|
13-1-2017 06:53
ezopic
вот
|
|
13-1-2017 07:08
ezopic
Отписал на мыло
|
|
13-1-2017 11:10
ПЛАТЯН
было дело как то напарнику бритву советскую перетачивал. от отца досталась. убил он её. без проблем всё сделал. он удивился как она стала брить. кто ножи собирает и бритвы не проблема
был панцирь черепахи. собака из ошейника вылезла и упёрла его. до сих пор жалею. думал накладки сделать
|
|
13-1-2017 13:50
ezopic
Панцирь какой черепахи? Морской? Eretmochelysinbricata? Тогда это потеря потерь
|
|
13-1-2017 14:13
ПЛАТЯН
сухопутной |
|
13-1-2017 15:37
ivan-3
Сейчас есть пластик крайне похожий на панцирь черепахи. Нечто акриловое.
Но сцука хрупкий - так и не смог расклепать на нем пин, два раз паределывал, плюнул. Надо думу думать как его расклепать (думаю что надо после сверления отпустить в кипятке от микротрещин) а потом склеить. может пин тупо вклеить.. а потом заполировать Черепахи. Я так хотел черепаху. Купил бл.ть черепаху (панцирь). Настоящую И пластик таки могу сравнить именно с черепахой а не тем что на 99 процентов похоже |
|
13-1-2017 16:35
ezopic
общие принципы работы с панцирем |
|
13-1-2017 19:42
ivan-3
Спасибо. Очень интересно и познавательно - все что прочитал в бумажном варианте увидел вживую
![]() Осталась самая главная проблема как эту красивость отделить от тела панциря? |
|
14-1-2017 15:31
HavilandTuf
Помню эту тему на бритве, подняли вопрос с панцирем, как оказалось сухопутной черепахи, все хотели скинуться насобирать денег, попилить и обеспечить себя материалом лет на 5. Я в свою очередь тоже купил маленькое чучелко черепахи, за две тыщи, все как полагается - маленькая бисса с Кубы, панцирь длиной около 25 см, правда там слой красявостей скорее всего еще меньше, я даже не пытался его отделить ибо воняло еще не этапе доставания опилок из панциря, в общем выкинул я ее на помойку 2300 рублей как корова языком слизала =).
|
|
14-1-2017 19:31
ivan-3
Опыт - то что мы получаем не получив то чего хотели
![]() Я панцирь купил сантиметров 70 так что там все таки слой какой то есть. Посмотрев видео я даже пришел к выводу доделать что нибудь. |
|
15-1-2017 17:04
HavilandTuf
Эх, палатка, да песни под гитару до утра и черепаховый суп)
|
|
20-1-2017 15:32
Fram54
Если это "нечто акриловое" аналог корианов и монтелли разных то можно попробовать расклепать в горячем виде. При нагреве до 160 градусов акриловый камень в узлы вязать можно. |
|
27-1-2017 17:23
Terry545
А раскажите ,пожалуйста ,про сборку ручки к бритве. Интересен момент когда отверстие в хвостовике клинка примерно 4мм??
И что за шайбы бычий глаз. С самим понятием знаком , не понятно внутри они ставятся или с наружи |
|
30-1-2017 10:01
Terry545
Я так понимаю. И люфт. Это тоже норма??
А почему не поставить втулку?? Или на кон. шайбы |
|
30-1-2017 10:27
HavilandTuf
Конечно поставьте втулку. Есть шайбы,которые конструктивно содержат втулку. ebay
Но это все лишнее, так как люфт в этом соединении не возникает под собственным весом, если бритва достаточно плотно заклепана. Люфт возникнет если Вам сознательно захочется его вызвать, держа бритву за спинку, а другой рукой за рукоять, совершая возвратно - поступательные движения. Даже на более поздних бритвах, отверстия хоть и сверлились но были гораздо больше чем диаметр заклепки, никто из старых производителей втулкой не заморачивался, на качество товара, ровность закрывания и чистоту бритья это не влияло. |
|
30-1-2017 14:33
Terry545
Спасибо за информацию.
|
|
31-1-2017 09:05
HavilandTuf
Нет проблем, обращайтесь, всегда рад помочь. Между делом хочу показать еще одну из недавних работ по реставрации. Бритва Густавсон, Швеция. Вместо старой эбеновой рукояти была поставлена рукоять из Гренадила. Заклепки со втулкой как по ссылке выше. |
|
15-2-2017 08:45
antonioMsk
Алексей и ганзовцы, приветствую.
Есть опыт очистки от корозии щетками wolfcraftinstrument.ru ? Или лучше щетки латунные или стальные mini-tool.ru ? |
|
|