|
15-10-2007 16:26
ivan-3
Кстати на самой нижней фотке правая палка это эбонит. Может кому надо но он не знает как эбонит в палках выглядит
|
|
15-10-2007 16:34
ЖБАН
Сержанту спасибо, как настоящий начальник, заботится о наших нуждах :-)
Меня заинтересовала информация про насадки для бормашинок. |
|
15-10-2007 16:38
odiser
Мля.. . Ну почему Питер город таких контрастов? Ну нет такого изобилия тут нихрена
![]() На первых двух фотках вижу подшипниковые узлы, которые давно ищу, а у вас вот они, пожалуйста.. . |
|
15-10-2007 16:39
Павло
Сержанта выслать в СИБИРЬ, дабы не дразнил провициальных ножеманов. ШУТКА сквозь слюниииииии
|
|
15-10-2007 16:45
vhamv78
это рай какой-то!
|
|
15-10-2007 16:52
Chapaev
А я всегда почемуто думал что эбонит черный.. .
|
|
15-10-2007 17:02
Forex
Ценная инфа! По сему поклон низкий...
Хотел такой же отчет о Птичьем рынке сделать, но фотоаппарат дома н азарядке оставил, а мобилой фоткать несподручно было, т.к. убитая нафик.. . Ежели в следующие выходные соберусь на птичку, то обязательно выложу свой отчет. |
|
15-10-2007 17:02
Serjant
это внешняя корка на стержне. она такого болотно грязного зелёного цвета.
под коркой есьно черный эбонит. |
|
15-10-2007 17:04
bs4u32sr30
вот ведь вредитель.. . тут за поганым рашпилем целый день гоняешься...
зы. а полукруглых напильников, метчиков нет ВООБЩЕ нигде! куда все дели?! на замоскворецкий чтоль увезли сцуки?! эбонит черный снутри, снаружи он обожжен наверное.. . такая фигня там даж не знаю как описать |
|
15-10-2007 17:11
chief
Эбонит - это ведь экстремальная форма резины?
Тогда ЭТО белое может быть тальком. |
|
15-10-2007 17:20
ivan-3
Вообщето эбонит с такой коркой внутри коричневый
Но при полировке с прижигом становится опять таки черным.Ну а с наружи он покрыт полностью коркой которая получается при обжиге. Это не тальк. Это экстремальная форма резины с серой Видать сера пригарает
|
|
15-10-2007 17:30
Serjant
Вообщето это чушь. Черный он там. У мну такие куски валяются дома, в ящике гдето... А то что коричневое это не эбонит, это текстолит. |
|
Хочу жить рядом с таким рынком
|
|
15-10-2007 17:42
Vlasenko
В выходные провел маркетинговые исследования рынка у м.Тушинская...
Ничего под заготовки для клинков обнаружено не было.. . хотя всякие рашпили-напильники-сверла присутствуют... Порадовало посещение развалов на Митинском радиорынке. Ассортимент и выбор не такой богатый, как на Птичке, но в одном месте был приятно удивлен ценами у барыги : плоские совковые надфили - по 5 руб, совковые развертки в заводском консерванте - по 10 руб !!! Затарился по полной.. . ![]() Купил для своего проксончика подставку-держатель и фрезу по дереву с вольфрамовыми иголками.. . (цена к сожалению кусючая, но деревяху грызет на ура!) |
|
15-10-2007 18:58
ivan-3
Уж текстолит от эбонита как нибудь я отличу, благо и того и другого у меня достаточно и разного калибра.
Эбонит бывает разный. Эбониты (твердые резины), продукты вулканизации каучуков большими кол-вами серы (30-50% от массы каучука). Смеси для получучения эбонита содержат наполнители (например, эбонитовую или угольную пыль), ускорители и активаторы вулканизации, пластификаторы. Эбониты проявляют высокоэластичные свойства выше 55?С. Плотность = 1,15-1,68 г/см3; модуль Юнга = 2 - 3 ГПа, напряжение растяжения = 50-70 МПа, удельное электрическое сопротивление=10+14-10+15 Ом-см. Негигроскопичны, газонепроницаемы, легко поддаются механической обработке, обладают высокой адгезией к металлу. Стойки к алифатическим углеводородам, растительным и животным жирам, растворам оснований, солей, неокисляющих кислот, разрушаются в окислителях, ароматических и хлорированных углеводородах. Существенный недостаток - хрупкость, особенно при пониженных температурах. Применяются для изготовления деталей электрич. приборов, аккумуляторных баков и др. емкостей для агрессивных жидкостей (в произ-ве нек-рых изделий заменяются пластиками, напр. полистиролом), а также для гуммирования химической аппаратуры. Вот с такой непрозрачной коркой это старосоветский эбонит - в нутри он коричневый (т.е. очевидно без наполнителя угольной пыли). Также его цвет зависит от процента серы. Внешняя корка у современных эбонитов другая. В принципе через пару дней могу сфоткать (когда до гаража дойду), но Сержанта это все равно не переубедит
|
|
15-10-2007 19:02
ivan-3
Кстати, а править свои посты я могу?
Или можно померятся фотками эбонитов и их корок - народу будет интересно знать под какой коркой какой цвет эбонита. |
|
15-10-2007 19:05
Ночной волк
Обалдеть. Таки клондайк
|
|
15-10-2007 19:21
Chapaev
Правь, как обычно, иконка листка с карандашом.
|
|
16-10-2007 01:43
Vlad Klem
< Хочу жить рядом с таким рынком >
Плохо нашему брату жить рядом с таким рынком. Я вот живу в 20мин неспешной ходьбы от этого рынка. Бываю там не реже 2-х раз в неделю. Продавцы уже сами здороваются. А жена сказала, что кандалы на ноги мне наденет. Столько денег там оставляется.. . |
|
16-10-2007 13:58
jack_daniels
На "Каширский двор - 1,2" тоже можно заглянуть.
|
|
16-10-2007 14:03
Chapaev
Слушайте, а разве Каширский Двор и Москворецкий рынок - не одно и тоже? (чешу репу с недоумении... ).
Может я чето не понимаю в этой жизни, растолкуйте, мужыки
|
|
16-10-2007 14:08
jack_daniels
Какая между ними связь? Каширские дворы - 1,2 - на Каширском шоссе, справа, Москворецкий рядом с Варшавским, слева. Около МКАД на Варшавке - есть Каширский двор-3.
|
|
16-10-2007 14:14
Chapaev
Короче, давайте карту, как на москворецкий проехать.
|
|
16-10-2007 15:46
Serjant
Ващето карта висит на первой странице...
С подробным описанием как добраться... Видмимо никто не прочитал.. . по китайски написано.. . |
|
16-10-2007 15:49
jack_daniels
Я прочитал. Но я предпочитаю добираться от Варшавки.
|
|
16-10-2007 20:02
Sabik
Эбонит в палках с такой коркой под ней точно коричневый - такие палки много где попадаются на советских разбазаренных огромных заводах-монстрах. Например, фрязинский "Исток". В центре он потемнее. Тоже дома валялся кусок отпиленный. Однако это - просто эффект воздействия внешней среды на эбонит - старая вилка, сделанная покойным дедом из черного эбонита имела именно коричневый цвет во время моего детства - лет 25-30 ей было.
|