quote:что "ХЗ" видать не напрягая глазъ...скин,сук,фин,фил да хз еще
Как то не воспринимается пика острия, больстер, схожий с круглой покоцаной шайбой, гипертрофированное (во какое слово знаю!) тупьё... В общем полностью согласен с Вашим определением- "ХЗ"
Видю совершенно по иному, как то более консервативно... видать отстаю от жисти... 
quote:Изначально написано vityuxa:
В общем полностью согласен с Вашим определением- "ХЗ" Видю совершенно по иному, как то более консервативно... видать отстаю от
хочется чонить новенького попробовать 
сначала клинок хотел резабельный по типу скинду но прямые спуски показались скучными заместо фальша попросился дол,тупье оставлял для безопастности но получилась подпальцевая Фила,действительно с ней удобней орудовать(деликатно
) ну а рукоять решил построить сучком по месту было интерестно как она по удобству в работе. В итоге и вышло ХЗ что
но думаю поюз вскроет заложенный потенциал

quote:Originally posted by Valek.K9:
в кучу собралось скин,сук,фин,фил да хз еще что
Вполне удалось.
Решение нестандартное, но работать (особенно по рыбе) 100% будет.
quote:Макарошками приправить мона, иль гречей... мсяо один хрен не видать на пенсии... Валентин, дык не хто не ругаеть, просто странный "гость". Такой строй "пикообразный" с прямой рукоятью, по жизни лишь для одной "деликатной" работы... в печень!мне скучно на одних "консервах"
(какой нить рыбе) 100% будет. quote:Изначально написано vityuxa:
просто странный "гость". Такой строй "пикообразный" с прямой рукоятью,
а добиться тройного клина для вкусного реза мать его геометрия свои правила имеет
в основно же ножи на кухне пользуем а таким (рыбе в печень и не только) всяк интереснее чем простым кухонником 
quote:Шашлык порезанный боуи, раз в пять вкусней!!! Проверено и не раз!!!всяк интереснее чем простым кухонником
quote:Изначально написано Bonart:
на мой взгляд: тупьём украдена "строгательная" часть рк. идея "сучка" потеряна из-за слишком длинной рукояти.
на мой взгляд все для реза сделал
идею сучка честно так и не понял,поэтому постарался переосмыслить и сделать удобной. Цели следовать канонам небыло так отсебятина чистой воды

------
С уважением.
Не боуи конечно но шашлычок думаю весело будут резать
ттх скромно 95ка охлажденная на 61нрс латунь,амер орех,клинок 165/35/3,5рукоять130 сведение в 0,1/0,2 по обуху на клин.quote:Изначально написано Rave-N:
здоровский. На кухне наверное станут любимыми.
у самого на кухне чот последнее время постоянная ротация происходит
гости так и норовят какойнить с собой забрать
надо будет набор сварганить чтоб не дербанить...------
С уважением.
quote:Ну во!!! Валентин, здравствуй. Совсем другой коленкор!!! Красивый нож, красивая, правильная и удобная форма, матерьял что надыть, без понтов и в работу!!! Уголок рикассо КМК зря оставил не шлифованым, ну и сляпал "свои идеал"... как бы сам сделал (еслиб смог такой дол нарезать...)Еще одной парочкой отмечусь
Ну во!!! Валентин, здравствуй. Совсем другой коленкор!!! Красивый нож, красивая, правильная и удобная форма, матерьял что надыть, без понтов и в работу!!! Уголок рикассо КМК зря оставил не шлифованым, ну и сляпал "свои идеал"... как бы сам сделал (еслиб смог такой дол нарезать...)
уголок рикассо как смог закрацовил
так то блестит просто на фото контраст,по долу да,тоже есть мысль ближе к больстеру сделать вплоть с заходом на него. Ну да только учусь большей степени на своих ошибках
всего то десяток ножей собрал а с учетом парности дели на два
выхлопа от сего увлечения мало,материалы скромные и те половинить приходится поэтому и тыльник мелковат,брусочек пополам распустил
да и ленточками (на износ) тот еще гемор слесарить 
quote:На сём увлечении мало кто поднялся!!! Есть конечно, но большинство больше для души работает, навар весь на матерьял, да на расходники. Но удовольствие получаешь ну и чутка на "обмывку"... Так, чё всё пучком, и ножи твои отменные, маленькие нюансы, чтоб лучшей, придут со временем, сразу бушь сечь, где подлинше, где побольше... Главное, чтоб не только тебе нравилось, а чтоб из десяти чел. девять бы сказали- "Ух как зае#ато!", вот и выходят все мелочи тут на первый план!выхлопа от сего увлечения мало
вот еще парочку на кухню слепил,попробовав новый для себя монтаж. Получились пчакообразные хозяйственные
сокращенно нож (ПОХ)
сталь 105ка охо от Вадима Никулина,клин 165/35/2.5 рукоять130 латунь,(союзная микарта)

пробую все новые способы монтажа ну и с геометрией балуюсь вот понравился фальш линзой,ну и фрезеровку на коленке попробовал 

quote:Спасибки, думал ты поначалу жесткой, миллиметров на 8-10, сразу выводишь... Валентин, по ходу простой пилкой по металлу, и стамесочкой в разы легше чище и быстрей такой "пенёк" соорудить... А механизьм осваивать это правильно, пригодиться когда стамеска уже не поможет!фрезеровку на коленке попробовал
quote:Есть интересный вариант... на попробовать. Пардоньте... здравствуй, Валентин. По молодости экспериментировал так: из балончика лаком, с расстояния бразгал, травил в азотке, потом все смывал, снова брызгал, снова травил, потом на войлоке с гои... очень оригинальная фактура выходит, думаю то, что ты ищешь. По ножам безоговорочно интересны, жаль в профиль не видать... Ну и бутерброд на больстере как то совсем не понравился, какой то сэкономленный эрзац... Жаль канеш, что латуньку не нашёлъ...хотел апельсиову корку
quote:Изначально написано sergVs:
Кухонники шикарные! Клинк - пестня! А вот с запилом имхо перестарались. Как правило 45 градусов более чем достстачно, сам обычно если делаю 60. И для такого варианта больстер нужен пожирней.
а так то наверно да надо не парясь по стандартам унифицировать
Есть интересный вариант... на попробовать. Пардоньте... здравствуй, Валентин. По молодости экспериментировал так: из балончика лаком, с расстояния бразгал, травил в азотке, потом все смывал, снова брызгал, снова травил, потом на войлоке с гои... очень оригинальная фактура выходит, думаю то, что ты ищешь. По ножам безоговорочно интересны, жаль в профиль не видать... Ну и бутерброд на больстере как то совсем не понравился, какой то сэкономленный эрзац... Жаль канеш, что латуньку не нашёлъ...
P.S. Да, ысё забываю... почему всегда "парочкой"? От сглазу?
сплошной эрзац и экономия
за совет спасибо возьму на заметку. Стремлюсь к упрощению ножевого труда который один фиг мало кто ценит. Отсюда и делаю парочками пока до проектов не дорос, чтоб меньше операций и смены оснастки, по больстерам пожалуй проще литье переслесаривать чем куски пилить ну а по финишу буду еще эксперементировать чтоб лент поменьше гробить, дороги они нынче как впрочем и весь инструмент с расходниками. А пока вот еще вчерашняя пара парочек
quote:Изначально написано yesser:
Ножи красивые, безусловно. Работа по металлу вызывает уважение. Финиш плоскостей шикарный. О нём вы умалчиваете, видимо это ваша тайна. А распыление краски из баллончика с последующим травлением, это хороший финиш для голомени, получается "апельсиновая корка", для спусков слишком грубо. Называется этот приём " Фактура Грачёва". Старожилы должны помнить.

quote:Изначально написано Савельев Александр:
Здравия.Да у Вас просто отличные предметы получаются!👍
учусь пока, пробуя новое для себя как в формах так и методах изготовления
Поаккуратней с им, в натюрморте, может дыр проесть...
И кухня просто класс, и дизайн и исполнение!!! Помидор нитратный, небось с тельавиву...Поаккуратней с им, в натюрморте, может дыр проесть...
а в следующий раз думаю уже свойские будут

чтож добавлю новеньких

можно поподробнее про "хотел апельсиову корку"?
quote:Изначально написано Халит:
отличные изделия.можно поподробнее про "хотел апельсиову корку"?
а так и дешего и сердито
Опять отмечу отличную работу по металлу.
я только учусь
интерестно пробовать что то новое,вот и до фултангов добрался правда махоньких но зато уже со сгоном хвоста
если уж вы сгоняете хвост, то сгоняйте его вплоть до 0,5мм, а то вроде есть, а вроде и нет.------
С уважением.
quote:Изначально написано МухАН:
Прикольные малыши.
Только вот накладочки подлиннее просятся, под дол и потоньше их сделать, а то визуальный диссонанс вызывает. И эта...если уж вы сгоняете хвост, то сгоняйте его вплоть до 0,5мм, а то вроде есть, а вроде и нет.
ТТХ изделия не увидел.
в свое время запало в душу как корнал рукояти камрад asi
на удивление ловкий в руке оказался
накладки хотел но передумал ближе к долу делать,в угоду эргономике, палец при хвате ложится в типа чойл со снятыми фасками и упирается на накладки.
нечто подобное было на кухне у стариков и будоражило мое детское сознание
материалы как всегда простые латунь, текстолит, ниолокс

quote:Прошлое у всех немного различается... Немного ретры канеш присуще, но всё ж какой то модерн современного налёта в их есть! А так то да, совершенно не заменимые простые работяги на "фронтах" кухни... На таких весь пищеварительный процесс в стране стоит!!!из доброго советского прошлого

quote:Изначально написано AndyE:
Интересные мальцы. Рукояти, на мой взгляд, излишне "квадратны". Смотришь в профиль - хорошо. И ждешь на рукояти удобный "обмылок". Но нет ))
Да. Передний торец накладок под прямым углом к клинку сомнительное решение. На мой взгляд
согласен,но тут уже экономия
были обрезки дж10 в обрез
Прошлое у всех немного различается... Немного ретры канеш присуще, но всё ж какой то модерн современного налёта в их есть! А так то да, совершенно не заменимые простые работяги на "фронтах" кухни... На таких весь пищеварительный процесс в стране стоит!!!
а про прошлое сейчас смотрю на них и чет больше на североамереканское гриннриверовское смахивает
, у меня такой же есть. quote:на североамериканское гриннриверовское смахивает
------
С уважением.
Шаха15 от Кузсана в бересте заказные, странный конечно выбор материалов но заказчик профф занимается мясом ему видней
просил пару обвалочников попутно еще парочку для кухни слепил
i.ibb.co
quote:Хэрра сэбэ, слепилъ... "Грешно смеяться над больными людьми." Шоб усим так лепилось... Сначала берестяные, рука устала восхищатьсяслепить
теперь вот "лепнина"... На рукояти акриловый камень + накладки? Шикарный вариант под фиксацию хвоста клёпками и всё сокрыть, ведь практически при правильном клее это монолит!!! Вот уж действительно слепили, так слепили... аж до слюней завидуешь обладателю!!!quote:Изначально написано Valek.K9:
.
косячки радуют глаз 
quote:Данных нЭма... но видать из железа и дерева...Салатиковые
Данных нЭма... но видать из железа и дерева...
ну да, все как обычно просто 105ка от Вадима Никулина 180/35/3 стабилиная абрикосина с незильбергом через салатовую дж10 из остатков косячки с палисандром
главное для меня было косой больстер и точить восьмигранник на собраном плюс размер рукояти благо Андрюха Маркин с ним подсказал
quote:Изначально написано FIXXXL:косячки радуют глаз
получился вот такой совковый режик по мясу на кухню, по материалам как всегда все просто шх15 латунь текстолит.
как всегда все просто шх15, 95ка, латунь, текстолит немного дж10. Получилась вот такая кучка для друзей товарищей
;D ;D ;D

quote:Изначально написано Valek.K9:
Попробовал еще один вид монтажа с притинами и сгоном хвостаполучился вот такой совковый режик по мясу на кухню, по материалам как всегда все просто шх15 латунь текстолит.
Маэстро, притины нафик 
Тяжело, по фото, не вкусно
Которые рядом - стиль и красота
С притинами... Только клинок радует 
в живую перышко совсем не тяжелое
есть мысль даже набор такой сварганить 
------
С уважением.
quote:есть мысль даже набор такой сварганить

quote:Изначально написано FIXXXL:
Что нового?
хотя..походу придумал новый способ монтажа клинка в рукоять как появится время постараюсь воплотить
quote:Во как!!! Валентин, откровеннее оно завсегда нежданно, и приятно!, как случайно обнаруженная купюра, в старой телогрейке! Ну, заинтрижилъ, ждёмс...походу придумал новый способ монтажа клинка в рукоять

quote:Изначально написано FIXXXL:
Ждём
в принципе как всегда все просто только сталь, дж10 и немного клея. Отошел от сверлильного к фрезерному штифтованию
думаю принцип моего нового монтажа понятен но если будут вопросы готов обсудить. Вот такая японопарочка
Отошел от сверлильного к фрезерному
Браво!!!
quote:Изначально написано underwater:Браво!!!
quote:Изначально написано Stanislav A:
"Божьи коровки" Казимира Малевича )))
будем работать дальше с цветовой гаммой
Интересно! Эта типа розовые, то "прищепки", если попросту?
да и дж10 вроде как красная на черной
Звиняйте за ожидание, времени на любимое увлечение нехватат, но вот что слепилв принципе как всегда все просто только сталь, дж10 и немного клея. Отошел от сверлильного к фрезерному штифтованию
думаю принцип моего нового монтажа понятен но если будут вопросы готов обсудить. Вот такая японопарочка
![]()
Очень приятная работа 
Так держать!
quote:Изначально написано FIXXXL:Очень приятная работа
Так держать!
Ну размеры бы 
quote:Изначально написано FIXXXL:Ну размеры бы
quote:Ну, не знаю как назвать... Ну во, так?Насчет прищепок попросту Вить непонял
Ну, не знаю как назвать... Ну во, так?
смысл в том что штифт проходит насквозь через рукоять вместе с хвостовиком фиксируя все вместе, правда чтобы не ослабить хвостовик небольшой пропил под него в штифту я всеже сделал

quote:Изначально написано sergVs:
Было бы здорово, еслиб не штифты. Крупные и расположение режет глаз.
quote:В точку!!! Излишняя "бронепоездность" завсегда удешевит прекрасный нож...на такую узкую думаю и двух штифтов будет заглаза
Обалденно красиво сделанные ножи! Через экран качество прёть... Замечательно!!!
а вот текстуру стали открывать вроде по чуть получается жаль фото фиговенькое толком невидно
Ещё две "божьи коровки" Казимира Малевича прилетели. Симпатичные.
Внести немножко супрематизма в ножевое думаю будет не лишним,пытаюсь придумать и воплотить что то новое пока идеи есть. Да и на сверлах сэкономить
Возможно пропил в хвостовике сделать и "черный квадрат" через хвост пропустить? Или бэд айдиа?
причем пропущенно в каждом квадрате и разобрать сей пазл дорогого стоит
поскольку и в квадртиках паз под хвост
короче заморочился
но думаю оно этого стоит, покрайней мере пора и свою фичу иметь
Шиковые ножечки!!! На кухне такие... эх, краса!!!
никак такими себе обзавестись немогу, шустро отжимают
вот в новогодние выхи еще парочку леплю

quote:Всё проклятая жажда наживы... взять нах и себе оставить, пущай жена радуется! Так нет...никак такими себе обзавестись немогу

