Мастерская

Кто может изготовить такой нож?

Александр2979 18-05-2020 18:20

На счет изготовления у любого мастера...) вот пока мне не сделал никто кокретное предложение по интересующему меня ножу,окромя двух человек.... и то.... жду ответ от них что и как))))
limitmaker 18-05-2020 18:37

Да можно, вообще, аукцион на понижение цены устроить! Кто меньше стоимость предложит - тот и выиграет) Только надо параметры точнее, размеры. Например,
-----
"Предлагаю поучаствовать в открытом аукционе по изготовлению бытового ножа "cleaver knife" ("СЕКАЧ") с параметрами:
Клинок - длина 320 +- 5,
ширина 38 +- 3,
толщина от 4 до 5 мм (чертеж прилагается).
Сатин машинный.
Сталь типа X12МФ с ТО (58-60 HRc),
накладки G10 (цвет - черный и\или серый) удобный хват для средней руки,
монтаж на винты или заклепки.
Ножен нет.
Вес не регламентирован.
Срок изготовления - 1 месяц (макс.) с момента завершения аукциона.
Аукцион проходит с понижением цены на ____ рублей с __ мая по ___ мая 2020 года.
Начальная цена - ___ 000 рублей.

Почтовые расходы - отдельно"

Вот и все !

PS - благодарностей не надо!
PPS - чертеж могу нарисовать - похожий, конечно.

nemoj 18-05-2020 18:55

Если Гонзалес будет спрашивать, то вот конкретно сейчас, я совершенно не при чем.
ViDan888 18-05-2020 19:44

quote:
Изначально написано Al.P:

Судя по технологии , ведь бланк был сырой.
Или я что-то пропустил?

Не увидел чтобы клинок охлаждали при гринде.
Ежели сталь была с термичкой, то отпустилась на раз.
Да и ... слишком резво сверлилось для каленой.
-=-
Чего-то в этом супе не хватает...
Показуха???

limitmaker 18-05-2020 19:59

Да и ленты PZ 533 больше для дерева или алюминия!
alex-ice 18-05-2020 23:04

quote:
Изначально написано HSHBola:
цена полосы стали + 3-5тыр на ее слесарку(ТО) + цена плашек + цена фурнитуры + цена работы.
Полагаю, все что серьезнее чем х12 будет стоить рублей от 8тыр
До х12 думаю можно уложится и до 8тыр
Но судя по тому что сталь нужна "хорошая", ТС полагает что ему вундервафлю за три рубля оформят

Не пугайте человека))
Он сказал хорошая сталь,но не написал,что порошок .
Полоса 95х18 от Raushen -550 руб ,примерно столько-же брусок стабилки или обычной микарты стоит.
Сталь не-ржавеет,посему финиш с бубном не-обязательно(зеркало или продольный сатин).
Дальше-по договорённости с изготовителем.

Александр2979 18-05-2020 23:22

quote:
Изначально написано limitmaker:
Да можно, вообще, аукцион на понижение цены устроить! Кто меньше стоимость предложит - тот и выиграет) Только надо параметры точнее, размеры. Например,
-----
"Предлагаю поучаствовать в открытом аукционе по изготовлению бытового ножа "cleaver knife" ("СЕКАЧ") с параметрами:
Клинок - длина 320 +- 5,
ширина 38 +- 3,
толщина от 4 до 5 мм (чертеж прилагается).
Сатин машинный.
Сталь типа X12МФ с ТО (58-60 HRc),
накладки G10 (цвет - черный и\или серый) удобный хват для средней руки,
монтаж на винты или заклепки.
Ножен нет.
Вес не регламентирован.
Срок изготовления - 1 месяц (макс.) с момента завершения аукциона.
Аукцион проходит с понижением цены на ____ рублей с __ мая по ___ мая 2020 года.
Начальная цена - ___ 000 рублей.

Почтовые расходы - отдельно"

Вот и все !

PS - благодарностей не надо!
PPS - чертеж могу нарисовать - похожий, конечно.

