Guns.ru Talks
Мастерская
Привет Антону Е и Константинычу

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Аристарх
P.M.
2-7-2007 23:40 Аристарх
Здравствуйте.
Нож с клинком (126-26-3.7 мм) работы А. Елистратова (сталь ьУУь - Х12М), сделанным по моему эскизу, специально под рукоять, как на ножах Константиныча. Ширина подводов, после заточки, будет 0.3 мм (сейчас, спуски стянуты на 0.2 мм).
Клинок отполирован алмазными пастами, с последующим травлением в спрайте (эффект весьма слабый). Отзывов о клинках Антона было уже достаточно, надеюсь, что и мой нож, после заточки , будет резать не хуже.
Рукоять - нержа, кевазинго, сувель березы. При обработке сувели, обнаружились довольно большие трещины. Пришлось заготовку укоротить, и наращивать, черен проставками. Проставки из кевазинго, поставлены торцевыми срезами к боковым поверхностям рукояти. В итоге, надеюсь, вышло неплохо.
Теория удобной (ортопедической) рукоятки для ножа - Константиныча, на мой взгляд, полностью верна. Ножа с более удобной рукоятью у меня небыло. Жаль, не сохранил ссылки на этот топик Константиныча.
Ножны, со швом встык, шил первый раз. Кожу кроил не замачивая, края не сходились на рукоятке 2-3 мм. Думал, что после замачивания и дальнейшего высыхания будет нормально. После обработки кожи раствором соды, она, как положено, стала больше, а вот сесть, после высыхания, и не подумала. Пришлось распороть, обрезать с одного края полосу 3-5 мм и все сначала. Поэтому такой шов неровный, а вы думали у меня руки кривые? Со временем, может, сошью другие, лучшие.
Заранее благодарю всех за отзывы. С уважением Аристарх.
click for enlarge 1000 X 298 116.5 Kb picture
click for enlarge 1000 X 267  93.9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 321 127.6 Kb picture
click for enlarge 1000 X 343 143.3 Kb picture
click for enlarge 1000 X 317 123.0 Kb picture
click for enlarge 1000 X 428 136.4 Kb picture
click for enlarge 1000 X 293 116.0 Kb picture
OlegYK
P.M.
3-7-2007 00:36 OlegYK
Хорош, мне понравился, вот ножны немного не того - шов не ровный.
smix
P.M.
3-7-2007 01:03 smix
Нож красавец, очень понравился, люблю такие формы.
Daniel
P.M.
3-7-2007 02:32 Daniel
Слишком изогнута рукоять в конце ИМХО
Халит
P.M.
3-7-2007 06:34 Халит
Хороший нож, и рукоять вышла, ну и клин канешн, Антон - молодец! Ножны в один слой шили? надо будет попробовать на своё карапет пошить в скандинавском стиле ноженки.
А насчет того что кому то не глянется то рукоять то нож в целом- не слушайте, все хорошо :-) Ну и конечно все сказанное - ИМХО.
ustas22
P.M.
3-7-2007 08:57 ustas22
Очень добротно. И шов ничуть не портит изделие в целом. Поздравляю с удачной работой.
Гадюкин
P.M.
3-7-2007 09:38 Гадюкин
Отличная,добротная,аккуратная работа.Нож должен отлично сидеть в руке-Константиныч,он ЗУБР.
Rinat74
P.M.
3-7-2007 09:48 Rinat74
Нож хорош, очень.. . Добросовестно сделано.

Ссылка на топик Константиныча: Теория удобной рукоятки для рабочего универсального охотничьего ножа

Блин, а ведь есть что-то в такой рукояти (задумался, ушёл).

bs4u32sr30
P.M.
3-7-2007 12:14 bs4u32sr30
хорошо.
sovietsky
P.M.
3-7-2007 20:39 sovietsky
Приветствую Алексей, нож "вкусный" такой, интересно бы готовое изделие в руках подержать)))

С Уважением.. .

Аристарх
P.M.
4-7-2007 20:48 Аристарх
Здравствуйте.
Ножны сшиты из коровьей кожи 3-4 мм толщиной, без вкладыша, в один слой. Да, монтаж всадной на эпоксидке, хвостовик не доходит до навершия 8- 10 мм, рукоять пропитал данишем, больше ничем не обрабатывал.
С уважением Аристарх.
Константиныч
P.M.
4-7-2007 21:35 Константиныч
Originally posted by Аристарх:

Брависсимо!
Низкий поклон Мастеру!
Действительно, придраться просто не к чему.
Рад, что ещё одним архиудобным ножом на белом свете стало больше!
Удачи!

Abu George
P.M.
5-7-2007 19:24 Abu George
Константиныч! Я ценю твоё искусство, но, справедливости ради, должен отметить, что твоя рукоятка мне в руку не легла. Точнее легла (и очень хорошо) но в одном единственном положении. А я предпочитаю, чтобы она ложилась в руку во всех положениях. А потому - увы, не оценил. Финки классические больше люблю.
Константиныч
P.M.
6-7-2007 01:09 Константиныч
Не к руке рукоять - хуже варежки.
Сдается мне, брат, что косишь ты под финна-извращенца?

Случай довольно часто встречающийся, но не смертельный и .. . излечимый.
Это наваждение проходит только после сравнительно большой практики резания всего и всюду режиками с разными рукоятями. И всё становится на свои места. Руку не обманешь.
Тренируйся!!!
Удачи!

chanoz
P.M.
6-7-2007 02:33 chanoz
Хороший нож!!!
Abu George
P.M.
6-7-2007 13:24 Abu George
Originally posted by Константиныч:
Не к руке рукоять - хуже варежки.
Сдается мне, брат, что косишь ты под финна-извращенца?

Случай довольно часто встречающийся, но не смертельный и .. . излечимый.
Это наваждение проходит только после сравнительно большой практики резания всего и всюду режиками с разными рукоятями. И всё становится на свои места. Руку не обманешь.
Тренируйся!!!
Удачи!

Константиныч! Ну-у-у, не ожидал.. .
Это ты мне, старому ножеману, практически круглые сутки не выпускающему ножик из руки, советуешь тренироваться?
Немедленно забери свои слова обратно!!!
Ну пожалуй за исключением фразы, что "руку не обманешь". Это так, а потому финнов старых предпочитаю.
Вот такого например: 730493.jpg

Константиныч
P.M.
6-7-2007 21:42 Константиныч
Просто, у меня стойкая аллергия на финки.
И .. . никакие лекарства не помогают - случай очень запущенный.
bs4u32sr30
P.M.
6-7-2007 22:43 bs4u32sr30

стойкая аллергия на финки.

лечиться надо. однозначно.

Константиныч
P.M.
7-7-2007 00:22 Константиныч
Не дождётесь!
Аристарх
P.M.
8-7-2007 12:45 Аристарх
Рукоять моего ножа длиной 120 мм. Если держать ее с упором в грибок мизинца - получите все достоинства рукояти Константиныча, если брать у больстера, то как будто держишь 'якута'.
Странно, что никто не оценил подвес. Может это стандартный вариант, только я не видел?
С уважением Аристарх.
Abu George
P.M.
10-7-2007 17:07 Abu George
Странно, что никто не оценил подвес. Может это стандартный вариант, только я не видел?
С уважением Аристарх.

Аристарх, подвес у вас нестандартный, но всё же ничего выдающегося я в нём не вижу. Вполне качественная и оригинальная фантазия на тему подвеса ножен классических печаков. Мне нравится. Возьму на заметку, поскольку очень удобна для шейного подвеса.
Abu George
P.M.
10-7-2007 17:12 Abu George
Originally posted by Аристарх:
Рукоять моего ножа длиной 120 мм. Если держать ее с упором в грибок мизинца - получите все достоинства рукояти Константиныча, если брать у больстера, то как будто держишь 'якута'.

В принципе, мне так и показалось. Отсутствие развитого упора - большой плюс. Как и не очень развытый изгиб рукояти. Надо попробовать сдкелать. И составить себе мнение.

Константиныч
P.M.
10-7-2007 22:24 Константиныч
Originally posted by Abu George:

Надо попробовать сдкелать. И составить себе мнение.

"Верной дорогой идёте, товарищи!!!" (цитата)

Abu George
P.M.
11-7-2007 14:50 Abu George

"Верной дорогой идёте, товарищи!!!" (цитата)

Не факт.
Но попробовать надо!

Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям