Почтовые расходы - отдельно"
Вот и все !
PS - благодарностей не надо!
PPS - чертеж могу нарисовать - похожий, конечно.
quote:Изначально написано Al.P:Судя по технологии , ведь бланк был сырой.
Или я что-то пропустил?
Не увидел чтобы клинок охлаждали при гринде.
Ежели сталь была с термичкой, то отпустилась на раз.
Да и ... слишком резво сверлилось для каленой.
-=-
Чего-то в этом супе не хватает...
Показуха???
quote:Изначально написано HSHBola:
цена полосы стали + 3-5тыр на ее слесарку(ТО) + цена плашек + цена фурнитуры + цена работы.
Полагаю, все что серьезнее чем х12 будет стоить рублей от 8тыр
До х12 думаю можно уложится и до 8тыр
Но судя по тому что сталь нужна "хорошая", ТС полагает что ему вундервафлю за три рубля оформят
Не пугайте человека))
Он сказал хорошая сталь,но не написал,что порошок .
Полоса 95х18 от Raushen -550 руб ,примерно столько-же брусок стабилки или обычной микарты стоит.
Сталь не-ржавеет,посему финиш с бубном не-обязательно(зеркало или продольный сатин).
Дальше-по договорённости с изготовителем.
quote:Изначально написано limitmaker:
Да можно, вообще, аукцион на понижение цены устроить! Кто меньше стоимость предложит - тот и выиграет) Только надо параметры точнее, размеры. Например,
-----
"Предлагаю поучаствовать в открытом аукционе по изготовлению бытового ножа "cleaver knife" ("СЕКАЧ") с параметрами:
Клинок - длина 320 +- 5,
ширина 38 +- 3,
толщина от 4 до 5 мм (чертеж прилагается).
Сатин машинный.
Сталь типа X12МФ с ТО (58-60 HRc),
накладки G10 (цвет - черный и\или серый) удобный хват для средней руки,
монтаж на винты или заклепки.
Ножен нет.
Вес не регламентирован.
Срок изготовления - 1 месяц (макс.) с момента завершения аукциона.
Аукцион проходит с понижением цены на ____ рублей с __ мая по ___ мая 2020 года.
Начальная цена - ___ 000 рублей.Почтовые расходы - отдельно"
Вот и все !
PS - благодарностей не надо!
PPS - чертеж могу нарисовать - похожий, конечно.
quote:Изначально написано alex-ice:
Полоса 95х18 от Raushen -550 руб ,примерно столько-же брусок стабилки или обычной микарты стоит.
Сталь не-ржавеет,посему финиш с бубном не-обязательно(зеркало или продольный сатин).
Дальше-по договорённости с изготовителем.
В размере оригинала полоса стоит в районе 1000, хотя тут возможно я неправильно прикинул. G10 в нужном цвете стоит 1500 за пластину+если клеить как на видео, то еще накидываем рублей 300 (с тонкими проставками, ибо на видео уж очень толстая ручка имхо получилась). Кайдекс с теклоком
и фурнитурой еще 1000. Но человек не хочет из отечественых нержавеек. Так что материалы выходят на пятачок примерно и работы пару дней, камрад верно все посчитал имхо.
quote:Originally posted by PASHIK79:
надеюсь, именно поэтому
ЗЫ А не беруться пока, потому что вилка бюджета не указана, а без этого прикинуть браться или нет многим сложно или лень
ЗЗЫ конкретно в этой модельке ничего авторского не увидел, вариантов подобного строя ножей вагон и больше. Собственно кроме ндк и кондрата я в принципе не припомню сильно авторских моделек. Ну может еще кракозябла от П Красноусова и еще моделька со сложным гриндом в виде руны ЗИГ, не помню уж от кого. Это я про формы именно клинов. В большинстве остальных случаев копия не один-в-один уже будет не менее авторской чем то чем вдохновлялись. Хотя с другой стороны сам ничего авторского не делал, мне судить сложно. Зато копировал и вдохновлялся кучей разного
quote:Изначально написано HSHBola:
Паш, да конечно поэтому
Кстати, все хотел спросить именитых мастеров. С каких пор начинается некрасиво?
Сделать себе или на продажу 1-10шт с указанием авторства
Сделать больше с указанием авторства
Гнать серийку с указанием авторства
Сделать 1-10 но автором ставить себя
Все вышеперечисленноеЗЫ А не беруться пока, потому что вилка бюджета не указана, а без этого прикинуть браться или нет многим сложно или лень
ЗЗЫ конкретно в этой модельке ничего авторского не увидел, вариантов подобного строя ножей вагон и больше. Собственно кроме ндк и кондрата я в принципе не припомню сильно авторских моделек. Ну может еще кракозябла от П Красноусова и еще моделька со сложным гриндом в виде руны ЗИГ, не помню уж от кого. Это я про формы именно клинов. В большинстве остальных случаев копия не один-в-один уже будет не менее авторской чем то чем вдохновлялись. Хотя с другой стороны сам ничего авторского не делал, мне судить сложно. Зато копировал и вдохновлялся кучей разного
quote:Изначально написано Александр2979:
Давайте упростим задачу.... бюдежет до 35 тысяч)
Это очень упростит задачу!!!! За эти деньги можно и сварить ламинат с обкладками с нерж Дамаска а в центр парошок поставить, и карбоном это облепить!))
quote:Изначально написано cherepanov:Это очень упростит задачу!!!! За эти деньги можно и сварить ламинат с обкладками с нерж Дамаска а в центр парошок поставить, и карбоном это облепить!
не торопитесь, вдруг это в тенге ))))
quote:Изначально написано kisabekov:не торопитесь, вдруг это в тенге ))))
Как в тенге?? Я уже ламинат сварил , карбон купил, уже на финишной прямой!!![]()
quote:Изначально написано blackmefisto:
Вот такой могу предложить из PGK
сделал себе такой и гоняю его на кухне, единственный момент требует более тщательного ухода иначе патинирует от кислого и солёногоС уважением
Алексей
Бюджет объявлен.Причём хороший.
С козырей заходите))
Очень,очень породистый "Хреначич "(я так Сербский дизайн прозвал)у вас получился !
forummessage/97/257
Понятно,что данное т.з другое ,но думаю,что красивый секач тоже сделаете.
Такая форма острия чем-то похожа на накири под овощи.
Но,на видео-это байиовой )) накири.
Интересный секач.
quote:Изначально написано alex-ice:Бюджет объявлен.Причём хороший.
С козырей заходите))
Очень,очень породистый "Хреначич "(я так Сербский дизайн прозвал)у вас получился !
forummessage/97/257
Интересный секач.
Что мне надо я показал на ссылке по видео.) Так что хочется конструктива.
Но имеено хочется выслушать мнение мастера его советы и предложения. А не вопрос "че вам надо то и сварганю...
Вообще
-то мастер и делает на заказ, то что хочет заказчик, а не наоборот. Вам уже не один здесь человек сказал, что для концепции данного ножа вполне достаточно х12 или 95х. И бюджета в 10000. Нож простой, его проще сделать, чем разговоры говорить. Это если речь идет о ноже из видео, а так можно заморочиться так, что и 35 даже близко не хватит.. Вам надо самому определиться что вы хотите от этого ножа.
quote:Изначально написано underwater:Вообще
-то мастер и делает на заказ, то что хочет заказчик, а не наоборот. Вам уже не один здесь человек сказал, что для концепции данного ножа вполне достаточно х12 или 95х. И бюджета в 10000. Нож простой, его проще сделать, чем разговоры говорить. Это если речь идет о ноже из видео, а так можно заморочиться так, что и 35 даже близко не хватит.. Вам надо самому определиться что вы хотите от этого ножа.
Вот удивительная вещь... мне все говорят х12мф. А я как заказчик не хочу эту сталь. Хочу с другой. Пусть и порошок. Готов за это заплатить. И неважночем я руководствуюсь. Есть заказ есть условия. Что может быть проще? Я к диалогу открыт. Вы же приходя допустим в магазин за телевизором спрашиваете у консультанта... есть бюджет,что можете посоветовать? Я не профессионал. Мастер профессионал. В моем понимании если ему заказ интересен он просто поговорит с клиентом и убедит его в покупке. Посоветует ему если он затрудняется в чем то или ошибается. На то он и мастер))))
quote:Изначально написано underwater:
Вы путаете мастера с продавцом немного. Но это неважно. Мастера вам сказали, что в их понимании для этого ножа достаточно стали, которая вас не устраивает, соответственно вам самому логично определить сталь и другие параметры, а так похоже на какую-то игру честно говоря. Сейчас человек потратит время, а вы потом в итоге закажите у другого.
quote:Изначально написано montanavlad:
выше же предлагали за этот бюджет и ламинат наварить, и карбоном жирно обмазать?