вот такой фултанг для души собрал из простеньких материалов под названием ЛАБР
;D ;D ;D
Классный фултик!!! Жаль характеристики не указаны, нехорошо из головы прикидывать, что там... что там на РК у чойла, какая то ступенька, непонятка.
по характеристикам точные размеры не снимал позже замерю,снизу ссыль на видос для пониманя в руке,а так как обычно всë простенько
сталюка 95ка моего товарища Вадима Никулина на 61 с холодом, латунь,советская микарта
ну и вишенка этт авторский пин с лабром
по рк хз еë там пока нет, как и ступеньки мож свет так лëг,обух 4мм сведëн тоненько сгон на хвост и облегчение для баланса. ------
С уважением.
quote:Пёс знает, может и свет... Хрень это! Фултик шикардосный, и хвост на сгон, ляпота а не нож!!1нет, как и ступеньки мож свет так лëг
Пёс знает, может и свет... Хрень это! Фултик шикардосный, и хвост на сгон, ляпота а не нож!!1
ну и второго до парочки добил
;D ;D ;D

И ещë парочку бармалейской уличной кухни ;D а то вот так во двор выйдешь а покрошить закусь и нечем;D ;D ;D
Замечательная парочка 
quote:Шикардос! Отслюнявят по первому засвету!!!парочку бармалейской уличной кухни
вот ещë мимоходом непара а так скиндушка для товарища по грибы ходить
заодно новый для меня монтаж,штифты входят в пазы хвоста скрепляя плашки, экономия на сверлах

quote:Семь дыр экономии!!! Это по нашенски!! Приятное пырялово, ТТХ не обозначены, ещё б больше похвал собрали! Кроме ножен всё супер, не люблю пластмассу на ножнах, хоть убей " резиновая баба" какая то...экономия на сверлах
Семь дыр экономии!!! Это по нашенски!! Приятное пырялово, ТТХ не обозначены, ещё б больше похвал собрали! Кроме ножен всё супер, не люблю пластмассу на ножнах, хоть убей " резиновая баба" какая то...
вот ещë парочка петюнь на кухню, сталь ниолокс в авторской термичке с холодом на 62hrc , клин 130/30/3,рукоять 120 дж10 с моим монтажом текстура вскрыта как на рукояти так и клинке
Красота то какая!!!
Спасиб Вить, стараюсь к теплу чëнить весëленькое творить

с новым своим монтажом, клин х12мф 163/38/5 , рукоять 115 советская микарта+ латунь,пока незаточен. Суть монтажа хвостовик не засверливается а делаются пазы под штифты, пригодится тем у кого нет путной сверлилки и кто неосилил сверление калëной стали ну или как я решил сэкономить на свëрлах
по мне два ряда штифтов смотрятся интересней жесткость конструкции не страдает 
с новым своим монтажом
Нож отличный. Ну монтаж-то покажите, а то уже второй раз говорите о нём, а показать почему-то стесняетесь.
Спасибо за оценку, по монтажу чет и мысли небыло туториал делать
вроде и так на словах понятно что со штифтами из дж10 что с прутком латуни просто делается по месту выборка в хвостовике либо полукруг либо прямоугольная абы зацеп был и собирается всë на эпоксу, ну да в следующий раз сфоткаю для наглядности
если не забуду 
Прекрасная работа! Какой клей использовали для текстолита. Клин "вылизан идеально! Диаметр прутка клёпок 3 мм?
у меня всë простенько, материалы шаговой доступности, клею пока на эпокси титан, пруток самый ходовой 4мм.
материалы как обычно простенькие 95ка авторская,штифты латунь,палисанр..но работа хлопотная, постарался (впихнуть невпихуемое) сначала выкроить клин затем хитрый монтаж
ттх рукоять 125,клин 135/30/3,5 сведены тонко неточены.

Похожим монтажом всадной делал, давно, ещё школьником. Просверлить не мог калённый клинок. Хвостовик был 110-115мм, основной черен из кожи набран, тыльник из самшита. В конце хвоста с боков по пропилу и два штифта в тыльнике.
quote:Ну монтаж-то покажите, а то уже второй раз говорите о нём, а показать почему-то стесняетесь.
quote:хоть эскизик
экономия на сверлах существенная, по пинам вообще не парился обчертил хвост и на глаз без разметки
ключевое в монтаже то что паз под хвост незасверлен а фрезерован 
quote:Изначально написано zloi dachnik:
Ну так понятнее конечно, имеет право на жизнь. Только, как мне кажется, проще сквозной монтаж сделать.
Я то было подумал, что у ТС хитрый монтаж накладной.
насквозь ровно засверлить 3-4мм сложно а фрезернуть и подавно
смысл в чëм, брусок колется на две плашки фрезеруется в плоскости под хвост затем монтаж, текстура сохраняется шва после склейки при должной аккуратности невидно но есть нюанс древесина должна быть прямослойной с кучерявой такой фокус непройдет
Даже и не знаю, что сказать... Ну поскольку эксперимент, то пойдёть... Спуски так спецом, что выше обуха. Сняли так сказать "лишнюю" толщину пластины... Думаю, что удобно, но внешне как то не очень.
спуски строго в обух при клине 110/20/4мм пытался по максимуму резучести добавить а сверху так изза фасок снятых , и да эксперемент
и считаю удачный,очень удобно такой монтаж использовать тем у кого нет станочного парка а есть только шурик,большой выбор материалов для использования и главное лëгкая подгонка спейсера под любую толщину хвостовика
quote:Изначально написано Melnikx:
Ножики четкие! Чем насечку на обухе нарезаете?
------
С уважением.

quote:Изначально написано Zebra2:
Хорошие!
Как понял, это 95Х18, Вадика клинки/пластины?...
август на дворе пора урожай с грядок в запасы на зиму крошить
для этих целей сварганил кучку кухни
сорян за фото но задача не красоту передать а смысл
как обычно все просто да не совсем

соглашусь данная (скитлстрянка) получилась негадамши спонтанно, на следующих с однотонной дж10 будет лучше смотреться.

Оба хороши, даже не выбрать )))
А звезда с серпом и молотом это пин?
Да пин, делает Алексей Балацкий.quote:Изначально написано yesser:
Чёткая работа, по всем параметрам чёткая.

------
С уважением.
quote:Изначально написано МухАН:
Палец вверх! Хорошая работа.

Валентин, здравствуй. Шикарные ножи, моща и патриотизм присущи!!!
честно ждал что ты че-нить подрисуешь 
quote:Не не буду, хоть и тощая жопа не нравиться, долго рисовать да и ракурсы не те... Да в принципе, хорошие ножи... но худовата жопа...честно ждал что ты че-нить подрисуешь
пусть мои тощие останутся для разнообразия 
Отлично. Опять та самая микарта под дерево, красиво выглядит, сразу и не догадаешься.
но мне была больше интересна идея со штифтами 
quote:Изначально написано Kuk_68:
Обалденные кухонники!!!
А что за сталь?
сталь ниолокс с обработкой холодом, редкостная пакость на финише поэтому пришлось придумать как вскрыть её не гробя ленты

По сталям слейпнер от шведов и 95ка Вадима Никулина 100/110/4,5 и 95/105/3,5 фултанги со сгоном и с микартой лён и джут.
Чёткая работа. Почему-то разные.
ну так получилось что разные
со слейпнером шёл спаркой с тем что покрупней со звездой выше в теме, но пришлось разбить парочки по формфактору
интересно было на нём поднять спуски до вершины гребня, получилось
жуть по бармалейски 
quote:Опять та самая микарта под дерево,
Красивая микарта, на дерево сильно похожа.
И ножи классные получились, с штифтами почему-то каких-то ярких весёлых насекомых напоминают, толи божьих коровок, толи солдатиков-пожарников...
вот те точно веселыми букахами будут 
quote:там только дед с ружом в живых осталсяИзначально написано ЖЕР:
На БВФ будут?

там только дед с ружом в живых остался![]()
![]()
![]()
Печально))). Но что есть, то есть)))
Почему ТТХ ножей не пишете?

Красивые двойняшки. Это не кухонники, раз "пока без ножен"?
Концеп ножей такой, что и так и так можно принять или как полевую кухню.
а может кто и как edc. на ремне таскать будет в ожидании чего-нить покрошить, на всякий случай оставил сведение чуть побольше чтоб и построгать можно было
в руке понравилось
буду дальше развивать эту тему 
quote:Мне кажется толстовато, коротко... Как обмылок, не привычно будет в руке. Ну колив руке понравилось
quote:почему бы и нет, тем более расцветочка оригинальная.попробовать новую форму рукояти и подпальцевую с дулькой
ну и буду ждать отзывов владельцев,чо народ скажет 
quote:Да, не... я ж не против! Просто надо вживую пробовать, ручками... а на глаз, согласись хрень какая то. На одном штифте и трубке держится? Иль там ещё скрытых пяток...знаешь удобно
На одном штифте и трубке держится? Иль там ещё скрытых пяток...
скрытых нет но хитро склеено чтоб плашки не гуляли, следующие собирать буду покажу 

рукояти на этот раз пофигуристей 
280/155/35/4 мм.

Хороши ножи!!!
не без косяков конечно,ещё есть к чему стремиться 
quote:Хороши ножи!!!
------
С уважением.
я просто скромненько воплотил
кухоннички небольшие, был упор на эргономику,вроде в руке ниче так посмотрим как в работе 
д2, клинок 115/27/5, рукоять 110, прикольная советская микарта через фибру +кайдекс с пистолеткой 

аус10co клинок130/25/2,5 рукоять 120 сгон хвоста, полосатая микарта на дж10 трубкоштифтах + кайдекс на ультиклипе 

Хорошая работа. Последний прям горит весь. Сведение хвоста при 2.5мм. толщины, явно лишняя затея.
бланк был изрядно кривой, правка не спасала пришлось точнуть
в итоге с 3,5 до 2,5
зато теперь пёрышко

Уже не "парочка"... тем не менее, приятственный ломик, вот как раз у него то и стоило хвост спустить!
(тяжесть это хорошо,всегда можно врезать по башке) 

quote:Странная рукоять, и текстолит соорентирован странно, слои вбок... Клины вроде нормуль. но стоит ли , есть ли какие преимущества перед обычным клином.вот такая парочка
Странная рукоять, и текстолит соорентирован странно, слои вбок... Клины вроде нормуль. но стоит ли , есть ли какие преимущества перед обычным клином.
хз попробую в работе видно будет. Текстолит торцевой отличной плотности и советского качества надо будет еще чуть шкурануть. По клинкам тут все намного интересней, большое поле для творчества, игры с геометрией и тд, поверь разница есть но надо в эту тему с головой погрузиться, я пока только чуть почуть залез и осваиваю слесарку на руках, интересно но хлопотно

Пока руки не дошли затравить, снял видосик для наглядности 😉😁😁😁

Красивые ножи, что сказать. Что всё-таки на рукояти? Что за материал?

пару шефов
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Приятные формы.
по материалам соответственно
шх15сг, латунь, пин, текстолит тот ещё 😉
когда имеем возможность делать как пожелаем зачем следовать канонам, каждый художник видит по своему
по мне очень удобно в размер моей кривой лапы.Про клинки со (ступенькой) за 100ку пучок улыбнуло.. 😁 прикинув сколько трудочасов и лент угробил на этот Sgrind ..
quote:Дык, я совсем не против, чисто так, свои мысли в рисунке... не более.каждый художник видит по своему
quote:Да... и по прочности и по красоте- весчь!!! Сюды б больстерок вставить, для фильдиперсовости !!!Кайфую от Советской микарты
а тектолит попался зачетный, уже кучу их перебрал этот прям хорошш и в обработке и без запаха и джут джутовый 
клин 160/40/3,5 рукоять 130, всё традиционно советская микарта, латунь, пин, сталь от Вадима и немножко хитрый монтаж

Да и без "гребешков" было б не хуже... КМК...
Вить будут и без (гребешков)
хотел ими щучью тему обыграть и для реза толщину обуха оставить только на них, ну что получилось то получилось

Спасибо всем что тапками не закидали
будем дальше посмотреть 
quote:Да при чём тут тапки... Ну вот нож, хороший по форме нож, и рукоять удобная вроде, зачем тут упор на обухе? Красиво? Сомнительно. Добавляет функционал ножа?- Нет. Ну если только попробовать, за смелость всегда плюс, а так то по большому, лишнее, хоть и сделано мастерски. Зачёт однозначно!Спасибо всем что тапками не закидали
quote:Originally posted by vityuxa:
правда не написали, из чего, да как.. . Но красиво!
гренадил или как там его черная железная африканская деревяха😁 ламинат Черепанова к390 в обкладках через никель 95кой + незильберг на больстер, спуски линзой чуть травления, хотел по минимумому уложиться но с этими материалами гемор но прикольно по факту петюни вышли 😉😁😁😁quote:Originally posted by Valek.K9:
Кайфую от Советской микарты
quote:Изначально написано Cudeyar:
Дааа, помню в детстве только из нее и делал.....
Да.. Но детство прошло, сейчас остаткам её радуемся 😉😁😁😁
Пионеро-пины прикольные ))) И топорики хороши.

quote:Продолжай!!! Молодец, жаль сам не могу идей полная голова, а руки подводят... пробовал, запорол заготовку...продолжаю баловать с формами
С уважением.
quote:Изначально написано AndKo:
Последние две пары кухонников - просто замечательные! За любой из экспериментальных с текстолитом и сложным долом проголосовал бы рублём.С уважением.

С уважением.
А я почему то ни хрена не видю, картинки не открываются, почему так?
quote:У меня комп, на керосине, возможно забился жиклёр!не будут открываться

quote:Originally posted by vityuxa:
У меня комп, на керосине
quote:Изначально написано ЖЕР:
У меня на 95-м, но тоже даже намека на фото нет(((
Пятку у нижнего не думали скруглить?
зачем? И так очень даже хорошо в руке любым хватом.#266
Ура! Появилось!). Прицениться бы к верхнему и нижнему. В Воронеже)
Как? Возможно ли?)
quote:В доме, где рождаются прекрасные ножи просто обязан(порой) появиться такой уродец. Ну сильно на любителя образа Квазимодо... И к тому же не парочка!Карапет трёхпальцевый
quote:В доме, где рождаются прекрасные ножи просто обязан(порой) появиться такой уродец.
quote:...Нож конечно специфичный, но ни чего отталкивающего в нём не вижу.
quote:Не хрена се люди живут! У меня штук пять... и то порой замучаюсь точить...Жене по горло хватает, причём тоже любит и готовит.где-то под две сотни
quote:где-то под две сотни
------
Не хрена се люди живут! У меня штук пять...
В доме, где рождаются прекрасные ножи просто обязан(порой) появиться такой уродец. Ну сильно на любителя образа Квазимодо... И к тому же не парочка!
))) Поржал.
Нож конечно специфичный, но ни чего отталкивающего в нём не вижу.
В догонку ещё парочка😉
quote:Видать Фил большой любитель женских прЭлестей... А так то и без "сисек" ножи бы были приятственные, не идеал конечно, но вполне хорошие кухонники...по мотивам старика Фила.. 😁
Хороши!). Всё никак не дождусь ответа о встрече под Вогрессовским мостом))
quote:Я не закостенел, я мальца застарел... но когда у тебя прекрасные ножи я и говорю - прекрасные! Со стороны своих годов, уже говорю как думаю стараюсь не лизнуть, а прям как думаю...🤣 эхх Вить закостенел ты 😁
Я не закостенел, я мальца застарел... но когда у тебя прекрасные ножи я и говорю - прекрасные! Со стороны своих годов, уже говорю как думаю стараюсь не лизнуть, а прям как думаю...