Спасибо большое)

Александр2979 18-05-2020 23:29

Уважаемые мастера! Хотел бы сделать уточнение.... чтоб небыло кривотолков! Под хорошей сталью,я именно и хочу хорошую сталь. На счет сделать по дешевке...отличная работа мастера и сами материалы всегда стоили дорого. Кто сказал,что заказывая этот нож из хорошей стали,я хочу заплатить 3 копейки? Я спокойно заплачу разумную цену. Тем более этот нож просто блажь,которой я хочу обладать. Функционал у него минимальный. Поэтому просто жду предложения и конструктив по изготовлению. Спасибо всем)
1 меня интересует нож с ножнами
2. Без заклепок а так же как на видео на винтах
3. Темляк тоже нужен с бусиной как рукоятка и тоже кожанный
4. Сталь ваши предложения( с х12мф не хочу). Можно порошковую.
5. Сроки изготовления.
Спасибо!!!!
underwater 19-05-2020 08:50

quote:
Изначально написано alex-ice:

Полоса 95х18 от Raushen -550 руб ,примерно столько-же брусок стабилки или обычной микарты стоит.
Сталь не-ржавеет,посему финиш с бубном не-обязательно(зеркало или продольный сатин).
Дальше-по договорённости с изготовителем.

В размере оригинала полоса стоит в районе 1000, хотя тут возможно я неправильно прикинул. G10 в нужном цвете стоит 1500 за пластину+если клеить как на видео, то еще накидываем рублей 300 (с тонкими проставками, ибо на видео уж очень толстая ручка имхо получилась). Кайдекс с теклоком
и фурнитурой еще 1000. Но человек не хочет из отечественых нержавеек. Так что материалы выходят на пятачок примерно и работы пару дней, камрад верно все посчитал имхо.

PASHIK79 19-05-2020 09:28

если Вам понравился конкретно этот нож- пишите автору! если не сделает сам, то,возможно, разрешит скопировать. Иначе получается некрасиво очень! надеюсь, именно поэтому наши мастера не спешат Вам помогать.
HSHBola 19-05-2020 11:14

quote:
Originally posted by PASHIK79:

надеюсь, именно поэтому

Паш, да конечно поэтому
Кстати, все хотел спросить именитых мастеров. С каких пор начинается некрасиво?
Сделать себе или на продажу 1-10шт с указанием авторства
Сделать больше с указанием авторства
Гнать серийку с указанием авторства
Сделать 1-10 но автором ставить себя
Все вышеперечисленное

ЗЫ А не беруться пока, потому что вилка бюджета не указана, а без этого прикинуть браться или нет многим сложно или лень
ЗЗЫ конкретно в этой модельке ничего авторского не увидел, вариантов подобного строя ножей вагон и больше. Собственно кроме ндк и кондрата я в принципе не припомню сильно авторских моделек. Ну может еще кракозябла от П Красноусова и еще моделька со сложным гриндом в виде руны ЗИГ, не помню уж от кого. Это я про формы именно клинов. В большинстве остальных случаев копия не один-в-один уже будет не менее авторской чем то чем вдохновлялись. Хотя с другой стороны сам ничего авторского не делал, мне судить сложно. Зато копировал и вдохновлялся кучей разного

underwater 19-05-2020 11:23

Как недавно кто-то сказал в одной из тем: в ножах все давно придумано. Подобных ножей уже море сделано, на западе вполне популярная форма. Нет смысла тут что-то усложнять в плане авторства.
Rave-N 19-05-2020 11:51

quote:
Изначально написано HSHBola:

Паш, да конечно поэтому
Кстати, все хотел спросить именитых мастеров. С каких пор начинается некрасиво?
Сделать себе или на продажу 1-10шт с указанием авторства
Сделать больше с указанием авторства
Гнать серийку с указанием авторства
Сделать 1-10 но автором ставить себя
Все вышеперечисленное

ЗЫ А не беруться пока, потому что вилка бюджета не указана, а без этого прикинуть браться или нет многим сложно или лень
ЗЗЫ конкретно в этой модельке ничего авторского не увидел, вариантов подобного строя ножей вагон и больше. Собственно кроме ндк и кондрата я в принципе не припомню сильно авторских моделек. Ну может еще кракозябла от П Красноусова и еще моделька со сложным гриндом в виде руны ЗИГ, не помню уж от кого. Это я про формы именно клинов. В большинстве остальных случаев копия не один-в-один уже будет не менее авторской чем то чем вдохновлялись. Хотя с другой стороны сам ничего авторского не делал, мне судить сложно. Зато копировал и вдохновлялся кучей разного

Я думаю, чтобы заявлять про авторство в ножах, сначала надо патент получить, а то может оказаться что все действительно давно придумано.
Александр2979 19-05-2020 15:24

Давайте упростим задачу.... бюдежет до 35 тысяч)
yuko 19-05-2020 15:34

Размеры (длина, ширина, толщина клинка, длина рукояти), финиш, сведение. Назначение ножа (отсюда сталь и геометрия).
cherepanov 19-05-2020 19:15

quote:
Изначально написано Александр2979:
Давайте упростим задачу.... бюдежет до 35 тысяч)

Это очень упростит задачу!!!! За эти деньги можно и сварить ламинат с обкладками с нерж Дамаска а в центр парошок поставить, и карбоном это облепить!))

kisabekov 19-05-2020 19:46

quote:
Изначально написано cherepanov:

Это очень упростит задачу!!!! За эти деньги можно и сварить ламинат с обкладками с нерж Дамаска а в центр парошок поставить, и карбоном это облепить!

не торопитесь, вдруг это в тенге ))))

cherepanov 19-05-2020 20:19

quote:
Изначально написано kisabekov:

не торопитесь, вдруг это в тенге ))))

Как в тенге?? Я уже ламинат сварил , карбон купил, уже на финишной прямой!!
click for enlarge 1920 X 1082 225.8 Kb

alex-ice 19-05-2020 20:59

quote:
Изначально написано blackmefisto:
Вот такой могу предложить из PGK
сделал себе такой и гоняю его на кухне, единственный момент требует более тщательного ухода иначе патинирует от кислого и солёного

С уважением
Алексей

Бюджет объявлен.Причём хороший.
С козырей заходите))
Очень,очень породистый "Хреначич "(я так Сербский дизайн прозвал)у вас получился !
forummessage/97/257
Понятно,что данное т.з другое ,но думаю,что красивый секач тоже сделаете.
Такая форма острия чем-то похожа на накири под овощи.
Но,на видео-это байиовой )) накири.
Интересный секач.

Александр2979 19-05-2020 22:35

Бюджет в российских рублях. 35 тыс) нож интересует именно в данной конструкции. Я ж говорю... запал в душу. Есть желание обладать им. В любом случае хочется выбрать хорошего мастера,выслушать его предложения,определиться по цене и ударить по рукам). Но имеено хочется выслушать мнение мастера его советы и предложения. А не вопрос "че вам надо то и сварганю..." Что мне надо я показал на ссылке по видео.) Так что хочется конструктива. Спасибо большое за понимание
Александр2979 19-05-2020 22:37

quote:

С козырей заходите))
Очень,очень породистый "Хреначич "(я так Сербский дизайн прозвал)у вас получился !
forummessage/97/257
Интересный секач.

Спасибо огромное за предложение. Нож интересный,но к сожалению хочется другой. Уверен,что ваша работа будет оценена другим покупателем по достоинству!!!!
Manibaks 19-05-2020 23:04

quote:
Что мне надо я показал на ссылке по видео.) Так что хочется конструктива.

Так какой может быть конструктив, если Вы хотите ИМЕННО ТАКОЙ?
Такой, значит такой.
За 30000 могу взяться. Сталь любая выбранная Вами из доступных в продаже на ганзе. Думаю выберем подходящий порошок. Я вот себе недавно из PGK ножик сделал, очень приятная и главное, работящая железка.
Остальное не проблема. Тэк-лок уступлю свой, купленный в Америке.Лежт не ношу. Кайдекс на ножны, без проблем, любой. Винты нержавейка обязательно. Опыт изготовления ножей по конкретному чертежу имею.
Например: forummessage/97/194
forummessage/97/194

underwater 19-05-2020 23:07

quote:
Но имеено хочется выслушать мнение мастера его советы и предложения. А не вопрос "че вам надо то и сварганю...

Вообще
-то мастер и делает на заказ, то что хочет заказчик, а не наоборот. Вам уже не один здесь человек сказал, что для концепции данного ножа вполне достаточно х12 или 95х. И бюджета в 10000. Нож простой, его проще сделать, чем разговоры говорить. Это если речь идет о ноже из видео, а так можно заморочиться так, что и 35 даже близко не хватит.. Вам надо самому определиться что вы хотите от этого ножа.

Александр2979 20-05-2020 08:23

quote:
Изначально написано underwater:

Вообще
-то мастер и делает на заказ, то что хочет заказчик, а не наоборот. Вам уже не один здесь человек сказал, что для концепции данного ножа вполне достаточно х12 или 95х. И бюджета в 10000. Нож простой, его проще сделать, чем разговоры говорить. Это если речь идет о ноже из видео, а так можно заморочиться так, что и 35 даже близко не хватит.. Вам надо самому определиться что вы хотите от этого ножа.

