Guns.ru Talks
Мастерская
Еще Парочка. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Еще Парочка.

vityuxa
29-10-2025 18:16 vityuxa
🤣 эхх Вить закостенел ты 😁
Я не закостенел, я мальца застарел.. . но когда у тебя прекрасные ножи я и говорю - прекрасные! Со стороны своих годов, уже говорю как думаю стараюсь не лизнуть, а прям как думаю...
Valek.K9
30-10-2025 08:19 Valek.K9
vityuxa:
Я не закостенел, я мальца застарел.. . но когда у тебя прекрасные ножи я и говорю - прекрасные! Со стороны своих годов, уже говорю как думаю стараюсь не лизнуть, а прям как думаю...

За что тебя и уважаю! 🤝
Valek.K9
28-1-2026 11:56 Valek.K9
Приветствую мастеровые! Давно чот не брал в руки (шашки) а тут решил похулиганить 😉 получилась парочка кабинетных преспапье для вскрытия конвертов 🤣 само собой неточенных и разборных на подарок бывшему начальнику в погонах, уж очень давно просил себе такой на стол бумаги прижать да сотрудников постращать 😁
Мне же было интересно послесарить двухстороннюю симетрию и вроде получилось😉на двух клинках разом 😉😁😁😁
click for enlarge 654 X 1280 100.0 Kb
click for enlarge 654 X 1280  78.9 Kb
yuko
28-1-2026 13:58 yuko
Очень даже получилось. Красота. И нарядно, богато, и в тоже время удержался на грани, без перебора. Богато и в то же время сдержанно.
Stanislav A
28-1-2026 15:23 Stanislav A
Симметрия и аутентичность визуально удались. Когда-то нравилось это изделие, хотелось себе такой.
А как он в руке лежит? Всё время круглая в сечении рукоятка вопросы вызывала. Хотя он для укола создан и там всё равно как ромб ориентирован. Но всё таки?..
Valek.K9
28-1-2026 16:34 Valek.K9
Спасибо, в руке лежит как инструмент хирургический 😁 металл в металле покрутить в руках нервы успокоить как спиннер 🤣 даже ножны пока делать не хочу чтоб не прятать 😉😁😁😁
underwater
28-1-2026 16:44 underwater
Эх, мечта, никак не доберусь до таких спусков, разок пробовал на камне ещё, но не понравился результат. Классный вскрыватель получился! Рукоять сами точили или у местного камрада брали?
Valek.K9
28-1-2026 17:15 Valek.K9
Рукояти брал здесь на Ганзе, по слесарке тут нюансы, изначально бланки нужно в зеркальную симетрию вогнать а там разметка и вперёд. Есть ещё две заготовки как руки дойдут надо будет не забыть сфоткать для наглядности. Сложнее было без хорошего фрезера паз под хвостовик в латуни сделать и крепление к нему шпильки 😉😁😁😁
vityuxa
28-1-2026 19:29 vityuxa
Хороший, рукоять патиновать в старую бронзу, или ещё как чтоб не блестела, весь форс сжирает блестючесть.
Valek.K9
28-1-2026 19:40 Valek.K9
vityuxa:
Хороший, рукоять патиновать в старую бронзу, или ещё как чтоб не блестела, весь форс сжирает блестючесть.

Согласен, думаю еще запесочить её перед тем как чернить, но это пробовать надо там и на клинке х12мф из старых запасов так что будут ещё фото 😉😁😁😁
A3GEO
4-2-2026 20:17 A3GEO
Хорошо получились!
CanTire
5-2-2026 01:02 CanTire
А в качестве подставки под пресс-папье/вскрыватель конвертов подошел бы, КМК, череп (это после чернения) - но это уже совсем другой проект.. . Но, как бюджетный вариант - слегка обугленный деревянный брусок квадратного сечения на подставке (под углом, чтобы изделие в него вставлялось вертикально и насквозь), обмотанный ржавой (?) колючей проволокой.. .
Valek.K9
12-2-2026 21:12 Valek.K9
Зачернил цыганщину 😉 и добавил фото потрошков этого конструктора 😁 сильно не кидайтесь делал на коленке станочный парк слабенький да и в рукояти не видно 😉😁😁😁

Stanislav A
13-2-2026 10:23 Stanislav A
с патиной лучше смотрится, сувенирный блеск ушёл.
vityuxa
13-2-2026 11:49 vityuxa
сильно не кидайтесь
Да, нет всё сделано хорошо, впрочем напортачить тут трудно, главное аккуратность, а она тут есть! Ну и конечно же совсем другой вид с патиной! Хорошие вышли ножики!
Valek.K9
13-2-2026 21:40 Valek.K9
Спасибо на добром слове 😉 насчет напортачить это завсегда можно особенно если конструктив не продуман тут всё в мелочах которые дохрена времени стоят 😁 та же рукоять казалось бы токарка но без фрезеровки ей делать нех.й про симметричные спуски вообще отдельная тема 😉😁😁😁
Valek.K9
19-3-2026 16:18 Valek.K9
Ещё парочка Петти на кухню Леди Баг 😉😁😁😁

vityuxa
19-3-2026 19:19 vityuxa
Леди Баг
"Божья коровка" симпотные, классно сделаны, счастье в точку, на кухню!
Valek.K9
21-5-2026 17:43 Valek.K9
Ещё парочка с долами из aus10cob в кайдексе, так чтоб руки не забыли как делать 😉😁😁😁

vityuxa
22-5-2026 10:34 vityuxa
Прекрасные и по форме и по "содержанию" ножи, вот только не нравиться широкий дол, я понимаю, что тоньше не сделать на ролике.. . но не нравятся такие долы "хоть убей".. . Я Б НАРИСОВАЛ, ЧТО НРАВИТЬСЯ, но ограничен компьюторно.. . так как на даче с ноутом.. .
Valek.K9
22-5-2026 12:07 Valek.K9
Вить сам эти долы недолюбливаю особенно в кайдекс их лепить но людям нравятся 😉😁😁😁 а поменьше можно их но хлопотней и не такие глубокие будут. А так люблю классику 😎

МухАН
26-5-2026 12:57 МухАН
Парочка с долами прям хороша. Мне прям по душе.

------
С уважением.

vityuxa
27-5-2026 12:42 vityuxa
А так люблю классику
И я люблю, без всяких"нехороших излишеств" Порой очень портят хороший нож нелепые вставки, долы как каналы,излишние плоскости под немыслимыми углами.. . Ну зачем?, доказать что мастер так мол могу.. . А смысла в удобстве и пользовании - ни какого, необычно это да, а смысла ножа и нет ни какого.. . Да, а почему нож в одиночестве?, где ж традиционная "парочка"...
Valek.K9
27-5-2026 23:27 Valek.K9
Вить второй ушёл не дожидаясь ножен и на фотосессию не попал, времена такие что народ впал в режим экономии, тяга до ножей осталась но по финансам просели проще взять нож дешевле и заказать в поюз на озоне ножны китайского дермантина 😉😁😁😁

Guns.ru Talks
Мастерская
Еще Парочка. ( 8 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных