Guns.ru Talks
Мастерская
тесты охотничьих ножей ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

тесты охотничьих ножей

an1310
P.M.
23-4-2019 20:07 an1310
Доброго здоровья всем мастеровым.
Решил показать видео, которое давно собирался записать.
Дело в том, что на изготовленные мной ножи я беру обязательство затачивать их в дальнейшем бесплатно. Их не так много и мне это не сложно. Просто интересно видеть свои ножи в процессе эксплуатации. Частенько режущая кромка бывает в ужасном состоянии.

Всё в этом видео исключительно моё мнение. Если кто-то считает его неправильным или думает по другому, либо есть какие-то замечания - послушаю с удовольствием.


Алексей Зайкин
P.M.
23-4-2019 20:20 Алексей Зайкин
Думаю ваша тема будит полезна в другом разделе. К примеру "нож глазами владельца", может людям будит интересно, как выбрать нож для нарезания чего нибудь колбасы, рог, гвоздей.. .
roman1724
P.M.
23-4-2019 21:19 roman1724
Спасибо за видео. Посмотрел. Со всем,кроме гвоздей,согласен. Но этот баян порвали на Ганзе не одну сотню раз))))
Это видео поймет лишь ножедел,а простой пользователь чихать хотел на все)))
an1310
P.M.
23-4-2019 21:54 an1310
может людям будит интересно, как выбрать нож для нарезания чего нибудь

Алексей, видео не про ножи, а про углы заточки. Но соглашусь, тема здесь действительно лишняя. В мастерской в основном для всех это прописные истины. Пусть повисит денёк.

Но этот баян порвали на Ганзе не одну сотню раз

На словах, да. Но хотелось именно наглядно и понятно для простых пользователей. Получилось так.

KipchakANV
P.M.
23-4-2019 22:47 KipchakANV
Originally posted by roman1724:

Это видео поймет лишь ножедел,а простой пользователь чихать хотел на все

Ну и какие тут высокие материи,что бы пользователю не понять?
Наоборот,просто и доходчиво,спасибо автору за полезный труд
Evgeni A
P.M.
23-4-2019 23:36 Evgeni A
Очень познавательно, для некоторых клиентов. Мои слова благодарности за информативное и показательное видео.
an1310
P.M.
24-4-2019 00:23 an1310
Очень познавательно, для некоторых клиентов.

Спасибо, Евгений, я помню про дедушку и нож из ZDP 189 с фальшлезвием.

anatoly
P.M.
24-4-2019 05:39 anatoly
Великолепная работа! Спасибо!
С Уважением
roman1724
P.M.
24-4-2019 06:48 roman1724
KipchakANV:
Ну и какие тут высокие материи,что бы пользователю не понять?
Наоборот,просто и доходчиво,спасибо автору за полезный труд

А я поясню. Пользователь чихать хотел на толщину сведений и углы заточки. Он не то чтобы не поймет,он в большинстве НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ.
Сколько народу ездит на автомобилях? И чё,каждый знает ,как он устроен и как его правильно эксплуатировать?
Это видео полезно новичкам ножеделам и продвинутым пользователям.
И да,еще раз спасибо!

KipchakANV
P.M.
24-4-2019 07:59 KipchakANV
Originally posted by roman1724:

Он не то чтобы не поймет,он в большинстве НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ.

После просмотра захочет понимать
roman1724
P.M.
24-4-2019 08:01 roman1724
KipchakANV:
После просмотра захочет понимать

Очень хочется в это верить)))

roman1724
P.M.
24-4-2019 08:09 roman1724
Кстати,вот по теме. Я наладил контакты с ребятами обвальщиками. Есть у нас в городе пара тройка магазинов,где они работают. Им я частенько вожу на ТЕСТ разные самокованные железки. Ну ,как вариант. И к их мнению прислушиваюсь. Охотникам мясникам(сам я таковым не являюсь)тоже отдаю,но это надо знать,чтоб на дурака не налететь. Примерно так.
yesser
P.M.
24-4-2019 08:46 yesser
Очень хорошо снято. Наглядно показаны результаты теста, что бывает очень редко(в аналогичных роликах), не нудно, что бывает очень часто и коротко, что вызывает уважение. А полезно будет всем.
вулливорм
P.M.
24-4-2019 12:26 вулливорм
точно, в НГВ, в шапке закрепить!
спасибо!
Yastreb09
P.M.
24-4-2019 12:46 Yastreb09
Реально полезно для развенчания мифов.Родственник тут посмотрел видюшку о ФНКВД рубящей лист железа,и возжелал оное.Отправил ему этот ролик,пусть думает))
yuko
P.M.
24-4-2019 13:13 yuko
Отличный ролик!
Наглядно и динамично. Спасибо за труды!
В закладки. Иногда словами устанешь объяснять, да и бесполезно бывает.
be-open
P.M.
24-4-2019 18:15 be-open
Originally posted by an1310:

Решил показать видео, которое давно собирался записать.


Благодарю, наглядно и весьма познавательно.
Max_CM
P.M.
24-4-2019 18:30 Max_CM
Отличный, очень грамотно сделанный материал.

Поздравляю.

Посмотрел с удовольствием.

Gegemon_17:

... . ....
Простой пользователь впечатление может составить не поковыряв деревяшку и построгав рог за 5 минут, а только спустя время.

И то, между "пользоваться руками" и "пользоваться в ящике" - две большие разницы.
А "ящичных пользователей", равно как и "комнатных испытателей"- в разы больше. И именно они мнение формируют, своими отзывами. Просто за счёт своего количества.

Такшта, здравомыслящий человек востогров от этого кинца ни высказывать, ни разделять не будет.

Потому что подобных кин - на рубль ведро в базарный день.

И снимают их для популяризации себя любимого.

Информативности в нём 0,0.


Надо чаще обращать внимание не на то что говорят, а на то КТО говорит.
Ну и почаще обдумывать услышанное (прочитанное) и проблем ни каких не будет

tref7
P.M.
24-4-2019 18:39 tref7
Наглядно, доходчиво и информативно.
Именно это стараюсь доносить до каждого покупателя моих ножей.Большинство относятся с пониманием. Обычно свожу 0.2-0.3 мм. И затачиваю на 35-36?.
Виталий А
P.M.
24-4-2019 19:47 Виталий А
Мне ролик понравился, информативный, понятный, нет воды.
ТСу респект!
Old Tramp
P.M.
24-4-2019 21:22 Old Tramp
Хороший ролик и грамотная подача материала. Спасибо!
an1310
P.M.
24-4-2019 22:20 an1310
Потому что пользователь покупает почти всегда кота в мешке. В магазине он чтоле будет деревяшку ковырять, или банки вскрывать?
Кто б ему дал. Покупай и ковыряй.

Вы бы имя указали, чтобы обращаться можно было. Видимо не очень Вы поняли основной смысл видео. Либо я акцент не туда сделал. Основная идея была не как нож выбирать. А наглядно показать, что нож из ЛЮБОЙ стали в обычной заточке НЕ МОЖЕТ без ущерба открывать банки и резать рога. И не надо принимать на веру все ролики с ютуба. А сможет он это делать, если его заточить соответствующим образом.

Информативности в нём 0,0.

Всегда можно сделать лучше.
Только что посмотрел свой ролик, половину переделал бы.

an1310
P.M.
24-4-2019 22:21 an1310
Спасибо Всем, кто оценил работу. Рад, что кому-то понравилось. Честно и не ожидал, тема не профильная, удалять не буду, пусть утонет естественным путём.
Lesnoi 94
P.M.
24-4-2019 23:31 Lesnoi 94
Удалять точно не надо. Скорее, наоборот, в "помощь начинающим" прикрепить бы..
КромешНИК
P.M.
25-4-2019 04:58 КромешНИК
Благодарность ТСу за уделённые время и силы. Очень наглядно всё и доходчиво.
Такие ролики помогают не определившимся людям лучше понять что им нужно, как это работает и почему поломалось если что.
С уважением
Vik_Tor
P.M.
25-4-2019 08:20 Vik_Tor
Спасибо. Хороший ролик получился.
Viziter
P.M.
25-4-2019 11:57 Viziter
Наглядно и полезно. Спасибо за работу.
Рауш
P.M.
25-4-2019 14:05 Рауш
Посмотрел с большим интересом.
Как пользователь и как найфоман хорошо знаю:
1. Хорошим ножом рубить гвозди не нужно.
2. Нож, который хорошо рубит гвозди - плохо режет.
3. Для хорошего реза нужен более острый угол и более тонкое сведение. Настолько острый и настолько тонкое, насколько позволяют.. . сталь, термичка и разрезаемый материал.

В этом смысле ничего нового в видюхе нет. Но кайф от просмотра получил по максимуму.
Задумка ТСа создать иллюзию, что на ножах разные стали - в моем случае удалась полностью.

Спасибо и респект автору!

tref7
P.M.
25-4-2019 15:56 tref7
Originally posted by Рауш:

1. Хорошим ножом рубить гвозди не нужно.
2. Нож, который хорошо рубит гвозди - плохо режет.
3. Для хорошего реза нужен более острый угол и более тонкое сведение. Настолько острый и настолько тонкое, насколько позволяют.. . сталь, термичка и разрезаемый материал.


Или картинко.)))
click for enlarge 1024 X 768 117.8 Kb
AndyE
P.M.
25-4-2019 19:05 AndyE
Андрей, спасибо! Хорошо потрудился!
GeKtoR_64
P.M.
25-4-2019 22:48 GeKtoR_64
tref7:

Или картинко.)))

Очень просто. Очень понятно.

old tankist
P.M.
25-4-2019 23:04 old tankist
Спасибо!!!
очень Полезное видео! все четко и доходчиво
Nesalvador
P.M.
25-4-2019 23:48 Nesalvador
Originally posted by tref7:

Или картинко.)))


Картинка зачётная , сохранил
Геннадий М
P.M.
27-4-2019 21:43 Геннадий М
Очень правильное кино,не до всех правда доходит)))
Спасибо!!!
chyuck
P.M.
28-4-2019 04:34 chyuck
Yastreb09:
Реально полезно для развенчания мифов.Родственник тут посмотрел видюшку о ФНКВД рубящей лист железа,и возжелал оное.Отправил ему этот ролик,пусть думает))



Max_CM
P.M.
28-4-2019 06:50 Max_CM
В отличии от материала представленного Андреем Николаевичем, тот материал содержит много лишней болтовни и шмыганья носом, изначально не продуман и плохо структурирован.
Сумбур.

То есть ОЧЕНЬ ХОРОШО, что Вы Юрий его выложили.

Получается, эту тему можно читать как учебник, два наглядных образца : как надо представлять материал и как не надо.

NIKIFOR
P.M.
28-4-2019 09:26 NIKIFOR
В закладки.
an1310
P.M.
28-4-2019 16:25 an1310
Или картинко

Тоже картинка понравилась.

от материала представленного Андреем Николаевичем

Максим, я знаю, что Вы культурный человек, но ко мне можете обращаться проще, без отчества
Хорошо потрудился!

Андрей, Спасибо. Всегда тяготел к различным тестам. Сейчас вот думаю про монтаж рукояти. Какой надежнее и НАСКОЛЬКО. Может разница некритична.
ТС предложил подискутировать с ним

Юрий, дискутировать я не предлагал. Вы сформулируйте и напишите, что считаете не так или что упущено в видео. Связь сведения и угла заточки скорее для Заточного. Да и немало про это написано. Я не являюсь сторонником дискуссий. Лучше придумайте, как наглядно показать, что из них важнее и снимите видео. Многие Вам спасибо скажут и я тоже.
ЮЗОН
P.M.
28-4-2019 19:13 ЮЗОН
Вопрос к ТС
а что, это у Вас - за микроскопчик такой ?
если можно - марку его
basp07
P.M.
28-4-2019 20:32 basp07
Originally posted by Рауш:

Как пользователь и как найфоман хорошо знаю:
1. Хорошим ножом рубить гвозди не нужно.
2. Нож, который хорошо рубит гвозди - плохо режет.
3. Для хорошего реза нужен более острый угол и более тонкое сведение. Настолько острый и настолько тонкое, насколько позволяют.. . сталь, термичка и разрезаемый материал.

Исключения редко, но бывают.


Guns.ru Talks
Мастерская
тесты охотничьих ножей ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям