|
23-4-2019 20:07
an1310
Доброго здоровья всем мастеровым.
Решил показать видео, которое давно собирался записать. Дело в том, что на изготовленные мной ножи я беру обязательство затачивать их в дальнейшем бесплатно. Их не так много и мне это не сложно. Просто интересно видеть свои ножи в процессе эксплуатации. Частенько режущая кромка бывает в ужасном состоянии. Всё в этом видео исключительно моё мнение. Если кто-то считает его неправильным или думает по другому, либо есть какие-то замечания - послушаю с удовольствием. |
|
23-4-2019 20:20
Алексей Зайкин
Думаю ваша тема будит полезна в другом разделе. К примеру "нож глазами владельца", может людям будит интересно, как выбрать нож для нарезания чего нибудь колбасы, рог, гвоздей.. .
|
|
23-4-2019 21:19
roman1724
Спасибо за видео. Посмотрел. Со всем,кроме гвоздей,согласен. Но этот баян порвали на Ганзе не одну сотню раз))))
Это видео поймет лишь ножедел,а простой пользователь чихать хотел на все))) |
|
23-4-2019 21:54
an1310
Алексей, видео не про ножи, а про углы заточки. Но соглашусь, тема здесь действительно лишняя. В мастерской в основном для всех это прописные истины. Пусть повисит денёк.
На словах, да. Но хотелось именно наглядно и понятно для простых пользователей. Получилось так. |
|
23-4-2019 22:47
KipchakANV
Ну и какие тут высокие материи,что бы пользователю не понять? Наоборот,просто и доходчиво,спасибо автору за полезный труд |
|
23-4-2019 23:36
Evgeni A
Очень познавательно, для некоторых клиентов. Мои слова благодарности за информативное и показательное видео.
|
|
24-4-2019 00:23
an1310
Спасибо, Евгений, я помню про дедушку и нож из ZDP 189 с фальшлезвием. |
|
24-4-2019 05:39
anatoly
Великолепная работа! Спасибо!
С Уважением |
|
24-4-2019 06:48
roman1724
А я поясню. Пользователь чихать хотел на толщину сведений и углы заточки. Он не то чтобы не поймет,он в большинстве НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ. |
|
24-4-2019 07:59
KipchakANV
После просмотра захочет понимать ![]() |
|
24-4-2019 08:01
roman1724
Очень хочется в это верить))) |
|
24-4-2019 08:09
roman1724
Кстати,вот по теме. Я наладил контакты с ребятами обвальщиками. Есть у нас в городе пара тройка магазинов,где они работают. Им я частенько вожу на ТЕСТ разные самокованные железки. Ну ,как вариант. И к их мнению прислушиваюсь. Охотникам мясникам(сам я таковым не являюсь)тоже отдаю,но это надо знать,чтоб на дурака не налететь. Примерно так.
|
|
24-4-2019 08:46
yesser
Очень хорошо снято. Наглядно показаны результаты теста, что бывает очень редко(в аналогичных роликах), не нудно, что бывает очень часто и коротко, что вызывает уважение. А полезно будет всем.
|
|
24-4-2019 12:26
вулливорм
точно, в НГВ, в шапке закрепить!
спасибо! |
|
24-4-2019 12:46
Yastreb09
Реально полезно для развенчания мифов.Родственник тут посмотрел видюшку о ФНКВД рубящей лист железа,и возжелал оное.Отправил ему этот ролик,пусть думает))
|
|
24-4-2019 13:13
yuko
Отличный ролик!
Наглядно и динамично. Спасибо за труды! В закладки. Иногда словами устанешь объяснять, да и бесполезно бывает. |
|
24-4-2019 18:15
be-open
Благодарю, наглядно и весьма познавательно. |
|
24-4-2019 18:30
Max_CM
Отличный, очень грамотно сделанный материал.
Поздравляю. Посмотрел с удовольствием.
Надо чаще обращать внимание не на то что говорят, а на то КТО говорит. Ну и почаще обдумывать услышанное (прочитанное) и проблем ни каких не будет ![]()
|
|
24-4-2019 18:39
tref7
Наглядно, доходчиво и информативно.
Именно это стараюсь доносить до каждого покупателя моих ножей.Большинство относятся с пониманием. Обычно свожу 0.2-0.3 мм. И затачиваю на 35-36?. |
|
24-4-2019 19:47
Виталий А
Мне ролик понравился, информативный, понятный, нет воды.
ТСу респект! |
|
24-4-2019 21:22
Old Tramp
Хороший ролик и грамотная подача материала. Спасибо!
|
|
24-4-2019 22:20
an1310
Вы бы имя указали, чтобы обращаться можно было. Видимо не очень Вы поняли основной смысл видео. Либо я акцент не туда сделал. Основная идея была не как нож выбирать. А наглядно показать, что нож из ЛЮБОЙ стали в обычной заточке НЕ МОЖЕТ без ущерба открывать банки и резать рога. И не надо принимать на веру все ролики с ютуба. А сможет он это делать, если его заточить соответствующим образом.
Всегда можно сделать лучше. |
|
24-4-2019 22:21
an1310
Спасибо Всем, кто оценил работу. Рад, что кому-то понравилось. Честно и не ожидал, тема не профильная, удалять не буду, пусть утонет естественным путём.
|
|
24-4-2019 23:31
Lesnoi 94
Удалять точно не надо. Скорее, наоборот, в "помощь начинающим" прикрепить бы..
|
|
25-4-2019 04:58
КромешНИК
Благодарность ТСу за уделённые время и силы. Очень наглядно всё и доходчиво.
Такие ролики помогают не определившимся людям лучше понять что им нужно, как это работает и почему поломалось если что. С уважением |
|
25-4-2019 08:20
Vik_Tor
Спасибо. Хороший ролик получился.
|
|
25-4-2019 11:57
Viziter
Наглядно и полезно. Спасибо за работу.
|
|
25-4-2019 14:05
Рауш
Посмотрел с большим интересом.
Как пользователь и как найфоман хорошо знаю: 1. Хорошим ножом рубить гвозди не нужно. 2. Нож, который хорошо рубит гвозди - плохо режет. 3. Для хорошего реза нужен более острый угол и более тонкое сведение. Настолько острый и настолько тонкое, насколько позволяют.. . сталь, термичка и разрезаемый материал. В этом смысле ничего нового в видюхе нет. Но кайф от просмотра получил по максимуму. Спасибо и респект автору! |
|
25-4-2019 19:05
AndyE
Андрей, спасибо! Хорошо потрудился!
|
|
25-4-2019 22:48
GeKtoR_64
Очень просто. Очень понятно. |
|
25-4-2019 23:04
old tankist
Спасибо!!!
очень Полезное видео! все четко и доходчиво |
|
25-4-2019 23:48
Nesalvador
Картинка зачётная , сохранил
|
|
27-4-2019 21:43
Геннадий М
Очень правильное кино,не до всех правда доходит)))
Спасибо!!! |
|
28-4-2019 04:34
chyuck
|
|
28-4-2019 06:50
Max_CM
В отличии от материала представленного Андреем Николаевичем, тот материал содержит много лишней болтовни и шмыганья носом, изначально не продуман и плохо структурирован.
Сумбур. То есть ОЧЕНЬ ХОРОШО, что Вы Юрий его выложили. Получается, эту тему можно читать как учебник, два наглядных образца : как надо представлять материал и как не надо. |
|
28-4-2019 09:26
NIKIFOR
В закладки.
|
|
28-4-2019 16:25
an1310
Тоже картинка понравилась.
Максим, я знаю, что Вы культурный человек, но ко мне можете обращаться проще, без отчества
Андрей, Спасибо. Всегда тяготел к различным тестам. Сейчас вот думаю про монтаж рукояти. Какой надежнее и НАСКОЛЬКО. Может разница некритична.
Юрий, дискутировать я не предлагал. Вы сформулируйте и напишите, что считаете не так или что упущено в видео. Связь сведения и угла заточки скорее для Заточного. Да и немало про это написано. Я не являюсь сторонником дискуссий. Лучше придумайте, как наглядно показать, что из них важнее и снимите видео. Многие Вам спасибо скажут и я тоже. |
|
28-4-2019 19:13
ЮЗОН
Вопрос к ТС
а что, это у Вас - за микроскопчик такой ? если можно - марку его |
|
28-4-2019 20:32
basp07
Исключения редко, но бывают. |
|
|