|
29-10-2025 18:16
vityuxa
Я не закостенел, я мальца застарел.. . но когда у тебя прекрасные ножи я и говорю - прекрасные! Со стороны своих годов, уже говорю как думаю стараюсь не лизнуть, а прям как думаю... |
|
30-10-2025 08:19
Valek.K9
За что тебя и уважаю! 🤝 |
|
28-1-2026 13:58
yuko
Очень даже получилось. Красота. И нарядно, богато, и в тоже время удержался на грани, без перебора. Богато и в то же время сдержанно.
|
|
28-1-2026 15:23
Stanislav A
Симметрия и аутентичность визуально удались. Когда-то нравилось это изделие, хотелось себе такой.
А как он в руке лежит? Всё время круглая в сечении рукоятка вопросы вызывала. Хотя он для укола создан и там всё равно как ромб ориентирован. Но всё таки?.. |
|
28-1-2026 16:34
Valek.K9
Спасибо, в руке лежит как инструмент хирургический 😁 металл в металле покрутить в руках нервы успокоить как спиннер 🤣 даже ножны пока делать не хочу чтоб не прятать 😉😁😁😁
|
|
28-1-2026 16:44
underwater
Эх, мечта, никак не доберусь до таких спусков, разок пробовал на камне ещё, но не понравился результат. Классный вскрыватель получился! Рукоять сами точили или у местного камрада брали?
|
|
28-1-2026 17:15
Valek.K9
Рукояти брал здесь на Ганзе, по слесарке тут нюансы, изначально бланки нужно в зеркальную симетрию вогнать а там разметка и вперёд. Есть ещё две заготовки как руки дойдут надо будет не забыть сфоткать для наглядности. Сложнее было без хорошего фрезера паз под хвостовик в латуни сделать и крепление к нему шпильки 😉😁😁😁
|
|
28-1-2026 19:29
vityuxa
Хороший, рукоять патиновать в старую бронзу, или ещё как чтоб не блестела, весь форс сжирает блестючесть.
|
|
28-1-2026 19:40
Valek.K9
Согласен, думаю еще запесочить её перед тем как чернить, но это пробовать надо там и на клинке х12мф из старых запасов так что будут ещё фото 😉😁😁😁 |
|
4-2-2026 20:17
A3GEO
Хорошо получились!
|
|
5-2-2026 01:02
CanTire
А в качестве подставки под пресс-папье/вскрыватель конвертов подошел бы, КМК, череп (это после чернения) - но это уже совсем другой проект.. . Но, как бюджетный вариант - слегка обугленный деревянный брусок квадратного сечения на подставке (под углом, чтобы изделие в него вставлялось вертикально и насквозь), обмотанный ржавой (?) колючей проволокой.. .
|
|
13-2-2026 10:23
Stanislav A
с патиной лучше смотрится, сувенирный блеск ушёл.
|
|
13-2-2026 11:49
vityuxa
Да, нет всё сделано хорошо, впрочем напортачить тут трудно, главное аккуратность, а она тут есть! Ну и конечно же совсем другой вид с патиной! Хорошие вышли ножики! |
|
13-2-2026 21:40
Valek.K9
Спасибо на добром слове 😉 насчет напортачить это завсегда можно особенно если конструктив не продуман тут всё в мелочах которые дохрена времени стоят 😁 та же рукоять казалось бы токарка но без фрезеровки ей делать нех.й про симметричные спуски вообще отдельная тема 😉😁😁😁
|
|
19-3-2026 19:19
vityuxa
"Божья коровка" симпотные, классно сделаны, счастье в точку, на кухню! |
|
22-5-2026 10:34
vityuxa
Прекрасные и по форме и по "содержанию" ножи, вот только не нравиться широкий дол, я понимаю, что тоньше не сделать на ролике.. . но не нравятся такие долы "хоть убей".. . Я Б НАРИСОВАЛ, ЧТО НРАВИТЬСЯ, но ограничен компьюторно.. . так как на даче с ноутом.. .
|
|
26-5-2026 12:57
МухАН
Парочка с долами прям хороша. Мне прям по душе.
------ |
|
27-5-2026 12:42
vityuxa
И я люблю, без всяких"нехороших излишеств" Порой очень портят хороший нож нелепые вставки, долы как каналы,излишние плоскости под немыслимыми углами.. . Ну зачем?, доказать что мастер так мол могу.. . А смысла в удобстве и пользовании - ни какого, необычно это да, а смысла ножа и нет ни какого.. . Да, а почему нож в одиночестве?, где ж традиционная "парочка"... |
|
27-5-2026 23:27
Valek.K9
Вить второй ушёл не дожидаясь ножен и на фотосессию не попал, времена такие что народ впал в режим экономии, тяга до ножей осталась но по финансам просели проще взять нож дешевле и заказать в поюз на озоне ножны китайского дермантина 😉😁😁😁
|
|
|