|
19-2-2020 14:56
underwater
Это и на далеко не первую работу тянет. 👍 С тиснением только немного поторопились.
|
|
19-2-2020 17:54
Al.P
Хорошая работа, понравилась.
Тоже хочу пару чехлов сделать. Однако руки пока не доходят. А как такая конструкция, удобна при носке? Топор нормально себя ведёт, не перевешивает? |
|
19-2-2020 17:59
Rave-N
Добротно все сделано!
|
|
19-2-2020 22:45
vityuxa
Хорошая работа, без всякого сомненья! Сам заморачивался неоднократно, и под заказ делал не раз.. . но вся "фишка" в том, что чехол нужен лишь чтоб обезопасить лезвие топора, ну в рюкзаке, иль за кушаком...
А как вариант подвеса на пояс, поверьте ну ни как, походите по лесу, по оврагам, ну ваааще по пересеченке, хватит полчаса и всё сами поймете, не место топору на поясе! за поясом, сзади куда не шло.
|
|
20-2-2020 08:41
Al.P
kvvik, спасибо за ответ.
vityuxa, спасибо за информацию и мнение тоже. |
|
2-11-2020 09:58
Rave-N
классно, вот только наличие резинки смущает. Треснет когда-нибудь.
|
|
2-11-2020 11:37
Rave-N
Дядь Вить, резинку там узлом хрен свяжешь. А у ТС там кольцо, поэтому то и закрыто. |
|
2-11-2020 12:59
vityuxa
Ножнями вжик, и не мужик! То есть не кольцо!!! Просто я как вариант нарисовалъ, резинка то расходник, в моём варианте поменять пару сек, а у тёзки, заипёшся пропихивать под кожу.. . хотя тоже не проблема... |
|
2-11-2020 18:43
Safron56
Делал себе подобный чехол на маленький топорик 600 гр. Вместо резинки полоса кожи хорошо держит, но снимать его через рукоять приходится. Использовал старый кожаный ремень для этого. А резинка, на мой взгляд, не долго протянет. Хотя, если она от масляного фильтра, то ко всяким химиям безразлична должна быть.
|
|
2-11-2020 19:14
kvvik
Добрый вечер! Спасибо за отклики и замечания. Дело в том, что "нарезинник" не прошит. Крепится на клёпках. Я бы его просто не пришил к собранному чехлу.
Небольшое отступление: у меня никогда не хватает терпения и выдержки в спокойном неторопливом режиме довести до конца задумку. Тут тоже поторопился и заклепал на 4 клёпки. Не доехал до магаза за винтовыми стяжками. Изначально планировал с каждой стороны клёпку и стяжку. именно для замены резинки. Открутил с каждой стороны по винту, вставил новую резинку и все дела. Но сейчас можно в любой момент высверлить и поменять. Ну и язычок также на винт. Такие дела. |
|
2-11-2020 19:31
kvvik
Не претендую на НОУ ХАУ. Наверняка кто-то подобное делал, но меня натолкнули на мысль чехлы на коньках дочки))).Ещё. Нарезинник не отформован снизу. Прижимает резинку, удерживает в пазу от сдвига. Вот схемка.
Rave-N, тоже были сомненья насчёт резинки, но сейчас думаю, что она кожу переживёт ни микротрещин ничего, очень крепкая и эластичная. |
|
2-11-2020 19:52
kvvik
Зачем все эти фильдиперсовые навороты, сиськи, формы как из компьюторных войн.. .
Согласен! Такой ракурс. Особо выдающихся сисек нет. Для меня получился очень удобный хват если надо ближе к обуху или к хвосту. Но доска ясеня ещё осталась, если чо.)) [/B][/QUOTE]
|