Вот удивительная вещь... мне все говорят х12мф. А я как заказчик не хочу эту сталь. Хочу с другой. Пусть и порошок. Готов за это заплатить. И неважночем я руководствуюсь. Есть заказ есть условия. Что может быть проще? Я к диалогу открыт. Вы же приходя допустим в магазин за телевизором спрашиваете у консультанта... есть бюджет,что можете посоветовать? Я не профессионал. Мастер профессионал. В моем понимании если ему заказ интересен он просто поговорит с клиентом и убедит его в покупке. Посоветует ему если он затрудняется в чем то или ошибается. На то он и мастер))))

underwater 20-05-2020 08:41

Вы путаете мастера с продавцом немного. Но это неважно. Мастера вам сказали, что в их понимании для этого ножа достаточно стали, которая вас не устраивает, соответственно вам самому логично определить сталь и другие параметры, а так похоже на какую-то игру честно говоря. Сейчас человек потратит время, а вы потом в итоге закажите у другого.
Александр2979 20-05-2020 09:16

quote:
Вы путаете мастера с продавцом немного. Но это неважно. Мастера вам сказали, что в их понимании для этого ножа достаточно стали, которая вас не устраивает, соответственно вам самому логично определить сталь и другие параметры, а так похоже на какую-то игру честно говоря. Сейчас человек потратит время, а вы потом в итоге закажите у другого.

Хорошо... почему мне не нравится х12 мф. Иногда на ней могут оставаться пятна(питтинг). Был опыт . На счет игры... в чем игра? Я сказал что располагаю бюджетом таким то. Хочу заказать нож такой то. В чем проблемма? Сделаю у другого мастера?... так на то и заказ чтоб выбрать мастера. Я не выеживаюсь. Дайте конкретику. Внесу аванс и все! Жду нож мастер изготавливает согласно срокам.

montanavlad 20-05-2020 09:18

выше же предлагали за этот бюджет и ламинат наварить, и карбоном жирно обмазать?
Александр2979 20-05-2020 09:20

quote:
Изначально написано montanavlad:
выше же предлагали за этот бюджет и ламинат наварить, и карбоном жирно обмазать?

Я думал это шутка. Отправьте контакты в личку. Готов обсудить все предложения

underwater 20-05-2020 09:34

quote:

Дайте конкретику.

Разные бывают ситуации, это факт, но обычно конкретику дает заказчик, как выше правильно заметили тут каждый второй без проблем сделает такой нож, именно как на видео. Классический фултанг с простой геометрией, да и финиш простой
без затей. Я вам свое предложение скинул, если ваш бюджет выше, то логично заказать действительно ламинат или дамасск. В озвученном бюджете, а точнее чуть выше, я могу вам сделать из ламината из углеродки по технологии земляного ножа Архангельского и покрыть хромом на военном заводе. Будет мега прочно, резуче и без питинга .

Александр2979 20-05-2020 09:37

quote:

Разные бывают ситуации, это факт, но обычно конкретику дает заказчик, как выше правильно заметили тут каждый второй без проблем сделает такой нож, именно как на видео. Классический фултанг с простой геометрией, да и финиш простой
без затей. Я вам свое предложение скинул, если ваш бюджет выше, то логично заказать действительно ламинат или дамасск. В озвученном бюджете, а точнее чуть выше, я могу вам сделать из ламината из углеродки по технологии земляного ножа Архангельского и покрыть хромом на военном заводе. Будет мега прочно, резуче и без питинга .

Ответил в вотсап
Хведрунг 20-05-2020 09:44

Cpm3v ,если нужна нержавейка с вязкостью и прочностью...pgk ржавеет.
Если ухаживать,cpm15v .
А совсем нержа - vanax75.
Чем ни покрой,кромка заточена и открыта для коррозии...
Александр2979 20-05-2020 09:46

quote:
Изначально написано Хведрунг:
Если ухаживать,cpm15v .
А совсем нержа - vanax75.

Спасибо большое

montanavlad 20-05-2020 09:47

quote:
Originally posted by Хведрунг:

Cpm3v тоже ржавеет, не так конечно как ПГК, но все же.

Хведрунг 20-05-2020 10:00

В 3v 16 процентов хрома...В pgk 8.
Если 3 v не загонять твердость при термичке выше 60-61,она патинирует мало.
Кстати х12мф для рабочего ножа - нормальная сталь .Если ножом работать,,зачем переплачивать?
А если на полку,так надо тогда кожу на ножны и не скупиться на ножны...и на рукоять Какой нить снейквуд или манерный карбон от крейзифайбер)
montanavlad 20-05-2020 10:10

quote:
Originally posted by Хведрунг:

Если 3 v не загонять твердость при термичке выше 60-61,она патинирует мало.

