Guns.ru Talks
Мастерская
Вопрос о пескоструйной камере.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Халит
P.M.
5-10-2018 12:21 Халит
Всем доброго времени.
Возникла необходимость приобретения бОльшей по обьему и главное - по производительности пескоструйной установки.
В настоящее время использую старую стоматологическую камеру, не устраивает постоянно залипающий электроклапан (избавился от него, сделал прямоток) и узкий факел распыла, приходится песочить по три-четыре раза деталь, чтобы добиться равномерного закрытия.
Поиск и слухи показали что наиболее популярными сейчас являются устройства фирмы "Сорокин".
Вроде бы наименьшая у них вот такая: sorokin.ru

Среди нас есть ли реальные пользователи? какие отзывы и рекомендации дадите?

Спасибо.

himself director
P.M.
5-10-2018 13:08 himself director
У меня похожая,только под другим именем. И стоит в 2 раза дешевле. Нормальная камера. Обьем для наших дел даже чуть большеват.Но больше не меньше. Выявилось несовпадение разьемов шланга компрессора и самой камеры. Пришлось муторно колхозить. Стекло изнутри убивается быстро. Есть пленки запасные. Герметизация не очень. Мелкий песок облаками выходит.
vadim71285
P.M.
5-10-2018 14:33 vadim71285
Originally posted by himself director:

У меня похожая

Подскажите какой компрессор к ней нужен?
maxx2000
P.M.
5-10-2018 14:45 maxx2000
Коныгина спроси, у него 2 таких камеры.

Originally posted by vadim71285:

там по ссылке описание камеры, в нём указано какой расход и давление. Ресивер литров на 50.
vadim71285
P.M.
5-10-2018 14:59 vadim71285
Originally posted by maxx2000:

там по ссылке описание камеры, в нём указано какой расход и давление. Ресивер литров на 50.

Спасибо!
Халит
P.M.
5-10-2018 15:20 Халит
вопрос к пользователям:
каким образом организованы в данных камерах:
1. перчатки (чего там, нарукавники, или полноценные перчатки)?
2. герметизация лючка.
3. есть ли отверстие с фильтром для стравливания избытка давления?
4. используется пистолет эжекционного типа, с подьемом песка из бункера, или с подачей песка сверху?
Халит
P.M.
5-10-2018 15:21 Халит
himself director:
У меня похожая,только под другим именем. И стоит в 2 раза дешевле. Нормальная камера. Обьем для наших дел даже чуть большеват.Но больше не меньше. Выявилось несовпадение разьемов шланга компрессора и самой камеры. Пришлось муторно колхозить. Стекло изнутри убивается быстро. Есть пленки запасные. Герметизация не очень. Мелкий песок облаками выходит.

не подскажете, где она приобреталась и что шло в комплекте?

maxx2000
P.M.
5-10-2018 15:22 maxx2000
Володя, ну блин http://www.sorokin.ru/pdf/10.5.pdf
himself director
P.M.
5-10-2018 16:22 himself director
не подскажете, где она приобреталась и что шло в комплекте?

Я купил на авито. Но в фирмах в Москве видел за 4500 руб. Вот название сейчас не скажу. В ближайшую неделю попасть к ней не смогу. Пистолет там со шлангом. Собирает песок снизу. Сопло 4 мм. В комплекте несколько штук. Перчатки встроенные.Качество их хорошее.Про отверстие не в курсе. Может и есть. Уплотнитель между стеклом и камерой. Типа вспененной резины. Наверное можно герметизировать получше.
AIS1947
P.M.
5-10-2018 16:23 AIS1947
Среди нас есть ли реальные пользователи?

Есть реальный специалист по различной технике, в т.ч. и пескострую. Имеет богатый опыт. Гена Добрецов, он же "boroda Kostroma" (boroda+Kostroma )
himself director
P.M.
5-10-2018 16:25 himself director
P.M. Ц

У меня 360 л выход. Ресивер на 50л. Хватает на секунд 5. По мелочи работать можно
Alexey_K88
P.M.
5-10-2018 20:37 Alexey_K88
У меня 360 л выход. Ресивер на 50л.

Белорусский компрессор 420 л/мин + 100 литров. До 10 Атм.
Если при работающем компрессоре полностью открыть кран, меньше 7 атм не падает - успевает накачать.
Я им работаю с пистолетом пескоструйным без камеры, обычным просеянным песком. Устраивает. И ворота чистил и машины несколько. А если специальный абразив использовать скорость очистки увеличится.
панВладислав
P.M.
5-10-2018 20:47 панВладислав
У меня две камеры "Сорокин"(перчатки+пистолет). Расход камеры 450л в мин. Вот и считай компрессор. 50литровый- 6секунд песочишь, 40секунд куришь.. . Это при компрессоре 50л с выхлопом на якобы 250л в мин. По случаю приобрёл торпеду- 300л объём, 900л в мин выхлоп при 10атмосферах, двигатель 6кВт(380). Работаю с песком калёным на 8атм. Стекло- 6атм. Фильтры выкинул- забились и пылесос тоже подавился. Из щелей полетела пыль и камера надувается. Решил проблему: мощная вытяжка на улицу (ракушка и двигатель 1,5кВ+ 3000об в мин) появилась в камере разряжение. На одной камере мини циклон для сбора стекла. На другой- колхоз из фитингов с отстойников для сбора битого песка. Вытяжку настраиваю так чтобы песок и стекло не улетали в трубу( присосами- щелями в соединениях)
Перед работой всё это хозяйство стаскиваю в кучу и соединяю.. . У МБШ большие сепораторы-циклоны. Хотя slesarik обходится пылесосом.. . Во скоко буков написал.. .
G.@.S
P.M.
5-10-2018 22:41 G.@.S
Originally posted by Халит:

1. перчатки (чего там, нарукавники, или полноценные перчатки)?

На заводе применяем каландровые перчатки, хватает на 1.5-2 месяца. Пескоструем электрокорундом разной фракции.
SiDiS
P.M.
6-10-2018 00:09 SiDiS
У меня пара таких под другим именем.
Полноценными камерами их назвать сложно - это все же заготовки.

Из плюсов:
- Достаточный объем для обработки боле-менее крупных деталей.
- Занимают немного места.

Минусы:
- Щели: они везде. Силикон в помощь.
- Стекло - оно же плексиглас - никакое. Пленочки, идущие в комплекте, ни о чем - их хватает на час-два работы, после чего их надо менять. Решается обычным стеклом от 4 мм вместо плекса. Меняется по мере износа, а хватает его на гораздо больший срок чем пленки.
- Освещение никакое, особенно с учетом того, что камера внутри не светлая. Решается установкой углового профиля со светодиодной лентой с трех сторон и окраской внутренних поверхностей в белый цвет.
- Подача песка. Тут уж ничего не сделать - угол ската маловат.
- Расположение трубы вытяжки с экраном неудачное - у правшей как раз струя песка как раз направлена на экран. Расход песка-стекла возрастает в разы. Решается переносом в другую сторону или переучиванием на левшу.

После этих доделок похожа на настоящую пескоструйную камеру.

Халит
P.M.
6-10-2018 07:48 Халит
Хорошо, всем спасибо большое.
Dasa
P.M.
5-6-2019 14:49 Dasa
Сорокин хороший агрегат (хоть и Китай), но когда хотел купить не было в наличии.Взял аналогичного китайца но под брендом AE&Tи синего цвета https://www.teh-avto.ru/stanki-dlya-remonta/avtoremontnye-stanki/peskostrujnyj-apparat-t06510-rezervuar-na-38l/
Мне нравится отличий не заметил.Смотрите цену +/-, тот и берите
AndyE
P.M.
5-6-2019 18:38 AndyE
Вова, у меня тоже такая же, только синего цвета и другим именем (постом выше, камера, не аппарат). Компрессор 360 литров/мин, 50 л ресивер. С соплом 3 мм вменяемо дует вплоть до 2-х атмосфер. Доволен. "Проблемы" описали, лечатся несложно. Думаю покупать вторую такую же под стекло.
Халит
P.M.
5-6-2019 19:14 Халит
Андрей, спасибо.
Я купил "Сорокинскую" камеру еще зимой.

В принципе меня устраивает, надо переделать систему вытяжки конечно, уплотнения и проч.

а в целом нормально.

AndyE
P.M.
5-6-2019 19:29 AndyE
Originally posted by Халит:

еще зимой.

Упс.. На дату не посмотрел
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям