limitmaker
P.M.
18-5-2020 18:37 limitmaker
Да можно, вообще, аукцион на понижение цены устроить! Кто меньше стоимость предложит - тот и выиграет) Только надо параметры точнее, размеры. Например,
---
"Предлагаю поучаствовать в открытом аукционе по изготовлению бытового ножа "cleaver knife" ("СЕКАЧ") с параметрами:
Клинок - длина 320 +- 5,
ширина 38 +- 3,
толщина от 4 до 5 мм (чертеж прилагается).
Сатин машинный.
Сталь типа X12МФ с ТО (58-60 HRc),
накладки G10 (цвет - черный и\или серый) удобный хват для средней руки,
монтаж на винты или заклепки.
Ножен нет.
Вес не регламентирован.
Срок изготовления - 1 месяц (макс.) с момента завершения аукциона.
Аукцион проходит с понижением цены на ____ рублей с __ мая по ___ мая 2020 года.
Начальная цена - ___ 000 рублей.

Почтовые расходы - отдельно"

Вот и все !

PS - благодарностей не надо!
PPS - чертеж могу нарисовать - похожий, конечно.

nemoj
P.M.
18-5-2020 18:55 nemoj
Если Гонзалес будет спрашивать, то вот конкретно сейчас, я совершенно не при чем.
ViDan888
P.M.
18-5-2020 19:44 ViDan888
Al.P:

Или я что-то пропустил?

Не увидел чтобы клинок охлаждали при гринде.
Ежели сталь была с термичкой, то отпустилась на раз.
Да и .. . слишком резво сверлилось для каленой.
-=-
Чего-то в этом супе не хватает.. .
Показуха???

limitmaker
P.M.
18-5-2020 19:59 limitmaker
Да и ленты PZ 533 больше для дерева или алюминия!
alex-ice
P.M.
18-5-2020 23:04 alex-ice
HSHBola:
цена полосы стали + 3-5тыр на ее слесарку(ТО) + цена плашек + цена фурнитуры + цена работы.
Полагаю, все что серьезнее чем х12 будет стоить рублей от 8тыр
До х12 думаю можно уложится и до 8тыр
Но судя по тому что сталь нужна "хорошая", ТС полагает что ему вундервафлю за три рубля оформят

Не пугайте человека))
Он сказал хорошая сталь,но не написал,что порошок .
Полоса 95х18 от Raushen -550 руб ,примерно столько-же брусок стабилки или обычной микарты стоит.
Сталь не-ржавеет,посему финиш с бубном не-обязательно(зеркало или продольный сатин).
Дальше-по договорённости с изготовителем.

Александр2979
P.M.
18-5-2020 23:22 Александр2979
limitmaker:
Да можно, вообще, аукцион на понижение цены устроить! Кто меньше стоимость предложит - тот и выиграет) Только надо параметры точнее, размеры. Например,
---
"Предлагаю поучаствовать в открытом аукционе по изготовлению бытового ножа "cleaver knife" ("СЕКАЧ") с параметрами:
Клинок - длина 320 +- 5,
ширина 38 +- 3,
толщина от 4 до 5 мм (чертеж прилагается).
Сатин машинный.
Сталь типа X12МФ с ТО (58-60 HRc),
накладки G10 (цвет - черный и\или серый) удобный хват для средней руки,
монтаж на винты или заклепки.
Ножен нет.
Вес не регламентирован.
Срок изготовления - 1 месяц (макс.) с момента завершения аукциона.
Аукцион проходит с понижением цены на ____ рублей с __ мая по ___ мая 2020 года.
Начальная цена - ___ 000 рублей.

Почтовые расходы - отдельно"

Вот и все !

PS - благодарностей не надо!
PPS - чертеж могу нарисовать - похожий, конечно.

Спасибо большое)

Александр2979
P.M.
18-5-2020 23:29 Александр2979
Уважаемые мастера! Хотел бы сделать уточнение... . чтоб небыло кривотолков! Под хорошей сталью,я именно и хочу хорошую сталь. На счет сделать по дешевке... отличная работа мастера и сами материалы всегда стоили дорого. Кто сказал,что заказывая этот нож из хорошей стали,я хочу заплатить 3 копейки? Я спокойно заплачу разумную цену. Тем более этот нож просто блажь,которой я хочу обладать. Функционал у него минимальный. Поэтому просто жду предложения и конструктив по изготовлению. Спасибо всем)
1 меня интересует нож с ножнами
2. Без заклепок а так же как на видео на винтах
3. Темляк тоже нужен с бусиной как рукоятка и тоже кожанный
4. Сталь ваши предложения( с х12мф не хочу). Можно порошковую.
5. Сроки изготовления.
Спасибо!!!!
underwater
P.M.
19-5-2020 08:50 underwater
alex-ice:

Полоса 95х18 от Raushen -550 руб ,примерно столько-же брусок стабилки или обычной микарты стоит.
Сталь не-ржавеет,посему финиш с бубном не-обязательно(зеркало или продольный сатин).
Дальше-по договорённости с изготовителем.

В размере оригинала полоса стоит в районе 1000, хотя тут возможно я неправильно прикинул. G10 в нужном цвете стоит 1500 за пластину+если клеить как на видео, то еще накидываем рублей 300 (с тонкими проставками, ибо на видео уж очень толстая ручка имхо получилась). Кайдекс с теклоком
и фурнитурой еще 1000. Но человек не хочет из отечественых нержавеек. Так что материалы выходят на пятачок примерно и работы пару дней, камрад верно все посчитал имхо.

PASHIK79
P.M.
19-5-2020 09:28 PASHIK79
если Вам понравился конкретно этот нож- пишите автору! если не сделает сам, то,возможно, разрешит скопировать. Иначе получается некрасиво очень! надеюсь, именно поэтому наши мастера не спешат Вам помогать.
HSHBola
P.M.
19-5-2020 11:14 HSHBola
Originally posted by PASHIK79:

надеюсь, именно поэтому

Паш, да конечно поэтому
Кстати, все хотел спросить именитых мастеров. С каких пор начинается некрасиво?
Сделать себе или на продажу 1-10шт с указанием авторства
Сделать больше с указанием авторства
Гнать серийку с указанием авторства
Сделать 1-10 но автором ставить себя
Все вышеперечисленное

ЗЫ А не беруться пока, потому что вилка бюджета не указана, а без этого прикинуть браться или нет многим сложно или лень
ЗЗЫ конкретно в этой модельке ничего авторского не увидел, вариантов подобного строя ножей вагон и больше. Собственно кроме ндк и кондрата я в принципе не припомню сильно авторских моделек. Ну может еще кракозябла от П Красноусова и еще моделька со сложным гриндом в виде руны ЗИГ, не помню уж от кого. Это я про формы именно клинов. В большинстве остальных случаев копия не один-в-один уже будет не менее авторской чем то чем вдохновлялись. Хотя с другой стороны сам ничего авторского не делал, мне судить сложно. Зато копировал и вдохновлялся кучей разного

underwater
P.M.
19-5-2020 11:23 underwater
Как недавно кто-то сказал в одной из тем: в ножах все давно придумано. Подобных ножей уже море сделано, на западе вполне популярная форма. Нет смысла тут что-то усложнять в плане авторства.
Rave-N
P.M.
19-5-2020 11:51 Rave-N
HSHBola:

Паш, да конечно поэтому
Кстати, все хотел спросить именитых мастеров. С каких пор начинается некрасиво?
Сделать себе или на продажу 1-10шт с указанием авторства
Сделать больше с указанием авторства
Гнать серийку с указанием авторства
Сделать 1-10 но автором ставить себя
Все вышеперечисленное

ЗЫ А не беруться пока, потому что вилка бюджета не указана, а без этого прикинуть браться или нет многим сложно или лень
ЗЗЫ конкретно в этой модельке ничего авторского не увидел, вариантов подобного строя ножей вагон и больше. Собственно кроме ндк и кондрата я в принципе не припомню сильно авторских моделек. Ну может еще кракозябла от П Красноусова и еще моделька со сложным гриндом в виде руны ЗИГ, не помню уж от кого. Это я про формы именно клинов. В большинстве остальных случаев копия не один-в-один уже будет не менее авторской чем то чем вдохновлялись. Хотя с другой стороны сам ничего авторского не делал, мне судить сложно. Зато копировал и вдохновлялся кучей разного

Я думаю, чтобы заявлять про авторство в ножах, сначала надо патент получить, а то может оказаться что все действительно давно придумано.
Александр2979
P.M.
19-5-2020 15:24 Александр2979
Давайте упростим задачу... . бюдежет до 35 тысяч)
yuko
P.M.
19-5-2020 15:34 yuko
Размеры (длина, ширина, толщина клинка, длина рукояти), финиш, сведение. Назначение ножа (отсюда сталь и геометрия).
cherepanov
P.M.
19-5-2020 19:15 cherepanov
Александр2979:
Давайте упростим задачу... . бюдежет до 35 тысяч)

Это очень упростит задачу!!!! За эти деньги можно и сварить ламинат с обкладками с нерж Дамаска а в центр парошок поставить, и карбоном это облепить!))

kisabekov
P.M.
19-5-2020 19:46 kisabekov
cherepanov:

Это очень упростит задачу!!!! За эти деньги можно и сварить ламинат с обкладками с нерж Дамаска а в центр парошок поставить, и карбоном это облепить!

не торопитесь, вдруг это в тенге ))))

cherepanov
P.M.
19-5-2020 20:19 cherepanov
kisabekov:

не торопитесь, вдруг это в тенге ))))

Как в тенге?? Я уже ламинат сварил , карбон купил, уже на финишной прямой!!
click for enlarge 1920 X 1082 225.8 Kb

alex-ice
P.M.
19-5-2020 20:59 alex-ice
blackmefisto:
Вот такой могу предложить из PGK
сделал себе такой и гоняю его на кухне, единственный момент требует более тщательного ухода иначе патинирует от кислого и солёного

С уважением
Алексей

Бюджет объявлен.Причём хороший.
С козырей заходите))
Очень,очень породистый "Хреначич "(я так Сербский дизайн прозвал)у вас получился !
Сербский
Понятно,что данное т.з другое ,но думаю,что красивый секач тоже сделаете.
Такая форма острия чем-то похожа на накири под овощи.
Но,на видео-это байиовой )) накири.
Интересный секач.

Александр2979
P.M.
19-5-2020 22:35 Александр2979
Бюджет в российских рублях. 35 тыс) нож интересует именно в данной конструкции. Я ж говорю.. . запал в душу. Есть желание обладать им. В любом случае хочется выбрать хорошего мастера,выслушать его предложения,определиться по цене и ударить по рукам). Но имеено хочется выслушать мнение мастера его советы и предложения. А не вопрос "че вам надо то и сварганю... " Что мне надо я показал на ссылке по видео.) Так что хочется конструктива. Спасибо большое за понимание

Guns.ru Talks
Мастерская
Кто может изготовить такой нож? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям