Мастерская

Еще Парочка.

Valek.K9 14-12-2019 12:52

Вот такая парочка нарисовалась
Alex.RealOld 14-12-2019 14:04

Обдумать надо. Прежде всего подпальцевая выемка бросается в глаза. Может не надо было так заужать рукоять? Тогда бы удалось вписать клинок без этого... эээ... обрезания? Кстати, какова ширина (клинка)? Возможно это хоть что-то объяснит. 🙂
Lesnoi 94 14-12-2019 14:04

Рукояти классные вышли! Возможно, мыслю шаблоном, но более узкие клинки без полукруглого тупья вообще бы здорово смотрелись
Valek.K9 14-12-2019 14:30

Ширина клинка26,подпальцева по тупью21 делал по руке в угоду эргономике с оглядкой на Фила Вилсона
click for enlarge 720 X 1280 76.6 Kb
vityuxa 14-12-2019 14:51

quote:
скин,сук,фин,фил да хз еще
что "ХЗ" видать не напрягая глазъ... Как то не воспринимается пика острия, больстер, схожий с круглой покоцаной шайбой, гипертрофированное (во какое слово знаю!) тупьё... В общем полностью согласен с Вашим определением- "ХЗ" Видю совершенно по иному, как то более консервативно... видать отстаю от жисти...

click for enlarge 1698 X 927 103.6 Kb

Valek.K9 14-12-2019 15:25

quote:
Изначально написано vityuxa:
В общем полностью согласен с Вашим определением- "ХЗ" Видю совершенно по иному, как то более консервативно... видать отстаю от

ХЗ,по мне скучно на одних "консервах" хочется чонить новенького попробовать
yesser 14-12-2019 16:26

По мне, так клинок интересный и если начали делать под Вилсона, так нужно было и рукоять делать в том же стиле. Рукоять совсем чужая.
Almas52 14-12-2019 16:38

Ну,низнай, мне понравились оба. Что касаемо тупья и чойла, то подразумевается переброс указательного пальца для деликатной работы, с чем сочетается форма клина. Дол бы почётче к краю, как у хороших пчаков, рукоять не моя, а в общем очень классно!
Valek.K9 14-12-2019 17:05

Ну получился симбиоз в процессе изготовления сначала клинок хотел резабельный по типу скинду но прямые спуски показались скучными заместо фальша попросился дол,тупье оставлял для безопастности но получилась подпальцевая Фила,действительно с ней удобней орудовать(деликатно ) ну а рукоять решил построить сучком по месту было интерестно как она по удобству в работе. В итоге и вышло ХЗ что но думаю поюз вскроет заложенный потенциал
Old Tramp 14-12-2019 18:41

quote:
Originally posted by Valek.K9:

в кучу собралось скин,сук,фин,фил да хз еще что

Вполне удалось. Решение нестандартное, но работать (особенно по рыбе) 100% будет.

Алексей Зайкин 14-12-2019 18:47

Не стандартно) Тупьё не понравилось, а в целом идея класс!
vityuxa 14-12-2019 20:18

quote:
мне скучно на одних "консервах"
Макарошками приправить мона, иль гречей... мсяо один хрен не видать на пенсии... Валентин, дык не хто не ругаеть, просто странный "гость". Такой строй "пикообразный" с прямой рукоятью, по жизни лишь для одной "деликатной" работы... в печень! (какой нить рыбе) 100% будет.
Valek.K9 14-12-2019 22:53

quote:
просто странный "гость". Такой строй "пикообразный" с прямой рукоятью,

Виктор просто хочется эксперементировать а добиться тройного клина для вкусного реза мать его геометрия свои правила имеет в основно же ножи на кухне пользуем а таким (рыбе в печень и не только) всяк интереснее чем простым кухонником

vityuxa 15-12-2019 12:06

quote:
всяк интереснее чем простым кухонником
Шашлык порезанный боуи, раз в пять вкусней!!! Проверено и не раз!!!
Mafiasurgut 16-12-2019 12:19

Красивые
Bonart 17-12-2019 11:22

на мой взгляд: тупьём украдена "строгательная" часть рк. идея "сучка" потеряна из-за слишком длинной рукояти.
Valek.K9 17-12-2019 15:09

quote:
Изначально написано Bonart:
на мой взгляд: тупьём украдена "строгательная" часть рк. идея "сучка" потеряна из-за слишком длинной рукояти.

Ну и спуски не сканди-строгательны на мой взгляд все для реза сделал идею сучка честно так и не понял,поэтому постарался переосмыслить и сделать удобной. Цели следовать канонам небыло так отсебятина чистой воды

Lexa.a 20-12-2019 12:08

Финкообразные шикарны!!! Ну может рукоятки стоило бы сделать чуть короче.
МухАН 20-12-2019 01:26

Интересная парочка. Хорошо смотрится.

------
С уважением.

Valek.K9 25-12-2019 14:22

Еще одной парочкой отмечусь Не боуи конечно но шашлычок думаю весело будут резать ттх скромно 95ка охлажденная на 61нрс латунь,амер орех,клинок 165/35/3,5рукоять130 сведение в 0,1/0,2 по обуху на клин.
click for enlarge 1920 X 1080 123.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  89.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 103.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 123.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 114.3 Kb
Rave-N 25-12-2019 15:13

здоровский. На кухне наверное станут любимыми.
Valek.K9 25-12-2019 22:17

quote:
Изначально написано Rave-N:
здоровский. На кухне наверное станут любимыми.

У кого то надеюсь да у самого на кухне чот последнее время постоянная ротация происходит гости так и норовят какойнить с собой забрать надо будет набор сварганить чтоб не дербанить...

МухАН 29-12-2019 11:55

Очень приятная пара.

------
С уважением.

vityuxa 29-12-2019 23:57

quote:
Еще одной парочкой отмечусь
Ну во!!! Валентин, здравствуй. Совсем другой коленкор!!! Красивый нож, красивая, правильная и удобная форма, матерьял что надыть, без понтов и в работу!!! Уголок рикассо КМК зря оставил не шлифованым, ну и сляпал "свои идеал"... как бы сам сделал (еслиб смог такой дол нарезать...)

click for enlarge 1848 X 961 103.0 Kb
Valek.K9 30-12-2019 20:27

quote:
Ну во!!! Валентин, здравствуй. Совсем другой коленкор!!! Красивый нож, красивая, правильная и удобная форма, матерьял что надыть, без понтов и в работу!!! Уголок рикассо КМК зря оставил не шлифованым, ну и сляпал "свои идеал"... как бы сам сделал (еслиб смог такой дол нарезать...)

Здавствуй Виктор,спасиб что заценил уголок рикассо как смог закрацовил так то блестит просто на фото контраст,по долу да,тоже есть мысль ближе к больстеру сделать вплоть с заходом на него. Ну да только учусь большей степени на своих ошибках всего то десяток ножей собрал а с учетом парности дели на два выхлопа от сего увлечения мало,материалы скромные и те половинить приходится поэтому и тыльник мелковат,брусочек пополам распустил да и ленточками (на износ) тот еще гемор слесарить

vityuxa 31-12-2019 01:03

quote:
выхлопа от сего увлечения мало
На сём увлечении мало кто поднялся!!! Есть конечно, но большинство больше для души работает, навар весь на матерьял, да на расходники. Но удовольствие получаешь ну и чутка на "обмывку"... Так, чё всё пучком, и ножи твои отменные, маленькие нюансы, чтоб лучшей, придут со временем, сразу бушь сечь, где подлинше, где побольше... Главное, чтоб не только тебе нравилось, а чтоб из десяти чел. девять бы сказали- "Ух как зае#ато!", вот и выходят все мелочи тут на первый план!
Valek.K9 13-01-2020 18:55

Вот еще парочка послепраздничная,навеянная (салатики покрошить)материалы простенькие окация,текстолит проставочка с незильберга,сталь X105CrMo17 с охо на 62hrc клин 155/33/2,5 рукоять135
click for enlarge 720 X 1280  96.1 Kb
Алексей Толкачев 18-01-2020 22:05

Да мессиры хороши, очень нравятся. Валентину удачи.
Valek.K9 19-02-2020 20:28

Вот еще парочка столовых к 8 марта нарисовалась

Valek.K9 25-02-2020 16:57

Приветствую мастеровых вот еще парочку на кухню слепил,попробовав новый для себя монтаж. Получились пчакообразные хозяйственные сокращенно нож (ПОХ) сталь 105ка охо от Вадима Никулина,клин 165/35/2.5 рукоять130 латунь,(союзная микарта)

Valek.K9 27-03-2020 11:56

Еще парочка

vityuxa 01-04-2020 18:49

Валентин, здравствуй. Шикарнейшие ножи, и тот, что ПОХ и парочка! Чесслово просто шикарнейшие!!! Спуски где заход, на сколько лента за пластиной, очень красиво по геометрии радиальный заход. И какой лентой сначала выбрали.
i_vb 01-04-2020 19:25

Четко все!
Valek.K9 01-04-2020 22:55

Спасибо что оценили
Виктор приветствую, ленту мм на 3 выпускаю но это когда уже спуски грубой лентой ободрал,оставляю запас на рукожопство и 120 потом потихоньку вывожу пытаясь добится симметрии что не всегда пока получается пробую все новые способы монтажа ну и с геометрией балуюсь вот понравился фальш линзой,ну и фрезеровку на коленке попробовал
vityuxa 02-04-2020 14:22

quote:
фрезеровку на коленке попробовал
Спасибки, думал ты поначалу жесткой, миллиметров на 8-10, сразу выводишь... Валентин, по ходу простой пилкой по металлу, и стамесочкой в разы легше чище и быстрей такой "пенёк" соорудить... А механизьм осваивать это правильно, пригодиться когда стамеска уже не поможет!
Valek.K9 27-06-2020 12:39

Давно чот не отмечался, попробовал вот запиливать больстер по примеру своего друга товарища, мастера кухонных ножей. Пришлось запиливать прада на уже склееном да и подходящего куска латуньки не было пришлось бутер с дж10 собрать. Ну и с финешем побаловася ради интереса, хотел апельсиову корку но надо еще процесс отработать.В итоге вот такая парочка для кухни получилась.

click for enlarge 720 X 1280  43.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 117.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 175.3 Kb
yuko 27-06-2020 13:03

Четкие ножи, просто класс!
Исполнение - обзавидуешся.
sergVs 27-06-2020 13:18

Кухонники шикарные! Клинк - пестня! А вот с запилом имхо перестарались. Как правило 45 градусов более чем достстачно, сам обычно если делаю 60. И для такого варианта больстер нужен пожирней.
vityuxa 27-06-2020 14:44

quote:
хотел апельсиову корку
Есть интересный вариант... на попробовать. Пардоньте... здравствуй, Валентин. По молодости экспериментировал так: из балончика лаком, с расстояния бразгал, травил в азотке, потом все смывал, снова брызгал, снова травил, потом на войлоке с гои... очень оригинальная фактура выходит, думаю то, что ты ищешь. По ножам безоговорочно интересны, жаль в профиль не видать... Ну и бутерброд на больстере как то совсем не понравился, какой то сэкономленный эрзац... Жаль канеш, что латуньку не нашёлъ...
P.S. Да, ысё забываю... почему всегда "парочкой"? От сглазу?
Valek.K9 27-06-2020 15:08

quote:
Изначально написано sergVs:
Кухонники шикарные! Клинк - пестня! А вот с запилом имхо перестарались. Как правило 45 градусов более чем достстачно, сам обычно если делаю 60. И для такого варианта больстер нужен пожирней.

Спасибо, наверное соглашусь но углы не мерял,делал шоб тактильно удобно было щипковоповарским а так то наверно да надо не парясь по стандартам унифицировать

Valek.K9 27-06-2020 15:27

quote:
Есть интересный вариант... на попробовать. Пардоньте... здравствуй, Валентин. По молодости экспериментировал так: из балончика лаком, с расстояния бразгал, травил в азотке, потом все смывал, снова брызгал, снова травил, потом на войлоке с гои... очень оригинальная фактура выходит, думаю то, что ты ищешь. По ножам безоговорочно интересны, жаль в профиль не видать... Ну и бутерброд на больстере как то совсем не понравился, какой то сэкономленный эрзац... Жаль канеш, что латуньку не нашёлъ...
P.S. Да, ысё забываю... почему всегда "парочкой"? От сглазу?

Приветствую Виктор, как всегда в корень зришь сплошной эрзац и экономия за совет спасибо возьму на заметку. Стремлюсь к упрощению ножевого труда который один фиг мало кто ценит. Отсюда и делаю парочками пока до проектов не дорос, чтоб меньше операций и смены оснастки, по больстерам пожалуй проще литье переслесаривать чем куски пилить ну а по финишу буду еще эксперементировать чтоб лент поменьше гробить, дороги они нынче как впрочем и весь инструмент с расходниками. А пока вот еще вчерашняя пара парочек

click for enlarge 720 X 1280 100.2 Kb

yesser 27-06-2020 15:45

Ножи красивые, безусловно. Работа по металлу вызывает уважение. Финиш плоскостей шикарный. О нём вы умалчиваете, видимо это ваша тайна. А распыление краски из баллончика с последующим травлением, это хороший финиш для голомени, получается "апельсиновая корка", для спусков слишком грубо. Называется этот приём " Фактура Грачёва". Старожилы должны помнить.
Valek.K9 27-06-2020 18:38

quote:
Изначально написано yesser:
Ножи красивые, безусловно. Работа по металлу вызывает уважение. Финиш плоскостей шикарный. О нём вы умалчиваете, видимо это ваша тайна. А распыление краски из баллончика с последующим травлением, это хороший финиш для голомени, получается "апельсиновая корка", для спусков слишком грубо. Называется этот приём " Фактура Грачёва". Старожилы должны помнить.

Спасибо что оценили мои скромные труды, но какая тайна может быть у человека сделавшего всего лишь пару десятков ножей от силы,так..голый энтузиазизм и творческий подход не более.
Valek.K9 15-07-2020 09:25

Отслесарил как то под заказ пару клиночков аля-петти,один заказчик остался доволен собрал нож и радуется,второму незашел и отказник отправился на полку. Попался вот давеча на глаза думаю дай соберу, что валяется без дела
Получился вот такой (японопетя) материалы как всегда скромные 105ка с охо, латунь, палисандр. Простая восьмигранная рукоять на деле оказалась не такой уж простой, благо друг товарищ мастер по кухне подсказал оптимальные размеры и как делать
click for enlarge 1920 X 1080 133.7 Kb

https://www.instagram.com/p/CC...d=13x46m75rccgq

Савельев Александр 15-07-2020 13:41

Здравия.Да у Вас просто отличные предметы получаются!👍
Valek.K9 16-07-2020 14:11

quote:
Изначально написано Савельев Александр:
Здравия.Да у Вас просто отличные предметы получаются!👍

Спасибо учусь пока, пробуя новое для себя как в формах так и методах изготовления

vityuxa 16-07-2020 17:54

И кухня просто класс, и дизайн и исполнение!!! Помидор нитратный, небось с тельавиву...Поаккуратней с им, в натюрморте, может дыр проесть...
Valek.K9 16-07-2020 20:16

quote:
И кухня просто класс, и дизайн и исполнение!!! Помидор нитратный, небось с тельавиву...Поаккуратней с им, в натюрморте, может дыр проесть...

Спасибо Виктор
Помидорки в нашем колхозе вроде краснодарские торгуют, поспрашаю у девчат в сельпо а в следующий раз думаю уже свойские будут

Valek.K9 22-08-2020 09:37

Чет давненько нерукожопил ножевого вот слепил мелочовку на ваш суд, это первые мои фултанги, материалы как всегда простенькие латунь, кованная 95ка с обработкой холодом,союзная микарта. Сгон хвостовика под плашки заставил попотеть, жаль кованины мало осталось

Valek.K9 20-10-2020 12:48

Приветствую мастеровые, чот мелочовку на три пальца выше проигнорили чтож добавлю новеньких

Халит 20-10-2020 16:58

отличные изделия.

можно поподробнее про "хотел апельсиову корку"?

yesser 20-10-2020 18:04

Опять отмечу отличную работу по металлу.
Valek.K9 20-10-2020 20:25

quote:
Изначально написано Халит:
отличные изделия.

можно поподробнее про "хотел апельсиову корку"?

Спасибо, про финиш апельсиновой коркой пока в процессе но чую что на правильном пути, сейчас на ниолоксе буду пробовать хороший финиш ему сделать гемор тот еще(про ленты молчу) а так и дешего и сердито
quote:
Опять отмечу отличную работу по металлу.

Спасибо я только учусь интерестно пробовать что то новое,вот и до фултангов добрался правда махоньких но зато уже со сгоном хвоста

МухАН 21-10-2020 12:05

Прикольные малыши.
Только вот накладочки подлиннее просятся, под дол и потоньше их сделать, а то визуальный диссонанс вызывает. И эта... если уж вы сгоняете хвост, то сгоняйте его вплоть до 0,5мм, а то вроде есть, а вроде и нет.
ТТХ изделия не увидел.

------
С уважением.

Valek.K9 22-10-2020 09:07

quote:
Изначально написано МухАН:
Прикольные малыши.
Только вот накладочки подлиннее просятся, под дол и потоньше их сделать, а то визуальный диссонанс вызывает. И эта... если уж вы сгоняете хвост, то сгоняйте его вплоть до 0,5мм, а то вроде есть, а вроде и нет.
ТТХ изделия не увидел.

