Kuk_68
P.M.
|
Приветствую уважаемое сообщество! В старую тему добавить не получается, поэтому ещё одна. Итак, три подставки для ложек из ореха (у самого, как у того сапожника, что без сапог, керамическая), ковшик, блюдце и ложка - из капа клена, чаша - из сувели клена настоящего, как на канадском флаге. В обработке - просто чума! Два раза гнул ножи на электрорубанке! Плюнул, выводил плоскость шлифмашинкой... Гружу фото.
|
|
Алексей Зайкин
P.M.
|
29-3-2020 16:07
Алексей Зайкин
О, отличная мысль, у меня тоже ложка керамическа, надо пильнуть что нибудь на досуге... Работы душевные, понравилис!
|
|
Alex.RealOld
P.M.
|
29-3-2020 16:10
Alex.RealOld
Очень всё понравилось! Тоже подставку взял на заметку. 😆👍
|
|
Antiscium
P.M.
|
29-3-2020 16:56
Antiscium
Originally posted by Kuk_68:
Два раза гнул ножи на электрорубанке!
Это как? У меня даже кап акации нормально строгает. Ореховые ложки хороши.
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Алексей, Александр, спасибо. Antiscium, сам в шоке! Но, когда равняешь сувель, то от центра все хорошо, а к центру - против шерсти. Рубанок Макита. Ножи - мини. Второй раз погнул и крепления! Решил не упорствовать в заблуждениях, перешёл к лентошлифовальному.
|
|
tref7
P.M.
|
Красиво!!! Как по мне, кап чуть бы протонировать для контраста. Не настаиваю.))) И вопросик, если можно. А подставки для ложек с какой целью используются? Не, из названия то все понятно, но в практике сталкиваться не приходилось.
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Когда готовишь, то ложку, вилку и прочее кладешь не на стол, а вот на эту подставку. Стол чистым остаётся.
|
|
vityuxa
P.M.
|
В обработке - просто чума!
Чего удивляться, вон простая осина, валялись в дровнице полешки, высохла в усмерть, поры полностью закрыла за лет пять, а то и больше.. . Топор аж звенит как по металлу, особо у сучков! Саш, здравствуй, блин.. . до чего же нравятся все энти деревянные подставочки, мисочки, плошки!!! Из кленовой мисочки кашу есть, с мёдом!!! Супер!!! Выбирал клюкорезом иль приспособу соорудил на дрель? Валяется пара капчиков курчавых, ни как руки не дойдут.. .
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Виктор, приветствую! Ранее писал, грубый съём фрезером. Далее стамески. Потом наждачной бумагой. Недавно наделал насадок на дрель. Перед наждачкой прохожу. Позже выложу.
|
|
tref7
P.M.
|
Недавно наделал насадок на дрель. Перед наждачкой прохожу.
Какой материал насадки, чем крепите наждачку, на каких оборотах работаете? Я сделал аналогичную из дерева, обклеил нетолстой резиной. Наждачку и наклеивал и гвоздиками фиксировал, но все равно её срывает как правило при шлифовке. Вобщем не сильно я этой приспособой доволен.
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Андрей, приветствую! Материал, не поверите, капролон. А вот клею наиритовым клеем. Там, на одной из насадок видно, что большая часть бумаги облысела. Где-то вообще стёрлась. Но не отлетает. Держит намертво! Брал вместе с кожей. Кажется, SAR30E. Работаю на максимальных оборотах. Кстати, пыли - будь здоров!
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Вот такая кружка образовалась (есть свои плюсы у карантина): сувель березы. Из-за малых размеров заготовки (была большая, но трещины внесли свои коррективы... ) сделал её в ширину больше, чем в высоту. Да и стенки получились очень тонкими, что мне лично нравится. Зато стандартная кружка чая влезает. Там, на первом фото - главный помощник. От верстака не отгонишь. Ни гриндера, ни пылесоса не боится. И везде участвует.
|
|
roman1724
P.M.
|
24-5-2020 13:16
roman1724
Много труда вложено. Все очень красиво!
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Роман, спасибо!
|
|
vityuxa
P.M.
|
А Я, а мне, а у меня.. . а кажный день с неё.. . то молоко, то квас, то гриб, и почитай всегда водичку колодезную!!! И кажный раз добрым словом мастера поминаю!!! Жаль, что тока маленькая.. . И ща большущее спасибо!!!
|
|
Савельев Александр
P.M.
|
25-5-2020 08:58
Савельев Александр
С двумя ручками которая,напоминает нерпу,тюленя Когда дном вверх. Красивая.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
25-5-2020 09:51
Aleksander-Iskander
Originally posted by Савельев Александр:
напоминает нерпу,тюленя
О как! Я думал черепаха. Но всё равно Originally posted by Савельев Александр:
Красивая
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Александр, АлександЕр! Спасибо!
|
|
Савельев Александр
P.M.
|
27-7-2020 12:04
Савельев Александр
А у меня посуда от Романа,вещь))Правда две сразу тёща отжала,спас только сахарницу))
|
|
нефед
P.M.
|
супруга сахарницу хочет деревянную, можно?
|
|
nikola22
P.M.
|
Отличные работы!
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Всем спасибо за отзывы! Александр, инструмент у меня от Романа У. из Барнаула. Не знал, что он и посуду делает. Эдуард, на заказ не делаю, но!.. Нарисуйте в почту, что хотелось бы. Может, и мне интересно будет сделать что-то подобное. (просто токарник очень "мини", да и делаю с его помощью только мелочи, т.е. крышку не подгоню. А что за сахарница без крышки?) Николай, от Вас приятно услышать такой отзыв!
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Ещё ложка для ребенка и черпачок для сыпучих продуктов. Тоже сделано инструментом от Романа.
|
|
Савельев Александр
P.M.
|
1-8-2020 19:42
Савельев Александр
А,понял.Посуду иногда точит Рома Лебедев,наш форумчанин Самое смешное что полфорума думает сделать себе куксу,но.. времени нет)) Я тоже в их числе и тоже по причине отсутствия инструмента))
|
|
finnkinn
P.M.
|
Кап липы.
Скажите, липа мягкое дерево. Кап тоже? Я в том смысле, насколько оправдано изготовление куксы из липы? не будет ли колоться, заминаться и т п?
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Кап тоже мягкий. Хотя из-за своей структуры все-таки прочнее просто липы. Но ведь не гвозди же ей забивать! И, насколько я помню, на Руси деревянную посуду делали именно из липы. (у бабушки и ложки, и миски были. Кружек, правда не помню... ) А, на случай "поломки", новую сделаю. На чердаке уже два года сохнут с полкуба капов липовых.
|
|
finnkinn
P.M.
|
написал в личку
|
|
Lexa.a
P.M.
|
Кружка классная! Очень понравилась!
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Алексей, спасибо!
|
|
Kuk_68
P.M.
|
В комплект к кружке:
|
|
finnkinn
P.M.
|
В комплект к кружке:
теперь точно не пропаду! ))))
Спасибо!
|
|
МухАН
P.M.
|
Очень душевно. ------ С уважением.
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Анатолий, спасибо!
|
|
Kuk_68
P.M.
|
Кружка из берёзовой сувели, всё остальное из капа липы. Пиалки с очень тонкими стенками. В темноте под лампой светятся. Все покрыто изнутри льнянкой, снаружи тру ойлом. Из кружки сегодня пиво пил. Обкатывал.
|
|
МухАН
P.M.
|
Ай вкусно. ------ С уважением.
|
|
|