SuperSkunk
|
29-6-2018 18:14
SuperSkunk
Еще раз всех приветствую. Новая модель от Scottie Knives "Эгоист". Клинок - сталь N 690, мельхиоровые притины на штифтах под расклеп, накладки - элфорин, штифты на рукояти - нержсталь. Модель является прототипом для будущей серии, также предусмотрен вариант с фальшлезвием на обухе. Пятница набирает обороты! Всем всего!
|
|
SuperSkunk
|
29-6-2018 18:14
SuperSkunk
|
|
SuperSkunk
|
29-6-2018 19:12
SuperSkunk
Чертеж забыл, вот он: два варианта клинка у этой модели.
|
|
Mudangel2
|
29-6-2018 20:03
Mudangel2
неплохо! ------ knifeandcraft.com - каталог ножеделов и авторских ножей ручной работы.
|
|
Lexa.a
|
Интересно, но как-то не сочетается полирования рукоять и поперечный машинный сатин.
|
|
vityuxa
|
но как-то не сочетается полирования рукоять и поперечный машинный сатин
Презентабельное изделие, и хорошая чистая работа! Машинный сатин действительно чужд на изделии такого класса, отполированный клин поднял бы нож на значительно более высокий уровень.
|
|
an1310
|
Дизайн понравился. Недолюбливаю фултанги, здесь здорово смотрится. И ножны в гармонии.
|
|
ГБ
|
Очень похож на этот:
|
|
Eagle77
|
Очень похож на этот:
Нет, этот - явное техно (работы Расула aka Neyris?), а нож ТС, на мой взгляд, больше напоминает французскую классику из Тьера...
|
|
SuperSkunk
|
2-7-2018 08:14
SuperSkunk
Так и есть, вот главный вдохновитель:
|
|
Eagle77
|
Так и есть, вот главный вдохновитель:
Отлично получилось, по-моему! И классические линии прослеживаются, и видно, что это не копия, а именно новое осмысление! На проект можно записаться? Или возможно выкупить этот нож? Можно в Р.М.
|
|
SuperSkunk
|
2-7-2018 08:43
SuperSkunk
Отлично получилось, по-моему! И классические линии прослеживаются, и видно, что это не копия, а именно новое осмысление! На проект можно записаться? Или возможно выкупить этот нож? Можно в Р.М.
Спасибо! По вашему вопросу ответил в P.M.
|
|
Eagle77
|
По вашему вопросу ответил в P.M.
Сергей, благодарю! Уточнил кое-что в Р.М.
|
|
Slava B
|
Отличный нож,красивый! Клинок полировать надо.
|
|
Eagle77
|
Надо сказать, вживую финиш смотрится гораздо лучше и тоньше, чем на фото. На втором фото сатин выглядит слишком резким и броским, а при ближайшем рассмотрении - очень тонким, почти незаметным, не зеркалящим, но близко к этому.
|
|
SuperSkunk
|
3-7-2018 00:34
SuperSkunk
Друзья и гости, хочу сделать публичное заявление! Вы наверняка заметили в комментариях тему о сходстве двух моделей ножей: моего "Эгоиста" и "Акуса" в авторстве мастера NeyRis. Сегодня мы встретились и обсудили возникшую ситуацию лично, друг с другом. По результатам нашей встречи могу резюмировать: - модели "Акус"и "Эгоист" являются самостоятельными авторскими разработками разных мастеров. В свою очередь я, принимая во внимание приоритет мастера NeyRis во времени, внесу изменения в геометрию своего клинка таким образом, чтобы наши интересы не пересекались на рынке.
|
|
Eagle77
|
Сегодня мы встретились и обсудили возникшую ситуацию лично, друг с другом. По результатам нашей встречи могу резюмировать: - модели "Акус"и "Эгоист" являются самостоятельными авторскими разработками разных мастеров.В свою очередь я, принимая во внимание приоритет мастера NeyRis во времени, внесу изменения в геометрию своего клинка таким образом, чтобы наши интересы не пересекались на рынке.
Замечательно, что нашли взаимопонимание!
|
|
PASHIK79
|
не о чем спорить. в этой форме нет ничего нового. у многих мастеров был такой нож. )) даже у меня.
|
|
SuperSkunk
|
3-7-2018 09:45
SuperSkunk
не о чем спорить. в этой форме нет ничего нового. у многих мастеров был такой нож. )) даже у меня.
Да оно понятно. Но раз вопрос возник, его нужно было решить. На текущий момент вопрос закрыт
|
|
|