Согласен про диссонанс в свое время запало в душу как корнал рукояти камрад asi на удивление ловкий в руке оказался накладки хотел но передумал ближе к долу делать,в угоду эргономике, палец при хвате ложится в типа чойл со снятыми фасками и упирается на накладки.
Сгон в 0,5мм ну незнаю.. При такой малой длине и обухом 4+ както подумал что будет перебор

Valek.K9 26-02-2021 18:32

Захотелось сделать ретро парочку из доброго советского прошлого нечто подобное было на кухне у стариков и будоражило мое детское сознание
Заодно попробовал для себя монтаж типа рвс ну и технологию финиша материалы как всегда простые латунь, текстолит, ниолокс

vityuxa 26-02-2021 22:21

quote:
из доброго советского прошлого
Прошлое у всех немного различается... Немного ретры канеш присуще, но всё ж какой то модерн современного налёта в их есть! А так то да, совершенно не заменимые простые работяги на "фронтах" кухни... На таких весь пищеварительный процесс в стране стоит!!!
AndyE 26-02-2021 22:52

Интересные мальцы. Рукояти, на мой взгляд, излишне "квадратны". Смотришь в профиль - хорошо. И ждешь на рукояти удобный "обмылок". Но нет ))
Да. Передний торец накладок под прямым углом к клинку сомнительное решение. На мой взгляд
Valek.K9 27-02-2021 08:07

quote:
Изначально написано AndyE:
Интересные мальцы. Рукояти, на мой взгляд, излишне "квадратны". Смотришь в профиль - хорошо. И ждешь на рукояти удобный "обмылок". Но нет ))
Да. Передний торец накладок под прямым углом к клинку сомнительное решение. На мой взгляд

По рукоятям квадратность в угоду эргономики для ухватистости, обмылком так руку незаполнишь,по прямому углу, так понял на синих согласен,но тут уже экономия были обрезки дж10 в обрез

Valek.K9 27-02-2021 08:11

quote:
Прошлое у всех немного различается... Немного ретры канеш присуще, но всё ж какой то модерн современного налёта в их есть! А так то да, совершенно не заменимые простые работяги на "фронтах" кухни... На таких весь пищеварительный процесс в стране стоит!!!

Ну незнаю насчет модерна а про прошлое сейчас смотрю на них и чет больше на североамереканское гриннриверовское смахивает

МухАН 03-03-2021 17:04

Хм, вроде как и "уродцы", а вот прям зашли оба. И текстолит родной , у меня такой же есть.
quote:
на североамериканское гриннриверовское смахивает

Тоже сразу в голову пришло.

------
С уважением.

Valek.K9 11-04-2021 09:06

i.ibb.co

Шаха15 от Кузсана в бересте заказные, странный конечно выбор материалов но заказчик профф занимается мясом ему видней просил пару обвалочников попутно еще парочку для кухни слепил
i.ibb.co

Valek.K9 20-07-2021 19:18

Появилось время слепить из того что под рукой оказалось,кучку кухонничков😄

vityuxa 20-07-2021 23:42

quote:
слепить
Хэрра сэбэ, слепилъ... "Грешно смеяться над больными людьми." Шоб усим так лепилось... Сначала берестяные, рука устала восхищаться теперь вот "лепнина"... На рукояти акриловый камень + накладки? Шикарный вариант под фиксацию хвоста клёпками и всё сокрыть, ведь практически при правильном клее это монолит!!! Вот уж действительно слепили, так слепили... аж до слюней завидуешь обладателю!!!
Valek.K9 21-07-2021 12:40

Виктор спасиб на добром слове,решил вот попробовать чет новенькое, подтолкнули меня к этому ножи Андрея jendi всем хорош его овощной но пчаку катастрофически нехватало обьема и уж дюже скользюч киринит😄 пришлось наклеить плашки и получилось таки убить двух зайцев, переживал как будут держатся но поюз показал что гетинакс намертво держится плюс мокрый не скользит да и так думаю от сколов убережет😉 под клепки акрил сверлить я всеж несоветовал бы а вот с дж10 такое прокатит. Ну и главное переживал когда лепил что щели будут но нет вроде обошлось, заодно пару новых идей по склейке посетило😄
Valek.K9 10-09-2021 19:50

Салатиковые
FIXXXL 10-09-2021 20:04

quote:
Изначально написано Valek.K9:
.

косячки радуют глаз

vityuxa 10-09-2021 21:08

quote:
Салатиковые
Данных нЭма... но видать из железа и дерева...
Valek.K9 10-09-2021 22:31

quote:
Данных нЭма... но видать из железа и дерева...

ну да, все как обычно просто 105ка от Вадима Никулина 180/35/3 стабилиная абрикосина с незильбергом через салатовую дж10 из остатков косячки с палисандром главное для меня было косой больстер и точить восьмигранник на собраном плюс размер рукояти благо Андрюха Маркин с ним подсказал

Valek.K9 14-09-2021 10:24

quote:
Изначально написано FIXXXL:

косячки радуют глаз

Безотходное производство

Valek.K9 16-02-2022 22:42

Попробовал еще один вид монтажа с притинами и сгоном хвоста получился вот такой совковый режик по мясу на кухню, по материалам как всегда все просто шх15 латунь текстолит.
click for enlarge 1920 X 1080 193.7 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 124.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 140.4 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 122.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 216.6 Kb

https://www.instagram.com/tv/C...edium=copy_link

Valek.K9 16-02-2022 23:09

Ну и до пары покажу япу с необычным светлым стектолитом click for enlarge 1080 X 1920 209.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 203.4 Kb
Valek.K9 19-02-2022 13:19

Спасиб всем шо по кривым рукам небьете ;D а пока вот попробовал еще новые для себя способы монтажа с отсебятиной как всегда все просто шх15, 95ка, латунь, текстолит немного дж10. Получилась вот такая кучка для друзей товарищей ;D ;D ;D

MES 19-02-2022 16:02

финочки хороши
Cudeyar 19-02-2022 21:12

очень даже приятные изделия
FIXXXL 20-02-2022 04:56

quote:
Попробовал еще один вид монтажа с притинами и сгоном хвоста получился вот такой совковый режик по мясу на кухню, по материалам как всегда все просто шх15 латунь текстолит.

https://www.instagram.com/tv/C...edium=copy_link

Маэстро, притины нафик
Тяжело, по фото, не вкусно
Которые рядом - стиль и красота

С притинами... Только клинок радует

Valek.K9 20-02-2022 10:25

Спасибо за оценку трудов. Насчет финочек так то скорей универсальчики навеяные крестоностным средневековьем
По притинам этт проба пера в живую перышко совсем не тяжелое есть мысль даже набор такой сварганить
МухАН 20-02-2022 12:49

Универсальчики хороши до невозможности. Фишечка с красненьким у темлячной дурки зашла. Ну и текстолит наш прям порадовал.

------
С уважением.

FIXXXL 20-02-2022 13:03

quote:
есть мысль даже набор такой сварганить

Бум ждать
yesser 21-02-2022 16:20

С притинами высший класс. Сведение хвоста тоже.
FIXXXL 18-03-2022 23:50

Что нового?
Valek.K9 19-03-2022 11:39

quote:
Что нового?

Да пока ничего, как то сейчас не до этого хотя..походу придумал новый способ монтажа клинка в рукоять как появится время постараюсь воплотить

vityuxa 19-03-2022 17:33

quote:
походу придумал новый способ монтажа клинка в рукоять
Во как!!! Валентин, откровеннее оно завсегда нежданно, и приятно!, как случайно обнаруженная купюра, в старой телогрейке! Ну, заинтрижилъ, ждёмс...
FIXXXL 20-03-2022 21:00

Ждём
Valek.K9 22-06-2022 10:17

quote:
Ждём

Звиняйте за ожидание, времени на любимое увлечение нехватат, но вот что слепил в принципе как всегда все просто только сталь, дж10 и немного клея. Отошел от сверлильного к фрезерному штифтованию думаю принцип моего нового монтажа понятен но если будут вопросы готов обсудить. Вот такая японопарочка

underwater 22-06-2022 10:31

quote:

Отошел от сверлильного к фрезерному

Браво!!!

Stanislav A 22-06-2022 11:49

"Божьи коровки" Казимира Малевича )))
vityuxa 22-06-2022 11:52

Интересно! Эта типа розовые, то "прищепки", если попросту?
Valek.K9 22-06-2022 12:13

quote:
Изначально написано underwater:

Браво!!!

Спасибо!
Valek.K9 22-06-2022 12:14

quote:
Изначально написано Stanislav A:
"Божьи коровки" Казимира Малевича )))

Улыбнуло будем работать дальше с цветовой гаммой

Valek.K9 22-06-2022 12:18

quote:
Интересно! Эта типа розовые, то "прищепки", если попросту?

Насчет прищепок попросту Вить непонял да и дж10 вроде как красная на черной

underwater 22-06-2022 12:49

А "прищепки" вы по толщине как-то обрабатывали или отрезали от плашек разного размера?
FIXXXL 22-06-2022 12:51

quote:

Звиняйте за ожидание, времени на любимое увлечение нехватат, но вот что слепил в принципе как всегда все просто только сталь, дж10 и немного клея. Отошел от сверлильного к фрезерному штифтованию думаю принцип моего нового монтажа понятен но если будут вопросы готов обсудить. Вот такая японопарочка

Очень приятная работа
Так держать!

FIXXXL 22-06-2022 12:52

quote:

Очень приятная работа
Так держать!

Ну размеры бы

Valek.K9 22-06-2022 15:57

quote:

Ну размеры бы

Да пожалуйста
Типа Гюйто сталь 105ка с обр холодом на 62hrc, дж10 черн+красн,рукоять 135,клин от обуха 2,7/35/179 сведен 0,1незаточен
Типа Хонесуке сталь 95ка с обр холодом на 61hrc, дж10 красн+черн, рукоять132, клин сложн с линзой на правую сторону 4/39/166 сведен 0,1незаточен

vityuxa 22-06-2022 21:09

quote:
Насчет прищепок попросту Вить непонял
Ну, не знаю как назвать... Ну во, так?

click for enlarge 650 X 465  53.4 Kb
Valek.K9 22-06-2022 21:37

quote:
Ну, не знаю как назвать... Ну во, так?

Ну нее не так смысл в том что штифт проходит насквозь через рукоять вместе с хвостовиком фиксируя все вместе, правда чтобы не ослабить хвостовик небольшой пропил под него в штифту я всеже сделал
Valek.K9 04-09-2022 15:20

Ещë парочка морковных кухонничков аля ФилВил. Сталь 105ка от Вадима Никулина с обработкой холодом на 61-62 hrc дж10+латунь на рукояти клин 2,8/135/22

sergVs 04-09-2022 16:42

Было бы здорово, еслиб не штифты. Крупные и расположение режет глаз.
Valek.K9 04-09-2022 17:16

quote:
Изначально написано sergVs:
Было бы здорово, еслиб не штифты. Крупные и расположение режет глаз.

Согласен,при изготовлении порядком схуднул рукоять от изначального абриса в следующий раз на такую узкую думаю и двух штифтов будет заглаза, да и разжиться разными диаметрами надо а то все 4мм пруток из леруа пускаю в ход.
vityuxa 04-09-2022 21:47

quote:
на такую узкую думаю и двух штифтов будет заглаза
В точку!!! Излишняя "бронепоездность" завсегда удешевит прекрасный нож...
Valek.K9 01-12-2022 11:30

Продолжаю в своем репертуаре, парочка петть с ниолоксом
vityuxa 01-12-2022 15:57

Обалденно красиво сделанные ножи! Через экран качество прёть... Замечательно!!!
Valek.K9 01-12-2022 17:51

quote:
Обалденно красиво сделанные ножи! Через экран качество прёть... Замечательно!!!

Вить спасиб но насчет качества этт ты льстиш ножички рабочие без перфекционизма хотя вроде и ровненькие а вот текстуру стали открывать вроде по чуть получается жаль фото фиговенькое толком невидно

Valek.K9 14-12-2022 22:38

Покажу ещë арбузную парочку, европа-азия

Stanislav A 16-12-2022 09:37

Ещё две "божьи коровки" Казимира Малевича прилетели. Симпатичные.
Valek.K9 16-12-2022 14:50

quote:
Ещё две "божьи коровки" Казимира Малевича прилетели. Симпатичные.

Спасибо Внести немножко супрематизма в ножевое думаю будет не лишним,пытаюсь придумать и воплотить что то новое пока идеи есть. Да и на сверлах сэкономить

Stanislav A 17-12-2022 15:01

Возможно пропил в хвостовике сделать и "черный квадрат" через хвост пропустить? Или бэд айдиа?
Valek.K9 17-12-2022 22:11

quote:
Возможно пропил в хвостовике сделать и "черный квадрат" через хвост пропустить? Или бэд айдиа?

Именно так и сделанно и в этом соль причем пропущенно в каждом квадрате и разобрать сей пазл дорогого стоит поскольку и в квадртиках паз под хвост короче заморочился но думаю оно этого стоит, покрайней мере пора и свою фичу иметь

vityuxa 21-12-2022 13:25

Шиковые ножечки!!! На кухне такие... эх, краса!!!
Valek.K9 04-01-2023 12:45

quote:
Шиковые ножечки!!! На кухне такие... эх, краса!!!

Спасиб Вить, но как тот сапожник без сапог никак такими себе обзавестись немогу, шустро отжимают вот в новогодние выхи еще парочку леплю
vityuxa 07-01-2023 19:13

quote:
никак такими себе обзавестись немогу
Всё проклятая жажда наживы... взять нах и себе оставить, пущай жена радуется! Так нет...
Zebra2 07-01-2023 21:41

Азия - вне конкуренции!!!
Valek.K9 07-01-2023 22:41

Согласен!
Valek.K9 17-01-2023 11:26

Ещë парочка из ниолокса. ;D ;D ;D

Valek.K9 17-01-2023 11:28

Ну и чтоб незацикливаться на кухне вот такой фултанг для души собрал из простеньких материалов под названием ЛАБР ;D ;D ;D

https://youtube.com/shorts/0d-3dRm6Dtc?si=EnSIkaIECMiOmarE

vityuxa 17-01-2023 12:43

Классный фултик!!! Жаль характеристики не указаны, нехорошо из головы прикидывать, что там... что там на РК у чойла, какая то ступенька, непонятка.
Valek.K9 17-01-2023 13:37

quote:
Классный фултик!!! Жаль характеристики не указаны, нехорошо из головы прикидывать, что там... что там на РК у чойла, какая то ступенька, непонятка.

Спасиб Вить по характеристикам точные размеры не снимал позже замерю,снизу ссыль на видос для пониманя в руке,а так как обычно всë простенько сталюка 95ка моего товарища Вадима Никулина на 61 с холодом, латунь,советская микарта ну и вишенка этт авторский пин с лабром по рк хз еë там пока нет, как и ступеньки мож свет так лëг,обух 4мм сведëн тоненько сгон на хвост и облегчение для баланса.

МухАН 18-01-2023 19:13

Очень приятная штука. Порадовал наш текстолит.

------
С уважением.

vityuxa 19-01-2023 21:53

quote:
нет, как и ступеньки мож свет так лëг
Пёс знает, может и свет... Хрень это! Фултик шикардосный, и хвост на сгон, ляпота а не нож!!1

285 x 113
Valek.K9 15-02-2023 19:03

quote:
Пёс знает, может и свет... Хрень это! Фултик шикардосный, и хвост на сгон, ляпота а не нож!!1

Вить твоя правда,сведены тонко почти в 0 и неточены идать гдето коцнул пятку только ща под лупой разглядел ну и второго до парочки добил

Valek.K9 15-02-2023 19:07

И ещë парочку бармалейской уличной кухни ;D а то вот так во двор выйдешь а покрошить закусь и нечем ;D ;D ;D

FIXXXL 15-02-2023 22:34

quote:
И ещë парочку бармалейской уличной кухни ;D а то вот так во двор выйдешь а покрошить закусь и нечем ;D ;D ;D

Замечательная парочка

vityuxa 16-02-2023 21:45

quote:
парочку бармалейской уличной кухни
Шикардос! Отслюнявят по первому засвету!!!
Valek.K9 19-02-2023 22:19

Спасибо вот ещë мимоходом непара а так скиндушка для товарища по грибы ходить заодно новый для меня монтаж,штифты входят в пазы хвоста скрепляя плашки, экономия на сверлах

vityuxa 20-02-2023 10:12

quote:
экономия на сверлах
Семь дыр экономии!!! Это по нашенски!! Приятное пырялово, ТТХ не обозначены, ещё б больше похвал собрали! Кроме ножен всё супер, не люблю пластмассу на ножнах, хоть убей " резиновая баба" какая то...
Valek.K9 20-02-2023 14:44

quote:
Семь дыр экономии!!! Это по нашенски!! Приятное пырялово, ТТХ не обозначены, ещё б больше похвал собрали! Кроме ножен всё супер, не люблю пластмассу на ножнах, хоть убей " резиновая баба" какая то...

По ттх рукоять 120 советская микарта,клинн 95ка 130/24/4 вещь сугубо утилитарная так что кайдекс имеет место быть и от грибов легче отмыть

Valek.K9 25-03-2023 22:19

Продолжаю экономить на сверлах вот ещë парочка петюнь на кухню, сталь ниолокс в авторской термичке с холодом на 62hrc , клин 130/30/3,рукоять 120 дж10 с моим монтажом текстура вскрыта как на рукояти так и клинке

vityuxa 25-03-2023 22:27

Красота то какая!!!
Valek.K9 26-03-2023 09:36

quote:
Красота то какая!!!

Спасиб Вить, стараюсь к теплу чëнить весëленькое творить

Valek.K9 01-04-2023 12:30

Покажу ещë один кухонничек по мотивам(куриного кошмара)хонесуки с новым своим монтажом, клин х12мф 163/38/5 , рукоять 115 советская микарта+ латунь,пока незаточен. Суть монтажа хвостовик не засверливается а делаются пазы под штифты, пригодится тем у кого нет путной сверлилки и кто неосилил сверление калëной стали ну или как я решил сэкономить на свëрлах по мне два ряда штифтов смотрятся интересней жесткость конструкции не страдает

yesser 01-04-2023 16:31

quote:

с новым своим монтажом

Нож отличный. Ну монтаж-то покажите, а то уже второй раз говорите о нём, а показать почему-то стесняетесь.
Valek.K9 01-04-2023 17:34

quote:

Нож отличный. Ну монтаж-то покажите, а то уже второй раз говорите о нём, а показать почему-то стесняетесь.

Спасибо за оценку, по монтажу чет и мысли небыло туториал делать вроде и так на словах понятно что со штифтами из дж10 что с прутком латуни просто делается по месту выборка в хвостовике либо полукруг либо прямоугольная абы зацеп был и собирается всë на эпоксу, ну да в следующий раз сфоткаю для наглядности если не забуду

vityuxa 01-04-2023 17:57

Прекрасная работа! Какой клей использовали для текстолита. Клин "вылизан идеально! Диаметр прутка клёпок 3 мм?
Valek.K9 01-04-2023 22:24

quote:
Прекрасная работа! Какой клей использовали для текстолита. Клин "вылизан идеально! Диаметр прутка клёпок 3 мм?

Ну до идеала этт не ко мне у меня всë простенько, материалы шаговой доступности, клею пока на эпокси титан, пруток самый ходовой 4мм.
Valek.K9 19-04-2023 11:33

Ещë парочка для знающих толк в мясе материалы как обычно простенькие 95ка авторская,штифты латунь,палисанр..но работа хлопотная, постарался (впихнуть невпихуемое) сначала выкроить клин затем хитрый монтаж ттх рукоять 125,клин 135/30/3,5 сведены тонко неточены.

Stanislav A 19-04-2023 12:20

click for enlarge 1211 X 1045 91.4 Kb
Прикольные сабли получилмсь. Может пины не парралельно, а радиально радиусу изгиба рукоятки? Как вариант.

Похожим монтажом всадной делал, давно, ещё школьником. Просверлить не мог калённый клинок. Хвостовик был 110-115мм, основной черен из кожи набран, тыльник из самшита. В конце хвоста с боков по пропилу и два штифта в тыльнике.

zloi dachnik 19-04-2023 12:20

quote:
Ну монтаж-то покажите, а то уже второй раз говорите о нём, а показать почему-то стесняетесь.

Ага, хоть эскизик, тоже никак не пойму по описанию.
На той неделе 6 отверстий ф3 в N690 сверлил, переломал всё что было.
Stanislav A 19-04-2023 12:37

quote:
хоть эскизик

как я понял, то так (пардон за кривой эскиз, в поинтере сделал):
click for enlarge 863 X 331 4.0 Kb
Хвостовик утоплен в накладках, пины входят в проточки хвостовика с боков, с двух сторон.
Valek.K9 19-04-2023 13:08

Оо.. Спасибо добрый человек за эскиз, всë верно! А то народ всë фото процесса требует а мне в процессе не до фото экономия на сверлах существенная, по пинам вообще не парился обчертил хвост и на глаз без разметки ключевое в монтаже то что паз под хвост незасверлен а фрезерован
zloi dachnik 19-04-2023 13:20

Ну так понятнее конечно, имеет право на жизнь. Только, как мне кажется, проще сквозной монтаж сделать.
Я то было подумал, что у ТС хитрый монтаж накладной.
Valek.K9 19-04-2023 14:24

quote:
Изначально написано zloi dachnik:
Ну так понятнее конечно, имеет право на жизнь. Только, как мне кажется, проще сквозной монтаж сделать.
Я то было подумал, что у ТС хитрый монтаж накладной.

Именно хитро накладной насквозь ровно засверлить 3-4мм сложно а фрезернуть и подавно смысл в чëм, брусок колется на две плашки фрезеруется в плоскости под хвост затем монтаж, текстура сохраняется шва после склейки при должной аккуратности невидно но есть нюанс древесина должна быть прямослойной с кучерявой такой фокус непройдет

zloi dachnik 19-04-2023 15:08

Я возможно туплю, но зачем колоть хороший брусок, чтобы потом его склеить? Почему, при должной аккуратности, нельзя выбрать паз под хвостовик? Если уж без больстера делать. Или монтировать через тыльник.
Ваш вариант хорош при использовании рамки на хвостовик и накладок.
Valek.K9 19-04-2023 15:37

Просто для души делаю чот новое в разрез канонам, при всей аккуратности выбрать паз под хвостовик соосно клинку даже при наличии приспособ сложно, а загонять в брусок с запасом мяса потом стачивать материал гробя расходники и время раточительно и трудоëмко.
Valek.K9 22-06-2023 17:52

Продолжаю эксперементы с монтажом

vityuxa 22-06-2023 21:01

Даже и не знаю, что сказать... Ну поскольку эксперимент, то пойдёть... Спуски так спецом, что выше обуха. Сняли так сказать "лишнюю" толщину пластины... Думаю, что удобно, но внешне как то не очень.
Valek.K9 22-06-2023 21:36

quote:
Даже и не знаю, что сказать... Ну поскольку эксперимент, то пойдёть... Спуски так спецом, что выше обуха. Сняли так сказать "лишнюю" толщину пластины... Думаю, что удобно, но внешне как то не очень.

Эхх вот проблема у меня этт говнофото..в живую то они поинтересней,ножны сделаю пересниму спуски строго в обух при клине 110/20/4мм пытался по максимуму резучести добавить а сверху так изза фасок снятых , и да эксперемент и считаю удачный,очень удобно такой монтаж использовать тем у кого нет станочного парка а есть только шурик,большой выбор материалов для использования и главное лëгкая подгонка спейсера под любую толщину хвостовика

Valek.K9 28-06-2023 17:07

Ну и ещë парочка Лабров

Valek.K9 01-07-2023 11:47

Ещë парочка Рыбов в догонку

Melnikx 06-07-2023 18:40

Ножики четкие! Чем насечку на обухе нарезаете?
Valek.K9 06-07-2023 21:39

quote:
Изначально написано Melnikx:
Ножики четкие! Чем насечку на обухе нарезаете?

Спасибо, насечку напильником в ручную

МухАН 07-07-2023 21:24

Неплохие работы. Мне нравятся.

------
С уважением.

Aleksander-Iskander 07-07-2023 21:51

Простенько и душевно.
Valek.K9 08-07-2023 19:02

Спасиб за понимание, стараюсь делать , простенько но со вкусом, если у кого из начинающих будут вопросы с удовольстствием поделюсь знанием, если кому нать
Zebra2 08-07-2023 22:53

Хорошие!
Как понял, это 95Х18, Вадика клинки/пластины?...
Valek.K9 09-07-2023 10:22

quote:
Изначально написано Zebra2:
Хорошие!
Как понял, это 95Х18, Вадика клинки/пластины?...

Сталь от Вадима Никулина слесарка моя.

Valek.K9 13-08-2023 20:16

И снова здорова всем неравнодушным август на дворе пора урожай с грядок в запасы на зиму крошить для этих целей сварганил кучку кухни сорян за фото но задача не красоту передать а смысл как обычно все просто да не совсем
Сталь ниолокс с холодом, со вскрытой текстурой, на рукояти микарта под дерево и очередной мой новый монтаж теперь на круглые штифты из дж10

Valek.K9 13-08-2023 20:26

https://youtube.com/shorts/Z-WxA6ym-Vs?feature=share
vityuxa 13-08-2023 21:35

неувязочка... уже не ПАРОЧКА, а ЧЕТВЁРОЧКА!!! Не суть. Шикарное исполнение, не тривиальный, смелый дизайн! безоговорочно понравились, за исключением пластмассовых ножен, всё ж кожа она и есть кожа!!!
yesser 13-08-2023 22:37

Ножи хорошие, вот только ветрянку где-то подхватили, без неё смотрелись бы лучше.
Valek.K9 14-08-2023 09:38

Спасибо!
соглашусь данная (скитлстрянка) получилась негадамши спонтанно, на следующих с однотонной дж10 будет лучше смотреться.
Valek.K9 24-10-2023 11:00

Давненько не брал в руки шашки и вот опять
Немного ностальгии навеяло
С советской микартой 95ка от Вадима 125/40/4
С уральской микартой слейпнер от шведов 115/40/4,5
Сгон хвоста,облегчения по весу +-180 получились баланс в подпальцевой, не хо упор заодно схвостом сгонял до (травмоопасных) 3мм.
Как то так

Stanislav A 24-10-2023 11:34

Оба хороши, даже не выбрать )))
А звезда с серпом и молотом это пин?
Valek.K9 24-10-2023 11:41

quote:
Оба хороши, даже не выбрать )))
А звезда с серпом и молотом это пин?

Спасибо Да пин, делает Алексей Балацкий.

yesser 24-10-2023 11:50

Чёткая работа, по всем параметрам чёткая.
Valek.K9 24-10-2023 12:10

quote:
Чёткая работа, по всем параметрам чёткая.

Спасибо
МухАН 26-10-2023 20:07

Палец вверх! Хорошая работа.

------
С уважением.

Valek.K9 28-10-2023 08:35

quote:
Изначально написано МухАН:
Палец вверх! Хорошая работа.

Спасибо

vityuxa 28-10-2023 12:07

Валентин, здравствуй. Шикарные ножи, моща и патриотизм присущи!!!
Valek.K9 28-10-2023 18:22

quote:
Валентин, здравствуй. Шикарные ножи, моща и патриотизм присущи!!!

Спасибо Виктор честно ждал что ты че-нить подрисуешь

vityuxa 29-10-2023 21:09

quote:
честно ждал что ты че-нить подрисуешь
Не не буду, хоть и тощая жопа не нравиться, долго рисовать да и ракурсы не те... Да в принципе, хорошие ножи... но худовата жопа...

click for enlarge 1920 X 994 213.2 Kb Ну как то так... если побырому...

Valek.K9 30-10-2023 12:06

Не Вить,вот чего чего а пухлых жоп у нас хватает пусть мои тощие останутся для разнообразия
Valek.K9 03-11-2023 12:32

Немного переосмыслил скитлс-монтаж

yesser 03-11-2023 13:11

Отлично. Опять та самая микарта под дерево, красиво выглядит, сразу и не догадаешься.
Valek.K9 04-11-2023 14:31

quote:
Отлично. Опять та самая микарта под дерево, красиво выглядит, сразу и не догадаешься.

Микарта то да красива но мне была больше интересна идея со штифтами

Kuk_68 04-11-2023 19:59

Обалденные кухонники!!!
А что за сталь?
Valek.K9 04-11-2023 22:31

quote:
Изначально написано Kuk_68:
Обалденные кухонники!!!
А что за сталь?

Спасибо сталь ниолокс с обработкой холодом, редкостная пакость на финише поэтому пришлось придумать как вскрыть её не гробя ленты

Valek.K9 11-11-2023 13:40

Ещё парочка на этот раз помельче EDCишки По сталям слейпнер от шведов и 95ка Вадима Никулина 100/110/4,5 и 95/105/3,5 фултанги со сгоном и с микартой лён и джут.

https://youtube.com/shorts/ZtFXWdT52wM?feature=share

yesser 11-11-2023 14:18

Чёткая работа. Почему-то разные.
ЖЕР 11-11-2023 14:33

Какой из них какой?) На БВФ будут?
Valek.K9 11-11-2023 14:57

quote:
Чёткая работа. Почему-то разные.

Спасибо ну так получилось что разные со слейпнером шёл спаркой с тем что покрупней со звездой выше в теме, но пришлось разбить парочки по формфактору интересно было на нём поднять спуски до вершины гребня, получилось жуть по бармалейски

Stanislav A 11-11-2023 14:58

quote:
Опять та самая микарта под дерево,

Красивая микарта, на дерево сильно похожа.
И ножи классные получились, с штифтами почему-то каких-то ярких весёлых насекомых напоминают, толи божьих коровок, толи солдатиков-пожарников...
Valek.K9 11-11-2023 15:34

quote:

Красивая микарта, на дерево сильно похожа.
И ножи классные получились, с штифтами почему-то каких-то ярких весёлых насекомых напоминают, толи божьих коровок, толи солдатиков-пожарников...

Спасибо, планирую мелких овощных вот те точно веселыми букахами будут
Valek.K9 11-11-2023 16:26

quote:
Изначально написано ЖЕР:
На БВФ будут?
там только дед с ружом в живых остался

ЖЕР 14-11-2023 16:24

quote:
там только дед с ружом в живых остался

Печально))). Но что есть, то есть)))
Почему ТТХ ножей не пишете?

Valek.K9 19-11-2023 11:19

Сорян в мастерскую только в выходные навещаю,вот ттх 250/150/35/3,5 сталь 95ка от Вадима Никулина на61 с холодом, полосатая дж10, фултанг со сгоном, пин и пока без ножен.
Что то типа полевой кухни

Stanislav A 19-11-2023 13:33

Красивые двойняшки. Это не кухонники, раз "пока без ножен"?
Концеп ножей такой, что и так и так можно принять или как полевую кухню.
Valek.K9 19-11-2023 14:04

quote:
Красивые двойняшки. Это не кухонники, раз "пока без ножен"?
Концеп ножей такой, что и так и так можно принять или как полевую кухню.

Спасибо
ХЗ,кому на кухню на магнит и ножны не нужны а может кто и как edc. на ремне таскать будет в ожидании чего-нить покрошить, на всякий случай оставил сведение чуть побольше чтоб и построгать можно было
Интерес был в них попробовать новую форму рукояти и подпальцевую с дулькой в руке понравилось буду дальше развивать эту тему

vityuxa 19-11-2023 21:26

quote:
в руке понравилось
Мне кажется толстовато, коротко... Как обмылок, не привычно будет в руке. Ну коли
quote:
попробовать новую форму рукояти и подпальцевую с дулькой
почему бы и нет, тем более расцветочка оригинальная.
Valek.K9 19-11-2023 22:20

Вить вот неповериш мне тоже казалось что за хрень когда первый раз увидел такие рукояти на ножах одного француза, решил попробовать сам сделать и знаешь удобно, на следующих ещё чуть покороче запилю ну и буду ждать отзывов владельцев,чо народ скажет
vityuxa 20-11-2023 11:26

quote:
знаешь удобно
Да, не... я ж не против! Просто надо вживую пробовать, ручками... а на глаз, согласись хрень какая то. На одном штифте и трубке держится? Иль там ещё скрытых пяток...
Valek.K9 20-11-2023 12:35

quote:
На одном штифте и трубке держится? Иль там ещё скрытых пяток...

По факту держится всё на эпоксидке скрытых нет но хитро склеено чтоб плашки не гуляли, следующие собирать буду покажу

Valek.K9 30-11-2023 10:02

Ну а пока готовлю подарочки под ёлочку
Продолжая экспериментировать с монтажом, теперь насквозняк со штифтами g10. Получилась вот такая парочка корнегрызов с д2 195/95/18/2,5

Valek.K9 06-01-2024 09:31

Первые (птички) в этом году рукояти на этот раз пофигуристей
По материалам все как обычно, 95ка от Вадима Никулина микарта, дж10,латунь пин с птичкой,дол насечка и проба монтажа 280/155/35/4 мм.

vityuxa 06-01-2024 11:36

Хороши ножи!!!
Valek.K9 07-01-2024 12:40

quote:
Хороши ножи!!!

Спасибо Вить не без косяков конечно,ещё есть к чему стремиться
https://youtube.com/shorts/e0GH6T5fwK0?si=hIHqoM4ssAcZ5OsP
Cudeyar 08-01-2024 23:48

Ну без вопросов красавцы....тут и придраться не к чему.
МухАН 13-01-2024 13:05

quote:
Хороши ножи!!!

Полностью поддерживаю это мнение.

------
С уважением.

Valek.K9 28-01-2024 10:38

vityuxa 28-01-2024 10:54

"Полёт" в поисках новых форм полным ходом!!! КМК, не всегда витиеватая мысль художника, воплощённая в некий предмет, порадует "обывателя". Вот ведь бы ли же " Первые (птички) в этом году"- красота да и только!!! И понятно и удобно и очень красиво. Так честно говоря зачем перевод материалов, кого удивить дизайном Сальвадора Дали, если только себя порадовать воплощением дум. Рукоять очень "не моё", а так всё классно, чистенько и парно!!!
Valek.K9 28-01-2024 11:10

Вить тут материал и хотелки заказчика я просто скромненько воплотил кухоннички небольшие, был упор на эргономику,вроде в руке ниче так посмотрим как в работе
yesser 28-01-2024 12:16

Хорошо сделаны, чистая работа. Микарта такая в моде сейчас.
Valek.K9 24-03-2024 13:32

ломик д2, клинок 115/27/5, рукоять 110, прикольная советская микарта через фибру +кайдекс с пистолеткой

Valek.K9 24-03-2024 13:40

Весёленький пикниковый аус10co клинок130/25/2,5 рукоять 120 сгон хвоста, полосатая микарта на дж10 трубкоштифтах + кайдекс на ультиклипе

yesser 24-03-2024 15:27

Хорошая работа. Последний прям горит весь. Сведение хвоста при 2.5мм. толщины, явно лишняя затея. Вот на первом, там есть где развернуться. При сведении хвоста такой толщины микарта двухцветная очень хорошо вскрывается.
Valek.K9 24-03-2024 15:52

quote:
Хорошая работа. Последний прям горит весь. Сведение хвоста при 2.5мм. толщины, явно лишняя затея.

Эхх не от хорошей жизни была затея бланк был изрядно кривой, правка не спасала пришлось точнуть в итоге с 3,5 до 2,5 зато теперь пёрышко
vityuxa 24-03-2024 21:23

Уже не "парочка"... тем не менее, приятственный ломик, вот как раз у него то и стоило хвост спустить!
Valek.K9 26-03-2024 09:41

quote:
Уже не "парочка"... тем не менее, приятственный ломик, вот как раз у него то и стоило хвост спустить!

Вить по ломику тут заказчик барин (тяжесть это хорошо,всегда можно врезать по башке)
Ну а касаемо (уже не парочка) исправляюсь
Осваиваю потихоньку слесарку на руках, вот такая парочка кухни нарисовалась. По материалам как всегда просто, полюбившаяся мне шх15сг кованая,советская микарта + штифты латунь, по работе уже не просто, сгон хвоста,S-гринд линзой.
Клинок 225/50, рукоять 110 эксперимент с формами, пока в руке нравится но нада поработать

vityuxa 27-03-2024 21:34

quote:
вот такая парочка
Странная рукоять, и текстолит соорентирован странно, слои вбок... Клины вроде нормуль. но стоит ли , есть ли какие преимущества перед обычным клином.
Valek.K9 28-03-2024 21:29

quote:
Странная рукоять, и текстолит соорентирован странно, слои вбок... Клины вроде нормуль. но стоит ли , есть ли какие преимущества перед обычным клином.

Рукоять эксперимент по мотивам старика Фреда, может и странновата на кухне но на стритбитах популярна хз попробую в работе видно будет. Текстолит торцевой отличной плотности и советского качества надо будет еще чуть шкурануть. По клинкам тут все намного интересней, большое поле для творчества, игры с геометрией и тд, поверь разница есть но надо в эту тему с головой погрузиться, я пока только чуть почуть залез и осваиваю слесарку на руках, интересно но хлопотно

Valek.K9 09-05-2024 17:33

https://youtube.com/shorts/GU8zROJ657U?si=c8LHjzdwjKI0ZSPh

Пока руки не дошли затравить, снял видосик для наглядности 😉😁😁😁

Valek.K9 21-06-2024 22:13

Выкроил время на пару шефов линзованых 😉 сталь vg10 в термичке с холодом, клин 230 на рукояти ХЗ, похоже на гетинакс с пластиком очч прикольный материал 😁 монтаж на штифты дж10, очередные эксперименты 😄

yesser 22-06-2024 11:27

Красивые ножи, что сказать. Что всё-таки на рукояти? Что за материал?
Valek.K9 22-06-2024 12:07

quote:
Красивые ножи, что сказать. Что всё-таки на рукояти? Что за материал?

Спасибо, по материалу сам в интриге ищу в инете, давно достались по случаю пара плашек, по ощущениям при обработке как дельтадревесина с пластиком ужаренная до черноты в камень, скорей всего в мебелях использовалась, обрабатывается хорошо, не горит не впитывает не воняет не колется, тактильно приятная короче понравилась ищу, если будет еще и в разных цветах вааще топ
Aleksander-Iskander 22-06-2024 12:21

quote:

пару шефов

Приятные формы.
Valek.K9 22-06-2024 12:41

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Приятные формы.

Есть ещё над чем работать😉

Valek.K9 27-07-2024 20:08

Ещё парочка советской кухни, как говорится по заявкам трудящихся по материалам соответственно шх15сг, латунь, пин, текстолит тот ещё 😉
S гринд, клин 225/45-50 баланс в подпальцевой, сведены для реза в расчёте на опытного пользователя, неточены 😉😁😁😁

Valek.K9 28-07-2024 11:29

chief 28-07-2024 17:58

Рукояти нетривиальные, уже хорошо.
Для точной работы, мне кажется, будет неплохо.
Чёрно-белые я бы чуть дошлифовал, чтобы "заклёпки" были на чёрном фоне. Мне кажется, будет лучше.
А вот клинки со "ступенькой" не понравились. Мне они напоминают китайские кухониики за 100 рублей пучок.
vityuxa 29-07-2024 16:20

Классные ножи, но странная рукоять,"нетривиальная блин", кажется короткой и странной формы.
click for enlarge 1920 X 786 173.1 Kb
Valek.K9 29-07-2024 20:54

Вить поверь эт только кажется когда имеем возможность делать как пожелаем зачем следовать канонам, каждый художник видит по своему по мне очень удобно в размер моей кривой лапы.

Про клинки со (ступенькой) за 100ку пучок улыбнуло.. 😁 прикинув сколько трудочасов и лент угробил на этот Sgrind ..

vityuxa 30-07-2024 09:58

quote:
каждый художник видит по своему
Дык, я совсем не против, чисто так, свои мысли в рисунке... не более.
Valek.K9 29-08-2024 14:12

Кайфую от Советской микарты 😉😁😁😁
vityuxa 30-08-2024 10:21

quote:
Кайфую от Советской микарты
Да... и по прочности и по красоте- весчь!!! Сюды б больстерок вставить, для фильдиперсовости !!!

click for enlarge 1354 X 1280 191.2 Kb
Valek.K9 30-08-2024 21:14

Вить это топорик кухонный вещь утилитарная больстер думаю лишний а тектолит попался зачетный, уже кучу их перебрал этот прям хорошш и в обработке и без запаха и джут джутовый
Valek.K9 03-09-2024 10:32

Valek.K9 30-09-2024 11:25

Парочка рыбов клин 160/40/3,5 рукоять 130, всё традиционно советская микарта, латунь, пин, сталь от Вадима и немножко хитрый монтаж

Stanislav A 30-09-2024 13:12

Интересные ножи. Техно-бармалейские )))
vityuxa 30-09-2024 19:36

Да и без "гребешков" было б не хуже... КМК...
click for enlarge 930 X 500  68.7 Kb
yesser 01-10-2024 06:43

Замечательная работа по металлу и текстолит красивый.
Valek.K9 01-10-2024 07:34

quote:
Да и без "гребешков" было б не хуже... КМК...

Вить будут и без (гребешков) хотел ими щучью тему обыграть и для реза толщину обуха оставить только на них, ну что получилось то получилось
Спасибо всем что тапками не закидали будем дальше посмотреть

vityuxa 01-10-2024 10:24

quote:
Спасибо всем что тапками не закидали
Да при чём тут тапки... Ну вот нож, хороший по форме нож, и рукоять удобная вроде, зачем тут упор на обухе? Красиво? Сомнительно. Добавляет функционал ножа?- Нет. Ну если только попробовать, за смелость всегда плюс, а так то по большому, лишнее, хоть и сделано мастерски. Зачёт однозначно!
Valek.K9 02-01-2025 11:34

Первая парочка в новом году 😉😁😁😁

vityuxa 03-01-2025 14:11

Ишь какие стройно/изящные... хороши, новогодние, правда не написали, из чего, да как... Но красиво!
ЖЕР 03-01-2025 15:44

quote:
Originally posted by vityuxa:

правда не написали, из чего, да как.. . Но красиво!

+1)
Valek.K9 03-01-2025 19:03

Извиняюсь хлопцы всё по топчику для друзей товарищей и постоянных клиентов под ёлочку гренадил или как там его черная железная африканская деревяха😁 ламинат Черепанова к390 в обкладках через никель 95кой + незильберг на больстер, спуски линзой чуть травления, хотел по минимумому уложиться но с этими материалами гемор но прикольно по факту петюни вышли 😉😁😁😁
Cudeyar 03-01-2025 20:25

quote:

Кайфую от Советской микарты

Дааа, помню в детстве только из нее и делал.....
Valek.K9 03-01-2025 22:42

quote:
Изначально написано Cudeyar:

Дааа, помню в детстве только из нее и делал.....

Да.. Но детство прошло, сейчас остаткам её радуемся 😉😁😁😁

Valek.K9 05-03-2025 15:09

Еще парочка советско-пионерская 😉😁😁😁 на борту 95х18 5,5мм спуски линзой

Stanislav A 05-03-2025 18:04

Пионеро-пины прикольные ))) И топорики хороши.
Valek.K9 07-03-2025 20:03

quote:
Пионеро-пины прикольные ))) И топорики хороши.

Спасибо за оценку 😉
Закину ещё парочку шефов 😁

Valek.K9 24-03-2025 13:45

Чуть по чуть нахулиганил в выходные в мастерской парочку таких вот (межпальцевых) 🤣 мелочь конечно и для чего они это пускай уж каждый сам додумает, но мне было интересно с ними работать 😉😁😁😁

Valek.K9 11-05-2025 10:10

Ещё парочка фултангов с притинами 😉 х12мф с холодом из старых запасов, латунь и пара сортов советской микарты 😁

vityuxa 11-05-2025 13:45

Интересные, аккуратные ножи, но как же хочется, чтоб рукоять была "спущена" к тыльнику...
click for enlarge 1920 X 797 198.0 Kb
Valek.K9 11-05-2025 22:42

Вить там формфактор плоский особо не разгуляешься 😁 но чуть "спущены" 😉
Вообще продолжаю баловать с формами, интересно это 😉😁😁😁

Stanislav A 12-05-2025 09:42

Плодотворно поработали, обширный материал!
С притинами больше прочих понравились.
И "пятки" шефов отмечу - кмк правильно скругление делать, как у Вас.
vityuxa 12-05-2025 17:04

quote:
продолжаю баловать с формами
Продолжай!!! Молодец, жаль сам не могу идей полная голова, а руки подводят... пробовал, запорол заготовку...
Valek.K9 24-05-2025 18:22

Ну и немного старой японской классики 😉😁😁😁

AndKo 31-05-2025 10:57

Последние две пары кухонников - просто замечательные! За любой из экспериментальных с текстолитом и сложным долом проголосовал бы рублём.

С уважением.

Valek.K9 01-06-2025 15:07

quote:
Изначально написано AndKo:
Последние две пары кухонников - просто замечательные! За любой из экспериментальных с текстолитом и сложным долом проголосовал бы рублём.

С уважением.

Приветствую Андрей 😉 Похвальное желание, а то художника обидеть каждый норовит а поддержать рублём иной раз не дождёшься 🤣
Будут ещё такие но думаю ещё посимпатичнее ведь технология на месте не стоит, покажу как созреют😉😁😁😁
Valek.K9 08-06-2025 11:37

Покажу ещё парочку кухни с моим (фирменным) монтажом 😉 на клинке д2 175/30/2,5 сведение 0,2 на рукояти 130 дж10 на черном микарта с дж10.😁

Valek.K9 25-08-2025 22:52

Всем привет! 😉 давненько чот (не брал в руки шашки)🤣 а тут настрогал кучку бюджетной кухни из 95ки 🤗 разные формы, спуски как линза так и прямые, клин +-175/42/2,5 по мне самый ходовой размерчик😁 рукояти как просто микарта так и олдовая со спейсерами из дж10. Конечно не художественное но зато хозяйственно бытовое 😉😁😁😁

AndKo 26-08-2025 11:05

Красота. Отличные все, но лично мне больше понравились на первом и последнем фото. Не могу понять, какой больше - у первого нравится рукоять и закруглённая пятка, а последнего - классический канонически-кухонный абрис клинка.

С уважением.

vityuxa 26-08-2025 11:19

А я почему то ни хрена не видю, картинки не открываются, почему так?
click for enlarge 1352 X 232  22.8 Kb
Valek.K9 26-08-2025 12:51

quote:
А я почему то ни хрена не видю, картинки не открываются, почему так?

Вить не знаю фотки с хостинга, не будут открываться закину ганзейские.
vityuxa 26-08-2025 14:13

quote:
не будут открываться
У меня комп, на керосине, возможно забился жиклёр!
Юра шахтёр 26-08-2025 14:58

Который с красненьким самое оно!
ЖЕР 26-08-2025 18:09

quote:
Originally posted by vityuxa:

У меня комп, на керосине

У меня на 95-м, но тоже даже намека на фото нет(((
Valek.K9 26-08-2025 18:36

quote:
Изначально написано ЖЕР:

У меня на 95-м, но тоже даже намека на фото нет(((

Ну такое с этими хостингами..😉😁😁😁
click for enlarge 1920 X 1067 218.8 Kb
click for enlarge 1920 X 994 214.8 Kb
click for enlarge 1920 X 989 205.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1046 223.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1048 214.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1056 236.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1084 224.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1058 221.2 Kb

ЖЕР 26-08-2025 19:36

Ура! Появилось!). Прицениться бы к верхнему и нижнему. В Воронеже)
ЖЕР 26-08-2025 19:38

Пятку у нижнего не думали скруглить?
Valek.K9 26-08-2025 21:46

quote:
Изначально написано ЖЕР:
Пятку у нижнего не думали скруглить?

А зачем? И так очень даже хорошо в руке любым хватом.

ЖЕР 27-08-2025 06:29

quote:

зачем? И так очень даже хорошо в руке любым хватом.

Имел ввиду пятку клина, как у верхнего.
ЖЕР 27-08-2025 06:32

quote:
Изначально написано ЖЕР:
Ура! Появилось!). Прицениться бы к верхнему и нижнему. В Воронеже)

Как? Возможно ли?)

vityuxa 27-08-2025 09:03

Все ножи прЭлестны! Но второй с классической рукоятью прЭлестней всех! Великолепно сделаны!!! И пусть "зато хозяйственно бытовое 😉😁😁😁", а что ещё надо на кухню? Твёрдость под 70, чтоб обосраться точить, рукоять из нефрита... хрень это всё, мне колбасу с огурцом порезать, да капусту нашинковать, а не понты крутизной бить! Отличные ножи!!!, Я бы взял если б разбогател...
Valek.K9 27-08-2025 09:36

Спасибо Вить за доброе слово! Согласен с тобой полностью у самого на кухне все порошки и ламинаты как ни странно шх15 от Кузсана с 95кой вытеснила 😉 сердце не выдерживало издевательства домашних и последующий регринд 😁 а с этими всё просто вжик и снова в работе! 😉😁😁😁
Stanislav A 27-08-2025 19:06

Хорошие, второй больше прочих понравился.
Valek.K9 27-10-2025 15:08

Мимоходом вот такой Карапет трёхпальцевый нарисовался 😉😁😁😁
click for enlarge 706 X 1280 103.0 Kb
click for enlarge 802 X 1280 73.2 Kb
click for enlarge 723 X 1280 92.2 Kb
click for enlarge 787 X 1280 72.9 Kb
vityuxa 27-10-2025 17:10

quote:
Карапет трёхпальцевый
В доме, где рождаются прекрасные ножи просто обязан(порой) появиться такой уродец. Ну сильно на любителя образа Квазимодо... И к тому же не парочка!
Stanislav A 27-10-2025 20:29

quote:
В доме, где рождаются прекрасные ножи просто обязан(порой) появиться такой уродец.

))) Поржал.
Нож конечно специфичный, но ни чего отталкивающего в нём не вижу.
CanTire 27-10-2025 21:01

quote:
...Нож конечно специфичный, но ни чего отталкивающего в нём не вижу.

И размер, КМК, самый ходовой - у меня у супруги (а готовить она любит и умеет), хотя ножей в доме овер дофига (где-то под две сотни) такие коротыши (и как раз пара) - самые востребованные. Длинные ножи - это если капусту на засолку пошинковать или там тортик какой или арбуз порезать.
vityuxa 27-10-2025 21:05

quote:
где-то под две сотни
Не хрена се люди живут! У меня штук пять... и то порой замучаюсь точить...Жене по горло хватает, причём тоже любит и готовит.
CanTire 27-10-2025 21:11

quote:
где-то под две сотни
------
Не хрена се люди живут! У меня штук пять...

Слаб человек - ну вот не могу пройти мимо интересного ножа, если цена сопоставима с возможностями. Уже и раздал сколько (и продолжаю), а они все прибавляются... Но, кстати, заметил, что народная мудрость о ссоре с человеком, если подарил ему, а не продал даже за символическую цену нож - работает. Т.е. до реальных ссор не доходило, но общение через какое-то время прекращалось. Исключение из правил - супруга... Вот и не верь после этого в приметы.
Valek.K9 28-10-2025 08:54

quote:
В доме, где рождаются прекрасные ножи просто обязан(порой) появиться такой уродец. Ну сильно на любителя образа Квазимодо... И к тому же не парочка!

🤣 эхх Вить закостенел ты 😁 со стереотипами бороться надо а то совсем в динозавра превратишься 😉 нож из разряда глаз режет а в руки берешь и выпускать не хочется в этом форм-факторе будет в моей мастерской ещё много таких малышей рождаться. Благо пока есть возможность творить что-то новенькое и необычное 😉😁😁😁

Valek.K9 28-10-2025 08:57

quote:

))) Поржал.
Нож конечно специфичный, но ни чего отталкивающего в нём не вижу.

Спасибо😉 как ни странно очень востребованный формат оказался и есть куда пофантазировать по формам и исполнению 😁

Valek.K9 28-10-2025 16:07

В догонку ещё парочка😉 рыбацко-полевой кухни по мотивам старика Фила.. 😁
Сталь 95ка, микарта, латунь 155-160/120-125/3,5-3
click for enlarge 1913 X 1280 184.5 Kb
click for enlarge 1918 X 1280 184.2 Kb
click for enlarge 1920 X 894 140.0 Kb
click for enlarge 659 X 1280 100.7 Kb
click for enlarge 1920 X 821 125.8 Kb
ЖЕР 28-10-2025 16:42

quote:

В догонку ещё парочка😉

Хороши!). Всё никак не дождусь ответа о встрече под Вогрессовским мостом))
vityuxa 28-10-2025 17:12

quote:
по мотивам старика Фила.. 😁
Видать Фил большой любитель женских прЭлестей... А так то и без "сисек" ножи бы были приятственные, не идеал конечно, но вполне хорошие кухонники...

click for enlarge 937 X 884  71.3 Kb
Valek.K9 29-10-2025 08:21

Ну тут хотел не банально плогиатить творчество старика а попытаться раскрыть тему (сисек) 😁 и кстати темка интересная 😉 в процессе появилась кучка идей под дальнейшие проекты 😉😁😁😁
Valek.K9 29-10-2025 08:27

quote:
Изначально написано ЖЕР:

Хороши!). Всё никак не дождусь ответа о встрече под Вогрессовским мостом))

Так общались уже в РМ. как созреете пишите встретимся 😉😁😁😁
vityuxa 29-10-2025 18:16

quote:
🤣 эхх Вить закостенел ты 😁
Я не закостенел, я мальца застарел... но когда у тебя прекрасные ножи я и говорю - прекрасные! Со стороны своих годов, уже говорю как думаю стараюсь не лизнуть, а прям как думаю...
Valek.K9 30-10-2025 08:19

quote:
Я не закостенел, я мальца застарел... но когда у тебя прекрасные ножи я и говорю - прекрасные! Со стороны своих годов, уже говорю как думаю стараюсь не лизнуть, а прям как думаю...

За что тебя и уважаю! 🤝

Мастерская

Еще Парочка.