ну например ТО на вторичку и финиш пескоструй, и нож для рыбалки, причем морской - только в путь заржавеет 3V

Sergo730 20-05-2020 10:14

quote:
Изначально написано Хведрунг:
В 3v 16 процентов хрома...

Всегда думал, что в 3v 7.5 процентов хрома...

Александр2979 20-05-2020 10:18

Взя а пауза до 27 мая по договоренности с мастером
Алексей Зайкин 20-05-2020 10:22

Что то мне напомнило не так давно одну тему, результат был печальный... Я так к слову)
forummessage/97/252
Nesalvador 20-05-2020 10:25

Доброго дня всем. Я тут мимокрокодил...
Как не мастер, не понимаю, почему в обсуждении не порошковые нержавейки? Тем более накладной монтаж из полимеров будет. CPM S30V к примеру (конечно есть и более дорогие S110V и M390, но это уже не мои идеи).
Хведрунг 20-05-2020 10:28

quote:
Originally posted by Sergo730:

Всегда думал, что в 3v 7.5 процентов хрома...

Вы правы) а я - тормоз)
старею,память уже подводит)
blackmefisto 20-05-2020 10:48

quote:

С козырей заходите))
forummessage/97/257
Интересный секач.

Есть и Накири Байевой))
Могу сделать из м398, но цена у него будет оверпрайс))))
click for enlarge 1280 X 848 105.0 Kb

Хведрунг 20-05-2020 11:04

слезы наворачиваются и рука тянется к бумажнику,когда вижу такие фотки...
гармония в каждой детальке...
PASHIK79 20-05-2020 11:32

quote:
Originally posted by blackmefisto:

Есть

вот! ну шикарный же нож! ) зачем кого-то копировать!?

)))) у меня когда-то были складные похожие.. ) довольно старые работы...но.. )
click for enlarge 1280 X 1280 193.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 156.2 Kb

blackmefisto 20-05-2020 11:49

quote:
Изначально написано PASHIK79:

вот! ну шикарный же нож! ) зачем кого-то копировать!?

Блин, Павел, это накаут, тяпки да еще и складные это читерство)) оба ножа просто бомбические)

AndyE 20-05-2020 22:10

Тут ведь какой момент.
Такой формат ножа просто провоцирует тюкнуть им. И раньше или позже это случится. И вот тогда банальные N690/95Х18 дадут фору любому порошку. Абсолютно
blackmefisto 20-05-2020 23:59

quote:
Изначально написано AndyE:
Тут ведь какой момент.
Такой формат ножа просто провоцирует тюкнуть им. И раньше или позже это случится. И вот тогда банальные N690/95Х18 дадут фору любому порошку. Абсолютно

ну ТС поставил вопрос таким образом, что нет конркретного ТЗ, таким образом предъявить можно будет в любом случае)))) или не режет или почему сломался на батонинге гвоздя) я конечно утрирую, но смысл думаю понятен

С уважением
Алексей

Александр2979 21-05-2020 09:03

Всем добрый день! Спасибо всем, кто отклинулся на мою просьбу об изготовлении ножа. Мастер выбран!
montanavlad 21-05-2020 09:55

quote:
Originally posted by Александр2979:

Мастер выбран!

По получению результата фото-отчет и впечатления хотелось бы

Александр2979 21-05-2020 10:15

quote:
Изначально написано montanavlad:

По получению результата фото-отчет и впечатления хотелось бы

Обязательно сделаю и выставлю фото!!!!

himself director 02-08-2020 20:28

Наткнулся на тему вдруг... третий месяц пошел. Результата нет еще , или не срослось?
Паха46 02-08-2020 22:11

quote:
Originally posted by himself director:

Наткнулся на тему вдруг... третий месяц пошел. Результата нет еще , или не срослось?

Тоже в такой ситуации

------
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..

limitmaker 21-09-2020 14:27

Видно не срослось ))
underwater 21-09-2020 17:54

Не факт, ТС был настроен серьезно. Сталей, интерисующих ТС в нужной толщине не было нифига ни у кого в моменте. Был вариант по n690, но с долгим ожиданием.

Мастерская

Кто может изготовить такой нож?