Дайте конкретику.
Разные бывают ситуации, это факт, но обычно конкретику дает заказчик, как выше правильно заметили тут каждый второй без проблем сделает такой нож, именно как на видео. Классический фултанг с простой геометрией, да и финиш простой
без затей. Я вам свое предложение скинул, если ваш бюджет выше, то логично заказать действительно ламинат или дамасск. В озвученном бюджете, а точнее чуть выше, я могу вам сделать из ламината из углеродки по технологии земляного ножа Архангельского и покрыть хромом на военном заводе. Будет мега прочно, резуче и без питинга
.
quote:Изначально написано underwater:Разные бывают ситуации, это факт, но обычно конкретику дает заказчик, как выше правильно заметили тут каждый второй без проблем сделает такой нож, именно как на видео. Классический фултанг с простой геометрией, да и финиш простой
без затей. Я вам свое предложение скинул, если ваш бюджет выше, то логично заказать действительно ламинат или дамасск. В озвученном бюджете, а точнее чуть выше, я могу вам сделать из ламината из углеродки по технологии земляного ножа Архангельского и покрыть хромом на военном заводе. Будет мега прочно, резуче и без питинга.
quote:Изначально написано Хведрунг:
Cpm3v ,если нужна нержавейка с вязкостью и прочностью...pgk ржавеет.
Если ухаживать,cpm15v .
А совсем нержа - vanax75.
quote:Originally posted by Хведрунг:
Cpm3v ,если нужна нержавейка с вязкостью и прочностью...pgk ржавеет.
Cpm3v тоже ржавеет, не так конечно как ПГК, но все же.
quote:Originally posted by Хведрунг:
Если 3 v не загонять твердость при термичке выше 60-61,она патинирует мало.
ну например ТО на вторичку и финиш пескоструй, и нож для рыбалки, причем морской - только в путь заржавеет 3V 
quote:Изначально написано Хведрунг:
В 3v 16 процентов хрома...
Всегда думал, что в 3v 7.5 процентов хрома...
quote:Originally posted by Sergo730:
Всегда думал, что в 3v 7.5 процентов хрома...
quote:Изначально написано alex-ice:Бюджет объявлен.Причём хороший.
С козырей заходите))
forummessage/97/257
Интересный секач.
Есть и Накири Байевой))
Могу сделать из м398, но цена у него будет оверпрайс))))![]()
quote:Originally posted by blackmefisto:
Есть
)))) у меня когда-то были складные похожие.. ) довольно старые работы...но.. )![]()
![]()
quote:Изначально написано PASHIK79:
вот! ну шикарный же нож! ) зачем кого-то копировать!?
Блин, Павел, это накаут, тяпки да еще и складные это читерство)) оба ножа просто бомбические)

quote:Изначально написано AndyE:
Тут ведь какой момент.
Такой формат ножа просто провоцирует тюкнуть им. И раньше или позже это случится. И вот тогда банальные N690/95Х18 дадут фору любому порошку. Абсолютно
ну ТС поставил вопрос таким образом, что нет конркретного ТЗ, таким образом предъявить можно будет в любом случае)))) или не режет или почему сломался на батонинге гвоздя) я конечно утрирую, но смысл думаю понятен
С уважением
Алексей
quote:Originally posted by Александр2979:
Мастер выбран!
По получению результата фото-отчет и впечатления хотелось бы 
quote:Изначально написано montanavlad:По получению результата фото-отчет и впечатления хотелось бы
Обязательно сделаю и выставлю фото!!!!
quote:Originally posted by himself director:
Наткнулся на тему вдруг... третий месяц пошел. Результата нет еще , или не срослось?

------
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..